?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0053.JPG

Итак, уже почти месяц я тружусь на Большого Брата. И буду рада делать это еще лет 20, если честно. Первый раз в жизни моя работа радикально изменила все, от режима дня до пристрастий.

1. В тот день, когда я получила зарплатную карту, подписанный договор и прочие бумажки, я разлюбила старый жилфонд. Не знаю, почему, я не могу это никак объяснить. Я люблю все старое (читай - проверенное веками) с детства, и вдруг в один момент я возжелала квартиру в новом доме премиум-класса. Это миллионов 15 за 40 метров, и мамай клянус - они у меня будут.

2. Все, что можно переложить на плечи помощников, переложено. Домработница имеет ключи и указание "делайте здесь все, что считаете нужным", мужчина по вызову помогает с хозяйственными делами, продукты доставляет "Утконос", встречают их и выкладывают продукты в холодильник жильцы сдаваемых комнат (вы же помните - у меня здесь практически общага?), моим расписанием ведают администраторы с ресепшена клуба, которого нет на карте - я отправила им расписание с четкими указаниями, какие уроки можно заменять, какие часы свободны и что нельзя трогать. Раз в две недели у меня бесплатный маникюр-педикюр в клубе, которого нет на карте - ноблесс оближ, там же косметолог и мастер по волосам дает мне указания, что делать и как жить...

Домработница, кстати - одна на двоих с мамой нашего советника во Франции, 85-летняя старушка выгнала четверых, пока нашла мою Веру. И слава богу, что нашла!
Ремонт идет неторопливо, практически без моего вмешательства, я только по очереди звоню разным специалистам, и они в ритме вальса что-то здесь мастерят.

3. Я перестала готовить. Фактически, я перестала делать все, кроме работы и сна. Покупаю много продуктов быстрого приготовления, всякие цельнозерновые мюсли, овощи-фрукты, орехи... Вернулась к вегетарианству - жаба душит, ага. Готовить дома некогда, а покупать в кафе мясные блюда по цене пары кг вырезки выше моих сил. Перестала вышивать, смотреть телевизор, читать...

4. Почему-то капха-вата пришли к большему балансу, чем при нормальном объеме работы. Притом, что я отвратительно питаюсь, сабвей наше все, дрожжевые пирожки с несочетаемыми начинками - дайте сто, налет на языке меньше, кишечник работает лучше, выносливость выше. Сносно высыпаюсь, хотя совсем рвано и мало сплю. 4 раза в неделю выхожу из дома в 6-30. Утра, ага.

5. Появилось ощущение комфорта бытия. Оно и так было, но сейчас - как будто меня ведут за ручку, все решено за меня, все хорошо. ВЕРНУЛАСЬ В ПРАКТИКУ АСАН ВПЕРВЫЕ ЗА 3 ГОДА. Это вообще неожиданно и невероятно, но именно при такой загруженности это и произошло. Даже не спрашивайте меня, как ))) Плюс созерцательные практики вышли на постоянный уровень - каждый свободный момент уделяю практике. Не випассана, так шавасана ))

6. Ну, а еще я отжигаю в социуме. Неподецки. Совсем без тормозов, ага. Например, сегодня написала управляющей моего клуба: я вижу, что с помощью вашего клуба я могу стать преподом всея Руси, и намерена реализовать эту возможность. У меня за плечами 10 лет преподавания, теоретическая база, которая есть не у каждого индуса, я не лишена харизмы и прекрасных коммуникативных качеств. Давайте приложим общие усилия!
Ответ: Даночка, у вас есть ВСЕ для успеха в нашей сфере. Девочки грамотно вас продают, и я тоже стараюсь. Уверена, у наших небожителей нет ни одного шанса, они - ваши!

Ну, и результаты кое-какие есть. Всего три недели работы, а сердце нашей финансовой системы уже направило депешу с просьбой утвердить меня в роли йога этой самой финансовой системы и никогда больше не присылать им "аутентичных" йогов )) Те небожители, с которыми я уже позанималась, выразили желание продолжить и приглашают меня домой для занятий с родственниками, не приписанными к клубу. В Else-club девочки собрались и купили одну на троих индивидуалку два раза в неделю, в 7-30 утра - им копейки, и мне неплохо.

7. Изменилось преподавание. Кто бы мог подумать! Сейчас это приближено к тому, как происходит в Индии. Очень индивидуально с каждым человеком. Никаких шаблонов и проторенных дорожек. Много вербальной информации. Асаны - не первое дело, первое дело - найти тот подход, который трансформирует. Половина групповых занятий - йоготерапия для совсем печальных, грыжи позвоночника практически у всех, и букеты допов: варикоз, геморрой и тп и тд. Вторая половина групповых - настоящая аштанга. Группы уже сильные, даже в фитнесе, очень приятно работать стало. Новичкам, понятное дело, сложно, но я стараюсь ))

8. Отказываю тем, кто не нравится. Раньше я себе такого не позволяла, сейчас - легко. Хоть чуть-чуть несовпадение с человеком - досвидос. Расписание прекрасно:
пнд - 6 занятий
вт - 6 занятий
ср - 6 занятий
чт- 5 занятий
пт - 4 занятия
сб - 4 занятия
вскр - 3 занятия.

На том свете отоспимся!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
borntobeacat
May. 23rd, 2015 08:44 pm (UTC)
Рада за тебя невероятно! )
dana_protasova
May. 24th, 2015 04:22 am (UTC)
спасибо, дорогая ))
ttshka
May. 23rd, 2015 09:02 pm (UTC)
Даже у меня ощущается душевный подъем после прочтения такого поста)) здорово!

Мы с Мирой будем в Москве с 5 июня до 5 июля. Надеюсь, звезды в этот раз встанут правильно, и у нас таки получится пересечься) если в твоем расписании вообще бывают свободные 45 минут =)
dana_protasova
May. 24th, 2015 04:24 am (UTC)
даааааа!!! я все там же, на 1905 года, но встретиться можно в любом месте)
я читала твой пост, зашла на сайт бруллиантов - там по 400 тысяч рупий изделия?????? это же огромные деньги!!!
ttshka
May. 24th, 2015 06:26 am (UTC)
Вот! Я тоже буду на 1905 с 10 до 14 июня. У нас есть все шансы встретиться)

На сайте том наверняка могут быть изделия по 400 тыс, но есть и по 2 - на любой кошелек :)
dana_protasova
May. 24th, 2015 10:31 am (UTC)
ну, мое снимание сразу оказалось на том, что по 400 тыс )) и я даже не удивлена ))

встретимся!
milamuza
May. 23rd, 2015 09:19 pm (UTC)
Хорошая работа - это отлично!
dana_protasova
May. 24th, 2015 04:24 am (UTC)
да, это оч круто )
byuliasavr
May. 24th, 2015 06:49 am (UTC)
Дана, ты - мотор! ))
А я ещё опасаюсь, что мне вместо говядины котенка предложат ... )
Да, тоже считаю, что свободное время при активном графике надо употреблять на восстановление сил, а не уборку квартиры.

Edited at 2015-05-24 06:50 am (UTC)
dana_protasova
May. 24th, 2015 10:32 am (UTC)
Re: Дана, ты - мотор! ))
а я не против котят, кстати... лишь бы приготовили нормально )))
byuliasavr
May. 24th, 2015 10:35 am (UTC)
Re: Дана, ты - мотор! ))
Узнаю великую Кали! ))))))
skripta
May. 24th, 2015 07:36 pm (UTC)
И это очень здорово!
d_yatsenko
May. 30th, 2015 03:06 pm (UTC)
Поздравляю с новой работой! (сорри, я не совсем в хронологическом виде читаю записи:)))
Это - работа мечты, действительно безумно круто! Главное теперь - здоровье!
Я не представляю как это - 6 тренировок в день. Просто не представляю... это ж язык отваливается наверное? И эмоциональная усталость. Я когда английский преподавала, то уставала даже не сколько от собственной речи, сколько просто от человеческого общества!
Удачи и всяческих благ на новом пути!
dana_protasova
May. 30th, 2015 03:12 pm (UTC)
Спасибо, дорогая, вечером оптом на все отвечу))) еду на 4-е занятие...
dana_protasova
May. 31st, 2015 04:25 am (UTC)
очень тяжело, ага. психологически тяжело, и теперь каждое занятие у меня с чашкой чая и леденцы от кашля - наше все. вчера уволилась из Федерации, оставила там один час в неделю, просто чтобы быть тренером из Феде для резюме. надеюсь, сегодня пара часов днем и завтра пара часов днем восстановят баланс. думаю, со временем утрясется, иначе никак.
( 15 comments — Leave a comment )