?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученица приходила. Вот, ушла только. Ученица из тех, кто ценит в наших уроках не только физическую составляющую, но и "поговорить". Задумчиво и многозначительно:

-Вот как вы относитесь к супружеским изменам?
Я: ммммм... это такой не односложный вопрос... я прекрасно отношусь к супружеским изменам, если это - мои измены. Я их всячески провоцирую, культивирую и развиваю ))) А вот к изменам мужчин я отношусь прохладно.

Посмеялись и забыли. Через часок дело доходит до Тимура - астролога. Она недавно была у него, и он опять ей подтвердил депресняк еще несколько лет. Ну, не хочет она от него избавляться, пусть наслаждается, мазохистка. Рассказала про причины депрессий, про чувствительную стрессовую ось, про расстройство гипоталамуса (обязательный фактор), про генетическую предрасположенность и внешние факторы. Не хочет к врачу. Этим я, говорит, признаю, что я больная на всю голову. Еще Аристотель, отвечаю, сказал, что любой мало-мальски значительный ум - это ум меланхолика. И список фамилий. По тому списку выходит, что все, хоть каким-то боком выходящие из ряда посредственностей - депрессивные личности. И что, говорит, мне всю жизнь их пить, антидепрессанты? У меня такое часто! С детства! А что вы тогда к прогнозам Тимура привязываетесь, удивляюсь? Причем здесь эти два-три года, если у вас постоянное среднедепрессивное состояние? И вообще, говорю, вас никто не заставляет. Живите в депрессии, миллионы так живут. Укладывается в схему мироздания.

Зачем всю жизнь, хосспади? Просто если у вас один день плохой, второй, неделя - то это уже повод. Быстро купировать случай. Не ждать полгода. И отслеживать себя. Вот человек сломал ногу. Вот она срослась. И что он -  сразу на лыжи? Сразу пробежку? Он еще долго будет ее массировать, кремиком натирать и чувствовать перед каждым дождем. Так и с мозгами. Исключаем из окружения всех, что выносит мозг. От кого не приятно. Кормим себе вкусно и вовремя. Спать тельцу даем вволю. Гуляем на свежем воздухе, неспешно и по природе, а не вдоль шоссе. Любуемся прекрасным. Встречаемся с интересными людьми. И тп и тд.

Вздыхает:  Тимур сказал, что я слишком веселая для депрессии...
Я: он не чувствует людей. Совсем. Он их, в принципе, и не слышит, но с чувствительностью у него совсем плохо. Не надо быть хорошим актером, чтобы он купился.
Она: а что у него с бабушкой?
Я: вы про то, что она его насиловала?
Она (большие круглые глаза): что?????? Его насиловала бабушка????
Я: я-то думаю, что это он ее насиловал, но его версия другая. Думаю, она его воспитывала, а ему это не нравилось. Он же у нас центр вселенной, а все остальные должны вертеться вокруг.
Она: Тимур просто сказал, что хотел бы станцевать джигу на ее могиле...
Я: он больной. Да, у нас у всех есть негативные впечатления от общения с взрослыми, и что? Я бы его убила, учитывая его выкрутасы. Пример: приезжают они на пикник с семьей, а он берет тарелочку двумя пальчиками, подходит к обрыву и - чпок! И улыбается. Берет вторую и - чпок! А потом его бабушка насиловала, ага. Он идиот, отягощенный мудачеством. Вот я сказала вам про отношение к изменам, мы обе понимаем, что это шутка. А у Тимура нет шуток. Он все эти гадости говорит совершенно серьезно.
Она: со мной была подруга... хочет детей, но с мужем не получается. Он посоветовал забеременеть от соседа, а потом еще и ребенка отдать матери, чтобы не мешал. Вы думаете, он это серьезно?????
Я: абсолютно. Он, как и любой психопат, очарователен, когда у него хорошее настроение. И вы никогда не увидите его истинного лица. У него нет никаких представлений о нравственности, об этике. Но это не важно - вам с ним детей не крестить.
Она: да, я помню, вы и раньше о нем такое говорили. Но потом вы вроде бы помирились...
Я: а потом у меня закончилась депрессия. И все встало на свои места. Тимур любит выпендреж и образ Д`Артаньяна, на самом деле ему на всех положить и все, что ему интересно в этом мире - его личная зона комфорта. К примеру, пока я была замужем, он всячески меня опекал, играл на контрасте с мужем-инфантилом: встречал в аэропорту, покупал продукты, встречался со мной в кафе. А когда я развелась, он просто исчез с горизонта. Хотя реальная потребность в помощи у меня сейчас гораздо выше, чем в замужестве, но реальные потребности человека его мало волнуют - его волнуют только его потребности. Когда ему хочется, он звонит и очаровательно напрашивается в гости, шутки шутит, искрится радостью. Когда общения хочется мне, можно даже не пробовать - он будет занят, у него будет йога, или ему просто влом. И так всегда. Последний раз из Индии прилетела, он меня не встречал, позвонил вечером и спрашивает: ты же не надеялась, что я всегда буду тебя встречать? У меня йога была. Ну, подумайте сами, значимость этих псевдойогических танцев с бубнами и перелета из другой страны - какбэ вещи не сравнимые. И таких примеров миллион.

