?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ленивый день...

Так тупить, как сегодня, редко могу. Отменила два занятия, валяюсь на диване, даже без книги, даже без глянца... не вышиваю, ни-че-го. Смотрю телевизор, переключая каналы. Передачи про кошачьих. Гепарды, рыси, пумы... разговариваю с ними - подозреваю, соседки на грани вызова санитаров. Да. я разговариваю с кошками везде - в постах френдов, в телевизоре, в рекламе... я наблюдаю за ними так внимательно, как они сами наблюдают за добычей. Когда я попала в отсек с кошачьими в Берлинском зоопарке, поняла, что было бы круто работать с ними, либо в зоопарке, либо в полевых условиях, благо что здоровье и непритязательность в быту позволяют. Не вечно же йогой зарабатывать... в идеале вижу себя в детском хосписе, где платят копейки, но зато пользу приносишь побольше, чем потакание эго богатых и знаменитых. С моим усеченным эмоциональным спектром было бы самое то.

Дрыхла до восьми утра. Проснулась с ощущением чего-то неприятного. Вспомнила - снился Тимур. Все началось еще вчера, с девочкой разговаривала на работе, из нашей тусовки, она читала блог и сделала вывод - ты, говорит, перестала общаться с Тимуром? Да, говорю, бесполезен. Она: вот и правильно, а то пускаешь их в душу, а они там только потопчутся, наследят, нагадят, и все. Лесом разумнее. Потом вечером, сидя перед компом, увидела послание Скайпа - Теймур в сети. С моей впечатлительностью этого хватило, чтобы видеть его во сне и проснуться с ощущением, что депрессия где-то рядом. Это как у бывалых ревматиков, погода еще не изменилась, а они уже предчувствуют боли в суставах. Было у меня такое в подростковом возрасте, суставы пальцев рук... колени... Стало понятно, что надо что-то делать с личностью. Вот и повела ее в музэй ))) А потом - пить какао в Волконский. А потом - валяться на диване дома, и ничего, совсем ничего не делать.

Сегодня посетили с утреца МАММ, предполагалось еще и в Люмьеров попасть, но ножки подкосились после 7 этажей выставок. Сейчас смотрю фильм про пум, один мужчина третий год живет в горах, ведет записи и исследует одну пуму. Сказка, а не жизнь. Пума уже привыкла к нему и дрыхнет всей своей тушей метрах в шести ))) Свернулась клубочком, ващщщеееее...

Подвела результат финансовый месяца. За две недели заработала меньше ста тысяч, первые две недели не работала, да и последние так... вполсилы... Жить можно, но хотелось бы большего. Сейчас нарисую табличку на февраль, и завтра в 6-30 утра, как обычно... В общем, в Багдаде все спокойно.

Нервирует меня моя лень. Когда валяешься в депрессии, то все и так ясно: никаких сил и мотивов что-либо делать у вас нет. Но когда сил море, настроение супер, а времени хватает только на работу, поесть и дать телу отдохнуть, сразу появляется ощущение, что жизнь тратится впустую... А, еще ужин с банкиром, да... Что надеть, что сделать с волосами, какие духи, и кроме всего прочего, какой спектакль? Допустим, после 9-ти лет общения можно уже поцеловать его в щечку - его удар хватит от офигения, а мне все развлечение. Первый поцелуй был летом, за кредит. А сейчас  - просто так, в честь весны. С какой стороны подойти, наклониться или подождать, пока он встанет, в левую щеку или в правую, обнять при этом или отстраненно - вопросов миллион. Да, я так каждый шаг в социуме обдумываю, я же шизоид. На автопилоте у меня такое не получается. На автопилоте я приду в ресторан в лыжном костюме, скину кроссовки, заберусь с ногами на диван и буду щебетать и том, почему все мужики такие идиоты и козлы, а я безусловная зая и как мне с ними всеми тяжело.

А о чем еще мне с ним разговаривать, если без заготовленного сценария? Мы совершенно разные люди, из разных миров, у нас разные намерения относительно друг друга. и по большому счету я иду в ресторан ради хорошей посуды и красивого текстиля. Если уж честно.

В общем, по-прежнему не пишется, так что я спать, а завтра хочу разобрать коробки с барахлом и выбросить остатки тканей, пора признать, что я давно не использую остатки тканей от сшитых вещей, они ждут своего часа годами...

Покеда, гайз.
 

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Feb. 1st, 2015 07:14 pm (UTC)
Привет,
рада что все хорошо.
У меня приступы лени совпадают с затишьем перед бурей ))
Да, ужин с банкиром - важный стратегический ход и шаг !)
dana_protasova
Feb. 2nd, 2015 02:48 pm (UTC)
даааааааааа, ужин с банкиром - трата моих 2-3 часов и вызывающая досаду нелепая ситуация.
alixroca
Feb. 2nd, 2015 10:08 am (UTC)
Мое главное достижение ушедшего месяца и прошедшей недели - снова подъемы в 5 утра. Разбавил давно забытое ощущение каждодневным выходом босиком на снег. Совсем сказка! Ещё бы поменялась погода, а то через чур февральская, с метелями, ветром... Снег от этого становится так себе, крупяной. Казалось бы, снег и снег, ан нет. По-другому его чувствуешь. Хотя, привыкать что-ли по снегу-то босячить (;
dana_protasova
Feb. 2nd, 2015 02:49 pm (UTC)
живете в доме на земле или в каменных джунглях такие подвиги? )) тетя моя 80-летняя с 12-го этажа каждый день спускалась с ведром воды, чтобы стоя на земле, его на себя вылить. по системе Иванова )) Порфирия.
alixroca
Feb. 3rd, 2015 02:30 am (UTC)
Дом на земле - это мечта, которая обязательно сбудется.
dana_protasova
Feb. 3rd, 2015 03:29 am (UTC)
а я мечтала когда-то, но уже перестала. судя по всему, мой удел - город. одной тяжело построить дом и жить там. хотя сад-огород и вообще, рассветы-закаты - это наше все!
alixroca
Feb. 3rd, 2015 04:30 am (UTC)
Дом надо строить с кем-то. Одному... Можно, но зачем? Все-таки отдельное жилище, даже хижина предполагает семейность.
dana_protasova
Feb. 3rd, 2015 04:39 am (UTC)
нет денег построить дом и потом поддерживать его, это дорого. и потом... жить за городом - я потеряю доход, я же в городе работаю. а жить в доме одной - это я только рада )) собака, кот, и вот оно счастье ))

убегаю на работу...
( 8 comments — Leave a comment )