?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, в каком месте я сегодня йожила прекрасного мушшину 50+!!! Дачи Чуковского и Михалковых, даже дачи русского дворянства вспоминаются, боже-боже!!! Это опять мой Серебряный бор - полчаса от дома. Подарок Сталина Чкалову, 20 га, превратившиеся в 4 га, нагретые солнцем сосны, нереальные горничные, чай, мед, розовощекие кудрявые дети... Оцените иронию: ребенка зовут Аня, ее няню - Аня, горничную - ну вы уже догадались? И тут захожу я и представляюсь ))) Глава семейства удовлетворенно - вы с нами надолго, значит!

А теперь ближе к теме. Тема - не суйся туда, куда не следует. Первой ласточкой был наш прекрасный штукатур, рассуждавший о Вонге Кар Вае, Франсуа Озоне и инъекциях в лицо. Он, вообще-то, гример. Гримером и работает на первом канале. Только платят там мало, вот он и решил стать штукатуром, что он - не из Украины, штоле?! Штукатурить лицо или стену - не один ли фик? Жизнь показывает, что не один. На следующей неделе придет новый штукатур, не гример ))) А на работу этого мы с Натали посмотрели и хмыкнули - занимался бы лучше своим делом. Но, видимо, для далеко идущих выводов мне было мало столь аллегоричной ситуации, поэтому судьба пошла дальше.

Решила я купить квартирку же новую. Премиум-класса. Миллионов за много-много. Но на стадии котлована. Когда она в 4 раза дешевле, чем на выходе. Резко нашлось время для обеда с банкиром, которому я тут же выпалила гениальный план обогащения. На что банкир задумчиво произнес... "мысль, конечно, интересная... но бредовая".

"Никогда - ты слышишь? - никогда не иди на чужое игровое поле с целью обогащения! Слушай меня, слушай внимательно! Купить квартиру, чтобы жить - отличный план. Купить, чтобы 10 лет платить кредит, а потом продавать и ожидать доход - это бред. Период, когда надо было это делать - с 2003-го по 2008-й год. Все! Не пытайся зарабатывать тем, в чем ты не профессионал!"

Это была вторая ласточка. Третья прилетела от моего мастера маникюра. Работает она с моими руками, я говорю, что люблю шлифовать ногтевую пластину, она кивает: значит, делаем Японию. Достает прекрасный деревянный сундучок (а может, такие наборы только у нас в Сербору, а я подумала, что они все такие для японского маникюра), открывает - а там так чудесно все, такие шлифовальные пилки из телячьей кожи, ручки из натурального дерева. умеют же эти восточные люди наслаждаться фен-шуем!

Я, с воодушевлением: ой, может, мне купить такой набор и делать маникюр дома?

Мастер: слушай, не говори глупости. Не пытайся делать то, в чем ты не профессионал. Повредить ногтевую пластину - раз плюнуть. А восстанавливать неделями. Вообще, не лезь туда, в чем ты не разбираешься!

..................................................

И все это - за одну неделю... вот, хотела убраться - теперь только домработница. Хотела отколупать плинтуса - теперь жду мастера. Хотела... да много чего хотела, теперь делаю только то, в чем я профессионал, йогу преподаю ))) И - внимание! собрала и убрала навсегда коробку с вышивкой. Возможно, навсегда. Думаю перестать шить. Что происходит, люди добрые?!

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
secret_whim
May. 22nd, 2015 06:50 am (UTC)
А хобби?

Хотя, похоже, что на него просто нет времени...
dana_protasova
May. 22nd, 2015 06:57 am (UTC)
Да, с хобби придется завязать до пенсии ))
( 2 comments — Leave a comment )