?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, у какой-то помешанной на телах хомо сапиенс тетки подзаголовок в блоге "меня читают красивые люди". А у меня занимаются красивые люди! Постоянно удивляюсь, что ни человек - вах! Вот, к примеру, вчерашнее занятие - 40-летняя мать троих детей, со старшей дочерью пережили выпускной и поступление, средняя закончила 9-ый класс - тоже было событие, сын 13 лет в Испанию отправлен на пару месяцев, по случаю чего мама чувствует себя как в отпуске )))

IMG-20140627-WA0007.jpg

50-тилетнюю Яну, тоже трое детей, показывала еще в прошлом блоге - работает врачом, разводит кошек-абиссинок, год как выставила из дома мужа-козла редкой породы, всем остальным козлам до него не достать даже в прыжке.

2013-09-26 11.00.14.jpg

2013-09-26 11.01.13.jpg

Ну, и меня немного, на рабочем месте ))

IMG-20140627-WA0005.jpg

Вчера встретила на Юго-Западной Аню Товт, перекинулись парой... она ведет занятия телом, говорили про практику 108 сурий. Ей считать неудобно, говорит, 54 хватит, а то потом сбиваюсь. Понятное дело - как можно умудриться в практике сурий увидеть, как занимается каждый человек в группе, самой их накрутить, да еще и посчитать? Говорит, если не заниматься с группой, то у них ощущение. что ты над ними издеваешься. Бу-га-га. Во-первых, с таким тренером как я, ощущение, что над ними издеваются может быть, даже если я левитировать начну в их присутствии - талант у меня такой, издеваться легко и непринужденно. Во-вторых, такое ощущение - явный признак комплекса неполноценности, или "у вас нет комплекса неполноценности, вы на самом деле неполноценны". Потакать чьим-то комплексам - это не ко мне. Я, пожалуй, при случае могу новые комплексы создать, но уж никак не холить и не лелеять старые. В-третьих, я, как существо в высшей степени традиционное, к йоге отношусь традиционно. Да, у России свой особенный путь во всем, в том числе и в йоге, но мне есть у кого спросить, как правильно преподавать. Это индийские гуруджи рассказали мне шутку про "способ ведения занятия телом называют обезьянным, потому что что мартышки повторяют все, что им покажешь". Так что сорри )) В конце концов, гуру на то и гуру, что мы немножко по разные стороны баррикад ) С другой стороны, удобно - и размялся, и денежку заработал. Да еще и все в курсе, какой ты крутой, среди них-то, среди офисных жителей.

Если вспомнить о том, как преподы издеваются над сирыми и убогими, так всплывает масса примеров. Взять свет наших очей, пузатенький оплот аштанги в Москве, Мишу Константинова (директор аштанга-йога центра) - если он начинает занятие на 40 минут позже заявленного, можете смело хлопать от восторга в ладоши. Обычно он опаздывает на час. Иногда - на полтора. Особенно приятно, если это вечерняя практика, вас дома ждут муж-дети, и дом ваш в Замкадье. При этом Миша передвигается на авто, и совершенно не обязательно погрязает в пробке - он вполне себе непринужденно может трыньдеть о глобальных проблемах человечества и своем месте в мироздании с кем-то на крылечке клуба, пока вся группа будет изнывать от ожидания его светлости. Вам кажется, что это - неуважение к людям и парниша просто совесть потерял? Полноте, гуру просто работает с вашим чувством собственной важности, свое-то он давно проработал, о чем свидетельствует его кислая физиономия, когда (не приведи господь) ему в зале или жарко, или холодно, и он выходит к ресепшену с отрывистым "Сделайте уже что-то с вашим кондиционером!" Так что, если говорить об издевательствах, то это весьма спорный и размытый вопрос.

А у нас лето... +8. Свежий ветерок...

