?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чудесный день, удалось после работы заскочить на Красную площадь и погрузиться в мечты. Когда-нибудь я прочитаю хотя бы часть своей библиотеки, а пока продолжу ее собирать )) Вся площадь плюс внутри ГУМа несколько коисков наполнена миллионами книг. Тематически разбиты павильоны, детская и учебная, нон-фикшн и художественная, история и всякое музыкальное, ноты там и тп...

Кроме того, по площади разбросаны несколько павильонов с чтецами, клоунами, писателями, музыкантами и тп и тд. Практически одновременно происходят различные действия, детям тоже радость. насколько я разбираюсь в детских предпочтениях. В одном шатре разыгрывалось нечто громкое и ацкое с участием царевны, царя и других неадекватных персонажей, детей набилось битком.

Первый раз такое со мной, что сразу в работе 4 поста, и ни один не могу закончить. Особо актуальна для меня тема родственников, с которыми я вчера распрощалась в очередной раз, удалила вайбер с нашей группой "Протасовы - мы должны быть вместе", и с одной стороны очень хочется написать об этом, ибо АААааааааааааа, с другой стороны, смысл рефлексировать? И так было все понятно.

Сегодня уже вопрошала Наташу из Берлина в воцапе, пока определялась с выбором книг, ну как могло получиться так, что мы родились в нормальных русских семьях, Даниела Стил должен быть наш потолок, Пелевин и "Титаник", а вместо этого...

IMG-20180602-WA0031.jpeg

Витгенштейн, например. Да ни один нормальный человек аще не знает эту фамилию! Пришла домой, Аня-массаж приехала к маме, спрашивает: и кто это? Игзектли!!!!!! Кто, блин, это?! Это человек, определивший лицо современной философской мысли Европы, это "Логико-философский трактат" и "о чем невозможно сказать, о том должно молчать", это то, что никогда не должно попадать в поле зрения среднего россиянина. В некотором экстазе, да. Отхватила последний экземпляр. Разлетелись, как горячие пирожки, сказал продавец, молодой парень. "Ну и ботан" - откомментила мама, когда отошли от прилавка )))

IMG-20180602-WA0070.jpg

Особо и ставить уже некуда. Удалось отодвинуть искушение купить несколько "невечных" книг типа произведений Зыгаря, хотя и хотелось. Мимо "Твин Пикса" не смогла и не хотела пройти, сами понимаете. Похвасталась бывшему мужу, уточнил - купила? Еще бы )))

IMG-20180602-WA0029.jpeg

Повеселило это:

IMG-20180602-WA0027.jpeg

Именно. И эти люди будут мне рассказывать, как печальна моя судьба? Бббгггггг )))) "Цвет зеленый" Пастуро дополнит уже купленные Наташей "Цвет синий" и "Цвет черный". Очень интересный проект, начать бы еще читать.

IMG-20180602-WA0023.jpeg

Маме ничего не купила, хотя она и намекала. Мне кажется, я трачу на нее слишком много денег, и пора завязывать.

IMG-20180602-WA0016.jpeg

Резюме. Ярмарка продлится до завтрашнего вечера. Кто не успел, еще может успеть. Очень рекомендую. Внизу - очередь к рамкам на входе, как съязвила Наташа, читатели атакуют, не иначе )))

IMG-20180602-WA0013.jpeg

............................

Резюме поста, и теперь это будет под каждым постом, полагаю: поэтому Москва, а не провинция. Очевидно даже абсолютному урбанофобу, что такие мероприятия возможны только в столицах. Никакие "Издательства АСТ" не повезут вагоны продукции в тот же Омск, или, как мне пели родственники "Иркутск - мой самый любимый город", в Иркутск. А я хочу жить и живу там, где жизнь - такая. Какие бы вам там соловьи не пели. Сорри.


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
farbys
Jun. 2nd, 2018 04:16 pm (UTC)
Я, я знаю фамилию Витгенштейн и не тока фамилие а вообще - у музыковедов эта фамилия в большой чести :)) мой список книжонок только полнится, но ничего не убывает к сожалению - так что если удаётся ещё и читать, то круть
dana_protasova
Jun. 2nd, 2018 04:22 pm (UTC)
Ну еще бы!)))) Ты как те наши полпроцента населения в пределах Садового, которые искренне удивляются и негодуют. Их бы в Омск на пару месяцев, картошку закапывать и выкапывать, а ты - это исключение, подтверждающее правило )))
Сейчас читаю Хокинга, эссе и о жизни, взяла почитать у ученицы.

