?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0939.JPG

С какого фото начать, как ни с этого? Ббгггг скрепы рулят. Итак. Решили мы с мамой пройтись по Музеону с заходом, куда сможем. Я по-чесноку не понимаю, как после Москвы она сможет жить в своем богом забытом Волгограде, и она тоже не понимает. Обещает вернуться. Меня данный момент подбешивает в разрезе наличия мужской части нашей семьи, то есть моего брата Антона.

DSC_0933.JPG

У нас в большой семье произошло забавное событие - двоюродный брат создал чат в вайбере, куда настоятельно советовал и мне прийти, пришлось установить вайбер. С родственниками я не общаюсь по идеологическим причинам, потом пост напишу, Но тут решила посмотреть. Кто эти люди? Кроме этого двоюродного и двух двоюродных же сестер я там никого не знаю от слова совсем, отсыл к посту про "я делаю только то, что реально приносит удовольствие" - по жизни общение с родственниками не стало захватывающе интересным и годам к 20-ти я вычеркнула всех из жизни окончательно и бесповоротно. Сейчас мы переживаем ренессанс, посмотрим, чем дело кончится. Думаю, они меня выгонят из группы по понятным причинам ))

DSC_0932.JPG

Так вот. Там небольшая полемика развернулась, почему у меня нет мужика и не нужны они мне более. Ибо мир населен представителями сильного пола, которых "устраивает". Устраивает жить в жопе мира, хотя нравится Италия (это как раз двоюродный брат), устраивает работать на ненавистной работе за не самые большие деньги (это родной брат), устраивает тихо пропивать пенсию в сибирской глубинке, откуда родом (отец, живет в доме своих родителей в поселке трассы Архипелаг Гулаг). Как можно понять из моего блога, меня как раз многое не устраивает, и я это меняю.

DSC_0929.JPG

И тут всплыл вопрос. Маме понравилось жить в Москве. Я никоим образом не согласна с реальностью, что это моя зона ответственности. Это зона ответственности главного мужчины, ее любимого сыночка, пусть пошевелит ластами и что-то придумает. Но нет. Он "не может". Он "не боец". Ему "и так тяжело". Ясен пень, в этой жизни легко только мне.

DSC_0930.JPG

Вы видите, насколько прекрасен мой любимый город? Конечно, здесь хочется жить! Гулять, существовать, вписываться в контекст. Стать частью. К маме подходят туристы, спрашивают ее, как пройти, принимая за местную. Мама фонтанирует ЧСВ и радостью бытия )) Особенно понимая, что в сентябре эта сказка закончится.

DSC_0924.JPG

Итак. После очередного занятия я встретилась с мамой у Парка Культуры и мы пошли вкушать высокое и не очень искусство. В кафе при Третьяковке на Крымском валу совершенно очаровательный мальчик сказал, что он только что сварил целый кофейник американо и круассаны тоже достанут из печи минут через пять. Утро начало складываться.

DSC_0921.JPG

До открытия Третьяковки было прилично времени, поэтому гуляли по Музеону, чудесное утро. Могу бесконечно признаваться в любви Собянину Москве )) Феликс Эдмундович тоже одобряет. Прям как член семьи, ей-богу )) Те родственники, что по папе и в Сибири - это он. Железный Феликс. Знал бы он, до чего они докатились без него, вернулся бы и 30-е вернул бы. "Я 20 лет отдал НКВД, и глупо терять 30 тысяч в зарплате, чтобы менять жизнь блаблабла" - 40-летний двоюродный брат.

DSC_0923.JPG

Что еще приятно в Москве - да, есть топовые для гостей столицы места, где народу всегда хватает. Но есть и тысячи других, где вроде бы так же красиво и комфортно, но ни-ко-го.

DSC_0900.JPG

Какой-то взрыв желающих заниматься ЗОЖем всех мастей, все куда-то бегут, растягиваются, отжимаются, приседают... в парках по утрам - как на демонстрации в былые времена.

DSC_0901.JPG

Ну, а мы полны элегии и спокойствия. Никуда бежать не надо, ближайшие два часа до следующего занятия можно провести абсолютно расслабленно. Лениво переставляем ноги, наблюдаем реальность ))

DSC_0905.JPG

Вон девушка возраста, в котором у моих родителей было уже двое детей, радостно скачет в фонтане. Нравится мне эта тенденция, вечно молодые, вечно свободные )) Никаких "посадить картошку, убраться у родителей, устроить ребенка в сад, постирать-погладить-приготовить". Как вспомню, так вздрогну. Впрочем, Омск показал, что эти варианты и сейчас актуальней некуда. Но нам с ними не по пути, поэтому мы беззаботно скачем в фонтанах солнечным утром )))

DSC_0913.JPG

Мама продолжает бормотать что-то про экологию и "нечем дышать" - миф о Москве, сложился в те времена, когда на дорогах были москвичи, а не бентли, и заводские трубы поддерживали мощь СССР. С тех пор много воды утекло, и дышится здесь куда как приятней, чем в Омске или Волгограде.

