?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саша уверяет, что не читает мой блог. Бывшей муж бывшей любовницы моего бывшего мужа, очевидно, продолжает читать. И судя по тому, с какой периодичностью и ответом на какие посты Саша начинает строчить мне в почту, там теперь ситуация приближена к Швеции. Кота, говорит Саша, жалко. Я хочу его взять, если он еще живой. Он был мне дорог и тп и тд. Язык еще поворачивается, надо же. Сколько дорогих вещей, событий и людей было в жизни урода, вот теперь и Мась в их числе. Мась был принесен мне котенком в тот момент, когда Саша развлекал газпромовскую бухгалтершу. Я стояла у окна с зареванными глазами и понимала, что в таком виде я из дома к метро не выйду. Позвонила Ане из Амстера, тогда она еще не была ни в каком Амстере, и попросила встретить у метро Марианну Дадашеву, это ее кошка родила на даче 5 котят и мне она привезла самого крупного и рыжего. Так что да - Саше очень дорог Мась, да и я  была дорога, видимо.

Этот год, вернее, два года, продолжают преподносить уроки. Мужья мне уже не нужны - опять ощущение детства оказалось правильным. Дальше оказалось, что не нужны и состоятельные "друзья" - тоже больше головной боли, чем множественных оргазмов. К концу лета поняла, что и секс с близким по духу человеком может вместо душевного покоя и расслабления привести к новому витку суицидальности, так что тема отношений для меня просто закрыта по всем фронтам. Теперь Мась. Ясен пень, животных я больше заводить не буду. От моей жизни остается все меньше, скоро останется одна жизнь, а как самоцель она не интересна.

Меж тем это был очень мягкий день. Спокойный, когда хочется неспешных прогулок и созерцания. Утром съездила на работу в свой пафосный клуб, погоняла там теток как следует. Потом вдруг мне написала ученица и попросила перенести занятие с вечера на утро, и я сразу поехала к ней. Отлично отзанимались, и потом в ТЦ Европейский - маме принты с картин Юли Главной забрать. На оригиналы российские пенсионеры претендовать не могут, а вот принты да - один она себе заказала, другой я ей подарила. Будда и мандала. Уговариваю маму на очередной кульбит. Здоровье ее того... очень и очень не очень. Только вышла из больницы, сразу на работу. Санитарка она в Центральной аптеке - финал карьеры учителя. Какбэ 64 года + итог жизни советской школьницы и женщины дают о себе знать. Что козерог, что овен - если ты растешь в определенных условиях, то...

Мамино детство было мечтой мазохиста-трудоголега: дед перестраивал дом, сам, своими руками, и мама с 4-го класса носила ведрами песок, цемент, бревна... а то легко сказать - овен. Овен или нет, но мечты ее были в одном месте, а реальность в другом: школа, после школы стройка. И все. Однажды ее подруга пришла звать ее гулять, грит давай я тебе помогу, и мы быстрее пойдем. Буквально часок помогла, на следующий день слегла, а ее родители пришли к деду с бабой и устроили скандал - эксплуатация детского труда.

Как тренер я вижу базу, которая идет потом через всю жизнь. Если ребенок чем-то физически занимался даже лет до 10-ти, а потом перешел чисто на шахматы, то все равно эластичность связок, суставы и пр будут не сравнимы с погодками и в 50 лет. Вот мама к концу школы имела разваленный позвоночник, тромбы, вены и все что угодно... плюс порок сердца врожденный. Это я к чему? Это я к тому, что предлагаю переехать ко мне, в новостройке ее сделать ремонт и сдать, и те же 8000 рублей в месяц, ради которых она встает в 6 утра и возвращается в 11 вечера, будут при ней. Сделаем прописку, поликлинику, те же сосуды ей будут прокалывать каждые полгода...

Инерционность мышления в нашей семье может удивить даже улитку. Как поставишь мозг - по тем рельсам он и будет ехать, пока что-то извне не появится и не переставит. Маме сложно, мама стара, мама в шоке от всей своей жизни и хочет покоя. Думаю, если не поменять образ жизни, покой ей скоро будет обеспечен. Вечный причем.

...........................................

IMG-1414422664690-V.jpg

С таким лицом Наташа слушала мой рассказ про далекого френда с буддийским содержимым. А теперь я говорю: и тут он мне говорит - пришли фотку своей капхи. И я, как есть, без портков, фоткаю себя и высылаю...