IMG-20140626-WA0004.jpg

Возможно, это из-за холода так дико хочется спать... Вчера спала днем 4,5 часов, и выползти из кровати заставил только визит ученицы. Думаете, ночью потом не спала? Куда там: начала зевать в 22-00, в 23-00 уже дрыхла вовсю. Сейчас сижу, клюю носом. Надо лечь пораньше, завтра мама приезжает. Даже не знаю, что с ней делать в такую погоду, совершенно не хочется выходить из дома. Скоро придется выйти в этот холод... последнее занятие.

............................................................................

Сейчас, когда работы хватает на то, чтобы оплачивать квартиру, покупать всякие глупости и откладывать по тысяче баксов в месяц на черный день, я продолжаю ее искать - теперь мне хочется чего-то интересного... нетривиального... не ради денег, а для прикола. Приколы встречаются все чаще. Вчера, например, у меня было самое необычное собеседование за всю мою жизнь, в результате которого я еще и получила ее, работу!!!! По порядку:

Приходит мне в рассылке на почту инфа про вакансии в сфере йоги. Одна крупная компания ищет препода для своих сотрудников. Название компании не скажу, это известная всем как минимум москвичам контора (насчет всей России не уверена - давно там не была), там есть и luxury сегмент, так что не будем... Просто представьте себе любой "Мерседес", "Дон-строй" или "Вдову Клико". Что-то типа. Что мне сразу понравилось в объявлении: занятие с 2-3 сотрудниками. То, что мы любим, ага. С избранными, читай между строк. Второе: не требуются люди со спортивным или танцевальным образованием-опытом. Ага. Хотят именно йога. Гуд. И обязательное требование фотографии - вот это скорее позабавило и даже как-то насторожило, ну да бог с ним. Отправила стандартное резюме с НН, там фоточка маленькая, как здесь на аватаре, в желтых штанах.

Мне позвонили спустя пару часов - экая прыть. Была на занятии, сказала, что перезвоню. Перезвонила - разговаривала с Дарьей, ассистентом президента. "Президент компании позвонит Вам в течение часа. Его зовут Дмитрий Юрьевич". Ок. Еду в троллейбусе, звонок. Поставленным низким бархатным голосом: Алло, Дмитрий Юрьевич?
Смущенным запинающимся тенором: ой, да ну что Вы, можно просто Дима...

В голове возник образ рыжей певички, и ее творение в честь нашего бывшего президента:

Я люблю тебя Дима что мне так необходимо
Ты возьми меня в полёт мой единственный пилот
Я люблю тебя Дима пусть крылатая машина
Исчезая в вышине не забудет обо мне

Треклятая память... ладно, начали беседовать. Думаю, пассажиры троллейбуса изумлялись, слушая мой бред...

Он (странная манера говорить, с паузами, запинается, заикается, очень робко и неуверенно, долго подбирает слова...): Вы знаете, Даночка (зашибись!), нам нужен преподаватель, но не просто преподаватель... насколько глубоко Вы в йоге? (да по самое не могу! Рассказываю про образование, про практику, про стаж работы...)
Он (внезапно!): А Вы слышали что-то про Даосизм? Насколько Вы далеки от китайских практик? Вы, наверное, считаете их примитивными?
Я: Вообще, я всю сознательную жизнь мечтаю серьезно практиковать тайцзи, но только не упрощенный вариант, который есть в Москве, а нечто настоящее. Нет, я не против Даосизма, но мой багаж здесь укладывается в пару прочитанных много лет назад трактатов и мелких упоминаний в истории философии. А вообще, первую книгу по Дао я купила, когда мне было 14...
Он (все так же запинаясь): А я практикую много лет тайцзи... у меня Учитель из Китая, езжу к нему два раза в год по нескольку месяцев...
Далее мы беседуем о внешних и внутренних практиках, о Китае и Индии и тп и тд. Народ в троллейбусе попритих...

Он (внезапно): Вы знаете, Даночка, у нас бывают такие ситуации... мы ведь работаем и с лакшери сегментом, и часто во время переговоров я приглашаю специально обученных людей чайных мастеров для проведения церемонии... может быть, мы могли бы совместить это как-то с йогой? (Пипец, думаю... парень не в себе...)
Я: Знаете, я все поняла относительно преподавания для Ваших сотрудников, но какие-то дополнительные проекты... это все, безусловно, очень интересно, но требует конкретики.
Он (все так же печально запинаясь): Но... конкретика... она ведь... ускользает. Размытое перетекает в оформленное, сегменты становятся целым...

В этот момент я уже была в экстазе. В окончательном и бесповоротном. Хотелось кинуться в Храм Христа Спасителя и трезвонить во все колокола в качестве "Спасибо, господи!". Это что-то запредельное - в нашем городе, в наше время, не среди больных на всю голову нищих недойогов, недобуддистов, недо... а вполне себе в светской среде встретить состоятельного человека, мужа и отца (спасибо, интернет!) с таким мироощущением )))) Дальше - больше ))))

Он: Знаете... насколько Вы открыты новому? Вот, предположим, у Вас уже есть какие-то представления о ведении занятия, а вдруг Вам придется столкнуться с чем-то неожиданным? (Это, простите, с чем????) И Вам придется сменить Вашу одежду на китайскую! (Вот вроде бы по отдельности, вне контекста, совершенно обычные фразы человек говорит, а все вместе в этой ситуации вызывают ржач!) А еще... Вы знаете, визуальный контакт ведь очень важен... не могли бы Вы прислать мне свои фотографии?  (Я уже начинаю думать, что я - герой передачи "Розыгрыш", чесслово!)

В общем, по приходу домой высылаю ему лучшие фоточки... нет, не такие, хотя и могла бы ))) Цвет кожи обусловлен крымским солнцем ))) Он еще настоятельно советовал зайти на их сайт, чего я поначалу делать не собиралась - ну, мало ли глянцевых сайтов звезд рынка? Адынако ж...

503519###

Зашла. Сайт супер - как и положено у уважающей себя компании, все медленно разворачивается, превращается... Первой строкой вырисовывается следующее:

Каждая вещь в мире есть "то", и каждая вещь в мире есть "это". Каждый знает то, что доступно ему, и не видит того, что доступно другому. Вот почему говорится: "То рождается из этого, а это сообразуется с тем". Оттого ли утверждают, что "то" и "это" возникают одновременно? Следовательно, "в рождении мы умираем", возможное невозможно, а невозможное возможно, говоря "да", мы говорим "нет", а говоря "нет", говорим "да". Посему мудрец не делает этих различий, но смотрит на все в свете Небес и лишь следует этому.

Охренеть, думаю. Любо он - владелец компании, либо держатели акций еще не очухались и не видели оного. Пишу ему смс: фотки выслала, сайт прекрасен. Перезванивает минуты через две. Нет, через одну. Фотографии мои произвели на него неизгладимое... визуальный контакт показал, что мы созданы друг для друга мы сработаемся. Сам Дима покидает Родину в понедельник и до осени - Китай, практика. Мне позвонит его ассистентка, все вопросы решать с ней. А он просит мой ник в Скайпе, дабы из Китая мне звонить и со мной беседовать за жизнь ))) О как! А далее... "Нет ли у Вас опыта и желания... к примеру... читать лекции? Умеете ли Вы облекать образы в слова? Я, признаться... нет..." Дима, тут ты в точку! Мне же только дай образ - я его мигом облеку в слова! Удержалась от соблазна дать ссыль на блог, а то пришлось бы заводить второй, без цензуры. И тут он присылает мне письмом зарисовку из Китая. Орфография и пунктуация автора:

"В один из дней, в самом начале декабря – время, когда в Шанхае стоит погода, чем то напоминающая российское бабье лето, только более длинное и теплое, я стоял в очереди в Храм Нефритового Будды. Это место притягивает меня с тех пор, как я посетил его впервые и я не мог, в случайно выдавшийся свободный день, не придти сюда.

