?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

женское счастье.

DSC_0542.jpg

Да-да, я все о Катеньке. В преддверии поездки в Индию "пешком с юга-востока до северо-запада" Катенька вспоминается особенно часто, с ней такой переход через Альпы уже был. Дите ее, и мужа ее, Арупа. pomidorinka, помнишь Арупа в Гокарне? Его сынок в этой тряпочке спит ))

Когда-то Катенька была моей ученицей, доблестным работником индустрии рекламы (проекты с Волочковой и тп, компании категории "А"), смешливой, уверенной и той, с которой можно было в разведку. Постепенно это ей надоело, работа в рекламе требует... хуже только политика. Анастас упешно справляется, но, если вы помните "уже неделю пью каждый день". Катя уволилась из своего BBDO, укатила во Вьетнам кататься на кайте и весной присоединилась ко мне в моем путешествии по Индии.

В конце которого она встретила Арупа. Тимур посмотрел их совместимость и сказал, что они очень подходят друг другу в плане кармической реализации, что в переводе на русский, который Тимур никогда не озвучивает, означает: вам придется ломать себя и свои взгляды на жизнь, никакого комфорта не ждите, и из-за сильных чуйств вы даже не сможете от этого отказаться. Меня, к слову, с бывшим мужем никакая карма не связывала, мы были свободны друг от друга и разойтись могли в любой момент. Что и сделали без шума и пыли.

И вот они в законном браке и с младенцем на руках. Катя раньше - это идеальные волосы, педикюр даже в Варанаси, это йога каждый день, это сильный характер и острый язык. Настолько, что порой я чувствовала себя рядом пушистым котенком, а не гремучей змеей. Катя сейчас: это растрепанные, местами выдранные младенцем волосы, это растерянный взгляд, это полная неосведомленность не только о политике на Ближнем Востоке, но и о своем будущем и будущем ребенка. Это никакой йоги, зато плюс 10 кило, это "ты видела Катю? Она так изменилась, никогда бы не подумала, такая мамашка и домосед, добрая, размякшая..."

Я нашла квартиру, которую они арендуют (у Арупа нет своего жилья), зашла - двухкомнатная малогабаритная... я не знаю, как это назвать. У нас таких квартир нет. Одна комната - пустая, на полу тонкий матрас, на котором копошится Рам. Вторая проходная комната - там двуспальная кровать, и больше ничего не умещается. Кухня...

DSC_0540.jpg

Посреди кухни спит младенец, Катя кошеварит - жарища ацкая, если вы бывали в Индии, добавьте к этому отсутствие кондиционера, жар от плиты, вздымающиеся над плитой облака то одной, то другой специи... кипящее масло...

DSC_0541.jpg

Аруп гордо говорит мне: Катя настоящая домохозяйка!
Я зла, но вежлива: В том-то и дело. Раньше Катя была интересным человеком, с которым можно было общаться, гулять, разговаривать, рассказывать друг другу истории, а теперь она просто домохозяйка, и все ее истории о том, как Рам сегодня кушал или спал. Просто сказка какая-то!!!

Аруп выглядит озадаченным. Катя улыбается. Какие у тебя планы, Аруп? - спрашиваю я. Где Рам будет учиться, в Оксфорде или здесь? Где вы будете жить? Сколько детей планируете?... Аруп: понимаешь, я не хочу быть частью этой системы, которая выжимает из людей все соки... я работал в банке, но это тяжело...
(В банке ему, пилять, тяжело - иди шпалы укладывать, инфантилушка!!!) Я хочу, может, поехать в Москву, поступить в МГУ, но Катя тогда останется здесь одна с Рамом... Или может поехать в Китай, везти туда йогу...
Я (свирипея): Аруп, строить планы адекватно лет в 15-20, тебе 36, у тебя жена и ребенок, причем жена из другой страны. Ты чем и о чем думал, когда затевал это?
Аруп (грустно): ты меня не понимаешь... меня никто не понимает... мои родители тоже меня не понимают...

Катя не знает ничего. Где они будут жить в следующем сезоне, на что жить... это, говорит, не мое дело. Я не люблю, когда мои девочки вырастают, влюбляются, выходят замуж, рожают детей... Это превращение в клушу, совершенно неожиданное в Катином случае...

.................................................

...Мы ехали по Индии, и я бы не сказала, что всегда и везде было легко. Но Катя всегда была молодцом. Однажды я зашла в номер и увидела, как она лежит на кровати лицом вниз. Ты чего, спрашиваю. Она перевернулась, и цвет лица ее был зелененький. "Ничего, просто если я молчу, это не значит, что все хорошо. Иногда бывает тяжело даже мне." И без соплей.

