?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20180529-WA0032.jpg

Нет, монахи здесь ни при чем, просто мило с утра )) какбэ не забывайтесь, где находитесь. Сансара суть нивана )) Итак. Мама хотела покататься на речном трамвайчике. Меня вгоняет в уныние сама идея, я с детства ненавижу все эти трамвайчики. Наверное, потому что всю жизнь это были... ну вон те, да. С кучей народу, с орущими детьми, где абсолютно нечего делать, не удобно, скучно, ужас-ужас. В этот раз все будет иначе, решила я, но купила на самый длинный рейс, аж три часа, чтобы мама уж точно накаталась минимум на то время, что она живет у меня.

IMG-20180601-WA0041.jpeg

Это было восхитительно. Я не знаю, почему, когда я была замужем за начальником отдела в Газпроме, у нас не было денег ни на что (и почему у него сейчас нет денег ни на что и он до сих пор отдает долги, сделанные еще в совместной жизни со мной, а мы в разводе уже пять лет, на минуточку). Оказывается, на реке может быть не безнадежно. Особенно днем, когда мало людей. Первый раз я могла бы и еще пару часов там провести, но надо было работать )

IMG-20180601-WA0068.jpeg

Мама так и вообще в экстазе. Полный фото- и видео- отчет у нее в телефоне, думаю, ее подружжжжки из Одноклассников и Волгограда убиты наповал. Принесли вино, и мы начали копаться в меню в поисках чего-то, подобающего случаю. Телятина блаблабла и что-то с овощами, не помню даже название. Было так вкусно, как давно не припомню в ресторанах.

IMG-20180601-WA0049.jpeg

За столиком рядом сидела очень милая пара, такая девушка мимими и парень симпатичный, и вот когда мы следовали мимо Кремля и его куполов, парень возьми и упади на одно колено, ать - и коробочку заветную открывает, о боже мой!!!! Да, да, - вскричала девушка, - только теперь мои остальные кольца рядом с этим совсем бедненько и невзрачно выглядят... Мы это исправим, - сурово ответил мушшина )))))

........................................

И тут я сказала все, что думаю, в вайбер родственникам по папиной линии. Предыдущие две недели я слушала и читала все эти "я люблю Иркутск больше всего на свете", "в Бозое можно отлично жить - люди везде одинаковы" и прочие великие идеи. И тут случилась последняя капля. Ну, вся эта красота вокруг... и рассуждения в духе "да, я мгу уехать хоть сейчас, но кем я буду в Москве? Дворником? Я отдал 20 лет жизни НКВД, я в этом профессионал, и я не хочу терять 30 тысяч в месяц (боги, боги мои, за что вы наказываете меня???) ради переезда.

Заплатив за эту поездку 7500 рэ, я подумала... что человек, живущий в плоскости "30 тысяч - это потеря", идет другой дорогой. Нам с ним не по пути, удалила к чертям вайбер со всем содержимым, и каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей. Архипелаг ГУЛАГ в отдельно взятой точке поселка Бозой Эхирит-Булагатского района Усть-Орды - это невероятно занимательно, но нет. Знаете, туда даже телеграммы не принимают. Его типа нет на карте. В такие места круто сгонять зимой в качестве отпускного подвига, рассказывать потом в офисе "было -50, прикинь, я заработал ожог легких на морозе, этого места нет на карте, но мы там были, вот фоточки!!!", но жить там всю жизнь, чтобы "не терять 30 тысяч в месяц"???

IMG-20180601-WA0077.jpeg