?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для своих информация, собственно, потому как официально устройством этого мероприятия занимается Федерация и Йогатурс, но друзей и личных учеников я приглашаю от себя ))

478054###

1. Итак, для начала нужно оформить визу в Индию. Это можно сделать самостоятельно в Визовом центре (1200 рублей было раньше), а можно через компанию "Ом-Тревел" (100 баксов примерно, но отнести документы могу и я, личное присутствие не требуется) Нужный пакет доков смотрим на сайте посольства или визового центра. Боже, как будто первый раз в первый класс, чесслово! ))) Визу делаем на сроки поездки или на любой временной отрезок, до полугода. Покупаем билеты на Москва-Гоа(Панаджи)-Москва, ночные рейсы, я лечу соответственно в ночь с 31-го октября на 1-е ноября, обратно 15-го ноября, чтобы воскресный день прийти в себя дома. Можно купить билеты на любой срок, если у кого-то проблемы с отпуском, можно попросить принимающую сторону (Богдана) прислать такси в аэропорт и забронировать номер в любом отеле неподалеку, наш отель держит для нас номера только на указанные даты, не раньше. Желательно, чтобы мы пообщались до поездки, просто спокойнее будет в дороге )) Итак, вечером в аэропорту 31-го октября я жду свой рейс и всех, кто полетит со мной, потом ночь в самолете - и вуаля! В самолете нам дадут бумажечки, лучше иметь с собой ручку, чтобы их заполнить, если не дадут - надо будет заполнить в аэропорту, иметь под рукой номер рейса и базовый английский. В аэропорту собираемся в кучку, аэропорт там примитивный, не потеряемся. Нас будут ждать такси, стоимость одной машины около 100 долларов, по 5 (7) мест в каждой, я заранее сообщу принимающей стороне о необходимом количестве машин. Иметь при себе таблетки от укачивания и все, что вам нужно в поездке на голодный желудок после ночного перелета, бутылку воды дадут. Да - туалет есть в аэропорту, чтобы не тормозить такси по дороге!

480816###

2. Дорога местами серпантинная, участки вдоль океана и в лесу, красиво )) Ехать часа 4, не возбраняется купить-взять с собой из дома орешки и всякую жевательную еду. Предупреждаю практически обязательную для первопроходцев нервозность и панику - все будет хорошо! Если кажется, что все плохо - отличный момент для практики созерцания, отслеживания себя, контролируемой глупости... ну или помолиться можно. Как там у классиков - Господи, дай мне с душевным смирением встретить все, что принесет мне следующий день )))

480818###

3. Итак, мы прибываем на место, нас встречает Богдана, и СПОКОЙНО мы распределяемся по комнатам. Это новый отель рядом с пляжем, он принимает группы йогов с момента постройки, если кто не в курсе - индийцы не ремонтируют свои отели, они просто ждут, пока отель станет совсем того... сносят его и строят новый. Так вот, нам уже построили, и там хорошо: чисто, все новое, даже телевизоры зачем-то есть... стоимость номера 40 долларов в сутки, номера двухместные, но если кто пожелает - можно и одному, конечно. Мы обычно живем по двое, я как-то мудрым глазом Гуру нахожу гармоничные пары, ага )) Во сколько вам обойдется проживание - не сложно умножить количество ночей на стоимость номера или половины номера )). Постельное белье там есть, завтраки включены.

488542###

4. Пара часов на "прийти в себя", потом собрание, там можно будет задать вопросы. Но программа и так ясна: утром мы занимаемся (время уточним по рекомендациям учеников, но не позже 8-ми утра начало!), вечером слушаем лекцию (скорее всего после ужина, часов в 20-00, когда прохладно и на сон грядущий). Будет из двух недель пара свободных дней для тех, кто хочет уехать на дальние экскурсии или просто проваляться весь день на пляже с бокалом рома... Да, моя толерантность не знает границ. На территории ретритного центра нельзя употреблять алкоголь, гашиш и прочие местные прелести, курить тоже нельзя. За пределами - пожалуйста.

5. Экскурсии и программа семинара будет уточнена позже по причине того, что пост был полностью написан, и потом исчез, как это порой бывает... а снова писать мне лень )) Завтра дополню. Если коротко, то: кулинарный мастер-класс, поход в аюрведическую аптеку с диагностикой и дальнейшей закупкой снадобий, экскурсии дальние (3-4 ночи, 120$), не очень дальние (на один день, 25-30$) и просто погулять по округе (копейки, 3-4 часа), процедуры и массажи аюрведические в местном спа, на территории отеля (около 1000 рублей массаж)... Подробности позже!

6. Стоимость всего мероприятия складывается из:
6.1 Билеты+виза, 22000-23000 руб+50-100$
6.2 Взнос принимающей стороне 50$ с носа. Оно того стоит ))
6.3 Йога, практика+лекции 150$ за две недели. Это почти даром.
6.4 Проживание вычислить легко: умножаем количество ночей на 20 или 40 долларов, в зависимости от наличия соседа в номере. Если нам сделают скидки (если нас будет больше 20-ти), я скажу ближе к поездке, принимающая сторона никогда не жадничает и готова бороться с индусами за каждый наш цент ))
6.5 Такси Гоа-отель-Гоа около 50$ в оба конца. Если кто-то арендует такси в одиночку, платит все 100$ сам ))
6.6 Сколько взять на карманные расходы? Минимум - это на еду. А дальше, кто что любит - колумбийские изумруды или хлопковые палантины.


Немного Гокарны

488576###
Это было утро отъезда на самом деле, и я сфотографировала просыпающуюся Индию - 5 утра. Так рано мы там не вставали, поверьте ))

482414###
Практика. Некоторые занимались по два раза в день, кстати. Это за гранью моего понимания ))

482365###
На улицах Гокарны.

484152###
Не смогла удержаться - крематорий местный. Привезла часть индуса в Москву ))

484139###
Местный рынок. Никто не говорит даже на английском, но язык жестов никогда не подводит.

483841###
Океан... Лодка... Горизонт... Безмятежность...

483825###
Кормим храмовых коров. Огромных священных коров!

483821###
Храм тысячи змей. Можно в ячейку поставить свою змею и брамины будут делать пуджи и для нее ))

483783###
Мастер-класс по приготовлению блюд местной кухни. Нас тоже чему-то научат ))

482376###
Тратака на заходящее солнце...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ayloms
Jul. 7th, 2014 09:53 am (UTC)
а к вам же можно в любой день присоединиться, да? две недели не смогу, а вот выходные или дня четыре было бы хорошо...
dana_protasova
Jul. 7th, 2014 11:03 am (UTC)
дня 4 ((((( ну, скажешь тоже. давай хоть на недельку. пойожу тебя просто так ))) а то за 4 дня внезапной ежедневной йоги ты сляжешь еще на неделю дома по приезду ))) ближе к датам (у нас еще даже авиакомпании не выставили чартеры туда) будем утрясать номера и даты, многие приедут в разное время и по одиночке )) Лиджо не берешь, что ли? у меня есть что ему сказать! про naked Dana я все помню! )))))) он у меня из оливкового станет пунцовым в момент!
( 2 comments — Leave a comment )