?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы собираемся в ноябре навестить вечный город. Мы — это я и Кристина, плюс неограниченное количество интересных, разумных, адекватных людей с чувством юмора и без вредных привычек. Напишу-ка я, как это будет происходить. Как это будет происходить на самом деле, знает только Индия, я могу лишь предполагать, исходя из своих предпочтений.



Предполагается, что поездка продлится с 1-го по 14-е ноября, а там - кто знает? Мы так однажды начали с Ченнаи, а закончили спустя три месяца в Гоа, через Тируваннамалаи, Лакхнау, Харидвар, Ришикеш, Манали, Наггар, Маникаран, Касоль, Гоа )) Но нет, в этот раз все наверняка будет до тошноты предсказуемо и цивилизованно.

1. Покупаем билеты и делаем визу. Виза - либо при личной подаче, там все просто, либо электронная по почте, она стоит 70 баксов, по-моему. При личной подаче 35 баксов или типа. Билеты: либо самостоятельно, даты я уточню ближе к делу, либо можно прислать мне денег и я куплю вместе с собой, поскольку летим из нескольких мест (насколько я знаю, на данный момент из Германии два человека полетит и из Омска ббггг двое), то все равно нам в Дели придется ждать друг друга, так что никто не потеряется и все будет хорошо. И даже не напоминайте мне тот семинар 2010 года, когда я в аэропорту Панаджи забыла незнакомую девочку, которая в Индию летела первый раз! )))

Возможно, что это будет не первое число. Как покупаются билеты? Смотришь, а на второе число на 10000 рэ дешевле! Выбор сразу становится очевиден! Поэтому. Где-то в конце августа я буду покупать билеты себе и всем, кто захочет. Из Дели есть два пути в Варанаси. Нет, три - с посохом по пыльным дорогам, но по понятным причинам мы этот вариант сейчас не рассматриваем )) Кто-то полетит с Крис на самолете из Доместик аэропорт Дели, кто-то поедет со мной поездом в вагоне четвертого второго класса. Везде есть плюсы и минусы. Самолет из Дели стоит 6000 рэ, лететь быстро, но находится аэропорт в ста км от Варанаси - это у нас называется "в городе есть аэропорт"! Потом придется трястись на такси часа два минимум, и вряд ли таксист будет знать, где находится Саи Крипа Гест хаус. То есть, если кто не был в Индии, готовьтесь к погружению - с часок таксист убьет на обсуждение с местными, что это и как туда доехать. Навигатор, ага. Умные все такие... забудьте. Когда мы ехали по навигатору из Дели в Ришикеш, по федеральной, как предполагалось, большой трассе, навигатор показывал, как мы перемещаемся in the middle of nowhere - четко параллельно двум дорогам, между ними по центру, там, где дороги даже нет.

Поэтому будет две группы, кто прилетит позже (на день, два, три) - будем встречать транспортом гест-хауса на вокзале или в аэропорту. Как на фото внизу ))))) Вышлем велорикшу!



...............................

2. Мы будем жить (надеюсь) в Саи Крипа Гест хаус, потому что я там останавливалась трижды, и всегда было окнорм. Номера там стоят от 370 рублей сутки. Да. С нулями не ошиблась. Нет, это не клоповник, это реально... ну типа две звезды ))



Чем мне здесь нравится? Плоская крыша, достаточно высокое здание, чтобы вечером и утром практиковать на восходе или закате, как вы понимаете, восход над Гангой, практика в том месте, где до вас уже пять тысяч лет практикуют чуть более реальные йоги, чем вы, это огого.



Есть, где перекусить и выпить чаю. Есть даже вай-фай, по крайней мере, раньше был )) Здание находится в пятидесяти метрах от Гхатов, если вы понимаете, о чем я. Конечно, есть гесты, которые стоят на самих Гхатах, Сита, к примеру, где в свое время жили все наши звезды рынка типа Заенчиковского, но там очень шумно. На Ганге постоянно толпа, практикуют всякое, поют мантры, по вечерам Ганга-Аарти, так что... Саи Крипа стоит, как бы сказали в Турции, на второй линии от Ганги, и это чудесно.



Можно жить одному в номере, можно вдвоем, там широкие кровати, я обычно беру к себе какое-то бесплатное приложение, типа бедной йогини, которой нечем платить за жилье, но в этот раз... надеюсь, все будут в состоянии ))

.................................

3. Практика. Мы едем не просто поставить галочку в "я был в самом странном городе мира", а еще и позаниматься. Практика будет дважды в день. Утром что-то полегче для тела, не сразу в бой, годы уже не те, кхе-кхе ))) Суставная гимнастика, шаткармы: капалабхати, наули, тратака на восходящее солнце, вариант техники випассаны. Так, на часок. Ну, сурья намаскар несколько кругов. That`s it.



Вечером - серьезная практика ближе к 5-6 часам вечера, ибо позже будет темно. Мне бы хотелось просто дать представление о выстраивании собственной практики для дома, чтобы по приезду вы не были привязаны к йога клубу или расписанию гуру. Чтобы было понятно, что нужно именно вам, и чтобы это было понятно именно вам, а не преподу. Показать принцип разных направлений йоги для белых, йогу айенгара, универсальную, шивананда, аштанга-виньяса, йогатерапия... Сначала асаны, стемнеет - пранаяма.



4. Развлечения, так сказать ))

Традиционный шоппинг. Шелковые производства, драгоценные камни - это все есть у владельцев гест-хауса, поэтому только свистни. Пить чай с яблочным пирогом eggs-free в German-bakery, проводить вечера на Ганга-Аарти (можем скачать тексты мантр и петь хором)))), поехать в приступе ностальгии по цивилизации в Бенаресский университет, погулять по территории, найти книжные магазины и зарыться там с головой на несколько часов...







Там же в узких улочках мастерские по вышивке, там же ювелирное всякое, там же двери в параллельную реальность, но по-чесноку, я их только фоткала. Зайти не решилась )) Храмы, много храмов. Одна из парикрам - начать путь с окраины Варанаси и дойти до центра, посетив 27 основных храмов Варанаси. В два из них белых не пускают, хоть убейся, так что...





На рассвете, когда город только просыпается, прогулка на лодке. Подойти к Ганге, распинать спящего в лодке чувака, вынудить его везти тебя прямо сейчас, а не туморроу - никаких туморроу здесь на самом деле не бывает.



Медитировать на Гхатах, совершить омовение в Ганге (надо три раза с головой!!!), съездить в Сарнатх - оммаж буддизму, затеряться в исламском квартале с улочками 70 см шириной, обнаружить район хиппи, где на открытых верандах кафе лежат расслабленные тела тех, чей дух в данный момент совершает далекое путешествие... Вдыхать дым гашиша, проходя мимо...

Ведж фрайд райс, джинджер лемон хани ти, масала, лет ми шоу ю май шоп! )))

.............................................

Как-то так.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
krapotkin
Jun. 28th, 2018 10:25 am (UTC)
Я ночью однажды в Варанаси прилетел. Встречали с ковровой дорожкой на выходе. Но не меня, а какого-то чиновника, который моим рейсом летел. Но по дорожке я всё-равно помпезно прошёлся. А потом потратил полчаса, перебрав всех местных таксистов на предмет вменяемости и знания местности, после чего с комфортом доехал до своего Гхата)
dana_protasova
Jun. 28th, 2018 11:58 am (UTC)
и вот и не тянет?
krapotkin
Jun. 28th, 2018 11:59 am (UTC)
Периодами)
natalia_jul
Jun. 28th, 2018 10:41 am (UTC)
Дана, возьмите меня в Варанаси! Я адекватная и без вредных привычек. Правда, есть огромной минус в моей адекватности - живу во Владивостоке)). Йогу не практикую, но под вашим чутким руководством попробовала бы. Если для принятия решения вам нужна какая-то информация обо мне, готова сообщить вам в личку.
dana_protasova
Jun. 28th, 2018 11:57 am (UTC)
а, поехали! ))))
владивосток это дааааа... адекватность? я вон полтора года прожила с мужиком из Владика, там посты в подробностях, летом прошлого года как раз ушла. и знаю препода из Владика Юлю... и даже слетала во Владик однажды, два года назад )) ну, в период бурного развития романа.

