?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... Меж тем Ричард прислал письмо. Вот к кому никаких нареканий - это к этому милому джентльмену, а прислал он мою же фоточку из Стамбула, меня он там запечатлел на улице. Говорил еще при личной встрече, что "Вы точно такая же, как на фото!" Хм, а обычно он встречает людей и не узнает, что ли? Так фотошопить надо умеючи, ясен пень ))) Нет, отвечать я ему не стала, оставим прошлое в прошлом, хотя у него есть шанс огорошить меня визитом в Гокарну, запасайтесь попкорном.

Мама уехала вчера, но воспоминания из прошлого восстали и радуют хороводом ) Вспоминали с ней, как голодали когда-то на пару, за компанию. Вообще, у меня было прекрасное прошлое - нищее, правда, но очень счастливое. Денег у меня было 600 рублей в месяц (доллар стоил 25 рублей), жила я бесплатно в общаге, была строгой вегетарианкой, а всякие овощи выращивались мной на даче и потом возились на мне же сюда, и была я вот такой нимфой, худой и удовлетворенной бытием по самое не могу ))

у стены.jpg

В те времена я еще не была ни в какой йогической или околойогической тусовке, слава богу, и это помогло мне сохранить ясность мышления. Мне и в голову не приходило, что дышать холотроп можно только в группе или как минимум под присмотром специально обученных людей, что серьезные вещи типа голодания требуют благословения врачей и тп и тд. Обычно я приезжала домой на летние каникулы, проставив сессию автоматом (за 5 лет в универе у меня не было ни одной четверки, даже не буду говорить "только дебилы не могут освоить эту убогую программу, рассчитанную на средний моск"), и уже дне на 4-5 голода, что время-то терять )) Помню, однажды мне пришлось-таки сдавать экзамен, ТГП, и шла я на него на 5-ом дне голода, весело отслеживая ощущения при подъеме и спуске с лестницы, когда ножки так и норовили подогнуться))

Приехала домой, и предложила маме влиться. У учителей каникулы длинные, так что никаких помех - мама начала голодать со мной. Если вы думаете, что внутри тело 50-летнего человека, прожившего жизнь на маргарине Рама наших продуктах такое же чистенькое и благоухающее, как тело снаружи, особенно после душа с цитрусовым гелем, то увы... помню, мама после моей первой чистки печени в 18 лет носила содержимое моей юной здоровой печени на работу. пугать коллег по цеху, и папе тоже прочла лекцию - представь, что в твоей печени, алкаш! А вот на голоде содержимое организма не выводится стремительно, как при колоноскопии, а так... потихоньку. И вид у человека с самоотравлением соответствующий - мама выглядела, как персонаж сериала "Ходячие мертвецы". Помню, говорит, пришла в банк на 17-ом дне голода, а там папина коллега, женсчина-милиционэр (не помню звание), разговорилась с мамой и вдруг озирается: чем-то, говорит, воняет так странно... Человеком! Человеком со всем его содержимым! )))

Потом я потащила маму в баню... на 18-ом дне голода. Этот день и стал последним, ага. Из бани ее вынесли вывели под белы ручки, благо что деревня - все свои, душевные, типа давление упало и надо проводить до дома. Нет, я ее провожать не пошла - я же не закончила ритуал парения, это святое )) На следующий день мама начала пить ряженку... Я, на самом деле, думаю, что весь жесткач прошлых лет и позволяет ей сейчас вести столь вольный образ жизни, покорять Эльбрус (май), гонять по Турциям (июнь) и тп и тд - бабушка умерла от плохого состояния организма, будучи всего на год старше мамы (64 года), причем очевидна была тотальная зашлаковка, отвратительное питание+неправильная физическая нагрузка в течение всей жизни сделали свое дело. А мама чудесным образом переломила генетическую предрасположенность и убрала последствия первых разгульных 45 лет жизни ))

Я тогда свалилась на 22-23 дне голода, впала в состояние, неприспособленное для общения с людьми - валялась трупом в забытьи, проще сказать. Но успела наказать - есть-пить мне не давать, даже если буду просить, до 25-го дня, это второй криз, и мне надо его прожить! Потом пыталась воззвать к сочувствию, просила "дайте мне соку разбавленного" дне на 24-ом, на что мама сказала - ты сказала "не давать", терпи до завтра, один день остался! Вот это я понимаю, авторитет дочери! Кстати, по части практик голодание - самое золотое время. Жаль, не осталось фоточек с тех времен, вот нашла одну, это после недельного голода без отрыва от работы здесь, в Москве - Диана была фотографом )) Мой банкир меня тогда как увидел, пришла к нему занятие вести по плану, все занятие причитал "шо же делать шо же делать!"

