?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давняя история. Я была молода и свободна в поступках, как и сейчас, впрочем. Уехала из общежития жить с парнем №2, бросила парня, попыталась вернуться в общагу, оказалось, что это не так просто. Ноябрь, все занято, и эксперименты с личной жизнью до добра не доводят, факт.

DSC_0664.jpg

Иду по улице, вот, думаю, капец. Аще ни одной идеи, где жить. Нелегально я ночевала уже пару ночей в общаге, благо что меня помнили бывшие соседки и пускали на коврик у двери, но это всегда был тот еще челлендж, пройти мимо охраны, оооооо... Ох, как вспоминаю прошлое, так ужасаюсь. А тогда и ничего было, сравнивать не с чем.

И навстречу - Леха. Моя первая любовь. Платоническая, но тем не менее. Он поступил на кафедру функций и приближений или что-то типа, успел в 18 лет жениться на 21-летней, что нам тогда казалось практически случаем Галкина и Пугачевой, заделать двоих детей - не запланировано, просто не знал, что на свете есть презервативы, полагаю, и уйти. По 20 лет нам на момент истории. Родители его жены, к слову, были вполне рады разводу, потому что у нее вся жизнь впереди, квартиру они ей купили, а зять такой им нафик не упал.

Леха рассказал, что снимает комнату в коммуналке у некоего дяди Саши, с коим состоит в одной секте. Я не знаю, как называть не религиозные секты, там ни слова про бога, вернее, они все православные были со всеми пирогами, а вот дальше... Типа йоги. В секте состояло около тысячи человек, напоминаю - это махровые 90-е. Сектантами были простые русские люди, которым вдруг стало можно все. Предводительница, блондинка без возраста с дико подведенными глазами, давала каждому тайную мантру для медитации, они собирались на угле- и стеклохождения, семьями, шили костюмы в духе фэнтези (возраст в основном 40-45 лет был, если что), уходили в леса жить в палатках и голодать по 2-3 недели, делали асаны йоги, писали картины и стихи, ибо у них открывались таланты, карочи... аще. Я бывала там несколько раз, но самодеятельностью не прониклась.

DSC_0660.jpg

Узнав о моем положении, Лексей предложил пожить у него, на что я радостно согласилась. Во-первых, в лицее мне было мало лет, а в моей социальной подгруппе до свадьбы ни-ни, так что гештальт остался не закрытым. Во-вторых, Лексей как раз ушел от жены, а я от парня, так что все звезды шептали - вот оно, счастье. В-третьих, по-чесноку я даже не думала. Хосспади, куда делать та жизнь с единственно возможным выходом в ситуации? Почему сейчас так много вариантов и такие муки выбора? )))

Укорачиваясь до сути - Лешка привел меня к себе, это была одна из тех убогих и грязных коммуналок "На дне", там сидел дядя Саша, ему было 42 года, он недавно женился на сектантке же и у них родился сын, пришел дядя Саша за деньгами за комнату. Увидел меня, не вернулся домой, остался жить с нами третьим в комнате, гештальт с Лешкой накрылся медным тазом, поскольку ревнивый глаз дяди Саши не сходил с нашей парочки.

Это канеш полный капец... если посмотреть издалека. Но тогда, впрочем, как и сейчас, я предпочитаю твердо смотреть на земные вещи, а не на сопли какие-то. Что значит "влюбился в меня и не хочет возвращаться в семью????" Совсем ошалел, что ли???? Ну да ладно, мне надо было работать и учиться, я с третьего курса работала полный день без перевода на заочку, и это было серьезно.

Я не могу вспомнить, чтобы мне было не удобно жить в комнате с двумя мужиками. Мы жили как-то параллельно. Они с Лехой медитировали свои сектантские медитации, я читала Бхагавад-гиту, они выходили в астрал и взращивали энергетических двойников, мне на это было положить, к ним приходили какие-то девочки, вечерами они пили пиво и грызли семечки, я помню горы шелухи на доске, которая заменяла стол...

Дядя Саша меня кормил, он готовил еду, пилил деревья в ближайшем детском садике и устраивал шашлык прямо во дворе пятиэтажки, мы ездили к моим родителям на Новый год (у него с ними разница 3 года)))), я троллила его жен, сидела с его детьми, если была дома, стирала занавески и спала на полу, блиннннн... через пару месяцев до меня дошло, что единственную кровать в комнате занимает мужик, а я с какой-то радости сплю на полу, ага. С того момента на полу спали они с Лешкой.

