?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

dolce vita ))

DSCF1465.JPG

Почти не работаю, валяюсь на диване, вышиваю репродукцию Сурбарана, на второй половине дивана валяется Юля, вышивает какую-то хрень для криворучек, кушаем, как все нормальные люди - то есть игнорируя разумные законы сочетаемости и объема продуктов, ежевечерне бокал вина отрубает последние стенания совести и ответственности, сериалы поставлены на поток... периодически проваливаюсь в сон... периодически из него выныриваю, осознаю блаженство такого бытия и добавляю вина ))))

Рассказываю Юле краткое содержание последних нескольких лет жизни, когда она была из нее (моей жизни) изгнана за непропорциональный ее возрасту блуд (да, ее список может конкурировать со списком Клеопатры... - бугагашенька, спрашиваю ее в процессе написания поста "ты помнишь, это Клеопатра отличалась повышенным либидо?", она - это ты про меня пост пишешь?), вот такие у меня подружки, ага, а потом внезапно финансовый кризис, и из закромов достаются имена и фамилии, и вот мы уже на одном диване...

Еще забавный момент: ее натальную карту смотрел Тимур и поведал, что она на самом деле "ищет любовь", а не просто трахается со всеми, кто согласен. Теперь это у нас одна из коронных шуток.
Утро. Сонная Юля выходит в кухню. Печально: я только что испортила тест на беременность...
Следующее утро. Сонная Юля выходит в кухню. "Я не беременна". Я: а кого подозревали в отцовстве? Она: а, да вот недавно искала любовь с одним идиотом. Он после ночи поисков сказал, что не очень заинтересован в продолжении, так что придется нового искать... Но речь исключительно о любви!

Я не очень люблю отношения, строящиеся на эмоциях и другой подобной дребедени, тем более что с моим аутизмом и шизоидностью это вообще маловероятно. Поэтому список "друзей" периодически чистится. Не так давно из списка был вычеркнут Тимур, и теперь там только Наташа. Она полезна, Тимур бесполезен. Она перспективна, Тимур бездарен. Она хорошо ко мне относится, Тимур тупо имеет, когда ему взбредает это в голову, чтобы потом уйти с радаров до следующего позыва. Наташа звонит и говорит: приезжай ко мне, когда захочешь. Тимур звонит и говорит: когда уже ты пригласишь меня к себе, не можешь выбрать день, который меня устроит, когда у меня нет йоги и загруза на работе? У Наташи прекрасная попа, у Тимура здоровенное пузо, Наташа саркастична, Тимур агрессивно-импульссивный, Наташа прекрасно одевается, Тимур работает над имиджем клошара из-под моста Мирабо... И так до бесконечности... Вопрос, кого мы сливаем в этом сезоне, решается сам собой.

Интересно, это я, в соответствии с любимыми клише психологов, выбираю себе уже готовых однотипных мужчин, которые имеют меня тем или иным способом, взамен вытирая о меня ноги тем или иным способом, или своей бесконечной толерантностью развращаю их до этого уровня? Что дедушка Майкл, что Тимочка, что супруг мой бывший - грани одного бриллианта. А как попадается Анастас или Ричард, так только раз в неделю к музей, да и то Анастаса уже два месяца не видела и пока не тянет. Разворчалась, это я Юлю отправила за вкусняшками в кондитерскую - самое время, почти восемь вечера, а сама "даю волю чувствам", или как там это называется...

Но вино меняет все. Особенно, когда не пьешь годами, а потом вдруг начинаешь... один бокал способен вырубить меня часов на 15 беспробудного сна... Сегодня nuretz написала пост про алкоголизм, я прочитала и поняла - in vino veritas!!! Думаю, у меня появилась новая традиция - по бокалу вина в день. О, если бы вы знали, каким агрессивным поборником трезвости я была раньше, это просто разворот на 180 градусов!!! Сама себе удивляюсь...

А вообще, сложно соорудить какой-то связный текст в состоянии алкогольного опьянения... и не хочется... открывается дверь и появляется мой штрудель, так что я продолжу предаваться неге и разложению, спасибо маме и папе за прекрасные гены и не толстеющую конституцию ))) А завтра я позанимаю Юлю йогой прямо тут - не бесплатно, разумеется, и опять отправлю ее за пирожными и вином...

Отдельная благодарность Кевину Спейси. Он знает, за что.

