?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто потому что до сих пор повсеместно слышу какие-то глупости про "все куплено" и "все по блату". Итак. Та же семья, из прошлого поста. Там еще две старших дочери. Самой старшей 22, о ней. Звоню ученице, спрашиваю, что нового в жизни. Слава богу, отвечает, дочь защитила диплом. А чего слава богу-то, удивляюсь, какие там еще варианты?

Девочка училась семестр в Амстердаме, она журналист, потом еще и работала параллельно учебе, горит этой своей журналистикой, и специализация у нее канеш ого-го - военная журналистика, горячие точки. Пропускала в своем ВУЗе, соответственно, некоторые предметы полностью. Пришла перед госами, говорит преподам - я пропустила, но изучила предмет, все сдам. Двое преподов уперлись, не допуск и все тут. Мы вас не видели, мы вас не знаем. Напомню - девочка внучка ректора ВУЗа. Этого самого ВУЗа, не другого )) Думаете, нажаловалась деду? Подключила семью? Нет, она канеш сказала дома, что вот такая ситуация, подала заявку на сбор комиссии. Потому что уверена - знает предмет на пять, а преподы эти даже в случае компромисса уже пять не поставят, понятно по ситуации.

Сдала комиссии оба предмета на пять, защитила диплом. Надо было видеть лица тех преподов на защите, когда в зал зашел дедушка-ректор и давай трепать внучку за щечку ай да внучка ай да молодец. Они даже не знали...

И здесь вспоминается сын Володи из Владика. Один из троих сыновей. Старший. История, когда он не был допущен к защите, потому что "не успел распечатать материалы". Уже хорошо, правда? И он не просто не успел их распечатать потому что принял такое решение - нет, Володя проводил с ним беседы, разговаривал с деканом и тп. Он так и не защитился, а через год Володя тупо отстегнул ему бабла на защиту и потом на платное продолжение обучения. Могу ли уважать человека, который вырастил таких детей? Пфффффф... дебил плодит дебилов, причем в случае последнего ребенка - буквально.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
meggirita
Jun. 20th, 2018 08:47 pm (UTC)
Если у успешных родителей аутсайдеры дети- то это какая-то карма, наказание. И ничего здесь не поделаешь- гены, природа, воспитание, твоё же. Кто виноват?
dana_protasova
Jun. 21st, 2018 05:29 am (UTC)
Да все виноваты. Коррекция-то возможна. Даже если дебил. По крайней мере, объяснить, что здороваться словом Епта не стоит, могут и родители, и школа, и окружение.
meggirita
Jun. 21st, 2018 05:39 am (UTC)
Я тоже недавно видела компанию мальчиков, у которых через слово был мат. Такие на вид нормальные- в среде, в которой они обитают, это, наверно, нормально.
( 3 comments — Leave a comment )