?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любителям сумеречного языка в стиле раннего Пелевина - Валентина Матвиенко. Больше ничего не скажу. А что тут еще скажешь? И так все сказано ))) Гордитесь мной! )))

Решила я намедни написать в мессенджере Анастасу, с коим виделась по осени последний раз, во времена своей клинической депрессии, и как-то с тех пор все никак... притом, что весь прошлый год мы с ним раз в неделю ходили по выставкам и прочим злачным местам, а тут - как отрезало. Решила проявить инициативу - опять сама. Помните мое наблюдение, что люди не проявляют инициативу в общении со мной и я постоянно сама напрашиваюсь на встречи и прочие элементы социального протокола? Вот и продолжение банкета. Пишу: Доброе утро! Как проходит ваша жизнь? Я постоянно работаю, совсем без выходных ((
А: доброе! Могу только позавидовать! Работа - это отлично.
Я: вы вроде бы тоже заняты интересным делом. У меня все фантастически.
А: я вот как раз не очень. Придется брать у вас уроки.
Я: судя по тому, что вы зая в переписке, у вас действительно что-то не так. Встречаемся?
А: смеюсь. Я за рулем. Я всегда зая. Встречаемся. Мне сейчас очень нужен человек, который надает по щекам. У вас это всегда хорошо получалось.
Я: нивапрос!!!!!!!
А: хлестайте же!!!

И тут я думаю, что как-то это ту мач... Анастас-то не из тех, у кого серый представлен в 50-ти оттенках... он довольно прямой, скучный и постоянный. И предыдущие 11 лет общения он ни в коем случае не приветствовал мою безжалостность, а всячески стремился ее избежать. Что ему вполне удавалось - он оплачивал ресторан и выставки, я была лапой. Решили пообедать в "Кузнецкий мост, 20" - детище Ольги Карпуть. Любим мы это место.

Вот вам и печаль: у мальчега 40-ка лет есть работа, на которой чувствуются веяния кризиса, но, тем не менее, она есть. Две квартиры: трешка в сталинке и новенькая двушка Сокол-Аэропорт, с отличным ремонтом. Дача в 20-ти км от Москвы - там мама живет. Кредит, котрый Анастас гасит, как и я - уже 40% погасил. А ведь ни разу не козерог! )) Мальчег пьет раза 4 в неделю, растолстел на 10 кило, стал похож на Карлсона, что для меня полная неожиданность - я привыкла к такому у женщин, а что мужик может так молниеносно превратить себя в милого пупса, не подозревала. Все, как мы любим: джинсики рваные и с отворотами... кедики... Тело пухлого подростка с головой унылого разложенца.

Вздыхает - еще кредит висит. Спрашиваю - какой кредит? Ну, квартиру же я купил... КОГДА????? А что, я разве не писал? Месяца три назад. Думал, во что вложить накопленные деньги. Анастас, говорю, вот щас я и начну хлестать по щекам. Вы совсем, штоле, не просыхаете? Сказать мне о такой мелочи, как покупка квартиры - не надо, а написать мне - давайте пообщаемся, мне грустно, надо! Отличная философия! Вырядился под пятнадцатилетку, ноет почем зря... вы не в себе?

И тут я подумала... что как-то похоже на депрессию... на нормальную такую депру, прям как по-писаному. Отягощенную алкоголизмом ))) Нет, говорит, я же работаю... в депрессии люди уже не работают, просто лежат. Ну канеш, отвечаю, особенно у кого кредит на 10 млн. Прям ложатся и лежат, ага. А потом их выносят из купленной квартиры, а они знай себе лежат и не шевелятся. Помните, говорю, осенью мы встречались? У меня была депра в разгаре, а я и работала, и ремонт делала, и вообще. Он: ой, я помню ту нашу встречу... я еще ел теплый салат с хумусом. И я смотрел на вас, слушал вас... и это было... страшно.

И вот теперь у меня вопрос, господа присяжные заседатели. Общалась ведь с кучей людей, и некоторым даже было страшно. И хоть бы одна сволочь взяла и отвезла бы в Кащенко, а? Нет, не случилось. В общем, Анастас едет в Кащенко. Просто провериться. Надеюсь, его там закроют на месяцок. И выйдет он новеньким и счастливым, совсем, как я сейчас ))) Он, кстати, так и занимается йогой 6 раз в неделю, пьет он после практики. Говорит, если бы не йога, помер бы уже. Суицидально.

А встречался он со мной по совершенно конкретному вопросу. Как мне удалось совершить за полтора года блицкриг от долгов за аренду квартиры до планов на покупку жилья премиум-класса. Проще говоря - почему мне так везет. Что для этого сделать, он тоже хочет везения. И поскольку он у нас йог из сферы бизнеса, я просто показала ему схему везения. Вот высплюсь сейчас и завтра утречком накатаю пост о том, почему же мне так везет, ага.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
milamuza
May. 22nd, 2015 09:08 pm (UTC)
Вот у меня представление депрессии тоже примерно такое же как у Анастаса, что депрессия - это когда лежат, и уже ничего не хочется и не надо...Несмотря на Ваш неотъемлемый сарказм, Дана, вы очень добрая ).
dana_protasova
May. 23rd, 2015 05:31 am (UTC)
лежат, когда могут. я лежала в депре после окончания школы, экзамены сдала и легла. никакие глупости типа выпускного, коллективного фото на память и тп и тд, не смогли меня поднять - полгода лицом к стене. лежала на первом году совместной жизни в сашей - могла себе позволить. он работал, зарабатывал 150 баксов в месяц (2002 год), и я лежала. а когда нельзя лежать, не лежат. просто потом прыгают с моста. и все.
у анастаса в окружении 4 девки с депрой, одну он еще по осени сам в кащенко отвез. получше, но до нормы далеко. сидит на таблетках, что позволяют сохранять режим сон-бодрствование, а в остальном ходячий труп.
poddubo
May. 30th, 2015 07:27 am (UTC)
всё так.
lutick007
May. 23rd, 2015 07:26 am (UTC)
когда лежат - это уже глубокая депрессия. но есть же и субдепрессия, депрессия средней степени. при ней еще вполне можно создавать видимость активности и казаться милым человеком

Дана, полностью с вами согласна. Кто б меня отвел в Кащенко!! полтора года, ПОЛТОРА ГОДА у меня депрессия. средней тяжести. и ни одна любящая меня сволочь родная не озаботилась, а только шпыняли за лень...и только через полтора года доперло, что мои странные обострения по здоровью - соматика и пошла я к психиатру и хочу сказать, уже месяц хожу и моя "лень" исчезла. еще очень много работы впереди, но у меня появилось желание шевелиться и жить

самое смешное, что родные, кто в курсе о психологе, убеждают меня, что мне он не нужен, все в моих руках, вон какая я умничка сама изменилась за последний месяц ...идиоты. %)
dana_protasova
May. 23rd, 2015 10:14 am (UTC)
ДААААААААААА!!! именно!
lutick007
May. 23rd, 2015 07:28 am (UTC)
боже мой, если бы нормальные люди могли прочувствовать то, что я ощущала эти полтора года в своей не самой тяжелой депрессии. может тогда они прекратили бы вякать направо и налево про силу воли и полюби себя.
dana_protasova
May. 23rd, 2015 10:15 am (UTC)
эти песни вообще - хит сезона. еще загоняют в тон вины тем, что на самом-то деле в жизни все ок, какого ты страдаешь?
lutick007
May. 23rd, 2015 10:24 am (UTC)
угу, поэтому депрессивные и притворяются нормальными, чтобы не слышать "да что у тебя такого случилось, возьми себя в руки, говори себе "я самая обаятельная и превлекательная. А в африке люди с голоду мрут. А кто-то на войне инвалидом стал или в аварии ноги потерял"".

от этих слов просто сдохнуть хочется и поэтому ты до последнего "нормальный", а потом бац и сутками уже не выходишь из квартиры, не моешься и лежишь и окружающие только эту часть готовы воспринимать, потому что раз лежишь, то действительно что-то не в порядке, а раз ходишь и с натугой улыбаешься, значит - притворяешься.

ну я тут по мимо работы с психологом сама почитываю литературу. Из нормального могу порекомендовать Ричард О'Коннер "Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств". Ну все-таки не рекомендую надеяться на то, что совсем без терапии можно обойтись, но книга хорошая. Я уже не надеялась, что у нас ее переведут...
dana_protasova
May. 23rd, 2015 10:28 am (UTC)
помню, у меня девочка занимается, а по лицу слезы текут. прям вот текут и текут. и говорит: я не понимаю, почему мне плохо, ведь все на самом деле хорошо, но никак не могу взять себя в руки и от этого еще хуже.
а бывший одноклассник однажды: о, у меня была депрессия... одноклассница, ктр не ведает, что это - слуш, это такой образ, чтобы привлечь к себе внимание и сочувствие? он, кокетливо: ну, не без этого.

прям убила бы. потом такой образ депры и бытует в народе - внимания захотелось.
lutick007
May. 23rd, 2015 10:34 am (UTC)
"я не понимаю, почему мне плохо, ведь все на самом деле хорошо, но никак не могу взять себя в руки и от этого еще хуже." - как знакомо. я с этим пришла к психологу.

начали копать, оказалось, травмы из детства про которые я забыла, оказывается , подсознание не забыло и эмоционально все-то не проработала, я просто половину жизни негативные эмоции прячу в себе и не могу и не знаю как с этим работать.

и даже близким, кто знает, что я хожу к психологу, не говорю, в чем причина. потому что если родные начнут обесценивать мои проблемы, это станет снова травмой для меня. "Подумаешь, в детстве травили одноклассники и даже некоторые учителя. столько времени прошло, надо простить и забыть" - а то что это повлияло на всю мою жизнь, на каждое мое принятое и не принятое решение... эх
naconali
May. 23rd, 2015 11:30 am (UTC)
Главное еще чтоб в Кащенко помогли. Я помню у мамы моей была депрессия, жили мы в маленьком городке, где ни психологов, ни специалистов. Еще помню ощущение безисходности, что мы не можем ее отвлечь, вытащить, встряхнуть, она нас не слышит и все сильнее погружается в это состояние. А мама у меня - двигатель прогресса, поэтому все были в большой растерянности, особенно папа. В итоге ей помог сторонний человек, нас она не слышала.
dana_protasova
May. 24th, 2015 04:26 am (UTC)
ну надеюсь... там еще отрицание - нет, у меня нет депрессии, а пью я, потому что мне страшно, и я не знаю, почему мне страшно, и...
и такой бред. но пьет, толстеет, слезы в глазах. слезливый 40-летний пупс, фу.
( 12 comments — Leave a comment )