инфа не нужна, Индия все сделает за меня, если будет что-то не то, там это быстро ) я буду писать ближе к делу, так что едем!
natalia_jul
Jun. 28th, 2018 12:05 pm (UTC)
Ок! Спасибо! Я уже узнала, что у нас есть Консульство Индии, билеты тоже посмотрела...
А вашу эпопею с Володей читала, поэтому подчеркнула, что я из Вл-ка))
dana_protasova
Jun. 28th, 2018 12:07 pm (UTC)
Ох, Вольдемар обретает мировую известность))) надо бы с него агентские стрясти!))
natalia_jul
Jun. 28th, 2018 12:11 pm (UTC)
ну да, раньше я о нем не знала, теперь в курсе!))
dana_protasova
Jun. 28th, 2018 01:39 pm (UTC)
вот-вот! )) вообще, из москвы кажется, что в остальных городах все друг друга знают. даже у нас все друг друга знают, потому что расслоение в обществе очень сильное, остальных слоев мы особо и не замечаем, а представители своей группы встречаются постоянно, аж оторопь берет. владовостоки и омски кажутся населенными жителями, которые отлично знают друг друга ))
natalia_jul
Jun. 28th, 2018 01:59 pm (UTC)
владовостоки и омски кажутся населенными жителями, ко
Смешно, конечно...)) но с другой стороны, благодаря интернету скоро нам будет казаться, что не только в одном городе народ друг друга знает, но и в стране.
Ну, и на самом деле Вл-к не настолько большой... и я так думаю, что существующая теория шести рукопожатий для Владивостока сокращается до 2-3...
enneya
Jun. 28th, 2018 02:24 pm (UTC)
Дана, добрый день. Давно ждала этот пост. Я хочу с Вами. Вредных привычек нет. Я из Смоленска. Вылет из Москвы.
dana_protasova
Jun. 28th, 2018 02:25 pm (UTC)
))) да шучу я про привычки ))
хорошо. напишу тогда ближе к делу. я думаю, я в итоге создам группу в воцапе, чтобы все были в курсе.
mumi_kate
Jun. 28th, 2018 03:21 pm (UTC)
Про ориентировочные цены можно узнать?)
dana_protasova
Jun. 28th, 2018 03:23 pm (UTC)
Идиотичный ответ, но все же - можно открыть любой йога тур в варанаси в инете, у нас будет дешевле)) у меня ощущение, что коллеги просто за йогу по штуке баксов сдирают, не понимаю, правда, почему.
valkiriarf
Jun. 28th, 2018 03:38 pm (UTC)

dana_protasova
Jun. 28th, 2018 03:42 pm (UTC)
Даааааа, недавно постила сей прелестный кадр. В точку!!! В данный момент я в пивнушке с бывшим мужем, если что))))
sytchenok
Jun. 28th, 2018 04:04 pm (UTC)
да, Дана, хау мач? вдруг всё получится, и я бы присоединилась, программа - мечта)
dana_protasova
Jun. 29th, 2018 07:09 am (UTC)
Напишу седня пост про это дело))
nespokojnajaja
Jun. 29th, 2018 08:35 am (UTC)
Дана, я тоже хочу в Варанаси! На севере Индии была, Гималаи там, а в святая святых не тянуло раньше. Тем более с вами, это ж можно сказать, основы йоги были заложены в меня на коврике в ясеневском Никетане, под вашим чутким руководством) лет семь назад. Я адекватна да, разумна и далее по списку. В маме-Индии я совсем заечка, обычно гладко всё. Возьмите меня тоже) Света я.
dana_protasova
Jun. 29th, 2018 08:37 am (UTC)
Оооооо, Никетан!!! Как же приятно) конечно, почему нет? Напишу седня пост еще про Варанаси)
nespokojnajaja
Jun. 29th, 2018 08:50 am (UTC)
оо, ура! :) как я рад, как я рад, что поеду в... свамиград)

в жж не пишу, свежая я есть тут: https://www.facebook.com/svetlana.belousova.319247
для воцапа: +79164997261
svetlana_2303@mail.ru
( 21 comments — Leave a comment )