IMG-1414422681683-V.jpg

Наташа хватается за голову. Ты, Протасова, в себе??? Зачем? А что, отвечаю, не сложно же. Я, вообще, стараюсь выполнять просьбы, которые не требуют усилий. К тому же никак не могу осознать важность своего голого тела. Всякие игрища на эту тему уместны и рождаются в адекватных условиях, а если просто кто-то просит фото - ну пусть. Жалко, что ли. Поговорили о мушшинах, раз такое дело. Грю как там твой шестиязыковой гений. А никак. Накал старсти схлынул еще до личной встречи. Пачиму? Патаму. Идиоты они. Видимо, все. Даже с шестью языками.

У чувака на пальце было обручальное кольцо. При первой встрече. Потом общение дошло до тех же "вышли мне свои фото" и тп и тд. Хлопец живет в другой стране, занят, так что только переписка в вайбере. Почему не звонки - ну понятно же... кольцо же на пальце... Наташа несколько раз спросила про статус. Несколько раз чувак делал вид, что не слышит вопроса. Эти мужики, они, вообще, в себе???? Ну что нам, 15 лет, первая любовь и надо оберегать наши нежные души? Последний раз: Наташа спрашивает, как чел провел выходные. Убирался, говорит. Наташа удивляется - обычно мужчины не очень любят это занятие и стараются свалить его на вспомогательный состав. Он - ты просто слишком много встречалась с русскими мужчинами. Я ни на кого не сваливаю, убираюсь сам. Она: а ты один живешь? Он: а как ты провела выходные?

Вот так и упустил хлопец свое счастье. А так хорошо все начиналось. Тот, с кем прекрасная совместимость, тоже медленно, но верно приближается к тропинке вдоль леса. Девушке хочется секса. Секса нет. Я, печально: мне вот тоже не помешал бы секс. Наташа: а ты бы хотела еще раз с этим нашим прекрасным непривязанным ни хрена другом? Я: да, конечно. Приятно же было все. Только потом столько мозгоклюйства, что нет. И вообще - просто больше нет. Ни с ним, ни с кем-то еще. Хватит. Наташа: ну, что так. Какие твои годы... Я: ну просто так я не хочу. А психика не железная. Я доверила ему свою душу... Наташа хватается за голову: ну ты дурочка!!! Кто же мужику доверяет ДУШУ???!!! Мужикам тело-то можно доверить по частям, не все сразу. ДУШУ ВСЕГДА ДЕРЖИ ПРИ СЕБЕ!!!!!

IMG-1414348602514-V.jpg

Меж тем Тимур подарил наушники. Теперь можно и в Индию. Выпрашиваю у него ноут. Один ноут он мне дарил года 4 назад, нужен новый, большой, чтобы фотки обрабатывать и экран большой. Наташа смеется с непонятной мне интонацией. Я все спрашиваю, спрашиваю, что она хочет этим сказать... Да, говорит, нравится мне твой подход к жизни. Просить кого-то купить тебе что-то. Вот мне почему-то кроме тебя никто ничего не покупает! Я: мне, кроме Тимура, тоже никто ничего не покупает. Просто мне с ним повезло - не женат и детей нет. Можно просить вполне. Были бы у него обязательства - не просила бы. Вообще, мне кажется, любой девушке, не зависимо от ее семейного положения, нужен в друзья свой Тимур. Это очень раскрашивает серость будней. Последний раз встречались - сунул мне в пакет упаковку чая, как раз в Индии будем пить. Приятно, чорт побъери!

IMG-1414329688300-V.jpg

Это я у ученицы. Любимое зимнее платьишко, шила его лет 6-7 назад, хорошая итальянская шерсть, тепло и мягко.

20141026_162556.jpg

Там же, но в лифте. Возвращаясь к вопросу "на тебя будут обращать внимание в моем блоге", - зашла к Тимуру в "Грабли" за распечаткой текстов, он потом говорит: да на тебя не то что все "Грабли" внимание обратили, даже Степаненко, привыкшая в своем Большом к боа... и поехала в боа на Гоа.

А это вовсе не боа! Это воротник. Сама шила, кстати. Шкура была в два раза больше. теперь обрезки на шапочку лежат.

IMG-20140927-WA0012.jpg

Мой новый аватар в мессенджерах )))) Вот такая я теперь зая - умерший несколько лет назад в Омске кот мейнкун. И выражение лица у меня такое же. А девки, соседки мои, дуры, конечно. Сегодня написала Ирине, предлагаю обмен: она не выносит благовония и не очень к Масю, а я не выношу курение в квартире. Она в ответ - нам надо собраться втроем и обсудить много вопросов. Интересно, зачем эволюция вкладывает в их черепа моск? Череп ими используется только по одному назначению - есть. Мась был тем, с помощью чего меня можно было регулировать. Думаю, они даже не представляют себе, какая я без сдерживающих факторов.

IMG-20140911-WA0009.jpg

Да-да, именно так. Оплата света? Ну что вы, девочки, меня гораздо сильнее занимает покупка дивана. Уборка общих территорий? Я улетаю в Индию, и... все свободны. Благовония? Ну, я шла навстречу. Не проводила пуджи последние две недели вообще. Если Ирина думает, что благовония - это одна палочка в день в моей комнате, то... вообще-то, это тройной обход всей квартиры с пением мантр. Людмила не выносит, когда открывают окно в туалете - примерзает к унитазу, не май месяц же. А кто у нас встает в пять утра? То-то же. Раньше надо было думать. И кстати в планах прикупить брусочков 10 и посадить балконную дверь на саморезы по всему периметру, я не люблю, когда проветривают. Днем как раз и займусь. К весне она как раз открутит все. У Людмилы аллергия на карри. Ну, что тут скажешь. Мне жаль.

На самом деле я постоянно стараюсь оберегать окружающих от извратов своей странной жизни. Не включать в пять утра музыку и не танцевать по квартире, к примеру. Приглашать мужчин днем, когда никого нет, а не вечером, заливисто повизгивая, уединятся с другом в ванне. Не кричать на всю квартиру, вернувшись с работы: Масянька, лапа, мамочка пришла, где ты, зай? Да мало ли моментов... Теперь можно расслабиться...

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
milamuza
Oct. 28th, 2014 10:44 pm (UTC)
Дана, как же мне нравятся Ваши шляпки. Зимний образ прекрасен - шляпка, сумочка и воротник. Вашим соседкам не позавидуешь )) У них спокойная жизнь явно закончилась, или на смену застою пришли перемены?
dana_protasova
Oct. 29th, 2014 02:14 am (UTC)
не знаю, что там к ним пришло... просто теперь их для меня нет. а это людям обычно сложно пережить ))
alixroca
Oct. 29th, 2014 03:06 am (UTC)
А что не так с овнами-то?

Кстати, у нас одинаковые чехольчики-книжки на телефон. Только телефоны разные. Помню, как продавщица совала мне черный (вы же мальчик), а я ей раз пять повторил, мне красный... Пока не сказал ей в глаза со всей любовью, - Милая, дай, пожалуйста, красный! Инцидент не был исчерпан.
dana_protasova
Oct. 29th, 2014 03:08 am (UTC)
ну типа дашь им цель и они будут уперто пахать. вместо того чтобы как том сойер найти кучу дятлов, вручить им кисть и краску и руководить процессом ))

продавщица небось до сих пор вспоминает это "Милая..." ))))
alixroca
Oct. 29th, 2014 04:03 am (UTC)
А, ну да. Упоротость есть. Не знаю, может рыбы, а может характер у любимейшества моего, но её принцип такой, - Не можешь подавить бунт на корабле - возглавь его. Вот правда, не получается так. А может, и не надо? Есть как есть. Не зря же родился под овечьей шкурой...

А продавщица... Быть может. Но глупенькая, если воткнула, что хозяин-барин и клиент всегда прав - хочет красный, ну и пусть валит с красным, пьет свой кофе в автомате.
dana_protasova
Oct. 29th, 2014 04:30 am (UTC)
))) а я вот занятие начинаю...
alixroca
Oct. 29th, 2014 04:33 am (UTC)
Джа-помощи в занятии! Радэ... (;
more_ewa
Oct. 29th, 2014 06:00 am (UTC)
Да я не знаю, надо было сразу расслабиться и быть собой. Добра ты стала, как-то даже мягкотела душой )))
dana_protasova
Oct. 29th, 2014 08:05 am (UTC)
Да вообще... размазня какая-то, а не я. Как будто вечно беременная, с готовностью к слезам и опасениями по каждому поводу. Уж и не знаю вернусь ли к прежней себе..
more_ewa
Oct. 29th, 2014 09:49 am (UTC)
У меня с беременностью другие ассоциации, ну да ладно )) Вернешься, я в тебя верю!!!
dana_protasova
Oct. 29th, 2014 12:48 pm (UTC)
все может быть... но поездку в берлин уже отменила.
signe12
Oct. 29th, 2014 02:48 pm (UTC)
Подарок на день рождения всё равно хочу подарить)))), у тебя/вас счас времена-то тяжёлые. А в Берлин в другой раз.
dana_protasova
Oct. 29th, 2014 03:03 pm (UTC)
Круто )))
finezza
Oct. 29th, 2014 06:48 pm (UTC)
Как показывает практика палочки рулят против курильщиков.:)) Проверено на соседях.:)
А вообще, как только человек нарушает мою зону комфорта, я тут же с радостью нарушаю его.:) И ничего не могу с этим поделать.:)))))
dana_protasova
Oct. 29th, 2014 07:18 pm (UTC)
ну и славно ))) значит, благовониям быть!
( 15 comments — Leave a comment )