?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера по скайпу занимала ученицу из Парижа, она там лет семь, три высших, МГИМО, два универа в Париже, все, как мы любим. Муж-француз. Наконец решила стать приличным гражданином общества. Зарегилась как юр лицо, платит налоги. Я воодушевленно: ну, конечно, а как иначе, я вот тоже смотрю - как меняется Москва, ведь это все на наши налоги, они работают! К тому же для ИП по упрощенке не сложно это делать...

Софи: и сколько у вас налоги для ИП?
Я: семь процентов.
Софи: круто, я плачу пятьдесят.

ПЯТЬДЕСЯТ?????? Как же я орала в скайп, хрен бы власти дождались от меня исполнения гражданского долга величиной в пятьдесят процентов, ага, щазззззз!!! До сих пор взбадривает. Пятьдесят!!!!!! Ну, говорит Софи, у кого годовой доход меньше 15000 евро, там льготы, почти ничего платить не надо. Серьезно, спрашиваю???? Да на штуку евро в месяц даже в Москве, да что там в Москве - даже в Омске жить трудно, не то что в вашем Париже!!!! А, значит, если две штуки евро в месяц, уже налоги? И остается как раз опять та самая штука?????

Вы, говорю, квартиру собираетесь покупать? Или так и будете снимать до кладбища. Да кто же нам с нашими доходами даст ипотеку, говорит Софи.

И вот что странно. Человек с тремя высшими не ноет, что власть блаблабла и она достойна большего. А она училась бюджетно, вы попробуйте поступить бюджетно в МГИМО. Мебель и одежду покупает на Блохе (блошиные рынки), за границей останавливается у знакомых, а не в отелях, занимается йогой по скайпу )))

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Jul. 4th, 2018 02:38 pm (UTC)
В Германии такая же система: чем больше зарабатываешь, тем больше отдаешь налогов.
И жилье там все снимают именно поэтому, а если сдаешь свое, то с него тоже выплачиваешь немалый %.
Помнишь, Депардье отказался от французского гражданства именно из-за налогов.
dana_protasova
Jul. 5th, 2018 03:40 am (UTC)
ну, среди моих знакомых в германии у всех свои квартиры, они их сдают, квартир несколько и при малейшей возможности они еще покупают. там точка максимума цены еще не пройдена.
да понятно, что чем больше, тем больше, но когда ты зарабатываешь 8 тыс евро, как некоторые, не будем показывать пальцем, то тебе остается 4 тыс на ктр можно и ипотеку платить, и жить неплохо. а если 2 тыс, то тебе остается тысяча, на которую аще не прожить. ну, для меня. они как-то живут.
signe12
Jul. 4th, 2018 02:49 pm (UTC)
И, в Дании также, прогрессивный налог. Те, кто меньше зарабатывает, платят около 40% , а с большими зарплатами до 60%.
lenandaluz
Jul. 4th, 2018 03:02 pm (UTC)
У меня треть зарплаты съедают каждый месяц, а по итогам года после подачи декларации еще хоть чуть-чуть, да оттяпают, и не подавятся же)) И тоже вроде не магнат какой-то... Живу в съемной квартире, езжу на Форд Мондео 2001 года выпуска - ну чистой воды нищеброд!
dana_protasova
Jul. 5th, 2018 03:38 am (UTC)
ой, мне так было бы тяжело, наверное. хотя человек ко всему привыкает. я сразу думаю, как, на что и где я буду жить в 70...
meggirita
Jul. 4th, 2018 07:26 pm (UTC)
Да, всё так. У меня подруга живёт в Австралии, налоги сжирают до половины дохода. И никто, главное, не выступает.
dana_protasova
Jul. 5th, 2018 03:34 am (UTC)
да никто нигде не выступает... но среди моего сегмента никто и не уезжает за рубеж на ПМЖ, это или сверхбогатые люди должны быть, или наоборот бедные, кому нечего терять.
meggirita
Jul. 5th, 2018 04:52 pm (UTC)
Да, это правильно- или очень богатые, или уж бедные.
borntobeacat
Jul. 4th, 2018 09:06 pm (UTC)
Я только не поняла, откуда взялись 7% у ИП у нас.
poddubo
Jul. 4th, 2018 10:49 pm (UTC)
и я
dana_protasova
Jul. 5th, 2018 03:31 am (UTC)
бухгалтер у меня. учитывая, сколько я получаю на руки по итогам, все хорошо. но вообще, я ненавижу бухгалтерию, просто подписываю бумаги, и все.
у меня, возможно, кармически какая-то прикольная вещь с этой темой, потому что в отчете пенсионного фонда, например, я все еще не работаю в основном месте своей работы, с президентами, хотя бухгалтер должна была этим заняться сразу после моего возвращения. с другой стороны, мне перечисляют деньги на карту этой организации, и они начали делать это не сразу, а после того, как я что-то подписывала...

с третьей стороны, вы же помните ситуацию с омском, где я трудоустроена с 1-го июня прошлого года, хотя организация. в которой я там работаю, начала существовать с ноября, но отчисления в пенсионный там с июня, там я платила каждый месяц из своего кармана, договаривались на 3000 в месяц, в итоге у меня просили тысяч по 6-7, я особо не вникала, главное, что потом для банка доки были на зарплату 50 тыс в мес и меня это устраивало.

вся эта неразбериха вообще не вдохновляет меня заниматься зарплатой самой. большего хаоса, чем с зарплатой, я вообще в жизни нигде не встречаю. с другой стороны, то, что я в итоге получаю на руки... не бедствую, вощим. и картинка отчислений в пенсионный тоже радует. да, наверняка эти деньги пропадут, мы не доживем до пенсии и тп, но все равно приятно видеть красивые суммы ))
poddubo
Jul. 5th, 2018 11:55 am (UTC)
ну, просто я плачу эти налоги и прочие взносы( и это не 7%
кстати, учитывая специфику деятельности, попросите бухгалтера подать на патент
7-9 тыщ в год (зависит от региона) + соцвзносы

Edited at 2018-07-05 11:56 am (UTC)
dana_protasova
Jul. 5th, 2018 12:33 pm (UTC)
на самом деле я думаю, там было сравнение с 13-ю подоходного.
нам еще надо как-то обелить Лену-хинди, а как, пока не понятно...
sweetforce
Jul. 4th, 2018 09:11 pm (UTC)
В Расее, для незнающих, налоги с зарплаты физлица по найму:

* ндфл - 13%
* пфр - 22%
* фсс - 2.9%
* омс - 5.1%

итого налогов 43% от зарплаты

Для ИП:
* 6% от суммы доходов;
* 15% с разницы «доходы минус расходы»
* взнос в пфр 23400 р., + 1% от суммы превышения дохода выше 300 т.р.
* взнос в омс 4590 р.
+ ндфл и взносы за работников, если они на него работают

7% для ИП? Не, не слышал.
dana_protasova
Jul. 5th, 2018 03:32 am (UTC)
вот поэтому этим занимается бухгалтер. мой мозг отвергает такие размышления напрочь. это скучно.
farbys
Jul. 7th, 2018 04:14 pm (UTC)
35%. Максимум 40, что все равно много. Зато нашей соц.модели "завидуют евро-соседи", как любят сказать политики))))))
( 16 comments — Leave a comment )