?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

объяснительная

DSC_0885.JPG

Наверное, пора внести ясность. Мне просто лень писать. Вот смотрю - впереди прекрасный вечер с вином, плюшками, телевизором, вышивкой, чаем, книгами... и потратить пару часов на новый пост элементарно лень. Да, я помню, что блог входит в мою кармическую реализацию, но мне насрать. Когда я строчила по пять постов в день, у меня была депрессия и никакая карма мне не помогала, последнюю неделю я не пишу, но наслаждение бытием вернулось в ту норму, в которой я привыкла пребывать лет 20 подряд... Историй сейчас гораздо больше, чем в последние пару лет, и они гораздо занимательнее, но потому они и есть - что есть они, а не убитие времени на писанину. Несколько диалогов под иллюстрации повседневности.

Мы помним, что Юля - из очень простой семьи, где люди разговаривают матом, вечера коротают за просмотром "Дома прости господи два", а живет она в Сочи, что безусловно не конец мира, но уж точно не его центр. Итак, поехали.

DSC_0878.JPG
Маффины из какао и вишни )) Какао очень бодрит!

Возвращаюсь домой с работы.
Юля: ты знаешь, что Шаляпин развелся???
Я (фшоке): русский бас 19-го века??? Он разве не умер???
Юля: ну есть же Прохор Шаляпин, он взял себе эту фамилию, потому что у него голос хороший, певец он наш, женился на московской тетке в два раза старше себя и в тысячи раз богаче... и вот, как выяснила желтая пресса, у него молодая любовница, беременна уже, и он кидает эту свою пенсионерку, и делит все имущество, полученное в браке, а там есть, что поделить.
Я: у нас свой Шаляпин - бывший сенатор Пугачев. Женат на графине Толстой. Погугли. Он в опале и все такое. Поговаривают, был дружен с Путиным... ну, покажи-ка мне своего баса 21-го века...

Смотрим на ю-тьюбе Прохора Шаляпина. Сильнодействующее рвотное. Боже, чем люди заполняют свою жизнь...

Я: первый раз вижу этого человека... (смотрим тв). Юля - о, папина дочка! Как выросла!!
Я: что?????
Ю: нет, ты не можешь не знать папиных дочек!
Я: а мы-то думаем, для кого транслируют все эти вещи... итак... в русле твоего переезда в Москву: Даша Жукова...
Ю: кто это?
Я (хватаюсь за голову): это жена Абрамовича!!! И не спрашивай, кто такой Абрамович!!! Моя ученица - бывшая маникюрша его бывшей жены, мы здесь все друг с другом так или иначе пересекаемся, надо знать какие-то опорные точки! А моя ученица Элла (юрист) - родственница Сафиных, Марата и его сестры соответственно! Даша Жукова - владелица галереи "Гараж". Отец - бизнесмен Жуков, дом семьи в деревне "Жуковка" и далее погугли.

DSC_0883.JPG

Юля (горестно пытаясь наладить контакт с моим ноутом): а Тимур так и не хочет подарить тебе новый нет-бук?
Я: нет.
Ю: это обусловлено астрологически, я так понимаю?
Я: нет. Это обусловлено тем, что люди любят халяву. Они получают меня на халяву, а потом каждый из них придумывает отмазу, почему они не могут отдать мне часть себя в виде своего внимания, времени, денег, энергии и далее по списку. Каждый на своем уровне. Майклуша имел меня и рассуждал, что наличие жены не позволяет ему купить мне даже шоколадку в дьюти-фри. Иметь меня наличие жены ему позволяло. Тимур считает, что его Солнце в моем втором доме... слушай, вот есть явление: ветер. Для дона Хуана это было "ветер ищет тебя, и если найдет, то мало тебе не покажется, тебя надо спрятать от ветра". Для физика это не более чем перемещение воздушных масс вследствие разницы температуры и давления в атмосфере... для шамана ветер - это транспортное средство, которое доставит его к душам умерших. В мире обычных людей все то же самое, каждый просто придумывает объяснение в соответствии со своим уровнем образования и фантазии. Но меня интересует сам факт, а не объяснение. Факт - я без ноута и окружена любителями халявы.

DSC_0887.JPG

Ю: я купила машину, потому что я привыкла к машинам, у меня уже сто лет есть авто, и мне это нравится. Свою первую машинку я купила - маленький "Гетц". Поучилась на ней ездить месяца три, и купила вторую машину - деньги на нее мне дала ты.
Я(фигасе): Я???
Ю: да, ты. Не помнишь?
Я: слуш, как бы завязать с этим... рука дающая... надо как-то повернуть поток вспять. Поднадоело оно... И ведь мы с тобой даже не были подругами не-разлей-вода!
Ю: ну да, мне просто деньги были нужны...

DSC_0882.JPG

5 утра.

Я: Юля, подъем!!! Открой глаза, я собираюсь на работу и мне скучно!!! Пей со мной чай!
Ю (один глаз открыт, вставать из кровати явно не собирается): я не сплю!
Я (включаю телек): о, тут документальный фильм про Гурджиева... открой глаза, посмотри! Это один из самых интересных мистиков 20-го века!!! Как же приятно - читать о нем 20 лет назад и сейчас иметь возможность посмотреть видео. Никогда не угадаешь, где тебя ждет подарок судьбы!

Следующий день. 5 утра. Те же декорации.

Я: Юля, открой глаза! Здесь документальный фильм про искусство барокко! От начала и до конца! Расширь свой кругозор!

И так каждое утро ))

DSC_0884.JPG

В общем... все прекрасно, а не просто хорошо )) Я помню, в 25 лет меня настиг экзистенциальный кризис, и я доставала своего научного руководителя рассуждениями о том, почему в Африке дети голодают, а у меня все зашибись и этому нет никаких причин. Вот сейчас - то же самое. Я пеку плюшки, я смотрю интересные передачи, я много сплю, и даже отношения с соседками... все прекрасно )) Мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы как-то объяснить моим курам, шо ета было со мной предыдущие месяцы, но я нашлась - просто депрессия вследствие развода и разлуки с котом, переезда в коммуналку после многих лет жизни в хорошей отдельной квартире, усталость от ремонтаи работы. Юля тоже применялась, и Наташу жду с той же целью - они обе контактные, и гораздо легче вернуть в наш террариум благость при участии третьих лиц.

Уже больше полугода я не совершаю никаких серьезных поступков типа продажи-покупки недвижимости, новой работы - увольнения со старой работы, длительных поездок за рубеж (от месяца я имею в виду), и это заставляет мой ум бегать туда-сюда, очень быстро и хаотично. Руки так и чешутся купить еще одну квартиру, но это поставит меня в такие условия по выплатам, что... в общем, надо таки встретиться с банкиром и поговорить о будущем.

О любителях халявы. Во время нашего последнего обеда я предложила банкиру выступить наследником моей половины коммуналки, раз уж он дал мне на нее денег. Я собиралась покончить с собой и хотела сделать это максмально разумно. Банкир не понял поначалу моей инициативы и с какой-то радости решил, что я предлагаю ему не забрать мои комнаты, а купить мне дополнительные чисто за его счет. Видимо, такой гештальт более распространен в его банкирском мире. И говорит: это невозможно, моя жена будет против.
За пять минут до этого он воркующим тоном предлагал мне как-нибудь вечерком выпить вместе вина в уединенном месте. Вот это то, что я презираю сразу и безусловно: а жена не будет против распития вина в уединенном месте? Не? Она только за сохранение семейного бюджета ратует, а остальное - как в "Карточном домике"? Сомневаюсь!
Ок, допустим, он просто хочет гарантий. Типа он мне купит квартиру, а спать с ним я не буду. Но он меня знает лучше, чем мои родители - да, есть люди, умеющие читать других идеально. И он знает мой уровень ответственности по выполнению обязательств. В общем, какие бы мужчины меня не окружали, одно их объединяет: толку от них мало.

А теперь позвольте откланяться, и не знаю, когда вернусь, но все хорошо, чего и вам желаю ))