?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это фото со свадьбы проходит в сетях с подписью "Дорогая, еще не поздно все отменить". Мне очень хорошо знаком этот взгляд ))) Нет, ничего не будем отменять, прорвемся.

...............................

Приехала Наташа. На данный момент она уже уехала, но... Сидим, рассказываю ей, что происходит странное. Мне катастрофически не хватает денег. Доход в этом месяце составил уже 180 тыс, а их нет!!! Нет целей, нет свершений, я просто трачу деньги в никуда, мне не хватает, я занимаю снова, и это какое-то бессмысленное и беспощадное бытие.

- А просто ты охренела! - спокойно восклицает Наташа. - И я охренела. Мы все охренели. Как будто дорвались до денег, как первокурсники до свободы. Скупаем все, что видим. Едим в приличных местах, Шоколадницу не предлагать. Шмоток - гардероб коленом закрываем. Ты только вернулась из Омска, сменила всю мебель с какой-то радости. А ведь ей было максимум три года! И Икею нам не предлагать, либо ручной работы, либо Штаты-Китай. Ремонт опять-таки, совершенно не нужный. "Я просто сменю цвет стен!" Угу. И понеслась.

В скайп выходит ученица из Германии. Я продолжаю с пафосом вещать, что я иду на дно. Вот и Брайан Трейси говорит, что есть два пути: вы либо зарабатываете и инвестируете в будущее, либо зарабатываете, тратите, вам не хватает, вы берете взаймы, снова тратите, и вот вы уже на дне.

Странное у вас все же дно, - отвечает ученица на мою патетику, - у вас на дне поет Монтсеррат Кабалье. Обычно у людей дно немного иначе выглядит.

Хм, думаю, она все испортила! Такая стройная теория была, а с этого ракурса, и правда, не вяжется.

IMG-20180414-WA0021.jpg

Десерты от французского шефа в нашей любимой кондитерской Берлина. Они фантастические, что я могу поделать?

..............................

Но здесь надо вспомнить верхнее фото и тот взгляд. Усилием воли принято решение: никуда не едем. Это же так логично. Взять Шенген на год и не летать. Ничего. Знали бы вы, как сложно вести занятие с ученицей из Испании, видеть ту огромную террасу, как над ней склоняются пальмы, и знать, что я не поеду туда на две недели, как планировала. Испания экономит мне 150 тысяч. Да, я так езжу. Нет, иначе это не имеет смысла. Иначе я буду путешествовать на пенсии, а пенсия у меня предполагается долгая. Поэтому сейчас мои поездки выливаются в такие суммы, две полновесных недели в Европе с заездом в Барселону и Берлин - никак не меньше 150 тыс.

Я никуда не еду в августе. Да что там - я просто никуда не еду до зимы точно. Я заканчиваю ремонт, сегодня ко мне наконец приезжает комод, трехстворчатый книжный шкаф со стеклянными дверцами, дабы любоваться своей потенциальной интеллектуальной мощью, сегодня же Денис высылает готовую консоль из Омска, 30-го приезжает мастер для окончательного и бесповоротного ремонта санузлов и коридора, в сентябре я иду на санскрит в МГУ в класс Лихушиной, ну и все.

IMG-20180427-WA0088.jpg

Ученица шлет фото из Вены, из кафе Захер, где мы с Наташей засветились год назад, ибо как же не пойти в Вене в Захер? Теперь надо будет пойти в Моцарт, но это в следующий раз.

IMG-20180427-WA0089.jpg

А пока творог с кедровыми орешками за завтрак и бегом на работу. Вчера проведено 5 занятий, заработано 12500 рублей, пройдено быстрым шагом 12 км (не считая бега по эскалаторам))), сегодня всего 4 занятия, но довольно интересные. Начали с Дмитрием и Романом осваивать аштангу, пока умирают, но мы надеемся.

А еще меня пригласили в июне сами знаете кто в Сочи, ибо все наши(С) будут там, и практика прервется, если только я туда не приеду. И это такой вызов на самом деле... даже не знаю. То, что меня пригласили впервые за три года занятий, однозначно положительный момент. Отказываться не хотелось бы по понятным причинам, политическим. А вот по личным причинам... ой, не знаю )) Посмотрим. Надо втиснуть президентов куда-то между Монтсеррат Кабалье и работой в Москве, вот так и выглядит наше дно, куда я иду...

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
valkiriarf
May. 25th, 2018 06:16 am (UTC)

Такое напиханное событиями дно)))))

dana_protasova
May. 25th, 2018 06:36 am (UTC)
Да вздохнуть некогда реально на нашем дне )))))
valkiriarf
May. 25th, 2018 07:18 am (UTC)


Главным делом вашей жизни может стать любой пустяк.
Только надо твердо верить, что важнее дела нет.
И тогда не помешает вам ни холод ни жара,
задыхаясь от восторга, заниматься ерундой


dana_protasova
May. 25th, 2018 08:35 am (UTC)
Главное дело - это пугает )) такое ограничение свободы, такое клеймо на всю жизнь ) нееееет, только без главных дел )
milamuza
May. 25th, 2018 08:11 am (UTC)
Да, дно и опера... Ню-ню. Жаль, что с путешествиями облом, пусть в скором времени еще лучше и интереснее с ними получится. А можно пароли-явки кондитерской в Берлине? Подруга туда переехала 3 недели как, хотелось бы ее порадовать.
dana_protasova
May. 25th, 2018 08:33 am (UTC)
Спрошу наташу )
milamuza
May. 26th, 2018 03:54 am (UTC)
Мерси.
ryjunya
May. 25th, 2018 12:47 pm (UTC)
Эх, ну и днище! :)))
dana_protasova
May. 27th, 2018 05:01 am (UTC)
да капец. еле тяну )))))
ffinga
May. 25th, 2018 07:57 pm (UTC)
Это не дно))) Тут другой вопрос- как у Вас получается еще чего-то желать после работы в таком темпе? Когда Вы умудряетесь деньги тратить? Нет, вот правда? Ночью что ли? Это йога так волшебно действует?
dana_protasova
May. 27th, 2018 05:06 am (UTC)
как говорит моя ученица, которая гораздо круче меня в успевании всего вокруг, мы просто высокоэффективные )))))) седня тоже оч насыщенный день, я уже на низком старте. хотя назрел пост, а жаль.
poddubo
May. 27th, 2018 07:27 pm (UTC)
ну, пожалуйста) устала ф5чить) давайте пост про майсор)
dana_protasova
May. 28th, 2018 06:40 pm (UTC)
эх ладно ))) но без фоток, ибо сложно с ними.
( 13 comments — Leave a comment )