А потом эти 800 км с тремя пересадками и локал-басом, поездом, и двумя автобусами с пересадкой 5 часов в индийском аду для дальнобойщиков. И тут уже я подумала, что мне конец. Мы доехали ло Харидвара, Кате было плохо всю ночь в автобусе, она взяла ноут и ушла в конец автобуса лежать там. Мне тоже было ужасно, я выпила три литра воды, включая Катин НЗ, а что делать? Анжеле было плохо настолько, что ее потом через местные аэропорты вывозили самолетом, а в Шереметьево ее встречала скорая. И вот вываливаемся мы в Харидваре из автобуса, я говорю: люди, езжайте дальше без меня. потом скинете смс, где вас найти, я тут полежу где-нибудь на улице на коврике денек, приду в себя и вас нагоню. А Катя в ответ: гура, соберись. Мы проехали 800 километров, нам осталось 35. Я знаю, ты можешь. Мы сейчас возьмем два такси вместо одного, и ты ляжешь сзади, в Ришикеше я найду нам гостиницу, ты пока на улице отдохнешь. Остался последний рывок, давай уже, я в тебя верю.

.......................................................

А теперь она не знает, где и как, и на что, и, подозреваю, зачем... У нее нет телефона, компа и далее до бесконечности - не на что купить. Я отдала ей свой айпад, и теперь ее можно поймать в скайпе. Говорят, любовь живет три года... подождем еще год...

DSC_0162.JPG

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nuretz
Jan. 13th, 2015 02:09 pm (UTC)
Колоритная парочка! А я теперь знаю, в какой цвет выкрашу стены в кухне. Шикарно.
dana_protasova
Jan. 13th, 2015 02:12 pm (UTC)
знаешь, у меня такого цвета была прихожая в прошлой квартире, и это было очень приятно! а потом мой англичанин прислал мне фотки своего особняка, и оказалось, что этот цвет у них называется "русский бархат" и у него библиотека такая ))
27 Reception room.jpg
nuretz
Jan. 13th, 2015 02:16 pm (UTC)
Рекламисты (а я - один из них))) полагают, что если хочешь быстро-быстро схватить чье-то внимание, инфу следует помещать именно на такой фон.
svet_ych
Jan. 13th, 2015 03:08 pm (UTC)
А она-то что про мужа сама говорит?
Само по себе увлечение семейной жизнью и не плохо, тем более когда дети появляются. Бывает потом возвращаются опять к тренировкам, когда ребёнок подрастёт. А если муж сам что-то преподаёт, то вот это многих расслабляет)) типа уже есть тренер - чё куда-то ходить?
А ещё, многие (как женщины так и мужчины) занимаются всякими занятиями интересными пока одиноки - они там хотят кого-то найти интересного. А потом уже дальше им и не к чему это всё:)
dana_protasova
Jan. 13th, 2015 08:01 pm (UTC)
они любят друг друга. как и все нормальные люди в первые три года отношений. она называет его Арупчик и говорит, что никаких детей больше. потому что у нее на руках и так двое - сын и Аруп. ну и все как обычно. дело не в практике асан, дело в уровне жизни и возможностях. она занималась йогой не для того чтобы найти кого-то, в нашей среде адекватных мужчин нет. она ездила к Гуру, Матаджи ее гуру из Ришикеша, и сейчас когда я была в Индии. она пыталась заниматься. но не смогла вписать между кормлениями и сном ребенка меня. пипец в том, что она - клуша, привязанная к плите и нищете. любовь зла...

а Арупчик хороший человек. только муж из него никакой.

Edited at 2015-01-13 08:04 pm (UTC)
svet_ych
Jan. 13th, 2015 08:10 pm (UTC)
Зато теперь она сняла с себя все обязательства материальные и ведь никто её не сможет в этом попрекнуть. Да, денег мало, но морально в этом будет виноват Аруп. Может он и правда со временем сможет хорошо зарабатывать на своей йоге?:)
Вообще это всегда большой выбор для мужчины: либо стабильный доход для семьи сейчас, либо вкладываться в развитие своих способностей, что может занять больше времени. Некоторые только годам за 40 начинают стабильно получать с дел, которые раньше были просто хобби. Правда работать при этом на обычной работе вполне себе можно. А! Так ему же в банке даже тяжело, вспомнил:) Видимо ему можно только йогой заниматься:)
lilia1111
Jan. 14th, 2015 08:11 pm (UTC)
Аня, это у Кати эффект наличия ребенка и ответственности за него. Природа, однако. Годика через 2 Катя вернется к себе, начнет думать о будущем и, надеюсь, Аруп ее к этому моменту придумает что то более конкретное, чем расплывчатые планы. Иначе об этом подумает Катя, она - сильная)))
dana_protasova
Jan. 15th, 2015 03:18 am (UTC)
это мы еще посмотрим... этот тотальный расслабон с ней начал происходить еще в добеременные времена, когда они с Арупом путешествовали по Индии и работали над продолжением рода. они уже ни хрена не делали и будущее было весьма туманно. были какие-то планы из категории "кремлевский мечтатель", создать компанию по привозу в Индию йога-групп и тп. и это сейчас, когда рынок поделен! в общем, я без надежд.
( 8 comments — Leave a comment )