DSC_0910.JPG

Открыли наконец Третьяковку, пошли мы исследовать Верещагина. Я уже писала, что рыдала меж стеллажей с картинами, он как раз показан как личность, которую "не устраивает". Его не устраивали русские женщины (и я его понимаю)))) - он женился на англичанке. Его не устраивала идея родить семеро и разместить по лавкам - детей не завел. "Отношения исчерпали себя" - развелся. Решил, что оплаченная и благословленная родителями судьба не особо интересна - ушел в отставку после года службы. И подался в ХУДОЖНИКИ, это же надо!!!! В общем, как сказал император Александр, он либо "полная скотина, либо помешанный". Когда в наши дни кто-то ведет себя так неадекватно, вариант скотины уже не озвучивается, поскольку в век падения ценностей скотская жизнь стала как раз уделом обывателей, сейчас он бы был признан гением быстро и навсегда, жаль, что рано помер.

DSC_0928.JPG

После Верещагина сил оставалось ого-го, решили пойти в Люмьеры. Люмьеры - это место, где я бываю чаще всяких иных театров и музеев в разы.

DSC_0915.JPG

Да и далеко ходить не надо, все рядом. Все та же красота, народ уже просыпается, красивые жители красивого города окружают нас.

DSC_0920.JPG

Такие шатры понаставлены в парках, местным жителям удобно, вышел утречком, расстелил коврик, и под пение птиц... надежды, что мой ремонт завершится раньше, чем лето, не покидают меня. Ибо самостоятельная практика наедине с природой - это ни с каким залом не сравнить.

DSC_0926.JPG

DSC_0927.JPG

В Люмьеры шли наудачу, никогда заранее не знаю, что дадут. Впрочем, так уж сложился этот день, что все выставки дня были серьезными и тяжелыми. Даже Верещагин, несмотря на всю красоту, все-таки не "эволюция Микки-Мауса в эскизах Диснея". В Люмьерах же и вовсе был ад.

DSC_0938.JPG

Помню, кто-то из френдов, узнав о массовых убийствах в прибалтийских местах в первой половине 20-го века, ужасался. Что же это за люди такие? Ну, вот вам первая половина 21-го века. Массовая свалка трупов после бомбежек США была таки разобрана, около 5 тысяч тел разнесены по брошенным зданиям, мать пытается найти ребенка. Это одна из фото, там целая выставка военных фотокорреспондентов, надо это видеть, надо, ибо нытье жителей Москвы "я так устаю, мне так тяжело, мы постоянно сталкиваемся с насилием, мой начальник выносит мне моск, когда же это все закончится, вздохнуть бы свободно..." -  ну какбэ...

Выставка так и называется - "Иди и смотри". Иди. Смотри. Уволенные в запас американские военные, молодые мальчики по сути, кого чуть не прибили сразу после приезда не на курорт. Их пластиковые черепа, куда потрясающие американские медики переложили их мозг из разможженной черепной коробки. Их челюсти, как у того злодея в Бонд.Скайфолл, где половины лица у человека просто нет. Да, это одна из важнейших причин - чтобы уметь спасать людей после катастроф, пожаров, других моментов реальности, технологии должны тренироваться на ком-то. Просто от балды суметь приладить человеку пластиковый череп, металлические руки и ноги - это вряд ли. Десятки умирающих военных - подходящий материал. Там статистика висит, к слову, они канеш в основной массе спиваются, сгероиниваются или просто суицидники, но... наука и медицина Америки идет вперед.

Дети-проститутки, тысячи африканских женщин - жертв насилия, оооооооо там все есть! Жертв насилия не в смысле "мужик мой вчера напился и зуб мне выбил от ревности, аще сдурел скот", а групповые изнасилования, как образ бытия, изнасилования оружием, отсутствие лечения, практически все дети местности - от насильников, хроническое недержание мочи и кала у женщин-жертв, а памперсы для взрослых, знаете ли, им никто не завез. Ну и убийства, убийства просто так, почему нет? Людям же надо как-то развлекаться.

Ученик один, из правительства, рассказывал, писала об этом вроде бы, но сейчас в тему: приехали они с непубличной миссией в Африку, а там собаки охрана натасканы именно на черных, отличают именно негров и загрызают их при попытке воровства и тп и тд, а егеря нашим выделили как раз черного, и собаки нервничали. Кто-то пошутил, что охота на людей, оказывается, в наше время возможна. И егерь оживился, спрашивает, а сколько бы заплатили, чтобы его загнать на местности и убить. Наши в шутку - штуку баксов!

