?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_1222.JPG

Вчерашний день был днем Фредди Меркьюри - три песни услышала по радию, танцевала на улице по дороге к метро под Innuendo, вспоминала школьные годы чудесные... "Queen" попала мне в руки классе в 10-ом... прослушала я первый альбом и подумала - да это же фигня какая-то! Но альбомы мне были дадены авторитетным лицом, Хани Барзман, так что пришлось прослушать еще... и еще... и спустя пару дней я уже пыталась во все голоса распевать Богемскую Рапсодию, не говоря уже про "The show must go on". Потом делилась впечатлениями с Хани и она мне доверительным шепотом сообщала: имей в виду, он араб и гомосексуалист! Ах, какие милые дети )))

Еще вчера случилась ошибка резидента... да, вела йогу у учеников, прекрасной пары, как из фильма про счастливую семейную жизнь, даже не буду пояснять - и так понятно, так вот, как-то слово за слово упомянула, что мама не так давно лежала в больнице, и мы с Антоном ей ни разу за 10 дней не позвонили. Да, я ужасна, я в курсе. Положительный (для меня) момент здесь в том, что меня это устраивает. Я вообще за то, чтобы быть собой и другим тоже давать быть собой, мне кажется, мы все так быстрее придем к общему знаменателю. Больницы я ненавижу с детства, я там долгое время была чуть ли не прописана, и любое действие в сторону больниц меня не вдохновляет на подвиги. И мне кажется, что люди, которые меня знают 37 лет, за такой срок могли бы и привыкнуть. А вот ученики за полгода общения, конечно, нет. Шокировала я их, чоуш. Подумала, чем бы разрядить обстановку... рассказала, как, будучи подростком, пояснила отцу, что отец из него никакой, и если так и дальше пойдет, то в семье останется кто-то один - или он, или я. Уже 13 лет папа живет в Сибири, так что, я полагаю, все понятно... Рассказала, как на мою свадьбу в качестве подарка я получила телеграмму "поздравляю с днем бракосочетания". И поняла, что обстановка ни разу не разрядилась )))) Вот незадача!

Что касается звонков... Не знаю, это вообще странный момент. С одной стороны, есть мама и другие бедные пенсионеры, с другой стороны, есть банкир и Майкл.

Банкир (смеется): Да Максим (единственный сын) матери звонит раз в три месяца! Алена (сноха) звонит каждый день, а он - по великим праздникам! Нет, Алла Михайловна ничего не говорит по этому поводу, он всю жизнь так редко звонит, мы привыкли.

Майкл: Джулия (единственная дочь) звонила последний раз три недели назад... я ее понимаю - она взрослый человек, у нее своя жизнь. Надо будет, сам позвоню.

Какие-то противоположные мнения... кого же выбрать???

Мне ближе свобода в жизни каждого человека. Я совершенно серьезно считаю, что мой отец сломал себе жизнь, пытаясь действовать не так, как ему свойственно, а так, как этого требуют правила человеческого общежития. Стараюсь не попадать в эту ловушку, несмотря на общественное порицание )) Но с учениками надо поаккуратнее, конечно... нежные они у меня ))

...............................................................

Читаю я. Спасибо http://bookeanarium.livejournal.com/ - она пишет столько рецензий, что только успевай читать )) Последнее чтиво - Кейт Фокс. Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения

IMG-20140622-WA0008.jpg

Кажется, мой лексикон пополнится "Эссекским человеком" и "Владельцами форда-мондео" - уж простите, первый серьезный роман Саши был с бухгалтершей из того же Газпрома, у которой был... угадайте с трех раз... - форд-мондео! Он иногда рассказывал, как она впадала в истерику, когда парковалась.  Саша ей помочь ничем не мог - он вообще не водит. Просто сидел рядом и думал, как бы сбежать, пока жив ))

Времени катастрофически не хватает, книг интересных много, английский так и лежит...

Вот и спать пора...

Tags: