?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера утром проснулась без ощущения, что депрессия где-то рядом, никакой Тимур мне уже не снился, а первым, что вспомнилось после пробуждения, была пума )) Что может быть прекрасней с утра? Я смотрела, как она крадется вдоль воды, как прыгает по скалам, эти почти два метра мышечной массы, обтянутой прекрасным густым мехом... Я мурлыкала сквозь сон: коооооша, заааая, не лапы, а лапищи, не усы, а усищи, не хвост, а хвостище... После такого пробуждения день просто не может не быть фантастическим )) В обед спала пару часов - как же я это люблю, что идет в разрез с мнением аюрведы, но у нас же есть свое мнение, не так ли? ))

Сегодня и того круче - опять после пробуждения видела пуму, опять отличный день. Спасибо снегопаду - вечернее занятие пришлось отменить, приготовила отличный обед... в русле перехода к вегетарианству подъедаю остатки курицы, запекла ее в духовке с рисом, когда-то так дядя Саша мне готовил еду, когда я жила у него, и работала, и училась. Располовинила получившееся, и легла спать после трапезы. Да, загущение желчи мне обеспечено, а кому легко? )) И снился мне опять Тимур (подозреваю, загущение желчи сказалось)))... опять такое тягостное ощущение, очень реалистичный сон. Видимо, предвкушение встречи с банкиром, чего мне совсем не хочется, но дипломатию надо соблюдать, вызвало схожие воспоминания. У Тимура постоянно были истерики, которые надо сглаживать, не принимать во внимание, в общем, это наше излюбленное в тусовке - принимать таким, как есть. Странное дело, дядю Сашу было просто принимать таким, как есть... Володю было просто принимать таким... при том, что у нас с ним совместимость не ахти, а вот поди ж ты - совместимости нет, а удовольствия от общения не в пример больше, чем от этих с совместимостью, банкиры-Майклы-Тимуры... Даже вспоминается Шри Паттабхи Джойс, у которого астрологическая совместимость с женой была очень плохая, но они прожили вместе всю жизнь, счастливо, без скандалов, хотя она частенько прикалывалась над ним (что советуют исключить наши свахи, дабы поберечь психику потенциальных ухажеров).

Так вот, сон был довольно тягостный и тягомотный, но 4 часа я валялась на диване под толстенным зимним одеялом, и как же было прекрасно периодически просыпать и осознавать, что никуда не надо, ничего не должна, спаааааать... И снег за окном... Вчера я подумала над коллекцией друзей, и ни одного вывода не сделала. По идее, полный комплект:

1. друг, с которым можно в разведку - дядя Саша
2. если друг оказался вдруг - Майкл
3. друг-подружка - Андрей
4. друг-советчик-покровитель - банкир
5. друг-мудак - Тимур
6. друг-влюбленный - Ричард
7. друг с привилегиями - Володя

И еще несколько приятелей типа Севы или Вриндавана, тематических и полезных. Из всего пантеона не напрягаться можно только с Андрюхой и дядей Сашей, остальные требуют "принимать себя такими..." в той или иной степени. С женщинами все абсолютно не так. С женщинами я расслаблена по самое не могу. Вот и закрадывается коварная мысль... а может, это девочки со мной напрягаются? А я и не вижу!

..................................................

Настраиваюсь на банкира. Вчера даже хотела достать маленькое черное платье. Сегодня утром подумала - фтопку. Лесом. Сколько можно. Пусть наслаждается грязными сапогами и леггинсами из Калцедонии - я буду ехать после трех занятий, и после ужина поеду на четвертое. Пусть стараются их жены, любовницы, дети, внуки - им по крайней мере это окупится.

На самом деле я не понимаю происходящего, и это подбешивает. В чем смысл ужина со мной? Я не красавица, не первой свежести, не смотрю влюбленными глазами, не поднимаю самооценку, его время дорого, В ЧЕМ СМЫСЛ???? Мне эта идея с ужином нужна, как собаке пятая нога, я бы лучше домой на пару часов на диван... говорят, что женскую логику не понять, а мужскую? Зачем ему это? Летом 10 лет будет, как знакомы, можно отметить...

Наташа (ласково): ну сходи уже к банкиру, сходи... поулыбайся...
Я (зло): да не вижу смысла вообще никакого! Да, мне важны его "ты молодец, ты все делаешь правильно, я за тебя спокоен", но тратить свое время как оплату слов - это слишком. Наташа: а зачем тогда идешь? Ну, не ходи.
Я: тупейший стратегический просчет - отказать в ужине банкиру. Мы последний раз встречались в октябре. Надо как-то поддержать фон общения, отказать второй раз подряд - ни в какие ворота. Но придется сидеть и делать мину при плохой игре... с другой стороны, после треннинга с Тимуром в течение полугода...
Наташа: именно! А какие бенефиты были у тебя от Тимура? Картошки занес пару раз? Банкир все ж полезнее будет. И мозг не выносит по поводу и без.
Я: да, картошки... как раз - пару раз картошки, и пару раз я чуть на тот свет себя не отправила, тот еще мудила... Ну ладно, не леггинсы... джинсы надену, все же поприличнее... и голову помою...

.............................................

