?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша прекрасная соседка вернулась из Турции. Где Купидон послал ей - нет, не горячего брюнетистого мушшину, а самого что ни на есть русского инфантильного Игоря. Зовут героя так. В анамнезе: несколько лет живет в своем огромном загородном доме с женщиной, с которой у него "нет ничего общего". Секс последний был два месяца назад. Практически не разговаривают. У женщины есть дочь, не от него. В Турцию он привез их отдыхать, потому что ее подруга ехала с мужем и ей захотелось. Давно понимает, что у их отношений нет будущего, женщине с ним просто удобно: живет в отличном доме. дочь возят в школу. он их практически содержит... а он... он просто не может выбросить их на улицу, ведь несколько лет у них были преркасные отношения, они не чужие друг другу...

А тут наша неземная Людмила. В общем, всю неделю после возвращения мы здесь слышим их общение по телефону - пипец, дорогая редакция. По вечерам она уходит кататься на его машине, простите за эвфемизм... По легенде, у них с его женщиной настолько чужие отношения, что никто никого не спрашивает, кто где ночует и кто до скольки задерживается. Мушшина страдает, хочет идти дальше по жизни, развиваться, хочет новых отношений и тп и тд. Но не может расстаться с этой чужой ему женщиной, с которой, правда, пару месяцев назад был секс. Какие все-таки разные люди, я вот не сплю с людьми, с которыми через два месяца стану чужой.

Люда всяко его поддерживает, грозно вещает, что "он достоин счастья, идти по жизни свободно... эта женщина просто пользуется  тобой... удобно устроилась..." и прочий бред. В общем, так все это знакомо. Отстреливать их, что ли... Помню Майклушу и его горестные "я мог бы быть счастлив... но я женат и у меня обязательства!", помню бывшего мужа и всю его прекрасную историю, да просто классика жанра!!!

Дальше, правда, история пошла поживее. Я думала, что парень так и будет ездить ей по ушам и остальным частям тела, простите за эвфемизм, попутно давя на жалость, нооооо... у его женщины в телефоне есть функция записи всех разговоров. Он воспользовался ее телефоном, чтобы поболтать с другом. Рассказал ему, что (в его редакции) "в Турции я познакомился с классной девушкой, теперь хочу разойтись с Мариной, но не знаю, как ей об этом сказать".

Вообще, имея некоторое представление о том, как общаются подобные мальчики друг с другом, скорее всего там было "слыш, подснял в Турции классную соску, всю неделю оттягиваемся...", ну да ладно. В общем, его благоверная вернулась домой и прослушала разговор. Разбила ноутбук апстену, телефон - кидалась в мальчега, собрала манатки и через 15 минут духу ее не было у него в доме, где она прожила последние 5 лет.

И ведь никаких сомнений в этой истории с кучей нестыковок у Люды нет, это же надо. Ни в том, что на отдых приехали вместе - если "чужие люди", то можно просто оплатить отдых бывшей женщине с ребенком, из благодарности, и все. А не снимать один номер и не таскаться с ней там везде. Реакция девушки на прослушанный разговор тоже несколько неадекватна "наши отношения давно прекратились", так и слышу, какую лапшу бывший супруг вешал на уши Тае, когда про наш брак рассказывал. И многая, и многая... Теперь разговоры сводятся к вытиранию соплей и Людиным "да, я серьезно настроена и готова к серьезным отношениям" - мальчег боится остаться один.

Ну и... комнату она продает, и тут я думаю... да, я хотела выкупить всю квартиру. Да, это разумно и я строила такие планы, а все мои планы всегда исполняются. Но блин же. Как Сизиф какой-то: стоит взойти на одну гору, как она оказывается подножием новой горы. Взвалить вторую ипотеку, после ремонта, когда я наконец готова просто расслабиться... посмотрю, если она не передумает, напишу банкиру. Надо как-то утрясти формальности с непогашенной ипотекой и взятием второй.

Tags:

Comments

dana_protasova
Jun. 22nd, 2015 02:35 am (UTC)
проблема как раз в этом "так или иначе". человеку нужно именно "так", а исполняются они "иначе".
borntobeacat
Jun. 22nd, 2015 04:48 am (UTC)
Проблемы-то как раз нет. Не нравится "иначе", точнее формулируем желания.
dana_protasova
Jun. 22nd, 2015 07:12 am (UTC)
О, если бы люди умели четко формулировать свои мысли, идеи, желания... но увы ))) пока наблюдаем "и снова те же грабли" )))