?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20180525-WA0008.jpg

С целями мне очень помогла Крис. Приезжала вчера погулять по парку со мной, она даже не в курсе была, что в 50-ти метрах от моего подъезда начинается прекрасный парк. Рассказала много нового и интересного про Индию-Майсор-как собраться и сделать это. Завтра встречаемся с ней и еще одной омичкой прости господи. Надеюсь, это не навсегда ))) Алеся прилетела, снимают здесь ролики.

IMG-20180524-WA0021.jpg

Итак. Меня как-то попросили заменить коллегу в одном фитнес-центре. Подвальное довольно мерзкое помещение, где проводка гроздьями висит по стенам, не то что не убрана в стены - даже короба нет. Где пол состоит из разнообразных кусков линолеума, просто набросанных и не состыкованных между собой. Где вонь в зале невозможно утрать, потому что... подвал. И никто не озаботился вентиляцией. Ну какбэ она есть... но... Где годовая карта стоит 12 тысяч (двенадцать!!!) просто так, или 5 тысяч по акции. То есть стоимость моего занятия 5800 (одного!!!) - это люди за год отдают.

IMG-20180519-WA0060.jpg

В первый раз я подумала - never again! Но работаю уже третий месяц и уходить не собираюсь. Думаю, не стоит отрываться от народа. Потому что первые недели шока показали... их много на самом деле, даже в Москве. А я нигде с ними не пересекаюсь. Страна должна знать своих героев в лицо. Сейчас будет совершенно неполиткорректный текст, но... мы же живем в свободной стране? Или уже нет? Да!!!

1. Эти люди плохо выглядят. Подозреваю, что они как раз выглядят на свой биологический возраст, но я уже лет 10 как не сталкивалась с этой биологией. Плохая кожа, лишний вес, особенно лишний вес молодых, сегментами, не то чтобы гармонично распределенный по телу - нет. Это пузо. Это жопа, простите, свисающая до подколенных областей. Или не ухоженные ступни. У мужчин - о, мы же мужчины, не геи какиенить из Гейропы, мы настоящие мужики, у нас должны быть уродливые ступни с ужасными ногтями, местами подернутыми грибком.

IMG-20180601-WA0084.jpg

Лица, на которых не ночевал ботокс. Теперь я понимаю, что все спекуляции на тему "боже, это так неестественно, эти филлеры, это лицо после ботокса, как неживая маска" и тп и тд - не верьте. Я вижу десятки людей с естественным старением. Это отвратительно. На фото моя ученица из Лозанны. Ей 32. Вечер, устала, без косметики, после тяжелейшей недели в Риме, где она готовила и проводила международную конференцию. Три языка как русский. МГИМО. Замужем. Так вот. 32-хлетние люди из того клуба выглядят иначе. Совсем.

IMG-20180602-WA0005.jpg

Этой женщине 40+. Трое детей, работает, порой рыдает оттого, что тяжело и нет больше сил. В десятке первых жен. Женщины 40+ из того клуба так не выглядят. И да - тоже рыдают. У них с силами вообще проблемки. Пункт второй:


IMG-20180519-WA0047.jpeg
В ожидании президентов )

2. Эти люди... слабые. Первые лица государства, их жены, любовницы, дети - это айрон мены и вумены. Это не осознается, пока не увидишь электорат. Думаешь, раз люди приходят заниматься, они все такие. Черта с два. Эти будут ныть, "мне это нельзя делать", подходишь править - понимаешь, что человек просто не прикладывает усилий и его можно продавить еще процентов на 80 от того, что он делает сам.

IMG-20180506-WA0017.jpg

Это ученица из Сербора. Ученики из подвала не то что так - они на полу это сделать не могут. Это неспособность преодолеть страхи, это отсутствие "я смогу, я сделаю, давайте попробуем еще раз, ну не может же быть, чтобы я в 40 лет была такой беспомощной..." - нет. Выученная беспомощность.

3. Эти люди... обидчивые. Притом, что они плохо выглядят, плохо занимаются, им еще и ничего нельзя сказать. Понимаете, в чем парадокс - первые лица государства отлично выглядят, выкладываются по полной, так еще и их эго... дрессированней, чем у электората. Вот ведь странно, правда. То есть какомунить Грефу я запросто могу сказать "поднимите свой костлявый зад, какого лешего вы его отвесили до пола?!", и он, зубы сжав, выдавит из себя максимум возможного.

Вчера Крис вспомнила, как я рассталась с одним из первых лиц ))) Как раз по этой причине, луна что ли не та случилась и в человеке взыграли пролетарские гены, но в устах Крис это звучит так:

- Дана, у меня после вчерашнего занятия колени болят, что вы со мной сделали???
- Идите нахуй со своими коленями, я с вами больше не занимаюсь!!!

Смеюсь, грю да лана, это было не так. Крис: укорачиваясь до сути, именно так! Вощим. Электорат обидчив, как старая дева. Это смешно. Сегодня ученица (корпорация Иркут, внучка француженки, которая в середине прошлого века возглавляла наши ядерные разработки) рассказывала из детства... грит я обижалась ровно до того момента, пока бабушка не сказала мне однажды: ты что обижаешься, простая, что ли? С тех пор обида просто не возникает в моей личности. А вот домработница моя порой спрашивает меня нежно: вы не обиделись часом, я тут вам сказала на днях...?

Это такой интересный момент... момент манипуляции. Я обижусь, ты сделаешь мне больно, ты же не хочешь делать мне больно, поэтому ты должен... должна... не говорить, не делать, не показывать... молчать... не отсвечивать...