DSC_0012.JPG

А еще я жду весну, радуюсь отсутствию депрессии, предвкушаю прогулки по Москве с Наташей и с кем придется, вспоминаю, как ездили с Сашей по разным странам-городам, и, вообще, вспоминаю... как стою ярким-ярким летним днем перед кустом цветущего шиповника, а он пахнет - просто невероятно!!! И цветы такие безупречные, что даже срывать не осмеливаюсь, просто стою, погрузив нос в цветок, и нюхаю. И поднимаю голову, оглядываюсь по сторонам, стараясь запомнить каждый момент: и высокое крыльцо владельцев палисадника с шиповником, и сад у меня за спиной, и железные почтовые ящики, куда меня, собственно, и послали. И слушаю шмеля, и думаю: сейчас мне семь, но я скоро вырасту, но я хочу запомнить этот момент, его каждый нюанс...

И вот мне 38, но стоит закрыть глаза - и я снова стою рядом с шиповником. И здесь гораздо лучше, чем везде, где я буду после.

Tags:

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
nuretz
Jan. 16th, 2015 05:29 pm (UTC)
Как у тебя уютненько стало.
dana_protasova
Jan. 16th, 2015 05:30 pm (UTC)
Это дача )))) вид со второго этажа.
nuretz
Jan. 16th, 2015 05:31 pm (UTC)
Вот, взяла и обманула всех.)
dana_protasova
Jan. 16th, 2015 05:33 pm (UTC)
))) лекко! Обожаю дачу зимой... хотя... летом тоже.
nuretz
Jan. 16th, 2015 05:33 pm (UTC)
Зимой круче, согласна. Хотя летом - ягоды. Но зимой как раз не хватает тишины и деревенского уюта. Круто. Завидую.
dana_protasova
Jan. 16th, 2015 05:35 pm (UTC)
Но... все хороше когда-нибудь приходит к необходимости вернуться к работе (((
ngoryn
Jan. 17th, 2015 08:43 am (UTC)
боже... что за бред? я уже обеспокоилась)))))))))))
неужели все дело в алкоголе?
dana_protasova
Jan. 17th, 2015 08:45 am (UTC)
И в нем тоже ))) надоедает когда все одно и то же )) можно сменить курс. И ничего не изменится!
ngoryn
Jan. 17th, 2015 08:50 am (UTC)
угу)) сменить курс... и вид из дачного окна на втором этаже... и даже время года))))))) и ничего не меняется)))
dana_protasova
Jan. 17th, 2015 09:14 am (UTC)
Любая смена курса - это смена декораций. Истинное не меняется ))) вот и валяю дурака, не вижу смысла в ином )
ngoryn
Jan. 17th, 2015 09:24 am (UTC)
да ладно, все поняла давно))) просто меня ввело в заблуждение второе фото)) я решила, что именно его ты называешь видом со второго этажа.
ну, и моя буйная фантазия породила добрый десяток различных вариантов, естественно))) а все совсем просто, оказывается...
dana_protasova
Jan. 17th, 2015 09:29 am (UTC)
Из всех аариантов всегда реальный - самый простой ))) еду в трале с работы домой к сырникам...
ngoryn
Jan. 17th, 2015 09:30 am (UTC)
почему в трале, а не в тролле?))
finezza
Jan. 16th, 2015 06:38 pm (UTC)
у Тимура здоровенное пузо

Буэээээ....проблеваться от такого гораздо даже легче чем от Левиафана.:)))))

Картинка классная! Мечта любой девочки:)
dana_protasova
Jan. 16th, 2015 06:41 pm (UTC)
Добавь рост ниже меня, черную толстовку и черные штаны всегда и везде, мат и массу других достоинств. Депрессия и семейная жизнь с Сашей подпитывали мою толерантность, но теперь...
more_ewa
Jan. 16th, 2015 08:08 pm (UTC)
Какая-то нежная тоска опускается как туман на Кавказские горы, окутывая их пеленой влаги и прохлады...
dana_protasova
Jan. 16th, 2015 08:11 pm (UTC)
Просто классика 21-го века: лежать в полутора метрах друг от друга и общаться через блог )))
sexsuicideluser
Jan. 19th, 2015 01:30 pm (UTC)
Круто:)
Про бесконечную толерантность, уверен, вопрос риторический - уверен, что чисто по-женски расхолаживаете-развращаете; а мы в таких случаях быстро на шею садимся и ножки свешиваем. В разных ипостасях и смыслах, но уж наверняка. Ну да не мне вам это говорить:)
А 15 часов сна - это очень круто. Последнее время мало сплю - не из-за бессонницы, а из-за дурости) Эту ночь не спал вовсе - что-то в Тырнетах искал - теперь на работе клюю:)
dana_protasova
Jan. 19th, 2015 01:44 pm (UTC)
я стараюсь сразу расслабить человека настолько, чтобы он показал себя во всей красе, потому что сдерживать себя годами стрессово и сложно для любого индивида. так что пусть уж сразу носки посреди зала, пропадать на неделю после ночи, проведенной вместе, и другие лучшие проявления человеческой натуры. зато без сюрпризов в будущем.