Уже были видны изогнутые крыши пагод действующего монастыря, но очередь все равно тянулась слишком медленно. В какой то момент я почувствовал, что кто то взглядом словно трогает меня. Я повернул голову и почти сразу увидел сидящую на земле древнюю старуху китаянку и рядом с ней мальчика лет 3. Казалось, окружающий гул и суета, совершенно не беспокоили их. Время рядом с ними бы будто остановилось.. Старуха не торопясь разжевывала стебли сахарного тростника и с нежностью давала их мальчику, который смотрел на людей и мир каким то удивительно ясным, чистым взором, словно проникающим с саму суть вещей. Глядя него, невозможно было не улыбаться.. Природная естественность, простота, и в тоже время необычность того, что я видел – поразили меня своей гениальностью.. Я уже с трудом различал окружающий шум, полностью погрузившись в видение. Помню, что очередь подталкивала меня, но я не мог сдвинуться с места. Мне сложно описать словами то, что происходила со мной в тот момент. Но увиденное настолько впечатлило меня, что, глядя на них, я вдруг почувствовал, что рыдания перехватывают мне горло.. Я достал фотоаппарат и сделал снимок. Очередь подхватила меня и, затянула за поворот, оставляя фигуры далеко позади.

По Храму я бродил будто бы во сне. Мне казалось, что изваяния Будды выглядели как то по особенному. Не торжественно, как раньше, а более просто и естественно. Их взгляд был живым и теплым, чем то напоминая взгляд мальчика. Стало смеркаться, когда я покинул территорию монастыря. Улица была почти безлюдна, а фигуры старухи и мальчика исчезли без следа. Я долго шел пешком, молча переживая и пропуская через себя произошедшее со мной..

Вернувшись в Москву я погрузился в привычную городскую суету и забыл об этой истории. Когда я получил напечатанные из поездки фотографии и нашел то самое фото, то едва не выронил его из рук. На земле сидела старуха, а рядом с ней виднелся лишь легкий золотой туман.."

После этого письма мой внутренний диалог окончательно завис, и никаких суждений со вчерашнего дня я более не имею. Последним моментом была беседа о чае - в Китай же едет хлопец. Какие я чаи предпочитаю, бла-бла-бла... Улуны я люблю. Летом - легкие не ферментированные чаи, но только не таким летом, как сейчас. Сейчас и пу эр пойдет как сенча.

Он: А, скажем... Вы бы пили Да Хунь Пао?
Я: Конечно, почему нет?
Он (задумчиво): Интересно, наверное, было бы пить с Вами чай...

О, да!!! Помню, как я Майкла приучала привозить мне хотя бы шоколадки из-за границы, даже после того, как "у нас все уже было" - нет, вообще бесполезно. А здесь пара фоток - и на тебе, Да Хунь Пао... прэлэстно! В общем, у меня есть странная работа, китайская одежда и в перспективе общение в скайпе )))) Как говорила Алиса в стране чудес, все чудесатее и чудесатее ))) Разумеется, вся история передана в весьма сжатом виде, на самом деле все было куда цветистее и забавней.

....................................................................

Моя следующая почти новая работа... очередной фитнес-клуб. Я люблю фитнес-клубы за хаммамы и сауны, за бодрых энергичных людей на занятиях и чистоту в помещениях ))) За просторные светлые залы... за начальство, которое ничего не понимает в йоге и поэтому не сует нос, куда не следует... Клуб дорогой, 5 остановок от меня на троллейбусе, эти два момента делают его для меня очень привлекательным. Предварительное собеседование со старшим тренером-координатором было, потом он презентовал меня владельцам клуба и рассказывал о впечатлениях обо мне. В понедельник - пробное занятие. Бесплатное. Вот думаю, как сделать так, чтобы мой образ точно запал им в душу в сравнении с остальными серыми мышами? Полагаю, фраза: "Мне кажется, мы с вами очень похожи - я тоже думаю, что это люди должны мне доплачивать за счастье общаться со мной, даже если они при этом что-то для меня делают" может сработать...

