?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Но сначала краткие поздравления Дмитрию, чья средняя дочь завершила обучение в университете Бристоля (юридический, с отличием), уже ангажирована очень приличной компанией в Лондоне, где и живет, по условиям контракта за счет своей конторы идет в магистратуру, контора же оплачивает ей квартиру в Лондоне (10000 фунтов, в Лондоне адово дорогое жилье), годовой оклад 40000 фунтов - для понимания в баксах смело умножайте на два, вот такие бывают родители из Самары, ага. А вы какой старт обеспечили своим детям?

Дмитрий, спрашиваю, так теперь вы сможете платить мне за йогу, как все нормальные люди? Нет, отвечает, еще двое школьников на подходе, сына надо в Штаты отправить в универ, с дочерью пока не ясно, ннооооо... через 7 лет я буду платить вам за йогу, как все нормальные люди, да!

Помню рассуждения Володи, 57-летнего дебилоида из Владика. У него 3 взрослых сыновей, ну какбэ... нет, не красный диплом юрфака. Один не допущен до защиты диплома, потому что дебилоидность - это генетическое. Второй так классно сдал ЕГЭ, что пошел, лишь бы взяли, на философа. Мужчина-философ - мечта не только любой женщины, но и страны. Что там с третьим, не помню, но уезжать от мамкиной титьки никто не считал верным, так они и живут в квартире с матерью и 8 кошками и 2 собаками. Дмитрий просто не знает, как надо воспитывать детей, ага.



Спрашиваю во время занятия: а у вас есть игристое в холодильнике? Начинает ухахатываться - да, и если вы перестанете издеваться надо мной прямо сейчас, я для вас открою бутылку!

Угу. Щас. Приходим в кабинет, секретарь - вам как обычно, какао? Нет, говорю, мне итальянское игристое. Нет, ну серьезно, - переспрашивает она. Да, нет в России школы секретарей, ох, нет. И разговаривать они не умеют, и фрукты на пластиковой тарелочке, фейспалм, хосспади, помоги этой стране.



Закидываю ногу на ногу, смотрю в панорамные окна на небо через пузырьки в бокале, вопрошаю: Дмирий, скажите, усматриваете ли вы в судьбе своей промысел божий или за счет чего у вас все настолько круто, чисто ваши усилия и осознанные действия на каждом шагу?

- Шта? - делает Дмитрий большие глаза.
- Вы мне не ломайте парадигму, у меня есть френд в сети, andeadd, психолог, у него теория, что мужчины ориентированы на внутреннее, а женщины только на тряпки, морщины и пузо в жиру. Мне, правда, жизнь показывает на каждом шагу, что все наоборот, но... Давайте, соберитесь. Вы такой умный, или все само собой   получилось?

Дмитрий меняется в лице. Глаза в небо. Театральный вздох.

- Да! Это все не просто так! Безусловно, меня ведет длань господня! И седня последний день поста, между прочим, а вы тут квасите! Мой двоюродный дед - канонизированный православный святой, думаю, мне просто за компанию перепало.

Я выпиваю два бокала, наслаждаясь каждым ощущением... Дмитрий уже погружен в работу... я улыбаюсь в никуда и думаю, как же классно все складывается, надо поехать домой и выспаться. Включаю в наушниках Транс и ухожу, прихватив бутылку с собой. Дома с порога ложусь и просыпаюсь только через 4 часа, и да - меня тоже ведет само провидение, сама додуматься до такого жизненного сценария в 19 лет я бы точно не смогла ))

.............................................................

История про Костю была настолько занимательна, что... вообще, этот выход в народ с тиндером открывают неизвестную мне реальность, как и выезд в Омск. Теоретически мы все знаем, что есть люди и их много, кто работает с 9 до 18, и... но когда в реале вы их не встречаете от слова "совсем", то потом очень странно переписываться с людьми, которые "не могут". Не могут позавтракать, потому что уже работа. Не могут пообедать, потому что работают у черта на рогах, а не в центре, и "в столовой дешевле". Не могут в выхи сходить в кино, потому что... устали за неделю, а живут в ЛЮБЕРЦАХ!!! Вы знаете, что такое Люберцы? Вот-вот.

Сначала анекдот. Из 90-х. Возвращается из Англии наш игрок в карты, его спрашивают - ну, как там? Он: привели меня в закрытый клуб, там все такие пафосные, начали играть, они называют карту, я им - так покажи! Они отвечают: молодой человек, вы среди приличных людей, у нас привыкли верить на слово! И тут у меня такая карта поперла!!!

