?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20140628-WA0000.jpg

Утро задалось, чоуш. Во-первых, сегодня могло бы быть 12 лет со дня свадьбы - и тогда тоже была суббота. Только теплее и солнечно )) По этому поводу послала бывшему супругу поздравление и подарочный набор из веревки и мыла ручной работы. Сарказм, если кто не понял. Я, конечно, способна на такие дивертисменты, но не в настоящем. Помню, было мне 16, и я была влюблена в одного милого мальчега (жизнь показала, что чур меня, чур - пронесло))))), одноклассника в лицее математическом, где мы оба жили в общаге, поскольку были понаехавшими. Мальчег в те времена подавал надежды - наша стерва-литератор, бывалоча, прикусив дужку очков, раскачивалась на своем стуле, смотрела с прищуром на Алексея и укоризненно бормотала в сторону москвичей: что же получается, уделывает вас провинция, не напрягаясь, уделывает!

Так вот, мальчег страдал тоской необъяснимой, в итоге я в день его рождения оставила ему на подушке презент - веревку и мыло. Насколько я помню, шутку юмора он не оценил, дятел. Хорошо, что так и не понял, кто был отправителем )) ...Проснулась я сегодня в шесть, спать хочется, как будто не ложилась, чай помог, постель даже убрала, но какие-либо активные телодвижения совершать сил не было. Готовить завтрак тоже - решила обойтись упаковкой снежка, знаю, что вредно - молоко и сахар никаким образом не сочетаются, но... плевать. А, кстати, эксперимент был на днях - все прогрессивное человечество в лицах Майкла, его супруги, моих особо гламурных учениц умеют готовить стейки, а я - ни разу не пробовала. Зря - дело пяти минут, всегда эффектно в любой компании, кроме йогическо-эзотерической, поэтому купила... 6 стейков. Подумала, что не получатся, выброшу все. Мась проявил к ним интерес почище моего, пришлось угостить. Он потом весь следующий день отказывался от обычной промышленной еды, воя "верни мясо!" К моему удивлению, стейки получились сразу, хотя и не медиум, скорее, велл дан, но на убогой сковороде. Осталось сковородку купить и можно звать в гости приличных людей.

20140625_161224.jpg

 Сегодня утром мне было не до стейков... Без всякой надежды на лучшее включила телевизор, а там... о, бывает же - Live in Toronto, 1969 год!!!! Хедлайнеры не Битлз, и не Джон, как можно было бы предположить, а The Doors!!!!!!!! OMG OMG OMG!!! Это было утро чистого экстаза! И вот сижу я, смотрю на это великолепие... а там и Йоко с ее Пластик Бэнд, и Имеджин олл зе пипл... а потом Mind Games, где Джон идет по парку, и ему подносят блокнотики для автографов, и он покупает мороженое... И листья, деревья, и все такое английское... Целый час погруженности в то время, среди тех людей! Я помню 81 год и поставленный голос советского диктора в программе "Время": "Сегодня в Лондоне был убит Джон Леннон, музыкант..." Растерянные лица англичан в хронике. Ощущение чего-то непоправимого. А здесь - 1969, и еще столько впереди, и Джон, и Джим Моррисон...

И не те мысли приходят в мою голову, не те. Где обитают люди, с одной стороны вовлеченные в практику не меньше, чем я, без крена как в сторону тела, так и в сторону измененных состояний сознания, которые при этом прекрасно разбираются во всем мирском, типа могут отличить твид от итальянской шерсти, барокко от рококо, Deep Purple от Led Zeppelin... список можно продолжать бесконечно. Как-то по зиме приходил ко мне в гости бывший муж одной моей коллеги. 10 лет прожили вместе, потом ему показалось, что она не дает ему развиваться, и он в один вечер указал ей на дверь. Она ушла, жила у друзей (вообще, у нее 2-ка есть, потом она туда и переехала), через пару месяцев встретила свою судьбу и уже два года живет счастливо. Бывший сказал, что он "много молился о том, чтобы Бог дал ей хорошего мужа". Кто бы намекнул моему бывшему недоразумению - пусть хоть помолится, в самом деле )))

Так вот, сидит означенный вьюнош передо мной на диване, смотрю я на него... хороший парень, в принципе. 37 лет. Москвич, высшее образование, работает в банке, практикует йогу много лет, перешел на вегетарианство после развода, добрый, милый, позитивный такой... И я понимаю, что - нет. Не настолько у меня все плохо, чтобы указанный набор качеств был бы определяющим. Да, даже трешка в Алтуфьево не спасает )))) Просто есть личности - они, в какой бы социум не попали, всегда обратят на себя внимание какой-то внутренней силой, которая и внешне проявляется в разных моментах. Да, у нас в йоге есть звезды рынка, и десятки последователей готовы целовать песок, по которому они ходили (С), но стоит вывести их из тусовки, поставить среди людей другого плана - и все. Они потерялись. Их нет. В лучшем случае они обратят на себя внимание своими странностями, своей неадекватностью.

И есть единицы. Они везде, в любой ситуации и в любом обществе вызывают шепот в рядах: А кто это??? Вот как-то меньшего и не надо ) Пусть это будет так. Забавную историю знаю. Есть у меня знакомая девочка. 30 лет. Замужем три года. Забавна история ее замужества, вчера Лилии рассказывала, ей понравилось )) Итак, у девушки три высших. 12 лет она прожила в общагах Москвы, и оно ей уже надоело невероятно. Понятно, что параллельно учебе она и работала, но денег на "снять квартиру" у нее не было. Снимать однокомнатную с двумя соседками - то же общежитие, только дороже. И весь последний год учебы она вечерами, приходя с работы, садилась перед горящей свечой и создавала мыслеформу мужчины, доброго и сильного, который приходит и забирает ее из этой комнаты. Целый год! Так до выселения осталась неделя. Она уже сложила почти все вещи в коробки, не имея понятия, куда ей ехать. Пошла на семинар в Федерацию, семинар выходного дня - 2 дня идет. В первый же день увидела там мужчину, который ее сразу чем-то зацепил. Так зацепил, что она испугалась и после семинара сбежала сразу. Во второй день они уже поговорили обстоятельно (насколько это возможно с незнакомым человеком), и... вечером он вдруг вышел из клуба и пошел с ней. Она думала - просто проводить до общаги. Дошли. Он поднялся к ней.

Зашел в комнату и спрашивает: что здесь твое? Какие вещи брать?
Она (несколько фшоке): Ты чего делаешь???
Он: Я тебя забираю.
Она: Как??? У меня вот собрано все уже, но как это так сразу...
Он: Да не проблема, сейчас машину тормозну любую и переедем.

Ну вот. Женаты уже три года. Я не хочу сказать, что это просто сказка неземная - на мой взгляд это скорее ужас ужасный, прежде всего по материальным соображениям плюс юноша выглядит, как из универмага Фамилия, а девушка воплощение этнического стиля, что чаще всего простит, нежели сообщает элегантность, но... Они счастливы, а что еще надо?

Tags: