?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0056.JPG

Помню, как по осени мне умники советовали снизить темп. Истерики Тимура, опять-таки - греет душу мечта о том, что эта гнида сгнила уже в какой-нибудь подворотне. Н-да, было бы так славно... так о чем я? А, жизнь показывает, что либо мы живем на грани смерти от истощения и тогда успеваем сделать хоть что-то кроме поесть, поспать, сходить на работу, либо все, что у нас есть - это работа... и недоделанный ремонт, и планы на шитье, и планы на покупки, и планы на встречи... ничего, кроме планов.

Сегодня ободрала стены в коридоре, на автопилоте. На таком автопилоте, что когда Наташа вопрошала меня насчет обеда, который она готова была мне соорудить, я не смогла родить ответ. Усталость и недосып превратили меня в робота-евроремонтника, и робот удачно отскоблил ненужное со стен, собрал мусор с пола, освободил кладовку от инструмента, отодрал со стен в кладовке оставшиеся со времен Сталина деревяшки, штыри и крючки, напилил две полки из деревянного полотна и подготовил кладовку к завтрашней штукатурке. Потом я ее покрашу изнутри в белый, пока Наташа будет в отъезде - забота о ближнем же наше все, прикручу 12 уголков, возложу на них полки и будет у меня отличный шкаф для обуви. Остается только купить обувь ))

Пропылесосила, поела и поняла - надо заканчивать. Иначе сдохну прямо здесь и сейчас. Упала в кровать и проспала до 18-00, будильник поставила )) Проснулась, увидела. что ученица отменила занятие - работа, и это значит... значит, можно было бы заняться английским - завтра к преподу еду, но сил все равно нет. Хочется сидеть и тупить, даже читать не могу, даже смотреть видео по йоге не могу - пару дней бы отдыха, но... испекла круассаны с начинкой - оставалась витаминная смесь с зимы, прокрученная на мясорубке курага-чернослив-орехи-лимон-мед, отлично получилось. Сейчас допишу пост, еще один в йогическом блоге, и надо тушу замочить в ванне, волосья уже слиплись, так и до дредов не далеко...

Все в целом хорошо, общаюсь с Сашей, ученики меня радуют... хотела написать про обратную связь с героями постов, например, про реакцию матери и дочери из поста про воспитание детей, или про реакцию всей семьи из поста про маму, которая потакает всяким козлам и потом страдает от депрессий, но... время очень лимитировано. Один момент - nervochka выразила недоумение по поводу "с какой радости бездетные рассуждают про воспитание детей", и вот голос разума в виде Лилии пришел ко мне и сказал: да единственно, кто может здраво рассуждать о воспитании детей, это люди, у которых детей нет. Потому что тот момент, в который появляется на свет твой ребенок, ставит крест на непредвзятости, объективности, разумности, оставляя тебе по большей части только эмоциональную вовлеченность и инстинкты. Лилия, к слову, мама с несколько большим стажем чем все, кого я в комментах наблюдаю. Ну да ладно. Привет Маше, Ане и другим моим поклонникам, мне так приятно, что вы меня читаете ))) Но знайте!!! Как только вы перестанете быть хорошими детьми, разжиреете, перестанете заниматься йогой, поступать на бюджет в лучшие ВУЗы Москвы, приведете в дом родителей безработных провинциалов и посадите их на свои лебединые шеи - вас будет ждать та же участь, напишу что-то злобное и ужасное!

А вообще, когда я высмеиваю кого-либо по какому-либо поводу, это означает всего лишь, что я очень высокого мнения о вас. Что я считаю, что вы способны на большее. Что я в вас верю. Помните, в прошлом блоге я часто прикалывалась над бывшим мужем? Я в него верила )))) Перестану иронизировать по поводу и без - значит, я смирилась с вашей безнадежностью, только и всего, радуйтесь.