IMG-20180501-WA0023.jpg
venskaja
Jun. 2nd, 2018 04:21 pm (UTC)
Блиннн, ужасно хотела попасть на эту ярмарку, и расстраиваюсь, что в эти выходные никак:(
Ну только если завтра к вечеру попробовать
dana_protasova
Jun. 2nd, 2018 04:24 pm (UTC)
Даааааа, оно того стоит. И вряд ли все разберут, еще и поторговаться можно будет. Мне сегодня подарочное издание Блокадного дневника Ольги Берггольц вместо 5000 за 3000 отдавали, ибо с прилавка экземпляр.
venskaja
Jun. 2nd, 2018 05:17 pm (UTC)
Вот вот, у меня были мысли, что на ярмарках и цены поприятнее:)
dana_protasova
Jun. 2nd, 2018 06:33 pm (UTC)
Там чтото есть дороже... Женщины Лазаря, например, 750, а ученица за 600 гдето покупала... но это художественная. Нон-фикшн дешевле.
ffinga
Jun. 2nd, 2018 06:50 pm (UTC)
В простых русских семьях читали Соловьева, Розанова и Бердяева, а также слыхали про Витгенштейна, Гуссерля и Леви, прости Господи, Стросса)
dana_protasova
Jun. 2nd, 2018 06:52 pm (UTC)
Ну нееееет ))) я тут в качестве выхода в народ начала преподавать в обычном фитнес клубе. Какой там Соловьев. Там даже донцова не аезде.
byuliasavr
Jun. 2nd, 2018 07:00 pm (UTC)
Соскучилась по "масс-маркету"!?)
Про маму - это ты строго, но справедливо.
dana_protasova
Jun. 2nd, 2018 07:05 pm (UTC)
Попросили заменить, и я осталась. Напишу еще пост. Чтобы не отрываться от реальности )))
ffinga
Jun. 2nd, 2018 07:01 pm (UTC)
Не может быть? Донцова) Очень приятно, что Вы тоже любите бумажные книги! Кстати, кажется Стросс рекомендовал изучать не отдельно взятую семью, а отношения между ней и вторичными родственниками ( двоюродными и пр) ибо именно так проявляются ее ( семьи) особенности.
dana_protasova
Jun. 2nd, 2018 07:07 pm (UTC)
Я вчера самоудвлилась из вайьера со словами "это выше моих сил" и двоюродная сестра из Петрозаводска написала мне "это называется семья!"))))
ffinga
Jun. 2nd, 2018 07:44 pm (UTC)
Для меня одна мысль о необходимости общения со второстепенными родственниками тяжела. Проще исчезнуть с радаров совсем.
dana_protasova
Jun. 3rd, 2018 06:03 am (UTC)
ну я вообще не общаюсь. ни с кем. мне просто не интересно. с мамой общаюсь по одном блин самой простой причине. она САМА общается со мной. звонит, пишет, приезжает. годами. это единственный вариант не терять связь, если человек не интересен. он должен общаться сам.
snow_sea_sun
Jun. 3rd, 2018 04:09 pm (UTC)
У нас в Перми уже который год проводят большие книжные ярмарки. Представлены как центральные, так и региональные издательства.
Но я не хожу. Покупаю через интернет. Может и зря не хожу.
В этом году уже прошла. Надо будет сходить в будущем, посмотреть, что да как )))
dana_protasova
Jun. 3rd, 2018 04:13 pm (UTC)
да, это все прекрасно. но... в регионах это немного иначе. как мне родственники рассказывали из иркутска, там чей-то муж получил MBA. ну... MBA бывает разный. немного. чтобы дойти до ярмарки в перми, возможно, надо двигаться по некрасивым улицам. с потрескавшимся асфальтом. возможно, там не читает стихи вера полозкова и не поет сурганова. возможно, там не каждый продавец расскажет вам о каждой книге так, что не купить невозможно. и тп и тд, просто это все - иное.

я просто люблю библиотеки дома и бумажные книги. Но я не покупаю "невечные" книги, их я и в инете почитаю ))
snow_sea_sun
Jun. 3rd, 2018 04:27 pm (UTC)
Про "не поёт" и "не читает" ничего сказать не могу, не была )))
Про "некрасивые улицы"... всё относительно, допускаю, что центральная улица Перми проигрывает почти любой московской, особенно центральной )))
А вот по поводу продавцов почему-то уверена, что и наши могут не хуже )))
dana_protasova
Jun. 3rd, 2018 05:29 pm (UTC)
здесь жизнь - в каждом моменте. здесь не надо готовиться, чтобы получать удовольствие. здесь бытие в протяженности, оно постоянно прекрасно.
( 18 comments — Leave a comment )