?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Первым номером пойдет Датский Королевский оркестр. Симфонический. Который мама прочитала как "детский". Ну. вы представляете ее удивление, когда вместо детей... Фотки теперь по больше в части в инсте будут, здесь только тексты. Да, вот так распорядилась судьба ))
https://www.instagram.com/p/BkHjnypFyY5/?taken-by=dana_protasova - вот здесь

А сам концерт... это было очень хорошо! Нильсен, Кабалевский и Штраус, причем герой намба ту мне совершенно неизвестен, я даже фамилию эту слышала впервые. Мама мне потом за бокалом апероля рассказывала, что в СССР этого Кабалевского хватало в кино, так что она его прекрасно помнит.



Но что меня поразило в самое сердце - это мальчик. Да, там был мальчик. Солист, ага. Есть мальчики в русских деревнях. На видео вверху он в третьем классе. Да, талант. Просто повезло, родился таким. Бывает. Да и фамилия - Гуцериев. Погуглите. Вполне допускаю, что папа-олигарх на самом деле фанеру включает на время его выступления, м.



Здесь он в пятом классе. И уровень игры так растет... сейчас он в шестом классе учится, и... это было прекрасно, поверьте. Надо будет последить за ребенком, наверняка вырастет в сверх-новую суперзвезду, много денег, машина, все дела (С). Это была первая в этом месяцу Конса, потом мы от усталости забрели в "Рецептор", который мне открыла ученица, выпили по аперолю (а кто-то даже два), дома был ремонт, мастер смотрел прасти госпади футбол, поэтому без апероля никак.

2. Второй визит состоялся на прошлой неделе. И был концерт в честь юбилея Алфеевой Валерии Анатольевны – советской и российской писательницы, публициста, поэта, члена Союза писателей СССР (1981). Автора книг и рассказов «Цветные сны», повестей «Джвари», «Призванные, избранные, верные», сборников «Странники», «Паломничество на Синай», «Невечерний свет», «Священный Синай», сборника стихотворений «Осанна». Валерия Анатольевна является мамой митрополита Илариона, архиерея Русской православной церкви, доктора богословия, доктора философии, патролога, церковного историка, композитора.

Людвиг ван Бетховен Увертюра к оратории «Христос на Масличной горе», Людвиг ван Бетховен Концерт № 3, Дмитрий Дмитриевич Шостакович Симфония № 5. И это тоже было прекрасно, я даже поверить не могла, что два концерта подряд легли на мой совершенно невоспитанный музыкальный вкус так гармонично.

https://www.instagram.com/p/BkF3Icvl6r8/?taken-by=dana_protasova Здесь отчет о второй консе ) Так теперь и будет.

В этот раз после Консы хотелось зайти в кондитерскую "Пушкин", отметить окончание ремонта, но сил не было никаких. Их и сейчас нет, но надо встать и пойти... Надо!

Ученица из Лозанны. которая неделю назад слегла от усталости, а потом улетела в Албанию в командировку в понедельник, в среду вечером вернулась. Весь четверг она готовила презентацию по итогам поездки для головного руководства, в пятницу вышла с работы в 21-30 по местному времени, то есть дома собиралась быть в 22-00, а у нас на тот день занятие запланировано. У меня в этот момент 23-00, и я тоже только приползла домой. И вот она мне пишет - можем начинать. Я - нет, давайте завтра, вы так опять себя загоните и сляжете. Она - завтра у меня свидание с мужем в Стокгольме, и до понедельника не вырвусь. На том и порешили. Да, за границей люди тоже пашут, как не в себя. Не все. Сами понимаете, кто.

Пора идти. Почти шесть утра. А вам сладких мечт о ранней пенсии ))) И да поможет вам господь! )) Это я на занятие с Дмитрием настраиваюсь.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
signe12
Jun. 25th, 2018 10:23 am (UTC)
У нас пенсия будет почти в 70 лет))))
dana_protasova
Jun. 25th, 2018 05:57 pm (UTC)
А я как-то особо и не думаю про те копейки, что пенсией зовутся. Жить на них невозможно. Так что...
farbys
Jun. 25th, 2018 11:33 am (UTC)
Что за рецептор - это рядом с консой?
dana_protasova
Jun. 25th, 2018 05:56 pm (UTC)
Ага, сеть кафе такая, оч прилично. Фотки есть, но опять-таки в инсте выложены))
ffinga
Jun. 25th, 2018 06:07 pm (UTC)
Пьески Кабалевского были в сборниках для фортепианных уроков вперемешку с этюдами Черни.
Валерию Анатольевну я полюбила за Джвари, году этак в бородато-перестроечном повесть вышла в Новом Мире. Паломница в мужском монастыре- это было смело. Очень трогательно было написано про сына, 16 летнего отрока, очарованного монашеской жизнью. Про Бога была какая-то осторожная заумь, прости меня Господи. Но это было лучше, чем ничего.
( 5 comments — Leave a comment )