?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока за окном сбыча молитв москвичей - после 30-тиградусной жары наконец-то дождь, я открываю расписание, и что я там вижу? Что за весь гребаный июнь у меня не было ни единого выходного!!! Господь всемогущий, спасибо тебе за много работы, окончание ремонта, консерваторию, Большой театр, кино и прочие парки и другие зоны отдыха(С).

Я сделала это. Вернее, как сказали бы коллеги по алмазному пути типа Хайдеггера, оно сделалось. Когда-то у меня была четкая картинка того, как мне идеально жилось бы. Нет, это не было целью? потому что:
1. Я не верила в то, что это возможно.
2. У меня уже были другие цели, более адекватные, например, стать хорошим преподом или пожить в Индии весь сезон. И не один. Да, те цели тоже достигнуты, но сейчас не об этом.

Я живу в центре одного из самых красивых и комфортных городов мира, я все еще молода и здорова, у меня отличная работа, которая приносит в мою жизнь все: интересные знакомства, общение, кучу денег, позволяет сохранять это самое здоровье, а не разрушать его. И тыпы и тыды. Я абсолютно свободна, у меня никаких обязательств ни перед кем, у меня очень комфортная квартира, наконец-то без компромиссов типа "пусть пока повисят эти занавески, а потом...". В общем, моя жизнь настолько комфортна, что я даже не чувствую трения скольжения в пространстве и времени. Никаких конфликтов, никаких неудобств, нигде не трёт. Интересно, ценила бы я так каждый момент, если бы родилась в этом?



Мась наслаждается новым диваном ))



Как я уже говорила, остался только паркет. Мебель Икея, Хофф, стол из Омска. Фотокартины - прошлогоднее путешествие в Гималаи. Шторы серый жемчуг, блэкаут. Очень важно, ибо часто сплю днем. Ваза индийская, на месте цветка будет стоять консоль для патефона, когда он приедет из Берлина )



Мебель Икея, картина из Парижа, висела в туалете у ученицы, акварель итальянского художника. Она мне понравилась, и ученица привезла мне ее как-то )) Слева на гардеробе висит китайская живопись, настоящая ) Наташа из Берлина давно положила на нее глаз, посмотрим. Могу обменять на чемодан просекко, просекко за мой счет, доставка Наташей ))



Вместо изображения Кали будет висеть зеркало в золотой раме, тем, где стоят две жалких бутылки вина - чемодан просекко ))) Плинтуса видите? Я справилась )



Что здесь с цветом, мне не понятно, видимо, нажала какую-то кнопочку в процессе перегона фотки из фотика в комп и далее в телефон и сюда. Под книжной полкой барахло, оно не навсегда - там ящик Севы (видимо, моя карма служить складом для всех знакомых)), там будут стоять деревянные ящики из Икеи, наполненные банками с вареньем (я варю варенье, ага) и огурцами-помидорами. Картины пока без рам. Пока.



Диван мечты из США не умещался в эту нишу, куда прекрасно вошел Хофф. Даже не буду ничего говорить об этом. Диваном довольна.



Гардероб Икея завален вверху хламом - это вещи мамы и книги Наташи, когда-то это все уедет )) Наверное. Надеюсь.



Туалет. Да, я всегда мечтала иметь санузел с окном. Батареи и стояки нам будут менять, поэтому сохранены аутентичные )) До ремонта это были неровные стены цвета детской неожиданности в трещинах и осыпающейся краске, там дранка и шпатлевка, почти чистый песок. Пол - тоже типичная совковая плитка желтого цвета. Про двери со шпингалетами даже вспоминать не хочу.



Да-да. Все еще без. Мне, вообще, параллельно. Но красиво. Хотя красота субъективна, говорят умники )))



Пресловутая люстра, из-за которой у соседки тоже случился приступ. Некогда вспоминать, пора успеть на ярмарку выходного дня, пока не закончилась.

Впереди июль! И завтра опять в пять...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
jananov
Jul. 1st, 2018 02:34 pm (UTC)
Дана, какая красота! Все в едином стиле, настроении, цветоощущении! Шикарно, выдержано, изящно и емко. В прекрасном человеке, прекрасно все, а ваша квартира, как ничто лучше демонстрирует ваш тонкий вкус и жизненную философию.
dana_protasova
Jul. 1st, 2018 03:07 pm (UTC)
Спасибо))
katrita
Jul. 4th, 2018 06:27 pm (UTC)
подпишусь, все прекрасно! Легкость и свет.
xoxlobandera
Jul. 1st, 2018 02:47 pm (UTC)
Красиво!
dana_protasova
Jul. 1st, 2018 03:07 pm (UTC)
Спасибо!)
xoxlobandera
Jul. 1st, 2018 03:36 pm (UTC)
Особенно обращает внимание количество книг. Сейчас мало кто много читает.
dana_protasova
Jul. 1st, 2018 04:10 pm (UTC)
о, да книги - наше все. надеялась, что останется пара пустых полок на развод, оказалось. придется купить еще одну квартиру. ибо некуда ставить уже!!!
ryjunya
Jul. 1st, 2018 05:49 pm (UTC)
соседкину комнату же:)))
dana_protasova
Jul. 2nd, 2018 02:49 am (UTC)
Думаю, все-таки квартиру... Двушку в центре. Но под сдачу, сразу же.
pro100guzell
Jul. 1st, 2018 03:56 pm (UTC)
Все получилось! Теперь только жить-не тужить, как только ты и можешь!
Поздравляю!

Кали... как бы я хотела эту картину... и четки... те самые четки
и эххх ))))
dana_protasova
Jul. 1st, 2018 04:09 pm (UTC)
ну ладно )))) момент настал. давай адрес опять )))
pro100guzell
Jul. 2nd, 2018 01:37 pm (UTC)
Спасибо, Другиня!
ffinga
Jul. 1st, 2018 04:03 pm (UTC)
Умница. Взяла и сделала. И никаких мечт-ноги в руки и вперед. Браво! Здорово получилось. Про книги-соглашусь. Если рассмотреть библиотеку человека- можно процентов на 90% узнать, что он из себя представляет.
dana_protasova
Jul. 1st, 2018 04:09 pm (UTC)
оооооооой боюсь мою лучше не рассматривать. сразу можно звать санитаров )))
ffinga
Jul. 1st, 2018 04:34 pm (UTC)
Думаю, мою тоже. Хотела написать, что я привезла из книг в чемодане - но думаю не стоит.Вы и так примерно представляете. Скажите, доктор, это лечится?
Elena Bogatova
Jul. 1st, 2018 04:10 pm (UTC)
Самое мое любимое в вашей квартире - это окно. Мечта, а не окно. Была бы Масем, дрыхла бы на нём круглосуточно, изредка заоконную жизнь наблюдая.

Edited at 2018-07-01 04:11 pm (UTC)
dana_protasova
Jul. 1st, 2018 04:11 pm (UTC)
да, это так. еще и на восток, с утра солнышко, красота!
byuliasavr
Jul. 1st, 2018 04:21 pm (UTC)
И все это промеж работы, без выходных.
Вот это воля!
dana_protasova
Jul. 1st, 2018 04:24 pm (UTC)
да, плотненький выдался месяц )
ryjunya
Jul. 1st, 2018 05:47 pm (UTC)
Круууууто!
Туалет вобще мечта! с окном! и цвет стен хорош.

Соседка поди истерила про кучу лампочек и счета за электричество? :)))
dana_protasova
Jul. 1st, 2018 06:30 pm (UTC)
формально да. а по сути ей не нравится что и сама не может, и кто-то делает, а с ней не советуются.
ryjunya
Jul. 1st, 2018 05:51 pm (UTC)
Мась прям акварельный на первом фото:)
dana_protasova
Jul. 1st, 2018 06:30 pm (UTC)
жарко, дрыхнет сутками.
iris_pse
Jul. 2nd, 2018 12:07 pm (UTC)
Красотища получилась!
dana_protasova
Jul. 2nd, 2018 12:13 pm (UTC)
Да!))
milamuza
Jul. 3rd, 2018 01:06 am (UTC)
Восхитительно!
( 26 comments — Leave a comment )