?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ежу понятно, что создавая аккаунты в соц сетях, мы подставляем себя под возможность... не самым хорошим людям не с самыми лучшими намерениями узнать о нас и связанных с нами людях кое-что. Что в реальной жизни мы бы им вовек не рассказали. И если мы такие крутые маги и воины, что нам насрать, то у нас наверняка найдутся более нежные и уязвимые сотоварищи, родственники, упаси бог дети и тп и тд. И им может быть мучительно больно, если...

Самый простой и распространенный способ не получить желаемое из-за своего прекрасного образа в сети на примере Наташи, ученицы моей. Она одинока. Хотя на мой взгляд чудо как хороша и даже мой брат, у которого строгий кастинг, увидев ее одним глазом (он мне машинку ставил, она в другой комнате йогой занималась) проворковал "когда у Вас следующее занятие? Я приду!"

Так вот, эта нимфа могла бы жить долго и счастливо с каким-нибудь вьюношей даже не очень далекого ума, не будь у всех этих инфантилов фейсбуков и вконтактиков. Наташа рыщет по сети после очередного знакомства с очередным "милым мальчиком", и что она находит? Ясное дело, не блог Умберто Эко - нагромождение нелепых перепостов, плоских заезженных шуток, идиотских фотографий и тп и тд. Да что там говорить - мой бывший благоверный, с IQ не намного ниже моего, за каким-то лешим наполнил свою страницу таким содержимым, при просмотре которого мои ученицы начали с подозрением коситься уже в мою сторону, "что тебя связывает с этим странным человеком?" Катенька просто сказала: да, у меня тоже есть такие фотки. Где я с друзьями-оборванцами, среди индустриальных пейзажей с пивасом... 14 лет, чо! А он-то, я смотрю, продлил удовольствие до 35-ти?

Или взять историю про бывшего мужа и его бывшую любовницу. Конечно, они были очень осторожны, не френдили друг друга и тп. Умники. Но бухгалтершу Газпрома по имени Наталья Гальянова можно и отдельно поискать. Дама была замужем. Фамилия мужа, соответственно, Гальянов. Разброс возраста понятен - и не старик, и не младше ее. Забила в поисковик. Появилось три подходящих субъекта. Каждому отправила письма содержания: Добрый день! Пишет Вам жена Федорова Александра, который работает в Газпроме с бухгалтером по имени Гальянова Наталья, которая, возможно, является Вашей супругой.

Больше ничего и не потребовалось. Ой, шо было, шо было! Бедняга и не подозревал. Сейчас передо мной аккаунт  новой женщины Саши, ее 8-летней (!!! - хосспади, зачем???) дочери, ее бывшего мужа, который ее все еще любит и на что-то надеется...

А вы про своих близких все знаете? И хотите узнать, или все-таки спать спокойно? Вот Майкл о Татьяне говорит, что она из тех людей, которые не могут иметь дело с правдой. И я сижу и смотрю на ее аккаунт, под другой фамилией, но... это все равно легко. Или аккаунт его бывшей жены, тоже русской. Которая, с его слов, все еще его любит и которую он содержит. Наверняка пенсионерке будет интересно потрыньдеть о любимом не только ею человеке. И аккаунт его дочери. Три аккаунта, если быть точной. Американцы - такие открытые, ага. А через профили Джулии выходим на ее мужа, грека Стэна. И на его родственницу, которая после долгих лет безупречной обывательской жизни вдруг открыла в себе капрофила, ушла из семьи, путалась с такими же извращенцами и тп и тд. И вся семья была в шоке, и позор всей диаспоре, и... даже милая шутка, оставленная на странице Стэна, полагаю, взбодрит не только его, но и до Майкла в итоге докатится.

Либо у вас и вашего окружения безупречная биография, либо в вас есть то, чем вам или вашим близким можно как минимум подпортить настроение, а как максимум - сами понимаете. Так что нет, никаких соц сетей. Кстати, ни у кого из моих родственников по папиной линии (ФСБ, Академия ФСБ, Архипелаг ГУЛАГ - такими вещами они занимаются) аккаунтов нет. У моего банкира, членов его семьи, сына-нефтяника уровня Форбса, жены сына, их детей-подростков... нет, нет и нет! Наводит на размышления. И как-то не мешает быть социально активными, делать бизнес, дружить с людьми, общаться...

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
татьяна тарасова (никитина)
Jul. 7th, 2014 05:40 pm (UTC)
Ты права на все 100% - мне даже добавить нечего )))
dana_protasova
Jul. 7th, 2014 05:53 pm (UTC)
мне в почту на телефон приходят уведомления об ответах здесь, поскольку экран небольшой, я вижу не все имя-фамилию, а только "Татьяна...". Молниеносно на ум приходят только "Боже, это жена Майкла... Боже, это моя бывшая свекровь..." и тп и тд... ))))
татьяна тарасова (никитина)
Jul. 9th, 2014 05:11 pm (UTC)
Ну имя уж точно менять не буду)))Возможно, у кого-то, когда - то, будет телефон с большим экраном по диагонали...)))
dana_protasova
Jul. 10th, 2014 02:30 am (UTC)
о, у меня большой экран ))) добавить по сантиметру с каждой стороны - и это уже будет не телефон. майклуша отдал мне свой телефон после долгих причитаний - вам нужен нормальный телефон, тот что у вас - плохой, маленький, не функциональный и тп и тд ))) в итоге отдал один из своих 5-ти.
( 4 comments — Leave a comment )