Они пытаются показать мне, кто в зале хозяин, через слезы и истерики )))))))) Скажешь толстопузому мужику "этот вариант навасаны никак не поможет вам с вашим пузом в сто кило" - и все )))))) Мальчику сделали больно. Мальчик сядет на коврике, насупится и больше не будет делать силовые, только ножки тянуть. Быть может, этот 35-летний мальчик даже пожалуется на меня менеджеру, о боже? Что его 12 тысяч, уплоченные за год, не туда и не так пошли? Ай-яй-яй. Бедный толстый мальчик. Он больше не придет ко мне на йогу. Злая тетенька обидела мальчика.

.................................

Как-то так. И я буду наблюдать это, сколько смогу, чтобы потом не обнаруживать в какомнить прости господи Омске, что препод по йоге может рыдать, потому что не в состоянии сделать асану, что мужик в 30 лет, вегетарианец, может разожраться булками до такого пуза, что член видно только в зеркале, что массажист с 20-летним опытом и высшим медицинским делает массаж, сидя на кровати, и сеансов у нее в день 10. И тп и тд.

IMG-20180601-WA0002.jpeg

- Я так устал, вы сегодня превзошли себя, давайте закончим на 10 минут раньше, у нас сложная обстановка на работе, 50-ти процентное сокращение Шувалов учинил, у меня совещание...

- Дмитрий, вы же все понимаете? Колено - прямее, спину - ровнее, и хватит уже ныть, вы мне за ваше нытье не доплачиваете, когда я решу, что занятие окончено, тогда и поползете к раздевалке!!!!! С божьей помощью!

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
weta_wolf
Jun. 5th, 2018 09:13 am (UTC)
ты что обижаешься, простая, что ли?

Спасибо!:))
dana_protasova
Jun. 5th, 2018 09:24 am (UTC)
я так смеялась )))) поразительно емкая фраза от француженки на русском!
byuliasavr
Jun. 5th, 2018 10:51 am (UTC)
А мне бабушка говорила: "на обиженных воду возят!"
У Белоники есть любимый слоган "Некого винить, кроме себя".
Особенно по поводу жира, пуза и неумения выкладываться. Но все же что-то их привело в йогу!? Это уже что-то, потому что миллионный электорат и до этого не хочет дотянуться, офис, пиффко, и так вся жизнь.
dana_protasova
Jun. 5th, 2018 11:00 am (UTC)
не привело. это "у меня есть два часа в субботу утром". это вообще ничего не решает. лучше бы и не ходили по-чесноку. круппа 30 человек.
byuliasavr
Jun. 5th, 2018 11:16 am (UTC)
Ну если так, то конечно бесполезняк.
meggirita
Jun. 5th, 2018 11:30 am (UTC)
Обидчивость- это не просто так. Это особое состояние психики. Не психоз, но уже акцентуализация личности. Как бы дефект психики. Умные люди, имея такое, сдерживают себя. Ну, а остальные выливают своё внутренее на окружающих. Да, люди очень отличаются. Я знаю тётеньку- девушку, которой скоро на пенсию- больше 25 дать нельзя.
dana_protasova
Jun. 5th, 2018 05:54 pm (UTC)
все не просто так... но... тенденция, однако. если среди сильных мира сего проявления обиды редкие, и они с ними работают - ходят грушу в зале бьют или марафон бегут, то в народе этим живут как нормой.
ffinga
Jun. 5th, 2018 12:45 pm (UTC)
Так исчо Феодор свет наш Михайлыч верно заметил:
"Он, бедный-то человек, он взыскателен; он и на свет-то божий иначе смотрит, и на каждого прохожего косо глядит, да вокруг себя смущенным взором поводит, да прислушивается к каждому слову, - дескать, не про него ли там что говорят"
Наталья Староверова
Jun. 5th, 2018 03:33 pm (UTC)
Дана, я вас обожаю!! Про обиду и простоту в точку, запомню и планирую цитировать при каждом подходящем случае))
dana_protasova
Jun. 5th, 2018 05:55 pm (UTC)
спасибо )
ffinga
Jun. 5th, 2018 05:26 pm (UTC)
Бабушка имела ввиду французское слово “ ordinaire” обозначающее обычного, простого человека с оттенком легкого презрения. Оно есть во многих европейских языках.

Нынче же в моде другие слова: французские элиты называют себя словом "элегант" ... а всех остальных, не вошедших в эту категорию со свиным рылом - "трублант" ("проблемные").
dana_protasova
Jun. 5th, 2018 05:57 pm (UTC)
бабушка там канеш - это что-то. несмотря на всю жизнь в счастливом браке с дедушкой, после его смерти, когда ей было 60+, моя ученица утешала ее "наверняка ты еще встретишь какогонить приличного респектабельного господина и он составит тебе достойную пару... тут бабуля ее прерывает негодующим "да ты никак с ума сошла - спать с ровесником???? что может быть более отвратительным?!" ))))))
ffinga
Jun. 5th, 2018 06:04 pm (UTC)
Ахаха! Мадам была явно в теме)))
dana_protasova
Jun. 5th, 2018 06:07 pm (UTC)
о да!!!! думаю, в случае моей ученицы - гены. очень четкие гены )))
milamuza
Jun. 5th, 2018 06:14 pm (UTC)
Почитала, в чем-то узнала себя и приняла к сведению... ) Пойду-ка я побегаю...
dana_protasova
Jun. 6th, 2018 05:15 am (UTC)
))) дмитрий щас 108 кругов отскакал.
( 16 comments — Leave a comment )