Разлагаюсь я. И ничего не хочу с этим делать, потому что наблюдения показали: любое насилие над моей личностью - прямая дорога в депрессию. Конечно, я не то чтобы совсем ничего не делаю, я имею в виду - я не развиваю личность. А это стоило бы сделать. Сегодня, кроме полуденного сна 4 часа подряд, я съездила утром на работу, потом разобрала все коробки, относящиеся к текстилю, выбросила два мешка старых тканей и фурнитуры, которая морально устарела, освободила три ящика комода для Наташи, приготовила курицу с рисом, вымыла внутри пылесос (я вчера случайно пылесосила без мешка, землю садовую... пипец...) Сейчас три поста - а это время. Так что что-то я все же делаю. Но это не то, что хотелось бы.

Ко мне вернулась брахмачарья и, что естественно, принесла творческий зуд. Изъяты из закромов недошитые замшевое полупальто и осенний плащ. Если кто не в курсе, сексуальная энергия - это творчество. Можно творить детей, а можно творить... просто творить. Чем я и занимаюсь в состоянии брахмачарьи. Юля недавно сидит, рассказывает про семенйую жизнь. И не было, говорит, у нас секса два года. Была у меня брахмачарья, как у тебя и у Тимура. Ага, отвечаю, ты кислое с пресным не путай. Множественное рукоблудие и реакция на визуальные спецэффекты еще никогда не означали брахмачарью. Недотрахеит не есть брахмачарья, увы. А я предвкушаю ))) С тех пор, как погрузилась в пучину порока с Майклом, не сшила ни одной вещи, не говоря уже о вязании и прочем.

DSC_0888.JPG

На днях таки исправила положение с полками. Мне не нравилось, что вся эта конструкция выглядит как-то... лысо. Посмотрела, как решается проблема в семьях статуса "старые деньги", и поехала в Леруа.

DSC_0890.JPG

Небезупречный срез должна исправить шпатлевка, к которой у меня нет пистолета. Наверное, придется купить.

DSC_0891.JPG

Но даже в таком некрашеном недоделанном варианте мне нравится больше, чем до.

DSC_0894.JPG

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sexsuicideluser
Feb. 4th, 2015 02:43 pm (UTC)
Переход к вегетарианству? - это серьезно:)
dana_protasova
Feb. 4th, 2015 02:45 pm (UTC)
да вотс ейчас и перешла )))) тремя тартарами: из краба, из тунца и из еще чего-то, уж не вспомнить. заполировала красной икрой. вегетарианец блин )))
sexsuicideluser
Feb. 4th, 2015 02:49 pm (UTC)
Первый шаг - он как первый блин) Дальше будет легче)))
milamuza
Feb. 4th, 2015 11:15 pm (UTC)
Полки стали выглядеть благороднее. Казалось бы такая мелочь, а вид совершенно другой.
dana_protasova
Feb. 5th, 2015 06:18 am (UTC)
да, спасибо сайтам с интерьерами )) мелочи и делают нашу жизнь, по сути...
milamuza
Feb. 5th, 2015 06:27 am (UTC)
Точно, вся жизнь в деталях. Дана, а можно вопрос, как Вы из одной профессии уходили в другую, что служило причиной, стимулом?
dana_protasova
Feb. 5th, 2015 06:35 am (UTC)
когда несколько, а не одна вещь в жизни - предмет вашей сильной увлеченности, то... это легко.

поступила в эконом на управляющего персоналом. пока училась, пошла подрабатывать агентом по продажам в индустрию одежды. за полгода дошла до намеков до "мы можем поставить тебя и о коммерческого директора", но настало лето, каникулы - вот и первая смена работы. через год защитилась и вышла замуж, пошла работать по специальности менеджером по персоналу. полгода отработала, было скучно. замучила Сашу своими рассуждениями о смысле бытия, он начал настойчиво советовать мне пойти в аспирантуру. пошла, сразу взяли на бюджет. начала преподавать универе. написала диссер, побеседовала с руководителем о своем будущем, которое не вписывалось в тогдашние заработки в высшей школе, ушла. сидела дома какое-то время, йога-борщи. шила на заказ, благо что в этой области либо непомерные цены в ателье, либо криворучки. попросили заменить в Феде, куда я ходила заниматься. через месяц уже зарабатывала в йоге больше, чем Саша в газпроме.

но вообще - мечтаю не работать )))
milamuza
Feb. 5th, 2015 07:27 am (UTC)
Восхищаюсь - у Вас и голова работает, и руки на месте и тело в порядке. А как шить учились и йогой стали заниматься?
dana_protasova
Feb. 5th, 2015 07:29 am (UTC)
шить хотела с детства, лет с 4-х, научилась лет в 15-16. сначала по бурде, потом по сайтам итальянцев всяких. по крупицам собирала инфу про обработку швов и тп. а йога - с детства опять-таки искала выход из матрицы, йога была доступнее всего в СССР, хоть что-то можно было найти.
milamuza
Feb. 5th, 2015 09:31 pm (UTC)
я недавно с удивлением обнаружила, что многие упражнения, которые я помню с физкультуры - асаны из йоги. Учитель физкультуры увлекался йогой, ушу и каратэ.
dana_protasova
Feb. 6th, 2015 03:33 am (UTC)
многие асаны входят в комплексы гимнастики, школьной физ-ры, растяжки бегунов и тп. главное в асанах - это не внешняя форма, поэтому асанами их уже не называют )
( 11 comments — Leave a comment )