?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альберт Уотсон в мамм

DSC_0959.JPG

Как только я получила от Лилии рассылку с пригласительными на открытие выставки указанного автора, сразу ответила - идем! Человек работал с Джексоном - этого для меня достаточно. Приятным бонусом оказалось, что он работал и с Моникой Белуччи, и с Джеком Николсоном, и вообще... это надо видеть! Народу набилось предостаточно для того, чтобы мой аутичный мозг запаниковал. Но мы его успокоили, уговорили, пообещав после музея вкусный чай в "Академии".

DSC_0955.JPG



"Это самая известная фотография Стива Джобса была создана Альбертом Уотсоном в 2006 году. В процессе съемки Джобс спросил фотографа: Что вы хотите, чтобы я делал? Я хочу 100-процентный контакт ваших глаз с камерой... Подумайте о следующем проекте, над которым сейчас работаете. Подумайте о тех случаях, когда люди бросали вам вызов - ответил Уотсон. Так появился этот снимок." - www.adme.ru



Предполагался диалог автора с народом, заготовлена трибуна, присутствовали "все наши" - Свиблова, Хакамада,... Мы с Лилией ушли смотреть картинки )) Скопления народа - это не для меня.







Джек и Лилия: мальчик-хулиган и приличная девочка )))



Мы успели обойти почти все 7 этажей, как услышали речь самого мастера. Подошли к лестнице, оттуда я сделала несколько снимков, и снова вернулись к просмотру. Показалось каким-то странным спускаться и просить его сфоткаться со мной "на память", хотя там целая толпа желающих собралась.





Свиблова, конечно, харизматична и со встроенным моторчиком )) Где люди берут столько энергии, не постигаю ))





..............................

Часть представленных экспозиций мы уже видели, но "Стоп-кадр" с примой Большого Светланой Захаровой порадовал. Это было неожиданно, я не знала про эту выставку. Балет я люблю, Захарову ценю, и фотограф сумел найти такие ракурсы и образы... когда прим балета фотографируют сто лет и уже не ждешь ничего нового... Спасибо пространству за чудесные моменты )



Поразило, насколько она худенькая. Такие нагрузки - и полное отсутствие мышечной массы. Руки-палочки. В зале висел монитор, куда транслировалась запись репетиции, тоже интересно.
...............................................

Далее посмотрели выставку-привет из СССР, сейчас это очевидно актуальная тема, куда не пойди - найдешь отголоски чьей-то ностальгии )) Рядом с этой фотографией стояла толпа и все усиленно фоткали ее на телефон ))


Терешкова, кто не узнал, и супруг ее, тоже космонавт. Вот это равноправие... ббггг...


Неожиданно встретила фото Тувинской деревни, моя мама из простых, и бабушка вспоминала, как ее увозили из такой деревни в возрасте три года... вглядывалась в человечков, желая и боясь увидеть знакомые черты )) Думаю, надо маме послать на ДР постер. Она, кстати, так и не подает признаков жизни после сцены с выуживанием из моей мусорки чего-то нужного ей по самое не могу и последующей беседы на тему "как не надо себя вести". Не звонит, не пишет. Поскольку моя потребность в общении стремится к нулю, в таком режиме мы можем существовать, пока смерть не разлучит нас.


Как мы с Наташей собирали меня на выставку, стараясь придерживаться новой концепции имиджа, это отдельная история. Включающая много открытий чудных о том, что несмотря на кажущуюся худобу, я не могу вместить свои вторые 90 в платья, которые в прошлом году носила без проблем. А это, на минуточку, Версаче и проч. Будут наши таджики теперь щеголять в Версаче, ага... Так вот, несмотря на присутствие многих потрясающе одетых пар и одиноких прекрасных дев, попадались и такие экземпляры. И ничего!

............................



Вообще, это был довольно странный день... у подруги Наташи случайно обнаружили рак, у подруги коллеги из Феде не случайно обнаружили рак... Наташа пошла беседовать с подругой в кафе и мы договорились встретиться после всего в "Академии", куда мы с Лилией пошли на чай.


Облепиховый чай в этот раз оказался каким-то жиденьким... заказали второй чайник.




Дорада Лилии преданно смотрела прямо в глаза... А глаза Лилии косили в сторону прилавка с десертами. Но рядом была я, поэтому десерты не случились ))

Потом Наташа, метро и спать ) Поговорили о желании послушать музыку, но пока все в стадии разговоров. А делов-то: зайти на сайт Филармонии или зала Чайковского, выбрать концерт, и все. Наверное, скоро )

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natti_rus
Mar. 3rd, 2015 08:55 pm (UTC)
Я вот только сегодня сидела и думала о том, как же я хочу на выставку.. и неприменно в Москве..) или в театр.
dana_protasova
Mar. 3rd, 2015 08:57 pm (UTC)
А вот приезжай уже, сколько можно! )) посты пишешь по чайной ложке, совсем десоциализировалась с этой счастливой личной жизнью )) приедешь?
borntobeacat
Mar. 3rd, 2015 09:46 pm (UTC)
У балерин мышечная масса не в руках, а в ногах. :)
А стопы у них профессионально-страшные все таки :(
dana_protasova
Mar. 3rd, 2015 09:54 pm (UTC)
Так и ножки ж тощие! Норма времени, как рассказывала Ирина Роднина, в ее время талия была равна обхвату бедра, а сейчас везде смена курса )))
Стопы дааааа... йоги мои фшоке.
borntobeacat
Mar. 3rd, 2015 09:57 pm (UTC)
Ног не видно на фото под платьем. Ну и мышцы для силовой нагрузки и для статики различаются ж по объему. Не станцует балерина без мышц ) а вот то, что отбирали тонких и звонких и всю карьеру на диете - это запросто. На рентгене эта деформация вообще страшно выглядит. Они же начинают в раннем детстве и всю жизнь потом на пальцах. Балерунам в этом плане проще :(

Edited at 2015-03-04 03:15 am (UTC)
borntobeacat
Mar. 3rd, 2015 09:58 pm (UTC)
Надо свои бедро с талией измерить))
regwet
Mar. 4th, 2015 07:54 am (UTC)
Какие восхитительные снимки же!!!! Буквально каждый завораживает и поражает! Надо будет поискать его еще.

Какая сипатичная и очень стильная девушка в зеленом кольце )))
dana_protasova
Mar. 4th, 2015 06:43 pm (UTC)
))) сейчас еле живая вернулась с открытия фестиваля "Мода и стиль в фотографии", завтра пост напишу... не так интересно, как предыдущее все, жаль...
regwet
Mar. 4th, 2015 07:01 pm (UTC)
Как в старом анекдоте: Слайды, слайды, слайды!!! )))
dana_protasova
Mar. 4th, 2015 07:02 pm (UTC)
Туморроу )) уже на диване )
( 10 comments — Leave a comment )