?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вагнер в Большом

Гастроли Софийского театра, дали Вагнера - и "Золото Рейна", и все части "Кольца Нибелунги", нам досталась четвертая, 6-тичасовая грандиозная "Гибель богов". Extremely hot. Это все, что я могу сказать. Если кто видел последний сезон Линча "Твин Пикс" - это оно, только под арии. Я не знаю, что сейчас курят в высоком искусстве, но тренды настолько четкие.

DSC_0848.JPG
Фотки будут из парка у дома, ибо Яндекс мне вчера любезно пояснил, что больше не ориентирован на размещение хранящихся в нем фоток в ЖЖ, так что уж как-нибудь сами. Пока я перееду на другой ресурс, оооо...

Итак, 6 часов тех отрывков из "Твин Пикс", где что-то запредельное, круги огня, конусы, оседлав которые, герои и боги мечутся над сценой, так и кажется порой, что вот-вот появится Боб с седыми патлами и взвоет в унисон "Лорааааааа... ЛОРААААААААААА...."

Сам театр убивает своей роскошью, как и всегда, ученица, супруга человека из аппарата Медведа, вчера сказала, что им не по карману ходить в Большой, ибо на семью с тремя детьми получается чуть больше стольника за один визит, мне билет достался за 600 руб (1200 за два), и да, мне очень стыдно, но это спецбилеты для людей тех категорий, к которым я не принадлежу. Просто это Россия.

IMG-20180414-WA0023.jpg
А это Германия )))

Свободных мест не было, несмотря на тяжелый режим 6-ти часов. У входа спрашивали билетик. Мама в экстазе. Пыталась рыдать. Блинннннн... одно из неприятных открытий жизни с мамой - оказывается, она настоящая женщина. Со всеми этими вашими закидонами. То Луна не та, то Сатурн не в том доме. Нет, я тут тоже рыдала на днях, чоуш. На Верещагине. Ну как рыдала... стояла посреди зала в осознании недосягаемых вершин жизнедеятельности автора, и по моему лицу текли слезы. Молча. Спокойно. Не сбивая дыхания. Без "спасибо тебе, дочь, привела мать в Большой театр, я же никогда здесь не была, уаааааа... ыыыыыыыы..."

IMG-20180408-WA0010.jpg

Буфет по-прежнему полон бутеров батон+колбаса )))) Вспоминается буфет в Венской опере, куда мы с Наташей пришли без наличных евро, а карты там не принимают. Блин, теперь даже фотку не запостить с этими выкрутасами Яндекса.

...............................

Так вот. Очень рекомендую. Понятно, что поезд ушел, и не все могут в него попасть, даже если он стоит на платформе. Но. Можно освободить вечер, купить большой телек в полстены - по стоимости будет как раз, как билеты в Большой, скачать "Кольцо Нибелунга", выключить в комнате свет, сесть поудобнее (желательно накануне выспаться), рядом чай-кофе, и таки приобщиться. Именно в этой версии.

Я не знаю, почему моя личность не принимает ни Толкиена, ни эти ваши сериалы про драконов и прочее фэнтези, но это как раз стало моей "Битвой престолов" или как там его. То есть мне не надо видеть перед собой дракона, чтобы ВИДЕТЬ дракона. Пластиковый конус вполне катит как дракон. Мне не надо видеть скалы и поющих на них русалок над морем, чтобы видеть русалок над морем. Я не хочу, чтобы мне давали готовую картинку, рожденную умами других. Это было самое оно. Почему-то после такой вакханалии на сцене (там количество технического состава в труппе больше, чем артистов балета и оперы) в моей голове четко уложились эти мифы, эти руны, этот Нибелунг, это кольцо - и всего за 6 часов, а не за 7 сезонов. Причем на немецком ))

246225335_44410.jpg

Рекомендую. А я пойду поработаю. 6 утра, а я все еще дома. Не порядок ))

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
meggirita
May. 24th, 2018 08:17 am (UTC)
Шесть часов- это запредельно, но Большой того стоит, приобщение к высокому. Можно сказать, даже высшему. И всего за 600 рублей.
dana_protasova
May. 24th, 2018 09:37 am (UTC)
было два антракта, просекко сильно помогает ))
meggirita
May. 24th, 2018 09:37 am (UTC)
Просекко должно помочь, да.
ffinga
May. 24th, 2018 06:15 pm (UTC)
Здорово, что Вам было так в кайф. У меня от Вагнера когнитивный диссонанс: божественная музыка и .... мировоззренческие противоречия. Будете в Баварии- съездите в Линдерхофф, там у Вагнера был охотничий домик и гроты с лебедями. И да, тренды заметные. В интернетах бают. что переговоры чотких пацанов ничего не дали. Так что запасаемя попкорном)
dana_protasova
May. 24th, 2018 07:19 pm (UTC)
ну так Кольцо - это же чисто мифы, какие там противоречия...

в инетах все что угодно богут баить... меня вот пригласили в Сочи в гости на пару-тройку дней в июне, сами знаете кто, а я не хочу. во-первых, я ненавижу путешествовать по россии. во-вторых, это за мой счет, даже если учесть, что там все бесплатно и еще с собой дадут. в-третьих... блин, там люди в своей тусовке, с женами и детьми, нувыпонели, и тут я. вся такая. в белом пальто. угу.

или поехать? вощим раздумья серьезные. договорились списаться в июне, и укатят мои президенты в начале след недели почти на месяц. а жаль. май выдался очень неплохим с финансовой стороны.
ffinga
May. 24th, 2018 07:33 pm (UTC)
Ну как бы с мифами тоже не все просто. Ну и еще мои тараканы -в опере поют, а не декламируют ( хороший вокал - прекраснее любого симфонического оркестра).
Если уместно выразить мнение о поездке, то советую ехать. Нужно помогать сами знаете кому. И вообще, кому сейчас легко. Да и вы в тусовке)
dana_protasova
May. 24th, 2018 07:50 pm (UTC)
посмотрим... подозреваю, что поеду. в политических целях ))) но этот как раз выход из зоны комфорта, в моем кабинете йоге мы на моей территории, приехать туда - это прям... челлендж ))
ffinga
May. 24th, 2018 07:53 pm (UTC)
Это для Вас то челлендж? Не смешите. Это НЕ Омск.
dana_protasova
May. 25th, 2018 03:18 am (UTC)
вот с омском никакого челленджа ))) а здесь даааааааа... сегодня последний раз встречаемся, потом уже у них сочи на месяц почти, помотрим... как пойдет...
katrita
Jun. 6th, 2018 01:58 pm (UTC)
эти, которые они, что же, тут у нас в Сочи месяц сидеть будут?( и так постоянно дороги перекрыты, спецпроезд, спецпроезд... Вертолетов им мало что-ли... Хоть с палаткой в горы не фигачь на время этого всего.

А вот если вы, Дана, приедете, пойдете ли в народ? Может семинар, лекция какая, м?
dana_protasova
Jun. 6th, 2018 03:44 pm (UTC)
Не поеду) много работы здесь, нет смысла уезжать)
( 11 comments — Leave a comment )