?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

With your feet in the air and your head on the ground
Try this trick and spin it! Yeahh!
Your head will collapse, but there's nothing in it
And you'll ask yourself?

Where is my mind?
Where is my mind?
Where is my mind?
Where is my mind?

Placebo, если кто не в курсе. Наташа с Пышненко в ИКЕЕ, чем же еще заниматься в час ночи... Наташа вкалывает на ремонте, как проклятая, хотя послезавтра отчаливает в Берлин на ПМЖ, как обычно. Я вернулась с работы, убирала строительный мусор, завтра большой день - буду выпиливать из икеевской кухни ту, что встанет в наши размеры. Надеюсь, все получится. Смотрю "Калифорникейшн", если вы понимаете, о чем я... цензурированно, без мата, ибо по телевизору. Но все равно мило, как всегда: персонаж Духовны в данный момент снимает проститутку для своего подросшего сына. Безумно, как и все в реальной жизни.

...................

Думаю, мы обе более чем готовы к расставанию. Я о Наташе. В одной комнате полгода - такое не каждому под силу. Пора сделать паузу )))

..............

Пили чай с мамой. Полгода не общались, она переваривала последнюю встречу.

Мама (краткий курс): я так устала... ремонт идет уже третий месяц, работаю, как проклятая... постоянно хочу спать. Головные боли. Долгов 40000 (мамина пенсия 9000, так что 40000 - это сумма). Но конечно это очень здорово - у меня новая квартира (брат купил в ипотеку квартиру в Волгограде, где теперь живет мама и будет жить, пока не помрет). Но я очень устала.

Я: ты не думала, что пора бросить работу?

Спустя пять минут: мама, твой понедельник будет таким - ты проснешься прекрасным солнечным утром... поваляешься немного в постели, запоминая каждую минуту этого судьбоносного дня... встанешь, приготовишь чай... наденешь лучшую одежду... нет, не в гроб - на работу. Придешь, напишешь заявление об увольнении, и станцуешь канкан на стойке. И кстати, дай-ка карту, сфоткаю, на нее каждый месяц будет поступать сумма, равная твоей зарплате. Это будет понедельник 22 июня 2015 года. Не понедельник, когда тебя ногами вперед вынесут с работы, не первый понедельник нового года - это будет ближайший понедельник. А во вторник... ты подашь документы на загран, потому что в декабре мы летим в Индию.

Мама (в шоке): нееееет, я так не могу... я должна работать... мне пригодится твоя помощь, но пока я на ходу, я не лежачий больной. Я не могу бросить работу, чем я буду заниматься????

Я: полагаю, варить варенье из абрикосов, плести кружево, писать акварель, читать Бунина...

Следующие два часа были заняты монологом человека, не готового наслаждаться жизнью. И моими "в понедельник, 22 июня...". Вот так мы и меняем жизни. Жаль, что дхарма работает только по такой схеме - либо ты меняешь чьи-то жизни, либо кто-то меняет твою... Возможно, придется купить квартиру в Подмосковье и перевезти маму сюда.

........................

Часто вспоминаю Сашу. Взгляд пытается выхватить его среди уличных музыкантов. Вспоминаю медовый месяц в Питере... поездку в Волгоград... Ежевечерние игрища на гитаре дома. Как готовил завтраки нам по утрам в выходные. Нет, конечно, я не хочу возвращения семьи. Более того, я не хочу встречаться с кем-то еще, хотя сейчас я, как никогда, окружена мужчинами моего типа. Все эти финансисты и нефтяники... просто вау ))) Но... на кой? Чего мне не хватает, чтобы хотеть завязать отношения? Денег я достаточно зарабатываю, а в остальном мне никто не нужен, ибо всегда есть компромиссы.

.........................

Сегодня выполнила еще пару мечт: купила букинистические издания "Библиотека пионера" и "Собрание сочинений Булгакова". Первое. 1971 года выпуска, 12 томов - такой был у моей бабушки, и она перед смертью просила отдать мне, но моя чудесная тетя, мой астрологический ангел-хранитель, прибрала себе книжечки. Ну вот я и закрыла гештальт. Кроме просто памяти, меня там интересует несколько повестей, которые я никак не могла в детстве понять вследствие аутизма своего, как только сюжет скатывался в общечеловеческие ценности, во все эти сопли, я теряла нить смысла. Хотела бы теперь свежим взглядом попробовать понять. А Булгакова люблю давно и тщательно. Изучив в 14 лет его жизнь чуть ли не по дням )))

............................

А еще я охладела к... мммммм... в общем, я больше не коллекционирую богатых и знаменитых учеников, я хочу остаться свободной ))) На данный момент, оглядываясь назад, я осознаю, как же мне повезло - я не вперлась ни в одну традицию настолько глубоко, чтобы традиция начала иметь меня. Будь то семейные отношения, дружба, йога, философия и тп и тд. При том, что в любое свое дело я погружаюсь глубоко и тотально, мне удается сохранить себя, и с новой работой, как я сейчас поняла, я хочу сохранить свободу. Я больше не жду машин с мигалками и затемненными стеклами, которые увезут меня в сторону Кремля, я уже не жду вызовов к "первым лицам государства"... я тихо спокойно работаю, прихожу домой, занимаюсь своими делами, пишу в блог то, что хочу писать...

.......................

Очень круто все... мне просто везет, возможно, я страдала прошлые жизни так, что в этой сплошная ваниль. Но как же мне на самом деле везет, это просто фантастика какая-то! )))

А теперь - спать! А, кстати, я теперь сова, как вы можете догадаться. И могу вас заверить - это полный отстой. Потому что жаворонком подрываешься в пять утра сразу готовый к активной деятельности, а совой, мало того что просыпаешься к 8-ми утра, так еще пару часов потом как вареный, не можешь собрать себя... как только разберусь с ремонтом - прекращу это безобразие! И работы сейчас меньше на треть, лето, я ждала этого, ура. Много времени уделяю ремонту, очень все удачно. С сентября опять впрягусь в работу, но это хорошо, я готова ))

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Jun. 18th, 2015 06:06 am (UTC)

" Жаль, что дхарма работает только по такой схеме - либо ты меняешь чьи-то жизни, либо кто-то меняет твою... " - прекрасная формулировка. Но почему жаль?

dana_protasova
Jun. 18th, 2015 06:34 am (UTC)
потому что я очень не против чтобы ктото поселил меня до конца моих дней в своей квартире и начал выплачивать зарплату без работы, чтобы я могла просто жить и все. но увы, не с моим счастьем.
karmmacomma
Jun. 19th, 2015 04:00 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )