?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://dana-pro.livejournal.com/11061.html - здесь пост о том, что довело меня сегодня до исступления. Чем я очень довольна ))) Обожаю состояния ярости, да любые пограничные состояния люблю. Возможно, я просто люблю себя. Да, там еще предыдущий пост - про кундалини опять.

Посмаковав впечатления от обеда с банкиром, а задумалась. Посмотрела на предложения банков по части вкладов... даже отправила банкиру список для утверждения. А потом появились сомнения. Я, конечно, козерог, но кроме этого есть просто разум. Простая математика:

округляю до красивых цифр, чтобы не резало глаз. При выплате ипотеки в два раза быстрее на каждые дополнительные 35000 приходится перерасчет со следующего месяца на 1000 меньше. То есть за 10 лет это экономия 100000 рублей. Понятно, что с каждым месяцем это уже 99000, 98000, 97000... плюс из них надо все-таки вычесть выплаченную сумму, чистая выгода составит 65000, 64000, 63000... но, в любом случае, это тот плюс, с которым не сравнится ни один вклад. Тем более что вклады эти на полгода, максимум год, вносить я могу те же гипотетические 35000 (в реале 75000), то есть за год я внесу меньше миллиона, проценты начисляются из расчета годовых, то есть последние месяцы взносов - совсем копейки... а потом пришло письмо от банкира. И все встало на свои места.

"Клади на год, раздели между Югрой и Абсолютом.Больше миллиона не клади."

Тут-то я и поняла. Видимо, я действительно выгляжу на миллион. Которого в реале у меня нет. А он не понимает моего настоящего положения, факт. Так что все остается по-прежнему - двойные выплаты по ипотеке. Это позволит мне к декабрю довести ежемесячный платеж до величины, которую я смогу оставить без страха уехать в Индию на пару месяцев. Да, я экономлю на всем, перешла на питание продуктами, выращенными в нашей полосе, но... мне не сложно. Только бы приглашали иногда куда-то типа Лотте Плаза, полюбоваться красивой посудой и текстилем, и нормально.

Захотелось мне подарить банкиру что-то. 23-е февраля на носу. Да, ничего личного, меня хлебом не корми, дай кому-нибудь подарить что-нибудь. В случае с банкиром все сложно - у него все есть. И... может, простите за эвфемизм, нефритовые яйца? )))) Тренировать мелкую моторику рук в его 67 очень полезно, вы же в курсе, для чего это наследие даосов - на ладошке куча активных точек, кроме того, артриты и артрозы еще никто не отменял. Что скажете? Оставить у секретарши с открыткой "От меня". Интригует, необычно, полезно, экзотика - в общем, куча плюсов )) Я ему пока ничего не дарила...

Спать. Просто вырубаюсь. Завтра утреннее занятие.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
milamuza
Feb. 7th, 2015 09:54 pm (UTC)
Среди моих знакомых нет ни одного миллионера, но я думаю, "они тоже люди", и подарок приятно получить, когда он делается с мыслями об одаряемом. На мой взгляд в Вашем подарке присутствует и оригинальность, и смысл, и намек. Еще упаковать элегантно, в хорошую упаковочную бумагу, плотную, матовую, однотонную, так как детали важны, и подарить.
dana_protasova
Feb. 8th, 2015 04:03 pm (UTC)
да ))) и желательно на глазах всего банка ))))
sexsuicideluser
Feb. 8th, 2015 12:48 pm (UTC)
Во-во, яйца для мужика - лучший подарок. Нефритовые:)
dana_protasova
Feb. 8th, 2015 04:03 pm (UTC)
на том и порешили. главное, чтобы наташа идею не раскритиковала.
татьяна тарасова (никитина)
Feb. 8th, 2015 04:34 pm (UTC)
Хоть я ни разу ни банкир, да и ни разу ни миллионэр, но просмотрев
состояние разрекламированного ))) банка Югра была удивлена:
в рейтинг 100 банков за 2014 (Forbs) не входит, рентабельность собственного капитала в минусах, кредитные риски выше 50%
- ему нефритовые яйца нигде жать не будут ??? ))
dana_protasova
Feb. 8th, 2015 04:39 pm (UTC)
нееееееееее, про Югра я тоже думала... я хоть и йог, не в вакууме живу. Стабильный серьезный банк, в таких как раз проценты выше, и ему сто лет уже... в смысле по меркам развалившегося СССР ))))
надеюсь он инструкцию к яйцам прочтет, прежде чем примет неверное решение ))) они еще китайские шары здоровья называются. ручки разминать.
( 6 comments — Leave a comment )