Так вот. Общаюсь с простым русским Костей с Тиндера. Переписываемся уже в телефоне.

- Иду по ВДНХ, как же круто здесь сделали все, просто другой мир. Вбухали, правда, годовой бюджет Анголы, и это даже не объяснить тем, что второй директор ВДНХ - дочь наставника ВВП в КГБ...
- Тебе надо меньше смотреть Рен-ТВ, с этими теориями заговора, какой еще наставник, какая еще дочь...
- Ну, аще-то даже в яндекс-ленте было по весне, когда ВВП приезжал его поздравлять с днем рождения, а Катя - его дочь и подруга моей приятельницы...
- Фамилия!
- Хм... ты такой странный... вот приходишь ты в гости, там сидит женщина, тебе говорят - знакомься, это Катя, работает на ВДНХ директором, а потом потихоньку без свидетелей - дочь наставника Путина, между прочим. И что - ты требуешь фамилию?
- Врешь ты все! Этого не может быть! (мужику сорок, если что).


- Не знаю, что они так с Альцгеймером мутят, вон отец моей знакомой, бывший министр СССР по нефти и энергетике, ему уже 82, поставили ему первую стадию Альцгеймера, он вышел из поликлиники и поехал на открытие мундиаля, со своим Альцгеймером ))))
- Министр СССР? Как зовут?
- Ну откуда я знаю, как его зовут? Ты знаешь по именам всех родителей своих друзей? У подруги фамилия по мужу, то есть даже фамилию ее отца я не смогу воспроизвести...

Так мы прообщались два дня. Мое терпение безгранично, я считаю. В среде простых людей всегда подозрительность по мелочи, всегда подозрение о вранье по мелочи. А смысл? Потому что врать по-крупному - прерогатива не простых людей.

.................................

То ли дело Софи из Парижа. Кто-то из Омска писал, что плохого в ранних браках, это же так классно. Конечно, классно. Вот классный не-омский вариант. Софи: МГИМО, Вышка, два универа в Париже, пинаю ее начать докторскую, пока получается не очень. Жермен: настоящий парижанин, не понаехавший из Сирии, работает в театре. Уже смешно. Сказка, а не семья ))) Живут очень бедно, но садить картофан никто не собирается, уж не знаю, почему. Вернулись из Италии, где Софи за деньги танцевала танго на каком-то фестивале танго и все они вместе, с приглашенными людьми, устраивали перфоманс на показе ДольчеГаббана, сейчас идет неделя моды.



Софи там кастинг-директор, не одна из этих фигур, нет ))



Смешно капец )))) Загнивающий запад, не иначе. Ведут себя, как дети. Куда уходят финансы? Ничего, развивающего промышленность, только бы гей-парады устраивать!



Софи, спрашиваю я, каково это - брак с парижанином? Насколько хорошо ты говоришь на французском? Как, например, называется вон тот сундук, у тебя за спиной? Кхоффргэ, - изрекает Софи непроизносимое буквосочетание.
- Коффрэ? - переспрашиваю я. Софи смеется.



Сложно, очень сложно, говорит Софи. Мы - это две разные вселенные, совсем разные. Вчера одна девочка в Италии, армянка, просто утром пошла и купила фрукты на всех. И я смотрю на нее и думаю - почему я замужем не за ней? Говорю Жермену - я должна быть женой ее, а не твоей! А он - а у меня должно быть две жены, и ты, и она!



Слушай, ну, серьезно. Сколько ты еще собираешься так прозябать? Иди в докторантуру, там одна пенсия стипендия 1200 евро, и никто не мешает танцевать танго!
- Ты можешь себе представить, сколько я училась в жизни? Я больше не могу, мне надо отдохнуть!!!





Друзья у них им под стать. Вот они, собственно. Они все в том возрасте, когда мои родители были родителями 4-5-летней меня. Думаю, будь в моих родителях и их друзьях столько жизни и легкости бытия, все было бы иначе...









Софи с Марусей Климовой. Погуглите. Заставляет меня читать ее "Безмозглую тьму Марины Клюковны". А я таки начала обучение в школе Skyeng, и мне безмозглая тьма пока совсем не в тему ))

Стою в дверях, еду в офис. Вдруг Софи в воцапе: пытаюсь снова установить скайп, минут через 15 шавасана! Думаю, к чему это она... на всякий случай: - Ты же помнишь, что мы занимаемся завтра, а не сейчас? 
- ЧТО????? Как? Почему у меня написано вторник????
- Подними глаза на три строчки вверх и прочитай: среда, Москва 17-00, Париж 16-00. А? Ладно, я раздеваюсь, начинаем. Аще не понимаю, как ты свои университеты закончила и вообще.