383901###

Зато какая внутренняя безмятежность! Какая медитативность! Никаких специальных усилий - ум затихает и молчит сутками! Можно создавать любые мыслеформы и выражать намерение - только сейчас, с высоты прожитых лет, я понимаю, какой стратегический промах совершила, когда неделями на голоде выражала намерение относительно познания истинной природы реальности, а не "квартиру в Москве и мужика нормального", или, на худой конец, сиддхи какие-нибудь занимательные. Намерение, выраженное в голоде, работает как часы, живет внутри человека и длится годами. Джапа "Сохам" уже лет 15 крутится внутри меня, просто вечный двигатель какой-то ))

А потом был выход из голода ))) Выход из голода длится в два раза дольше самого голода, и он намного сложнее психологически. Не сорваться в жор - это вечная недостижимая цель голодающих. Сорваться в плохой жор -  значит посадить себе и печень, и почки, и помереть можно, если честно. Но я не из слабонервных, поэтому легко и непринужденно начала выводить маму из голода на свежих овощах ))) Пристрелить было гуманней, если честно )) Но в 20 лет совершенной не думаешь о разнице в возрасте, изменениях дош и тп. Мама - Питта по Пракрити, но голод практически всех выводит в Вату, особенно в возрасте. Моя 20-летняя Ватта морщилась от капусты, но терпела, а мама чуть того... Мама (саркастически): Даааааа... я помню салат "Метелка" - капуста, морковь, свекла! Чуть не смела меня на тот свет!

Ах, какие были времена! )))

.............................................................

Семейная жизнь изрядно навредила моей жизненной позиции, теперь это стало очевидным. Раньше никаких компромиссов и реверансов в сторону человеческой глупости от  меня было не дождаться, а теперь сто раз подумаю, прежде чем... Вот эта идиотическая в своей бесполезности идея - давать людям второй шанс, с этом надо что-то сделать. Интересно, может, у кого-то есть положительный опыт "дать второй шанс"? Лично у меня - нет. Все персонажи, которые проявили себя олигофренами козлами плебеями (нужное подчеркнуть) в первые часы после знакомства, так и продолжили ими быть после десятка новых шансов. А нервная система моя не вечная, увы... даже с Сашей - первый звоночек прозвенел, когда мы еще женаты не были. Нет, у всех свои нормы допуска, кому-то, возможно, закидоны ближних действительно кажутся милыми нюансами в общении и разбавляют серость бытия... Так вот, тот звоночек звучал фразой "Мне это не нравится, я сейчас просто соберу вещи и уйду".

Какая-то там мелочь была, сейчас даже не вспомнить. Но сам подход к решению вопроса - мы уже пару месяцев жили вместе, он меня безумно любил (и сейчас вспоминает, что такой нереальной любви и ощущения "мы одно целое" он не испытывал ни до, ни после, и понимает, что ничего подобного в жизни уже и не будет) - и при этом "соберу и уйду". Отличный момент был, кстати, сказать - спокойной ночи и удачи! Хорошая мысля приходит... 13 лет спустя. К сожалению. Нет, есть совершенно четкие моменты понимания, что "блин, это какой-то сюр" - и в этот момент и надо посылать, так ведь нет же... письмо Майклу, опубликованное здесь вчера, на самом деле было короткой смской накануне, когда я сидела в кафе с другом и попросила у Майкла мейл его декоратора, которого он мне, к слову, обещал! Майкл отказал, сославшись на занятость Алевтины, и тут я почувствовала - момент настал прими Гастал! А друг мне - ах, просто образец человеколюбия, выпивший мне всю кровь и истрепавший мне все нервы за предыдущие 4 года общения! - говорит: не надо! Не пиши ему этого, он не сможет это пережить, ты его заденешь слишком сильно!

Умник, блин. Когда за неделю до моего развода он сказал мне "не пиши мне больше и не звони, и я не хочу с тобой больше встречаться" чета не рассуждал о том, как сильно это меня заденет, а тут его, видишь ли, взволновало, насколько разрушительной окажется моя смс про бесполезность этого плебея. Мужской шовинизм - наше все!

Вообще, понимаю, что это пока во мне. Вот эта боязливость и судорожное озирание по сторонам, не наступлю ли кому на больную мозоль. Но процесс излечения идет, и виден туннель в конце света. Надеюсь скоро вернуться к себе - безжалостной и спокойной.  Хватит мимикрии! )))

......................................................

Какая-то непонятная страсть в последнее вмеря у меня к сильно перевернутым асанам ))) Постоять на руках, Пинча Маюрасана, Шишасана в вариациях - без разминки, ясное дело. К чему она нам. Несколько раз в день, каждый день. Спинка работает, приятно )) Интересующиеся аштангой часто наворачивают в уме какие-то фантазии на тему высшего, последнего уровня аштанги ))) Типа - что же нас там ждет? ))) В принципе, их там ничего не ждет, поскольку они туда не дойдут, а вообще - уровень Риши предполагает практику того, что в каждый конкретный момент осознается, как уместное. Обсуждали это как-то с Нэнси, и в ее устах это звучало, как "ты просто встаешь утром и понимаешь, какие асаны тебе сегодня нужны, какие пранаямы, какие созерцательные практики. И нужны ли вообще. И практика строится без разминок и прочего фитнеса - нет, тело просто последовательно принимает нужные формы, в которых ты медитируешь". Вот как-то так...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Jul. 6th, 2014 07:47 am (UTC)
А меня на перевернутые тянет в определенные дни цикла. Гормональное что-то)
Хотя моя личная практика конечно так себе, начинашка.

Edited at 2014-07-06 07:48 am (UTC)
dana_protasova
Jul. 6th, 2014 11:22 am (UTC)
моя тоже ))))
( 2 comments — Leave a comment )