В их секте практиковали техники летающих йогов, когда толстые русские тетки, вскормленные деревенской сметаной и дрожжевым хлебом, заворачивали ноги в лотос, садились в одной стороне спортзала (арендовали в школе спортзал под это дело) и по команде начинали прыжками по 3-5 метров двигаться к другой стене. Это раз и навсегда отвратило меня от стремления видеть в йогах сверхлюдей, потому что такие чудеса... скажем так... никак не отражались на повседневной жизни. И то, что происходит сейчас, подтверждает это на 200 процентов.

Я прожила там полгода. Дядя Саша меня молча обожал. Как-то сразу стало понятно, что ему не светит. Лешке тоже не светило, но по другой причине - однажды мы таки улучили момент, когда дядя Саша пошел искать кота на улицу и дошли до стадии обнаженки. Совершенно не моя форма члена, нет. Даже не предлагайте. Так что вот. За полгода я выбила-таки место в общаге, причем даже в своей бывшей комнате, на это ушла небольшая взятка и стратегия "взять коменду измором", утвердилась на работе и сдала очередную сессию на одни пятерки.

А. Еще моментик. Я на самом деле хотела найти одного мужика из их секты, у нас были общие знакомые, и сказала Лешке об этом. А у него в кармане была фотка дяди Саши, так вот он - копия того мужика. Он мне про него потом сам рассказывал, что когда видеокассеты с этими летающими йогами смотрял люди, путают их. И вот заявляемся мы с Лешкой к нему, и Лексей говорит: привет, она тебя ищет!

А дядя Саша, даром что женат, за пару дней до этого медитировал на построение физического воплощения меня. Ну, тоисть задал мои характеристики пространству, от роста и веса, до сарказма и прочего. И вот она я. Что тоже отвращает меня от подобных экспериментов. Так что... забыл он упомянуть в заказе, что я должна его любить. Нахлебницу себе материализовал, малатца.

................................

Мы не виделись пару десятков лет. Я даже не знала, что у него есть мой номер, я сменила телефон какое-то время назад. Он позвонил мне после моего возвращения из Омска. Сказал, что я его последняя надежда, что он на грани, что не представляет, как жить дальше и тп и тд. Ему 62, он старый, с шаркающей походкой, с ввалившимся беззубым ртом, он так же читает эзотерику, уже не работает, ибо нет работы, получает минимальную пенсию, и его хотят посадить. В тюрьму.

Он умудрился так прожить жизнь, что даже комнату не приватизировал. Его соседка по коммуналке, которой принадлежит 3 из 5 комнат, работает в милиции. Раз в неделю она вызывает друзей с жалобой на рукоприкладство пьяного соседа. Приезжают, выкручивают руки, угрожают. Конечно, он пьет. Пиво. На большее не хватает. Долг по оплате коммуналки перевалил за сотню. Детям он не особо нужен, отец из него, прямо скажем, не получился. Бывшим женам тоже. И я прекрасно понимаю, что... я все прекрасно понимаю. Но 20 лет назад он приютил меня на полгода бесплатно, готовил мне еду, заваривал чай, когда я приползала с работы, смеялся моим закидонам и позволял появляться на похоронах своей матери в миниюбке и чулках. Да, бывало и такое. Это сейчас я очень снисходительна к социальным нормам, тогда оооооо...

В общем. Теперь мы живем втроем в комнате, вон дрыхнет на полу. Я не могу смотреть в его лицо, я не хочу видеть эту реальность. Это ужасно, и я понимаю, что таких пенсионеров у нас есть. И бесит, что они проваландались всю свою жизнь, как будто они вечные, аааааааа просто ярость берет. Мы нанимаем юриста, чтобы приватизировать его комнату, выплатить долги по коммуналке, сдать ее или продать, чтобы он смог уехать в деревню типа Калуги и помереть там спокойно. Дядя Саша будет делать здесь ремонт, он всю жизнь занимается ремонтами квартир.

Безысходность, обреченность, логичное окончание бездарной жизни. Я все понимаю. Но реально - больше некому. За те полгода я узнала его семью и его окружение, бриллиантов, подобных мне, больше нет )))) Нувыпонели.

Такие дела.

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
krapotkin
Apr. 22nd, 2018 02:35 am (UTC)

Главное не затягивать.

dana_protasova
Apr. 22nd, 2018 02:37 am (UTC)
да какое там... быстрей бы сделать этот ремонт, расплатиться, решить юр вопросы и лесом. видела в гробу я эту благотворительность, дебилы, бл. умеют же просрать жизнь...
ewpati
Apr. 22nd, 2018 05:02 am (UTC)
)) Ну-у, таких очень много. Но мне почему-то еще в молодости удавалось отгадать судьбу таких людей. )
dana_protasova
Apr. 22nd, 2018 05:05 am (UTC)
Да ужас! Соб-но, мой отец тоже где-то все еще жив. Не общаюсь с ним лет с 25, когда он уехал в сибирь на родину и затерялся гдето между иркутском и байкалом. Пенсия 15000, как еще не помер, не постигаю )))
ewpati
Apr. 22nd, 2018 05:17 am (UTC)
Со мной дочь не общается лет с 16-ти, хотя живем довольно близко. И не сказать, что бы я был алкашом, нет. К тому же, со мной всегда хорошо и надежно, а так же весело. Правда, я и сам почему-то не в тоске от этого - ну нет и нет...
Ладно, это уже относится к женскому восприятию родственного.
Говорите, пенсия 15 тыс.? Но это вовсе не плохо, могли бы и пристрелить...)
Меня ждет приблизительно такая же социалка, правда, лет через пять, но я не сдохну, поскольку дал зарок - пока ботоксный гном не сыграет в ящик и пока я не поссу на его могилу, ни за что не помру.)
dana_protasova
Apr. 22nd, 2018 05:20 am (UTC)
Чтобы общаться, нужны общие интересы. Может, у вашей дочери другие тренды в жизни сейчас, кто знает. Вон Ричард, англичанин-поклонник 67 лет, не общается с дочерьми, ибо это у них обычно. Страданий не выказывает по данному поводу )
ewpati
Apr. 22nd, 2018 05:31 am (UTC)
Так и я не страдаю.
"Чтобы общаться, нужны общие интересы." Так-то оно так, но для родственников, причем такого рода, общими интересами является кровь. Бог с ними, с англичанами, оставим их в покое, да еще и массаи не будем трогать, не говоря уж о якутах и австралийских аборигенах...)
Кстати, в 67 лет, если доживу, полагаю, что не только о дочери вспоминать не буду, но еще и о том, ходил ли утром в сортир. )
Общаются тогда, когда могут что-то дать (не о материальном) или что-то внять. И интересы общие здесь не причем. Но когда все зациклено на материальном, то сходство интересов частенько различается.
Просто она еще дура, и это аксиома, вот и все.
dana_protasova
Apr. 22nd, 2018 08:52 am (UTC)
многолетние исследования генетиков, эволюционистов и психологов показывают, что определяющими факторами являются не гены, а среда. как правило, среда сипсов однородна, это заставляет думать, что они близки из-за крови, но на самом деле... в одной и той же семье с одним и тем же набором генов есть любители общения с себе подобными, и есть эйнштейны, которым на обывателей положить. утрированно, канеш. но мое окружение по большей части состоит из таких эйнштейнов, не англичан, но родственники их мало интересуют. скучно им с ними )))

обычно не еще дура, а просто дура. или ожидается качественное перерождение? ))
ewpati
Apr. 22nd, 2018 09:52 am (UTC)
"обычно не еще дура, а просто дура. или ожидается качественное перерождение? )) " Время покажет - она еще молодая, ей 26.

Что же касается исследований, то не смею обсуждать, т.к. сам не исследовал, но единственное, что могу добавить, так это то, что родственники разными бывают. И брат брата топит и сестра сестру гнобит.
Родственная связь между родителем и ребенком несколько иная, но свидетельств откровенной вражды масса. Причин много, генетические в том числе. Скорее совокупность причин, но генетика является определяющим фактором.
Например, одна моя знакомая говорила, что с 15 лет отца не хотела признавать. Прошло много лет. А теперь она с отцом не разлей вода, хотя тот уже довольно пожилой человек, инвалид и пр. Основной причиной ненависти была мать, которая, как и многие разведенки под копирку. Настраивала против постоянно обливая грязью. Озарение к ней пришло лет в 45. Вот так бывает.
У меня не одна знакомая. Некоторые из них, откровенничая насчет бывших мужей, постоянно обливали их грязью. Когда сам был моложе, то слушал. А когда уже постарше стал, то стал пресекать эти откровения, поскольку если даже и есть за мужиками грехи, то в большинстве случаев они не страшнее грехов самих жен. Все хороши.
dana_protasova
Apr. 22nd, 2018 09:59 am (UTC)
так это нормальный срез. социальный срез. здесь нет дуальности, как раз все однородно. дуальность не когда грязью поливают, а когда нет причин поливать, когда вообще вниманием не за что зацепиться.

