?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Писала об этом в инсте, но для полноты картины повторюсь. Пришла позавчера в кино, весь день не ела, работала, устала шо капец. А там кафе такое милое, мальчики просто заи. Подхожу, прошу сэндвич и раф ванильный. Считают, и... не срабатывает ни одна из трех карт. Однако, думаю. Совсем забыла, что с одной карты утром отдала все маме для рынка, от другой не помню новый пин, а третья в ожидании зарплаты пустая лежит.

Ладно, говорю, судьба мне помереть с голоду тут у вас, видимо. Отхожу, листаю Hollywood Reporter, вдруг подходит официант с подносом в виде деревянной доски, на которой разогретый сэндвич и раф. Я же, говорю, не заплатила! А ничего, занесете потом, там 500 с копейками, ничего страшного, отвечает. Круть, думаю. Одна из причин, по которой я люблю маленькие камерные заведения, а не мультиплексы на миллион мест.

Занимаем места, начинается сеанс. Рядом со мной сидит пара, и девушке плохо видно за головой человека, что перед ней. На всем ряду только одно пустое место - дальше от них. Они пересаживаются туда, и вдруг минут через 20 появляется мужик. Лезет в наш ряд. Блин, думаю. Это же МУЖЧИНА. Сейчас дойдет до моего места, начнет светить телефоном, выяснять, где точно его место, почему там уже кто-то сидит... Поэтому, когда он доползает до меня, я делаю такой жест... как раз как в фильме, на который мы пришли.

Лора в ночном клубе, где подрабатывает проституцией, снимает двух мужиков. Доводит их до определенной стадии кипения, и потом они сидят за столиком, она щелкает пальцами и направляет указательный палец вниз, намекая мужику, чтобы тот отправился под стол ради кунни. Вощим я щелкаю пальцами, чтобы привлечь внимание этого типа, направляю указательный палец вниз и говорю - САДИТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Мужик занимает соседнее место, и оказывается... что у него в руках ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ! Пластиковый пакет, Карл! У взрослого мужика! Откуда он достает... литровую бутылку пепси. Ну, или колы, не суть. Капец какой-то. Да, возможно, он Шелдон Купер, ага. Они все Шелдоны. Минут за 20 до окончания сеанса он сваливает. Какого ты аще приходит, дебилоид?

После сеанса подхожу к стойке кафе еще раз поблагодарить мальчиков за доброту, и... мужик подходит ко мне. Можно, грит, с вами познакомиться? Канеш можно, непунктуальный мужик средних лет с пакетиком в руках - это же мечта!!!!

- Зачем???
- Ну, вы любите кино, я тоже люблю кино (я заметила, ага). А кто вы по гороскопу?
- Козерог. Сатурн на асценденте, Марс в первом доме.
- Ой, я настолько глубоко не знаю...
- Знаете, мне ничего не нужно, у меня в жизни все есть. Спасибо вам большое за предложение, до свидания!

Дебилы, бл! Что ты задаешь вопросы, если не в зуб ногой? Что это за пакетик??? Литровая пластиковая бутылка пепси? Ты серьезно? Познакомься со своей поджелудочной лучше, дебил, может, вам обоим станет лучше!

Но и это не все. Вчера захожу в подъезд. У нас в подъезде этажом выше, как я уже писала в посте про умершего соседа сверху, живут два мужика. И когда участковый сказал, что кто-то умер, я сразу подумала, что вряд ли второй. Ибо второй - чуть старше меня, в странных одеждах типа длинных плащей и тп, с волосами ниже плеч, зимой катается на лыжах, нормально разговаривает и вообще...

Так вот. Поднимаюсь я вчера, он спускается. Видит меня, (а мы на уровне здрасьте-досвидос-хорошая погода не правда ли) останавливается и спрашивает: ну что, погода-то отличная! Когда пойдем на роликах кататься?

От тут-то я и подумала... что происходит? Это всемирный троллинг? Что с ними всеми не так? Вроде и не весна уже...

А сегодня я иду на Головаластик... это фильм, перевернувший кинематограф. Стенли Кубрик перед началом съемок новой картины всегда усаживал команду смотреть этот фильм для правильного настроя. В предвкушении...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
meggirita
Jun. 26th, 2018 05:36 am (UTC)
Я давно не была в кино. Прочитала, думаю, в кинотеатр сходить что ли? Всё работа и работа, без конца и без краю.
dana_protasova
Jun. 26th, 2018 05:40 am (UTC)
ну вот у меня ипотека была... ремонты и омск... и годами так длится. и вдруг... сейчас... я наконец-то стала жить, как хотела всегда. сколько я сейчас всюду бываю, это не перечесть. конечно, это привело к падению доходов до 150 тыс в месяц, ибо у меня сколько работаешь, столько и получаешь, но зато столько интересного. сижу, думаю - может, в ММАМ сегодня сходить, плюс к кино )) там ретроспективы и интересные варианты есть, в кино.
pomidorinka
Jun. 27th, 2018 06:25 am (UTC)
Когда я была молода и дебиловата, я в бутылку пепси подливала ром... или коньяк. И так гуляли по улицам, шоб без палева :)
dana_protasova
Jun. 27th, 2018 06:27 am (UTC)
О, это придает новый смысл всему!!!)))
pomidorinka
Jun. 27th, 2018 06:35 am (UTC)
Я сразу так и подумала про мужика. Ибо ну пепси в пакете? Камон!
Хотя по запаху было бы понятно, раз вы рядом сидели
dana_protasova
Jun. 27th, 2018 06:40 am (UTC)
Да я просто была вся в фильме, краем глаза видела, что возится там порой, но... И дебилоидную попытку знакомства объясняет))
( 6 comments — Leave a comment )