........................................................................

Вишенкой на торте вчерашнего первого лунного дня стала фраза Лилии: А я буквально сегодня продала Вас в концерн Рено!

Ну что ж )))) Отличная новость! Попробуем развивать йогу в отдельно взятой единице автопрома! Лилия рассказывала, что там полно французских стариканов моей возрастной категории!
....................................................

А я уже вернулась с работы, пью чай... мечтаю о макаронах... на обед замачивала гречку, как-то мало огня по нынешней погоде. Хочется чего-то острого, уж точно не сырого, помидоры лежат невостребованными. Я уже практически определилась со всеми нюансами по Гокарне, никак руки не дойдут сделать рассылку вам всем. Руки, они же так заняты... то Мася погладить, то чаю выпить. Вот так он встречает меня с работы каждый день. Сонные глаза - спит целыми днями, но к двери исправно подбегает ))) Мой зай! Вот кто был со мной все эти месяцы, вот мой герой! Вынес все мое нытье, отсутствие еды, грязищу в квартире...

IMG-20140625-WA0000.jpg

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lilia1111
Jun. 28th, 2014 05:48 pm (UTC)
О, после ТАКОЙ фоточки работодатель бы тут же материализовался напротив, позабыв о Китаях)))
dana_protasova
Jun. 28th, 2014 05:50 pm (UTC)
)))))) попридержу до особого случая ))) сначала хотелось бы товар лицом ))))) а то мало ли... после прокола с Ричардом опасаюсь...
iris_pse
Jun. 28th, 2014 07:31 pm (UTC)
А Мась вроде как похудел...
dana_protasova
Jun. 29th, 2014 05:58 am (UTC)
да ((((( да же на фото видно, да? это после моей поездки в Стамбул, когда он оставался у Антохи и пережил избиение, прыжок со второго этажа и побег в подвал. а первый этам похудения был у него осень, когда я была совсем в печали, не понимаю, почему - я его кормила. мама вчера подкинула идею что он нахватался паразитов в подвале, надо покормить его лекарствами на всякий...
iris_pse
Jun. 29th, 2014 08:14 am (UTC)
Видно, ага! Может, сначала сдать анализы в ветеринарке, он вроде уже не молод. Намучился, бедолага ((.
dana_protasova
Jun. 29th, 2014 08:45 am (UTC)
ему 5! или 6 ))) молодой ишшо. нет, он веселый, подвижный, даже кажется, что бегает больше, чем раньше. так что надо откормить, видимо.
iris_pse
Jun. 29th, 2014 10:31 am (UTC)
Тогда Префендер на холку. Может подцепил паразитов в подвале )).
dana_protasova
Jun. 29th, 2014 10:33 am (UTC)
завтра ))) все завтра. сегодня я лежу на диване и ученики сами приходят сюда и проносят дары )))) я только чай пью и сериалы смотрю.
maikao
Jun. 30th, 2014 07:09 am (UTC)
Дана, у вас, по-моему, дар конструировать нереальные реальности и притягивать в них неординарных людей. История с работодателем просто вау!
dana_protasova
Jun. 30th, 2014 07:48 am (UTC)
думаю, есть такое дело ))) только дай создать реальность, втянуть туда людей и наблюдать, как они озадаченно озираются в полном недоумении, как они здесь оказались???? )
ayloms
Jul. 7th, 2014 10:20 am (UTC)
читала и улыбалась :) ну как же прекрасно!! :)
dana_protasova
Jul. 7th, 2014 10:54 am (UTC)
)))) о да! я домой зашла только что... уфффф...
( 12 comments — Leave a comment )