?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я в ярости

Совокупность причин, и надолго ярости не хватит, ну и если честно - это личность в ярости, а я за ней наблюдаю, но поскольку именно личность вступает с вами в коммуникацию, то вам и достается. Или не достается - кто успел спрятаться.

Директор подарил мне подарок на прошедший ДР и пламенную речь на тему "как я рад что вы есть в моей жизни". Ааааа держите меня семеро - предыдущие 50 серий сериала "Дни моей жизни" наполнены подобными моментами, неизменно превращающимися в... сами знаете, во что. А здесь еще и на работе, просто мечта. Не просто перспектива истрепать мне все нервы, но и без работы в итоге оставить.

Наташа-админ сидит рядом, издевается. Грит ой, он это не здесь купил - то есть он заранее думал о тебе, подготовился ко встрече... какой аромат? Ирис? Ммммм... вот придет домой, вспомнит твои ноги (я после инсинуаций Тимура в тему моей манеры одеваться на работу хожу в трех свитерах и черных штанах, кроме ступней ничего не видно) и подрочит на сон грядущий. Я - ты уверена, что здесь звук не записывается? Она - а ты сиди красиво, не горбись, он наверняка уже доехал до дома и смотрит сейчас на тебя. Писец!!!

Причем преамбула была у ресепшена, где я пила чай за стойкой до занятия. Сижу себе, никого не трогаю. Появляется директор. Поздравляет с праздниками. Я его тоже, с Новым Годом. Он в ответ, многозначительно - а у Вас еще праздник был, да? Я - ну да... Он поздравляет, а я думаю - он должен подарить мне что-то... небольшое, но приятное. И вот - после занятия поймал меня в кухне для персонала...

В принципе, все, как мы любим - как сказала бы Анферова. Тише едешь - дальше будешь. Первой ласточкой была реплика управляющей зала еще в апреле: похоже, наш дир запал на тебя... Не прошло и три года - первый шаг.

..........................................

Ярость, смешанная со слезами - я хочу новое кружевное белье. Была в "Этам" сегодня. Надо тысяч 15-20 - одна пара трусов от трешки, майки тоже... шелк, не полиэстер... кружево (((((((((( Я пашу, как лошадь, и все равно... я не зарабатываю на это. И Наташа не зарабатывает... А Анастас, когда я пару лет назад обмолвилась, что купила в "Этам" два бюстгалтера, поднял одну бровь - хм, это дорогой магазин! Тоже мне дорогой! Это я - бедная!

...................................

Ну и основное - обрушились на меня все воспоминания о своей толерантности. То есть о потакании идиотизму, глупости, невоспитанности, свинству ближних и дальних. Такое бывает периодически, и на какое-то время меня хватает - потом я невозможна к общению с подавляющим большинством хомо сапиенс. Потом опять начинаю быть понимающей и принимающей. Потом о меня вытирают ноги. Так замыкается круг.

...................................

Хочется вздохнуть свободно, хочется свежего мяса... попросить, что ли, Эллу познакомить меня с ее клиентами... благопристойными евреями, помешанными на детях и бизнесе... на просто погулять, ясное дело. Ну и банкир... я уже согласна на обед. Нет, это не наша прекрасная совместимость - это моя тоска по нормальным интерьерам, мужским костюмам, красивому обслуживанию, прекрасному столовому серебру, классической мебели, идеальной сервировке стола... как же скучаю по этому всему!!! Ооооо...

Все, звоню Анастасу. Буду умолять повести меня не в обычные наши места с чеком в сто баксов без алкоголя, а куда-то поприличнее... "Вильямс"? )))

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
antoine_effrene
Jan. 3rd, 2015 04:54 pm (UTC)
В Турандот) вкусно и неприлично дорого)
dana_protasova
Jan. 3rd, 2015 04:58 pm (UTC)
О, точно!!! Главное, чтобы на семейных с детьми не нарваться...
antoine_effrene
Jan. 3rd, 2015 05:17 pm (UTC)
В Турандоте то? В ентом дворце, набитом антиквариатом с официантами в камзолах и чулках? Ну не знаю насчёт детей... Всяко бывает конечно, но там они вообще не в кассу, да к тому же есть уединённые столики в нишах, может быть кабинет, есть вроде 1 или 2 маленьких, не помню уже точно, давно дело было)))
dana_protasova
Jan. 3rd, 2015 05:21 pm (UTC)
Запросто!!! Особенно девочки, воображающие себя принцессами ))) а от этих воплей никакие камзолы не спасут ))
antoine_effrene
Jan. 3rd, 2015 05:41 pm (UTC)
Когда то давно, когда я там работал, движуха была по выходным днём, там было что то типа шведского стола (такой с устрицами, шампанским, всякими вкусняшками) баксов за 200 с человека, да вот там были люди с детьми, но это выходные и день. А если в чт или пт забронировать столик на вечер и предупредить что будет что то а ля романтик, чтоб столик подобрали удобный, ну какие дети? Олигархи ещё с ума не посходили, чтоб своих отпрысков по пятницам по кабакам таскать))
dana_protasova
Jan. 3rd, 2015 07:21 pm (UTC)
Скорее всего пойдем в рыбный базар или сирену.
antoine_effrene
Jan. 3rd, 2015 08:47 pm (UTC)
Тогда уж в Ля Марэ) не знаю, новость ли это для Вас, но именно они рыбку свежую продают всем практически ресторанам) Самолёт собственный два раза в неделю, сейчас в Марокко, если не ошибаюсь. А я бы пошёл в Сибирь, при наличии спонсора)) Самый модный кабак прошедшего года, да, собственно я туда работать пойду скорей всего)
dana_protasova
Jan. 3rd, 2015 08:49 pm (UTC)
спонсор выбирает место исходя из близости к работе и наличия скидки ))
antoine_effrene
Jan. 3rd, 2015 08:51 pm (UTC)
Нормальный спонсор выбирает место исходя из желаний своей дамы)
dana_protasova
Jan. 3rd, 2015 08:55 pm (UTC)
возможно )))) я по спонсорам не спец, никогда в жизни спонсора не было, а платит в ресторане всегда мужчина. это не спонсорство, это гендерные различия )) мне комфортнее, чтобы ему было удобно по делам, я уважаю его.
antoine_effrene
Jan. 3rd, 2015 09:04 pm (UTC)
Мне кажется, с Вашим интеллектом Вы вообще любую ситуацию можете логично аргументировать))
dana_protasova
Jan. 3rd, 2015 09:06 pm (UTC)
ну оплата счета в ресто - это какбэ... не мужик, штоле? я еще ни разу в жизни не платила за себя, будучи в компании мужчины. и даже женщины ))) по пальцам пересчитать, когда я плачу сама. как правило, это с девочками, ктр моложе меня или заведомо меньше зарабатывают. а с банкиром - фи. однозначно.
antoine_effrene
Jan. 3rd, 2015 09:15 pm (UTC)
Я понимаю, что не по теме, но можно Вас попросить как нибудь при наличии свободного времени, написать в блоге пост о кундалинщиках? Мне правда интересно, что это за хрень такая, откуда взялась и к чему ведёт практически. Лично мне они зомби напоминают, но я то не специалист)
dana_protasova
Jan. 3rd, 2015 09:15 pm (UTC)
позже.
( 14 comments — Leave a comment )