?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

84034994
Эта фоточка из статьи "Рабочие будни принца Гарри". Вот даже комментить не могу - просто ржать можно безостановочно. Вкалывает хлопец, очевидно, по-стахановски )) Ну да ладно, это я так. Теперь по пунктам:

1. Наташа.
2. Наташа и Тимур.
3. Наташа и гардероб.
4. Мой будущий муж.
5. Пока не знаю, что пойдет пятым пунктом.

IMG-20150220-WA0005.jpeg

Воспользуюсь тем, что в данный момент Наташа ушла на чай к Маше (это теперь так называется), и не сможет в режиме реального времени отследить эту фотку и вынудить меня удалить ее немедля. Мастерство фотографа - это же секунда, и ее надо суметь поймать! Пост про эту пьянку будет завтра (или не будет, завтра у меня еще 2 занятия, музэй, маник-педик, пылесос, мытье туши в ванне с предварительным замачиванием и голова - маска, массаж и помыть...)

Вечерами, когда Наташу все еще не оторвать от компа, и мне нечем заняться (от усталости делать что-либо осмысленное я уже не могу, а ЖЖ в компе), я стою перед закрытой дверью и кидаю в нее дротики. На двери висит уродская рожа Тимура размером А4 и покрывается язвами уколов от дротиков. Нет, мне не жаль новенькую дверь из массива - с тех пор, как я узнала, что и в Москве смогу заказать дверь, имитирующую французскую, восстановление равновесия во вселенной путем метания дротиков мне важнее )) Наташа поднимает голову от компа и язвительно: полагаешь, ты когда-нибудь сможешь отмыться от дружбы с Тимуром? Не обманывай себя!

Сегодня спала днем, аж четыре часа. Вчера пять занятий меня утомили. Снились мне отвратительные сны, просыпаюсь, рассказываю Наташе: представь, мне снился мой парикмахер Аркадий, будто мы с ним ужинаем, потом я каталась на каруселях в парке с какими-то дворниками-таджиками... и так это было муторно и неприятно, как болото какое-то, из которого не можешь выбраться...
Наташа: это твое подсознание решило сказать тебе, что есть куда падать и после общения с Тимуром? Что типа не все потеряно, ага.

А я все же думаю, что такие сны - последствия съеденного за 15 минут до сна борща в количестве трех половников, с двумя бутерами сыра и тремя ложками сметаны, вот!

DSC_0922.JPG

В ходе смены образа удалено многое из гардероба. Наташа в процессе. Говорит, может развесить у мусорки - вещи-то приличные. Ну да, щас пойду развешивать. Мне каждая секунда дорога, надо будет - пороются в коробках.

DSC_0924.JPG

Далее докупаются новые вещи. Вот сапоги - Наташа считает, что на этих каблуках я смогу пройти минуты две. Ха! Я на таких каблуках провела 6 лет в свое время, пока замуж не вышла, и ничего, хоть бы варикоз какой подкосил. Цены на обувь меня, конечно, поражают. Такое впечатления, что компании пересчитали на новые курсы евро. Потому как сапоги прошлогодние, а стоят по-новому.

DSC_0923.JPG

Последние 4 дня просто зашиваюсь, постоянно работа и встречи, минуты свободной нет. Если есть, то просто падаю в кровать. А белья постельного в кровати нет, ибо постирала в воскресенье, а погладить некогда. Неглаженое, как Наташа может, я пользовать не могу - обожаю ощущение прикосновения к свежевыглаженному постельному белью. В итоге пришлось три ночи подряд спать как бомж, в пижаме на не разобранной постели. И вот вчера... прихожу домой - а Наташа перегладила гору моего белья, среди чего несколько шерстяных и кашемировых вещей, о как! Застилаю постель и бормочу под нос: не за того, ой не за того человека я выходила замуж!

Наташа сидит днем за рабочим столом и возмущается: нет, ты посмотри, ты посмотри, что эти варвары сделали с сайтом, над которым мы год работали!

Ее контора занимается многими вещами, дать краткое определение которым нет возможности. Это консалтинг в юриспруденции. Например, собираются три юриста и хотят открыть контору. И сразу же попадают в тупик. Как ее открыть? Как делить прибыль? Кто и как делает сайт? Дизайн сайта? Миссия компании? Логотип и лозунг? И еще миллион вопросов решает контора Наташи, где она директор и партнер. Поскольку не боги горшки обжигают не профессионалы творят историю России, а идиоты, взращенные хлебами СССР, без таких, как Наташа, получаются такие, как Газпром. Наша боль и наш стыд, если кто не в курсе ))

Так вот, я ей отвечаю на этот плач Ярославны: тебе деньги заплатили?
Она: да.
Я: так чего ты тогда возмущаешься? Ну, переделали они твой сайт на свой провинциальный вкус, и что?
Она: а как же идея? За идею обидно!
Я: представляю, что говорит Бог, глядя на людей...

DSC_0925.JPG

Нам завезли чай. Даже пу эр заказала в этот раз, специально для Натали - я к нему равнодушна.

..............................................

Пока я тут работаю, моя сваха Анна отдыхает в Альпах. Ведь жизнь ее так тяжела, надо обязательно отдохнуть! А вот, собственно, плоды ее трудов.

IMG-20150213-WA0005.jpg
Девушка слева: двое детей, разведена, высшее наше и МВА, свой бизнес. Девушка справа: все то же, детей четверо. Сорокет каждой.