Еще меня увлек один момент. Катя, еще одна молодая мама, в посту про воспитание детей меня навела на мысль. "Моя цель добиться не только послушания, но в будущем теплых и доверительных отношений с ребенком" - вот это. Потом я вспомнила слова Таи (бывшей любовницы бывшего мужа), сказанные мне летом про "панимаешь, вы с Сашей - это прошлое, вас нет, а есть мы с Сашей, это настоящее, и я не хочу, чтобы ты писала МОЕМУ МУЖЧИНЕ письма и..." какой-то такой бред. И складывается ощущение, что люди рефлексируют по поводу действий. Как-то это все странно... В наше время недопсихологии и прочик расстановок по Хелленгеру я слышу фразы типа "я хочу, чтобы он меня уважал!", "я решила дать понять своим родителям, что я уже не та маленькая девочка, которой можно помыкать..." и несть им числа... "Я хочу так выстроить отношения с коллегами, чтобы..." и тп и тд и тп и тд...

Я даже не знаю, как это объяснить... просто у меня начисто отсутствует рефлексия подобного рода. Я - делаю. Я - не думаю. Блин, как сказать-то... Ну, если вы - не маленькая девочка, которой можно помыкать, то ясен пень, все это и так видят. Если вы человек, вызывающий в окружающих уважение, то вас и так уважают. Если же этого в вас нет - вы в смысле строите план по одурачиванию окружающих, или что? Если ваше поведение на работе не оставляет шанса с вами не считаться - то с вами будут считаться, а как иначе? Так странно рефлексировать по поводу очевидных вещей, это даже как-то психологически не здорОво... Я тоже рефлексирую по множеству поводов, типа "послать банкиру букет в качестве извинения за то, что у меня нет времени с ним пообедать, или нет" и тп. Но это не "что и как сделать для того, чтобы он серьезно ко мне относился", согласитесь.

Да, букет послала. Записка к букету: "От меня. Очень занята, к сожалению. Приятной весны, не скучайте". Догадался, что от меня, прислал письмо: "Ты молодец, делаешь все правильно, приглашение встретиться в силе, пиши."

Собственно, это все, что я имела сказать... времени нет, пора в ванну. В обед мне приснился сон, что у меня еще одна квартира в ипотеке, однокомнатная на Бауманке. И это было так приятно... что теперь я расстраиваюсь, что этого нет ) Этот месяц, когда я решила не переплачивать ипотеку, скоро закончится. И я снова затяну пояс потуже и начну все зарабюотанное отдавать банку ) Скорей бы это закрыть )

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
caitriona85
Apr. 16th, 2015 08:50 pm (UTC)
Вот они, 5 минут славы, меня уже цитируют!))) не знаю, чем тут можно разумно вам возразить, поэтому просто погреюсь в лучах славы.))))
caitriona85
Apr. 16th, 2015 08:57 pm (UTC)
Вообще согласна, что формулировки "хочу добиться теплых отношений/ уважения коллег... whatever) дурацкие. То есть это либо есть, либо нет, а специально просчитывать какие-то шаги и что-то для этого предпринимать как-то нелепо.
dana_protasova
Apr. 17th, 2015 03:21 am (UTC)
да-да... "хочу стать хорошей матерью" ббгггг ))))

ты вот лучче скажи... как может взрослый высокоорганизованный человек, родив ребенка, выражать четкое намерение приехать и так и не приехать ни разу за два года? это такая антиреклама материнству, просто говорит сама за себя. мне что - няню тебе оплатить на день?

КОГДА ПРИЕДЕШЬ???
caitriona85
Apr. 17th, 2015 11:05 am (UTC)
Приеду. Я обленилась жутко. Накопилась куча дел, которые я уже давно хочу сделать: встретиться с вами, сходить на концерт итд., вместо этого, когда у меня появляется свободное время, я машу на все дела рукой и ложусь спать. Или полдня туплю с книгой и чашкой чая в тишине.
dana_protasova
Apr. 17th, 2015 04:26 pm (UTC)
вот-вот.
ты сама кормишь все еще или уже не привязана?
caitriona85
Apr. 18th, 2015 11:03 am (UTC)
Кормлю еще, но уже не так активно.
( 6 comments — Leave a comment )