Вообще, кавказцы отлично вписываются в паттерн русских женщин с их вечным страданием и терпением. Просто это надо осознать и покончить с этим. С Майклом тоже забавно. Он же каким-то боком нашел мой блог, и спрашивает: вы же обещали не делать достоянием гласности наши отношения и тп? Уберите, пожалуйста, все эти 19 сантиметров и прочее из блога, вас читают близкие мне люди... А я не только о размере, я же с указанием должности, имени и прочих данных - почему нет? Да, у нас была договоренность. Причем не только из одного пункта: где обещанная мне мед страховка от его конторы? Где наше путешествие по Индии на luxury поезде? Где посещение мной всех его владений в разных странах в качестве его тренера? И тп и тд. Так вот - рассказываю эту прекрасную историю Луизе, тренеру Майкла из фитнес-клуба, а она в ответ: а тебе его не жалко? Пипееееец, думаю. Нет, говорю, с какой радости мне будет его жалко????? Он мной пользовался, я ничего от этих отношений не получила. Мне нужна была поддержка - это раз, и выполнение ВСЕХ обещаний - это два. Его никто за язык не тянул, я сплю со всеми бесплатно, но раз проявил инициативу - вперед, мой мальчик.

А, Тимур еще с какой-то радости решил, что белая луна в моем пятом доме не дает мне брать деньги с мужчин. Угу, куда там. Совершенно неверная трактовка. Я абсолютно не против в любых купюрах, валютах и размерах, просто озвучивать таксу считаю пошлым, и не хочу попадать в ситуацию с отказом. Когда заранее понимаешь, что человек жадный, какой смысл говорить о деньгах? Это как в анекдоте: и что, слон на самом деле столько съедает??? Да он бы съел, да кто ему даст.

А еще Наташа принесла букет тюльпанов )))) Моя Берлинская Наташа после рассказа про предыдущего идиота с писюном в туалете задается вопросом: я же и с ней общаюсь... и с такими идиотами... и эти идиоты не понимают, что они - идиоты... А вдруг и она такая же, просто не понимает???? А вот нет!!!! На удивление роскошное женское окружение у меня )) Просто удивляюсь - где же нормальные наши дуры, почему их нет радом со мной, и почему в контраст этому столько мудаков? И правда, что ли, написать Дику Сваабу... обычно такие ситуации у меня хорошо складываются )))

А теперь сериал и спать! Завтра опять на работу.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
regwet
Jan. 30th, 2015 10:05 am (UTC)
Хотелось бы как-то поддержать, но пока не знаю как. Выглядит как зоопарк.

Спасибо за совет себя кормить вкусно, высыпать и гулять. Нужно попробовать. Не знаю, насколько получится, но сама мысль мне уже очень нравится.
dana_protasova
Jan. 30th, 2015 01:21 pm (UTC)
как говорила одна моя ученица, организму нужен холинг и лелеинг. и никак иначе! ))
regwet
Jan. 30th, 2015 01:28 pm (UTC)
Это отличное же!
Я свой очень люблю, но как-то все руки не доходят.
dana_protasova
Jan. 30th, 2015 01:31 pm (UTC)
о, кстати... надо пойти нанести на голову масочку, спасибо, что напомнили )))) а то привезла для волос из индии кучу средств, и тоже... руки не доходят! )))
regwet
Jan. 30th, 2015 02:09 pm (UTC)
Надеюсь на голове будет масочка бетмена?
( 5 comments — Leave a comment )