Так наши пошутили и забыли, а он еще неделю к ним приставал, давайте устроим охоту на меня, если что - деньги семье отдадите. Ну какбэ понятно, что не особо свежая идея и не перевернула его сознание, видимо, встречался с таким и не раз. Так вот. Всем рекомендую. Помогает от нытья.

DSC_0934.JPG

Следующий номер нашей программы. Если бы российские фотографы такое наснимали, отклик понятен. Но это импортные. Им можно. Нельзя, конечно, сказать, что Петр Первый свинью подложил одной шестой части суши своими попытками перепрыгнуть через несколько ступеней развития массового сознания, но... в Украине такие же дебилы, что и у нас, а горстка жителей Москвы внутри Бульварного кольца совершенно напрасно ассоциирует себя с народом и вопрошает "за что и почему???", этот народ вполне гармоничен в своей отсталости, и нечего раскачивать лодку. То, что произошло с памятниками не только Ленину, а и вообще - им там заняться, что ли, нечем? Ну вот серьезно - остальные насущные проблемы решены?

DSC_0937.JPG

И выдержки из интервью. Не только местных жителей, но и чиновников. Ооооооо там такие тупые чиновники, это какой-то кошмар!!!

DSC_0936.JPG

"Людям разрешили прийти и проститься" - это серьезно? На это нужно разрешение? И какая нахрен пропаганда, это же обычные люди с многолетними привязками, причем здесь пропаганда??? У бабульки чашка в серванте разобьется, ей жалко, это же обычное свойство психики, придумают тоже, пропаганда. Дебилы, бл..!

DSC_0935.JPG

Гуляли с Наташей неподалеку от Рейхстага, там аллею заложили в память первым борцам за права геев, врачи и юристы начала 20-го века в Берлине начали выступать публично, что может пора прийти в себя и перестать вести себя по-скотски с этими геями, скока уже можно??? И Наташа говорит: наше общество отстает на 120 лет, видишь, 120 лет назад начали здесь публичные кампании на тему.

Наше общество отстало не на 120 лет. У нас никто ничего пока не начал и не собирается начинать, нечего себя обманывать. Мы, конечно, и не в Африке, в голову не приходит устраивать охоту на людей (хотя кто знает?))), но и до цивилизованного мира России - вечность.

Очень рекомендую. Вчера прочла у френдессы из Англии цитату "жизнь - это книга, если ты не путешествуешь, ты застрял на первой же странице". Так вот. Сходите хотя бы в музей )))


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
meggirita
Jun. 3rd, 2018 08:33 am (UTC)
А я , вот, на Верещагина не выбралась, туплю. Скучно обывательски- работа, дом.
dana_protasova
Jun. 3rd, 2018 08:38 am (UTC)
Он как-то долго шел. Или еще идет )) я сейчас на Бэнкси собираюсь, вчера массажистка грит тоже хочет, я - о, пошли во вт! Она - ты оаять хочешь все быстро, давай хотя бы чз неделю )))
meggirita
Jun. 3rd, 2018 08:42 am (UTC)
Надо мне сломать свою лень. Вы и на массаж ходите? Какая-то слишком правильная жизнь, да.
dana_protasova
Jun. 3rd, 2018 08:43 am (UTC)
Массаж ходит ко мне )) на дом.
meggirita
Jun. 3rd, 2018 08:44 am (UTC)
Да, совсем совершенно.
dana_protasova
Jun. 3rd, 2018 08:46 am (UTC)
Ой да ладно )) вот на работу иду...
farbys
Jun. 3rd, 2018 10:48 am (UTC)
На фото свет и воздух, и помню, я очень любила этот квартал вокруг третьяковки, хочется вернуться и везде походить.

А вот цитата... Массы людей путешествуют каждый месяц, чтобы сказать потом "были там-то", а в работе повседневной и мышлении ничего не меняется у них, как-то так)).
dana_protasova
Jun. 3rd, 2018 11:07 am (UTC)
От буржуи проклятые... путешествую они каждый месяц... цитата канеш английского автора, но из тех веков, когда даже у вас каждый раз не путешествовали ))) разве что на остров Св.Елены )))
farbys
Jun. 3rd, 2018 11:11 am (UTC)
ты будешь смеяться - я про знакомых и друзей из Перми))) чаще путешествуют, чем здесь, это вообще очень важный какой-то критерий
dana_protasova
Jun. 3rd, 2018 11:50 am (UTC)
о да. мои знакомые из перми из 4-х уикэндов в месяц три летают куда-то. куда не всегда рассказывают ))) ФСО не рекомендует ))
( 10 comments — Leave a comment )