как раз слушаю интервью чувака, который не дышал 17 минут под водой, а его девушка, пользуясь моментом, в это время рылась в его блекберри, читала его почту, а его брат снимал это на телефон и потом показал ему )))) абсолютно одного поля ягоды и гармонично увязаны в гроздь ))
ewpati
Apr. 22nd, 2018 10:20 am (UTC)
Господи, да то, что вы мне рассказали, относительно ныряльщика, это еще пустячок. Вытворяют такое, что и во сне не приснится.
Но я говорил совсем о другом.

" дуальность не когда грязью поливают, а когда нет причин поливать, когда вообще вниманием не за что зацепиться."
Я не стану что-то опровергать или спорить, но у меня на это есть свое мнение. За что зацепиться у людей есть всегда. Вопрос не в том, что не на чем остановить внимание, а на собственном внимании к тому или иному. Почему-то у большинства живущих память на зло крепче, чем на добро. Но это нормально в природе, правда, далеко не нормально в социуме, но ничего не поделать - человек не изменился ни на йоту со времен неолита.
Тема вечная.
dana_protasova
Apr. 22nd, 2018 10:21 am (UTC)
я не общаюсь с родственниками по причине - не о чем. ничего интересного. я не могу ничего осудить. я не могу ничего высмеять. я не могу ни на что разозлиться. они не вызывают во мне ни одного шевеления мысли или эмоции.
ewpati
Apr. 22nd, 2018 10:43 am (UTC)
Вполне вас понимаю. У меня тоже есть родственники, точнее кое что осталось. Но и раньше я с родственниками особо связи не держал. Хотя по молодости был довольно общителен. Другое дело, что жизнь стала вносить свои коррективы. Моя судьба весьма интересна и насыщена событиями - хватит на пятерых, но.
Когда мне было плохо, то родственников как-то не было видно, хотя я и не жаловался никому, не просил помощи. Отношение родственников ко мне тогда было нулевым, если не считать того, что в обсуждениях моей натуры они особо не стеснялись в выражениях, а при встрече со мной пытались "вразумить и направить на путь истинный". Благо, что чел я был не впечатлительный и все пропускал мимо ушей. Таким образом они от меня сами отдалялись, считая меня ломтем отрезанным и бесполезным во всех смыслах.
Но годы шли. Когда же я, набравшись опыта и сил, стал выжимать из жизни намного больше, чем может простой обыватель, то родственники появились на горизонте вновь. Они уже не учили меня жить, поскольку их положение в целом было не выше любого смертного. Но дружить со мной они уже хотели. Я прекрасно понимал причины такой метаморфозы. Поскольку к тому времени я уже оброс ракушками, то все эти родственные потуги были оставлены без внимания и правильно было сделано. С тех пор я не знаю их, а они меня, не смотря на то, что прошло больше четверти века. Вот так и живем в мире и согласии.
dana_protasova
Apr. 22nd, 2018 10:51 am (UTC)
ой, у нас такие забавные обратные варианты. наоборот, мои знакомые всячески предлагают помощь родственникам, а они аще индифферентны. и в вуз детей устроить, и пожить уних можно, и все что угодно - ректор рггу. например. родственники в сибири. не интересно. не приезжают, не звонят, ни-че-го. и много таких.
ewpati
Apr. 22nd, 2018 10:59 am (UTC)
Знаете, пока чел не наступит в говно ему бесполезно что-то объяснять. Великий постулат - не надо носиться с помощью как писаной торбой. Благими намерениями дорога устлана в ад, и т.д.
byuliasavr
Apr. 22nd, 2018 06:58 am (UTC)
Да, к этому возрасту люди приходят в разной кондиции. Мой знакомый, народный артист России в 60 второго сына родил, сейчас ему 72, в потрясающей форме человек, выступает, преподает, девки молодые вокруг вертятся.
Странно, что человек, столько лет занимающийся практиками, не смог сохранить свои физические ресурсы.
( 16 comments — Leave a comment )