Софи транслирует мое лицо проектором во всю стену у них в парижской квартире. Зрелище пугающее. Проходит Жермен, машет мне ручкой. Начинаем. Софи тощая, ужас. Бедно живут, ага. Помню ее жалобное "а ты не привезла мне покушать?", когда я приезжала к ней в Париж. Через полчаса Софи совсем грустнеет. Переходим к асанам лежа. Софи ложится на спину, отводит ногу в сторону рукой, укладывает ее на пол, второе бедро поднимается. Зови мужа, говорю. Пусть поставит тебе на бедро ногу.

Приходит Жермен. Ставит ногу ей на бедро, я прошу его прочитать на французском какое-нибудь красивое стихотворение. ОН поднимает перед собой руку, как Ленин на броневике, одна его нога стоит на Софи, он начинает декламировать на французском что-то невероятно красивое и мелодичное. Мое огромное лицо висит над ними во всю стену, Софи лежит, как бездыханный труп в супта падангустхасане, Жермен читает стих, этот миг... Это мгновение... Эта ситуация... Никакой кислоты не надо... Вы говорите по-французски? - обращается ко мне Жермен. Сейчас я услышала самое большое количество французской речи, чем за всю предыдущую жизнь, - отвечаю я.

Начинается шавасана. Софи берет огромное зимнее одеяло, ложится на пол, я наговариваю ей текст и отключаюсь. Потом спрашиваю в воцапе, как шавасана. Как шавасана?! - горестно восклицает Софи. Хренасана, а не шавасана! На меня наступил Жермен!!!

Ржу )))) Не семья, а предмет для многотомника. Как поживает твоя Аня?

У Софи есть Аня. Аня - фантастически красивая девушка с фантастическим же телом. Бывает же такое. Они, как бы здесь не шокировать Омск, любят друг друга. Аня, правда, живет в Москве. Но это не мешает им любить друг друга. Танцевать вместе танго, когда судьба сводит их в одном месте. Аня работала в МИДе, но ушла оттуда, потому что "это болото", потом у нее был мужчина-дипломат, и она чуть не уехала за ним в Сибирь в Дели, но вовремя опомнилась.

Сейчас Аня преподает языки "московским социал-либералам". У нас есть такие??? - в изумлении спрашиваю я. Конечно, - отвечает Софи. В Москве все есть )))

.................................................

И как-то это все отличается от публики в тиндере. Блин.

И да - Skyeng. Поехали!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
enneya
Jul. 12th, 2018 09:30 am (UTC)
Кто бы сказал как учить этих детей.)
dana_protasova
Jul. 12th, 2018 09:42 am (UTC)
Не хотят учиться??? Так пусть работать идут, это даже лучше)) в стране нехватка толковых сантехников!
alexwind12
Jul. 12th, 2018 12:04 pm (UTC)
Врешь ты все! Этого не может быть! !! - восклицает, тряся кулаками над головой))).
Что-то мне напоминает это. Ага, вот, случайно в ю наткнулся, по-моему неплохо.
dana_protasova
Jul. 12th, 2018 12:13 pm (UTC)
Аще роскошно!!!!)))
alexwind12
Jul. 12th, 2018 02:10 pm (UTC)
Ага, особо " Я - красивый!" в контексте, довело меня до спазматических спастических протоплазматических колик, практически до дурки))))).
Петров даже не слажал, его обычно заносит, как-то все эмоции в истерику изображает.
dana_protasova
Jul. 12th, 2018 02:19 pm (UTC)
Ммммм... Я не знаю, кто такой Петров, просто прикольно)
alexwind12
Jul. 12th, 2018 02:39 pm (UTC)
Саша Петров - тот актер, которого бил мент))
dana_protasova
Jul. 12th, 2018 02:40 pm (UTC)
Ну... Ок.
meggirita
Jul. 13th, 2018 04:08 am (UTC)
" пошёл на философа"- у одной знакомой сын закончил сейчас психологический факультет МГУ- работу найти пока не может. По специальности психолог.
dana_protasova
Jul. 13th, 2018 06:36 am (UTC)
Ну в том-то и дело. Когда взрослый мужик сидит на шее 60-летнего родителя, это буээээ... А когда и родителю это кажется нормальным, то аще капец.
meggirita
Jul. 13th, 2018 08:44 am (UTC)
Согласна.
( 11 comments — Leave a comment )