с другой стороны, не настолько уж разные мужчины и женщины психологически, чтобы среди мужиков не встречались дисциплинированные, воспитанные, внимательные и адекватные субъекты.

а я пообедала и собираюсь принять ванну, как не по-свински это звучит относительно людей, занятых в данный момент работой... после ванны предполагаю валяться на диване с вышивкой, каким-нить фильмом среднеразвивающим типа династии Романовых и тп...
sexsuicideluser
Jan. 19th, 2015 01:56 pm (UTC)
Уф, при таком подходе в большинстве случаев сюрпризов в будущем наверняка не будет:) - сразу ну или очень скоро обнаглеют донельзя:)
За "с другой стороны" отдельное большое мужское спасибо - то что половой диморфизм не фатален и не обеспечивается некоей метафизической пропастью, порой не так легко объяснить женщинам; некоторым - уж точно; впрочем, как и мужчинам (но с нас-то что взять:)))
Чудесная программа на вечер - могу лишь пожелать вам легкого приятного пара (образно), удачных точных стежков и приятного просмотра:)
dana_protasova
Jan. 19th, 2015 02:46 pm (UTC)
а где вы работаете, или хотя бы в какой области? )
sexsuicideluser
Jan. 19th, 2015 03:03 pm (UTC)
Вот каверзный, я бы сказал, в чем-то даже провокационный вопрос)
Если кто я по специальности, то как бы психолог)
А если кто по профессии, кем работаю, то как бы в IT)
Короче, мутное это дело:)
dana_protasova
Jan. 19th, 2015 03:16 pm (UTC)
так смеялась, читая ответ с телефона, лежа после ванны с маской на лице, что маска упала и пришлось встать )) ну, по крайней мере, понятно, откуда коммуникативные навыки.

как бы психолог - звучит. теперь буду говорить, что я как бы философ ))))) мне кажется, это даже круче, чем как бы психолог ))
sexsuicideluser
Jan. 19th, 2015 03:46 pm (UTC)
Как "как бы" психолог я вполне себе академический психолог - университетское образование. Просто я не работаю оным, потому, собственно, и "как бы":)
А так - в свое время отделение психологии в универе входило вначале в ФЭФ (философско-экономический факультет), а потом, после выделения экономического отделения в самостоятельный факультет, в ФФСН (факультет философских и социальных наук):) Так что я тоже как бы философ - ну типа тоже крут:)
dana_protasova
Jan. 19th, 2015 03:51 pm (UTC)
ну, я тоже философ не кухонный, а академический, и кстати с опытом преподавания будущим айтишникам в политехническом... и тоже не работаю по профессии (у меня первое высшее экономическое), потому что соотношение время-трудозатраты-польза-доход у преподов йоги не в пример лучше, чем у преподов философии ))
sexsuicideluser
Jan. 19th, 2015 03:57 pm (UTC)
Ох, ма:) - эка вас закрутило:) - возможно, попричудливей, чем меня:) С уважением жму руку - как коллеге в деле переиначивания места приложения профессиональных усилий, невзирая на ранее приложенные силы в изучении вполне определенной специальности:) Сам не совсем понял, что написал, но как-то так:)
dana_protasova
Jan. 19th, 2015 04:00 pm (UTC)
))) рука в данный момент занята утюгом... разбавляю дуракаваляние трудотерапией.
sexsuicideluser
Jan. 19th, 2015 04:05 pm (UTC)
Понял - не мешаю разбавлять и трудиться:)
dana_protasova
Jan. 19th, 2015 04:45 pm (UTC)
жду новых постов ))
( 29 comments — Leave a comment )