IMG-20150219-WA0008.jpg
Три танкиста, три веселых друга - надо мне все же завести подруг из простых, хотя бы парочку, а то пассажи Наташи "выбрось этот молочный шоколад, ты же его не любишь" не режут слух так, как резали бы 90% россиян. В Африке дети по-прежнему голодают!

IMG-20150219-WA0007.jpg
Если бы вы знали, кто ее муж... то меня бы уже укатали в асфальт. А пока будем надеяться, что никто из них мой блог не читает. Кстати, тоже - дети, семья, МВА. Не всегда внешность дает обратную корреляцию к мозгам, МВА приличное, в американском вузе.

IMG-20150219-WA0009.jpg
Смотрю я на этих девочек и думаю - может, попросить Анну сделать человека из

20150114_095335.jpg

Или с этой фактурой даже Анне не справиться?

...................................................

Меж тем появляются варианты потенциальных мужей. Кроме психолога, с которым никак не произойдет судьбоносная встреча, потому что кто-то в Альпах, на горизонте появился физик, профессор, доктор наук из Оксфорда. Таки да, подобное тянется к подобному. Фамилия подобия - Пушкин. Да, поговаривают, потомок. 42 года, в отношениях состоял, женат не бул. Особо умилила история: встречался с бразильянкой 3 года. даже жили вместе. пока был в командировке в Штатах. Потом уехал в Оксфорд, оставил вещи с намерением принять решение о будущем с этой девушкой и либо она к нему, либо он к ней. Поскольку теория струн явно занимает в его голове более серьезную нишу, чем общение с девушками, через два года она выслала его вещи его другу в Штатах же. дабы не тратиться на авиа почту. Физики сказали "фи, какая ветреная и непостоянная" )))) Он мне уже нравится! )))) Так что наряду с сенаторами будем рассматривать и профессуру приличных заведений.

Вообще, крайне весело заниматься вещами, которые тебе параллельны. Не важны. А вот если бы я на самом деле хотела замуж... или была бы старой девой... или никогда не состояла бы в длительных отношениях... это же стресс сейчас был бы какой! А так - сплошной прикол ))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
milamuza
Feb. 26th, 2015 10:09 pm (UTC)
Сапожки красивые. Девушки тоже красотки. Дана, расскажите, как становятся такими как Ваша Наташа и Анна. Описание очень вдохновляющее, какие-то невероятные женщины! Хочется стать человеком тоже )) До недавнего времени у меня в окружении даже близко не было дам, на которых хотелось равняться. Которые бы были интересными, умными, привлекательными, целеустремленными и отличными профессионалами.
dana_protasova
Feb. 27th, 2015 03:26 am (UTC)
вот - можно начать с окружения. никаких клуш, огнем и мечом высекаем всех куриц, не стремящихся, не работающих, не пытающихся... родственников особо - они сильно тянут на дно. как говорит наташа, никто из нас не вышел из семьи, которой можно гордиться, поэтому общение по скайпу и поздравления на НГ наше все. а реально общаться надо с теми, кто вдохновляет на развитие.
а как становятся? ну, работают же над собой, преодолевают лень постоянно, читают всякое, от правил этикета до истории-философии-политологии. языки учат. и тп и тд.
milamuza
Feb. 27th, 2015 06:04 am (UTC)
Ну родственники все далеко, с ними иначе как по скайпу и не получится общаться. Читать, дело хорошее, как раз захотелось философов почитать, что-то мне подсказывает, что в университете мало что дали. Мне вот интересно, обязательно ли нужен ментор, "старший товарищ", тот, кто тебе покровительствовать будет. Вот что интересно.
А лень да, она хоть и двигатель прогресса, но в продвижении себя плохой помощник.
dana_protasova
Feb. 28th, 2015 04:26 am (UTC)
всегда есть в окружении те, на кого можно равняться в том или ином. они даже не наставники - они живые примеры )
milamuza
Feb. 28th, 2015 05:01 am (UTC)
Могу возразить на это. Хотя конечно у каждого человека есть чему поучиться, как минимум тому, как не надо делать. С вдохновляющими примерами как-то сложнее.
dana_protasova
Feb. 28th, 2015 05:26 am (UTC)
у меня так. анастас - пример невероятного стиля в общении, манеры идеальны. аня с кафедры - работоспособность потрясает. и тп и тд. а вот как не надо делать... они есть, но они не в моем окружении. это просто люди вокруг, с ктр я соприкасаюсь, но в свое окружение не ввожу по этим самым причинам.
milamuza
Feb. 28th, 2015 06:11 am (UTC)
Поняла, спасибо. Буду думать. Но пока так получается, что вдохновляющие примеры у меня только в виртуальном пространстве находятся. Опять же это связано с тем, что я сейчас с детьми, да еще и не в России. В окружении у меня совсем немного людей, и вот навскидку как-то все грустно среди них. Спасибо, что навели на мысль подумать в этом направлении. Похоже пора знакомиться с новыми людьми.
dana_protasova
Mar. 1st, 2015 05:55 am (UTC)
наташа живет в берлине второй год, у нее там куча знакомых и приятелей... ходит она там на всякие Интернейшенс танцевать, на сальсу и тп. подруга детства живет в провинции - там другая социальная активность, всякие местные карнавалы и праздники, активно в них участвует, куча друзей.
milamuza
Mar. 1st, 2015 08:06 am (UTC)
Спасибо, согласна, что по сути в любом месте и в любых обстоятельствах можно завести знакомства, было бы желание.
( 9 comments — Leave a comment )