?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученица

IMG-20180601-WA0084.jpg

Так и хочется процитировать Позвольте мне прервать ваши вечные споры, позвольте расшатать скрепы и опоры (С) - напишу-ка я лучше про ученицу. Что-то нейтральное. Люблю я своих учеников, и когда здесь был дядя Саша, наблюдал занятия по скайпу, потом говорит маме: да она им жопу лижет!!!

Мама малость охренела, теперь у нее свой мем, перед очередным занятием по скайпу она уточняет: ты сегодня собираешься комунить жопу лизать, или поедешь работать не из дома? Отвечает она тогда дяде Саше - Дана аще-то не любит людей. Мягко говоря. И ее ученики - это единицы из тысяч, которые ей нравятся, с которыми она общается годами и кто ее не разочаровывает. Она наслаждается общением с ними, она всегда такая с теми, кто ей нравится. Просто их мало.

IMG-20180511-WA0039.jpg

Марина не ползет к кладбищу. Она не берет ипотеки. Она не рожает случайных детей, в ее жизни, вообще, нет ничего случайного. Это ее вид с балкона в квартире Лозанны, и она выбирала ее не случайно, а с пристрастием. А вот муж ее женился по залету на первом курсе универа в Казани. Ясное дело, развелся через пару лет. Дочери уже лет 13, живет с мамой в Казани, он им помогает. Иногда девочка приезжает в Москву. Новых детей после того случая Марина с мужем пока не планируют. Им по 32-33 года, "еще лет 10 в запасе есть".

IMG-20180319-WA0000.jpg

Муж Марины получает второе высшее в Гарварде, МВА. Его бывшая жена в Казани ничего не получает, у нее ребенок. Муж Марины плавает с тренером в бассейне, участвует в гонках (у них 4 машины на семью, два порша, BMW и ауди), любит музыку, метросексуал. То есть ухоженные руки-ноги, не воняет псиной, разбирается в музыке и литературе, возглавляет маркетинг в Бакарди. У них две квартиры в Москве, купленные на заработанные деньги без ипотек, куча друзей, в их доме всегда весело, гостеприимно, они много путешествуют по всяким затерянным местам Африки... его бывшая жена в Казани не путешествует, у нее ребенок.

IMG-20180506-WA0019.jpg

Марина прошла нормальный путь становления и развития личности. Собственно, муж ее тоже не родился идеальный мужем и любителем струнных оркестров. Они ходили к психотерапевту, они преодолевали трудности, в ближайшие два года Марина будет жить в Лозанне, а он - здесь, в Москве. Хотя жизнь весьма динамичная, у него реально каждую неделю командировки за границу. Каждую неделю!!!

IMG-20180327-WA0017.jpg

Марина пережила нормальное студенчество. МГИМО, день начинался с сигареты и чашки черного кофе, тусили с друзьями ночи напролет, ни о какой йоге она тогда не думала. Постепенно... очень постепенно... Бросила курить в 26 лет, хотя курила с 15-ти. Начала нормально питаться. Пришла к йоге. Нашла меня. Записалась в бассейн.

IMG-20180506-WA0016.jpg

Это ее парк в Лозанне. Парк Олимпийского комитета. В свои 32 Марина возглавила крупный департамент в ФилипМоррис. Была ли ее жизнь безмятежной и плавной? Нет. Это психотерапевт, это панические атаки месяцами от перегрузок на работе, это месяцы адаптации к каждой новой должности. Это вызов судьбы, который она каждый раз принимает. И если я с вами общаюсь, то по одной причине - я думаю, что вы такие же. как она. Ну блин сорри - другие мне не интересны! У всех свои предпочтения, как говорили в фильме "Некоторые любят погорячее", и я люблю таких людей.

IMG-20180420-WA0054.jpg

Это работа со страхами. Никаких "ой, а вдруг муж уйдет" или еще веселее "вдруг его уведут, пока я в Лозанне". Все просто - ей не нужен человек рядом, которого могут увести. Компания оплачивает им билеты туда-сюда каждые две недели, такое правило есть в международных корпорациях, если отправляют в длительную командировку женатого человека.

IMG-20180417-WA0008.jpg

Скромная такая квартирка... 100+ метров )) Нет, не все люди на планете априори ставят детей выше других составляющих жизни. Или семью из родителей и прочих родственников. У Марины здесь на Кутузе бабушка живет старенькая, раз в неделю Марина ездит к ней помогать, привозит продукты, наняла ей домработницу и сиделку, у бабушки диабет, она уже несколько лет не выходит из дома. Остановило ли это Марину от принятия повышения с переездом в Лозанну? Канеш нет!!! Муж ее, кстати, поддержал. С одной стороны, он был зол, потому что совершенно не хотелось ему ее отпускать и жить одному, с другой стороны, он сам настоял, чтобы она приняла предложение, потому что это - развитие. Это - интересно.

IMG-20180415-WA0058.jpg

Сейчас они вместе путешествуют где-то по горам Италии на гоночных авто, с друзьями у них такое мероприятие раз в год бывает. Пока Марина расслабляется у бассейна, мальчики гоняют по серпантину. Нет, их жизнь - это не череда вечных праздников. Это череда принятия серьезных решений, преодоления серьезных сложностей... прошлым летом муж Марины в Мехико попал в тяжелую аварию. Смешно - автогонщик был пассажиром и в центре города в них впилился некто. Очень тяжелая авария. Эвакуация самолетом. Череда мгновенных решений, от которых зависит вся жизнь. Марина (три языка свободно) общалась с врачами, спасателями, Аэрофлотом.

IMG-20180325-WA0020.jpg

В итоге отказались от операций на месте, завернули в кокон и переправили в Россию. Где продолжились совещания. Марина искала врачей по всей Европе. Несколько месяцев он лежал и был зол. Это сложно, быть таким деятельным человеком и не иметь возможности даже сесть. Несколько сложных операций, одна нога короче другой, Марина носила из-под него горшки, кормила с ложечки и ходила к психоаналитику. Пару раз. Очень постепенно муж приходил в себя. Сейчас начал наступать на ногу, остальные переломы восстановлены, физиотерапия, массажи, вернулся к полноценной работе, к гонкам, хотя нога все еще болит. Почти год прошел.

IMG-20180412-WA0065.jpeg

Так мы занимались, пока в квартире в Лозанне не появилась мебель и нормальная связь ))) Марина - за кроватью. Я ей говорю, что надо делать и верю, что где-то там она это делает )))

IMG-20180422-WA0065.jpg

Я никогда не говорила, что в Омске и прочих Иркутсках одни дебилы, хотя их там, по-чесноку, хватает. Нет, просто там ацки скучно и почти вся жизнь человека уходит на преодоление каких-то глупостей, которые весь остальной мир уже преодолел. Если хочется подвига - его есть у нас. Не обязательно всю зиму в -30 стоять на остановках транспорта, примерзая к настоянному месту. Есть только один выбор: либо вам интересно что-то кроме, либо нет. Если вам реально интересно - вы ищите пути. Если вам не интересно - вы сидите там и мы совершенно разные люди. Но тогда почему вы со мной общаетесь? Мы же по сути разные и говорим на разных я зыках, у нас разная реальность, предпочтения, ценности, приоритеты?

IMG-20180422-WA0064.jpg

Пойду-ка я позанимаю Дмитрия, людей в Феде, тренеров Москвариума и вернусь домой спать. Ибо я на пределе.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
valkiriarf
Jun. 8th, 2018 04:53 am (UTC)

Жаль, что врачам неэтично также рассказать о своих пациентах, которые преодолели массу трудностей и теперь живут полноценной и интересной жизнью))))

dana_protasova
Jun. 8th, 2018 04:56 am (UTC)
Это зависит от врачей и пациентов. Никто из моих коллег ничего не рассказывает об учениках. Но у меня другие ученики))) и у меня нет страхов.
valkiriarf
Jun. 8th, 2018 01:34 pm (UTC)

Я не косметолог))))

dana_protasova
Jun. 8th, 2018 01:35 pm (UTC)
я тоже! и мои ученики - это не ваши пациенты ))) они порой тихо и спокойно говорят мне - если что-то просочится в прессу, если будут слухи - вы лишитесь работы не только здесь, вам придется уехать из страны.
dana_protasova
Jun. 8th, 2018 05:36 am (UTC)
Я щас видео сняла с банкиром и его другом олигархом, выложу в след посту. Будут возмущаться - пойдут заниматься в общую группу.
b0untyyy
Jun. 8th, 2018 07:19 am (UTC)
Квартира просто офигительная! Про ученицу молчу вобще.
dana_protasova
Jun. 8th, 2018 08:49 am (UTC)
Да. Кастинг квартир шел серьезный, и чтобы район, и с , и парк и тп и тд))
plumber_ivanov
Jun. 8th, 2018 03:04 pm (UTC)
В швайце надо очень внимательно квартиру выбирать, там бывают очень странные заморочки даже в весьма приличных местах.
dana_protasova
Jun. 8th, 2018 03:14 pm (UTC)
да, она рассказывала всякие приколы. но этим вопросом занимался риелтор, марина лично отсмотрела несколько квартир, а снимает квартиру по сути филипморис, так что... уже три месяца живет, все нормально. только пришлось нанять человеческую сиделку для собаки, такой вот прикол. часто улетает, а собаку не с кем оставить, оказывается, там все не просто с гостиницами для собак )))) проще нанять домашнюю человеческую медсестру бббггггг
plumber_ivanov
Jun. 8th, 2018 03:39 pm (UTC)
А, снимает - тогда проще...

А то одна высокая менеджер крупнейшей мегакорпорации (не буду называть полностью, сократим до Н.стле %-) переехала в швайц, и купила за свои. Самый удивительный прикол - общие стиралки. Оказалось, в этом коммьюнити - поехали на сбережении водоемов от стоков с фосфатами (или что там в моющих средствах). И свою стиралку ставить запрещено ))
dana_protasova
Jun. 8th, 2018 03:41 pm (UTC)
Я вообще поражена размахом корпоративных трат на сотрудников. Роскошные квартиры снимать, дважды в месяц перелеты бесплатно членам семей, а для сотрудников - бизнес класс, там столько бонусов...
plumber_ivanov
Jun. 8th, 2018 04:21 pm (UTC)
Это все непростые сотрудники. Топы, и, пожалуй, этажом ниже.
dana_protasova
Jun. 8th, 2018 04:23 pm (UTC)
ну... это все люди из моего повседневного окружения, которых я вижу дома, в обычных ситуациях, и никак не могу начать их ассоциировать с... ну не знаю. на фото поста милая блондинка, худая и невысокого роста. она мне как-то сказала, что по опросам подчиненные считают ее жестким руководителям ))))) это девочка, которую я полгода уговаривала встать на руки!!!!
Елена Давыдова
Jun. 8th, 2018 08:32 pm (UTC)
Ученице - respect! Для меня единственное но - собака, да ещё мини-формата... Зачем заводить себе раба, когда можно иметь рядом существо высшего уровня? Хотя,.. если девочка встала на руки, это просто её прихоть.
dana_protasova
Jun. 9th, 2018 02:16 am (UTC)
кто-то любит собак, кто-то кошек. у меня кот, хотя после знакомства с сиба-ину я теперь знаю, с кем хочу жить ))) шпиц - не мой формат, а вот сиба-ину...
( 15 comments — Leave a comment )