?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0033.JPG

Окна здесь были в том же состоянии, что и все остальное. Суровый привет от Сталина. Поначалу я не собиралась делать ремонт вообще, но... боже, смотрю на фото и ужасаюсь - я пережила это. Несколько недель жизни в такой квартире, на полу среди цемента...

DSC_0006.JPG

Потом в мою жизнь вернулся бывший супруг с финансовой помощью Газпрома. И вот уже стоят окна, как таковые, прекрасно совпавшая с паркетом "горная сосна", чудесная золотая раскладка... не знаю, передает ли фото, но окна огромные. Это особенно радует. Дело за малым - выправить откосы.

DSC_0007.JPG

Мой штукатур Владимир, знаток инъекций, творчества Франсуа Озона и Вонга Кар Вая, стал штукатуром по необходимости. В Харькове он был гримером. Приехал покорять Москву, и выяснилось, что гримеров здесь и своих хоть соли. Он, конечно, устроился на Первый канал и все эти "Контрольные закупки" - его рук дело, но... на это не проживешь. Смежное с гримированием занятие - делать красивыми стены. И вот он уже штукатур, и в ипотеку куплена студия в Подмосковье, и... вот он у меня в квартире.

DSC_0003.JPG

То, что планировалось сделать за пару дней, как обычно, растянулось на пару недель. Но я давно вышла в состояние "в потоке на расслабоне" по поводу ремонта, тем более что домой приезжаю только спать, так что... приятно было видеть эволюцию окон. Золотая раскладка только в моей комнате, и реальность показала, что это круто. Очень в тему с окнами таких размеров и имитацией сосны.

DSC_0004.JPG

Поначалу планировала сделать откосы из деревянных панелей с резьбой по всему полотну. Во-первых, оказалось, что такого никто не делает здесь, во-вторых, что могут и сделать, но по цене пролета чугунного моста. Поэтому поехала я в Леруа, купила полиуретановые молдинги и вуаля.

DSC_0006.JPG

Наташа, дитя Уралмаша, плюется в сторону окна каждый раз, как проходит мимо. Этот суровый козерог считает, что "ту мач", хотя все остальные свидетели сказали, что "практически минимализм какой-то, очень скромно".

DSC_0008.JPG

Саша поинтересовался, прикреплена ли уже табличка с надписью "Данное окно любезно пожаловано бывшим супругом, Федоровым Ляксандром Сергеичем, в память о безвременно почившем браке". Я говорю, ты не провоцируй - закажу и прилеплю, как два пальца об асфальт!

DSC_0010.JPG

Наташа считает, что теперь не хватает декоративного элемента по центру откосов. Пустовато там как-то. Думаю, там отличное место для вензеля рода Протасовых. Но если и сделаю, то позже - с заказом кованой решетки на балкон с тем же вензелем по центру )))

DSC_0012.JPG

Как же я наслаждаюсь новыми окнами! Тема про "достигаешь цели и теряешь к ней интерес" совершенно не про меня. Люблю сидеть и смотреть на окно, люблю солнечные утра, когда можно любоваться всей картиной, с захватом стены, лепнины на потолке и тд.

DSC_0013.JPG

Подшила занавески по новой длине, хотела, чтобы они волочились по полу, но не хватило длины (( Но и так ничего, пойдет. Следующий шаг - снять краску с батареи. Попробую феном сегодня-завтра, пока ученики разъехались на праздники, если окажется, что фен портит окружающую стену, придется ждать лета, чтобы снести батареи вниз и на улице очищать.

DSC_0014.JPG

Вчера разведка донесла, что мой блог читает и моя бывшая свекровь. Не постигаю, как вы его нашли, но надеюсь, что этот пост доставил вам удовольствие - вы же тоже любите всякое интерьерное.

Особая благодарность финансовой помощи бывшего супруга, на чьи деньги, собственно, и случились эти окна ))

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ayloms
May. 1st, 2015 06:34 am (UTC)
как красиво сталов, очень нравится!
dana_protasova
May. 1st, 2015 04:40 pm (UTC)
спасибо, дорогая! когда уже будет новый телефон с вотсапом? ))
schopgirl
May. 1st, 2015 10:50 am (UTC)
А что на самом деле феном краску можно снять?
Так стало хорошо, хорошо;)
dana_protasova
May. 1st, 2015 04:41 pm (UTC)
строительным феном )))

да, хорошо теперь... впереди еще многие месяцы ремонта, но уже можно жить )
simply_mom1966
May. 1st, 2015 12:06 pm (UTC)
Приколистка:-)
Окно красивое, солнечный свет - моя слабость.
Мы тоже сейчас в эпопее замены окна, и у нас нет бывшего мужа из Газпрома, а настоящий психует, что билдер поставил нестандартно высокие окна (даерь на бякярд) и похоже это нам будет стоить 1.5 раза больше чем стандарт..
dana_protasova
May. 1st, 2015 04:48 pm (UTC)
знаешь, во сколько мне обошлись окна мне? ))) потому и ждала сашиной помощи, что дороже обычных качественных ровно в два раза. наташа теперь припоминает при каждом удобном случае, что "уже мог бы быть новый комп, новое то, новое се..." я и сама бы поставила окна, канеш... на месяц позже ))
я очень ценю эти мелочи, из них состоит повседневность...
lutick007
May. 1st, 2015 12:51 pm (UTC)
о, не окно, а мечта просто. Очень красиво получилось и так классно, что оно большое. Тоже обожаю сидеть на подоконниках))
dana_protasova
May. 1st, 2015 05:12 pm (UTC)
да, лунные летние ночи )))
татьяна тарасова (никитина)
May. 1st, 2015 03:44 pm (UTC)
Окна шикарные ))) Если краску будете размягчать строительным феном
( а он ,если не ошибаюсь дает от 300 С) попробуй заложить за батарею кусок асбеста, вдруг поможет, при сварке батарей и стояков отопления
это помогает ))) Удачи !
dana_protasova
May. 1st, 2015 05:12 pm (UTC)
асбеста нет, но хотела подложить (только не надо смеяться) фольгу пищевую )))) думаю вдруг спасет ))
poddubo
May. 1st, 2015 09:12 pm (UTC)
шикарно получилось
dana_protasova
May. 2nd, 2015 04:31 am (UTC)
спасибо ))
milamuza
May. 1st, 2015 10:08 pm (UTC)
Очень красиво, поразительно, насколько окно меняет общий вид пространства.
dana_protasova
May. 2nd, 2015 04:32 am (UTC)
да, окно очень важно...
karmmacomma
May. 2nd, 2015 03:44 am (UTC)
красота)
dana_protasova
May. 2nd, 2015 04:32 am (UTC)
! ))
caitriona85
May. 2nd, 2015 06:49 am (UTC)
Окно отличное, лепнина спорная. Батарею проще наверно каким-то экраном закрыть, имхо, ее внешний вид не спасет никакая краска.
dana_protasova
May. 2nd, 2015 10:04 am (UTC)
окно сперто с сайта, где реставрированные старые дома англии и франции, мне кажется, это франция как раз. так что это не ко мне - это к французам разлива 18-го века )))
думала про экран... оказалось, красивый экран стоит почти как окно, я уже не могу столько тратить... старинные батареи вполне интересны в интерьере, этой через 10 лет стольник стукнет, не хочу прятать антиквариат ))
( 18 comments — Leave a comment )