?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...все лесом. Напишу пару зарисовок.

Действующие лица и исполнители: мой новый знакомый, старше меня на 10 лет, живет на краю вселенной, смертельно болен несколько лет, серьезный практик, занудлив и местами идиотичен, беден, что не удивительно. Ну и я.

Утро. Общаемся в вайбере. Пишет, что выглядит ужасно после ночи практик и возлияний священных составов. Присылает пруф - действительно, тот еще видок. Собственно, я выгляжу так же и без практик и возлияний. Отправляю ему свою фотку со словами "а мы могли бы составить чудесную пару". Фотка приходит к нему позже фразы, и я получаю его панический ответ на мое заманчивое предположение: я тебе не пара! Ну, а потом он получает фото и видимо несколько расслабляется. Я, говорит, не в этом смысле, а вообще.

А вообще, изумляюсь я, кто-то претендует, что ли? Не, серьезно, стаи поклонниц толпятся у крыльца? К тебе: больному, не молодому, бедному зануде? Ну, говорит, есть желающие. Опа, отвечаю - в сети или в реале? И там, и там, говорит. Интересно, эти женсчины в себе, или тоже больны давно и смертельно? Как эволюция, вообще, допускает такой финт ушами: самка ищет не здоровую особь для продолжения рода, а больного самца для выноса уток. Не постигаю... Быть может, это что-то высокое и святое, что мне никогда не понять? Наверняка! Причем у всех поклонниц сразу!

............................................

Тоже недавний знакомый. Сильно издеваться не буду, сильно ничего не сделал. Просто удивил. Перекинулись парой фраз в блоге, зафрендил. Шустрый, думаю. Мне, чтобы чела зафрендить, надо прочесть его дневник как минимум... ну лана, чел добрый, пусть будет. Вдруг в три часа ночи телефон мне сообщает - данный чижик Вас отфрендил. Опа, спросонья удивляюсь я, какие закидоны. Ладно бы девочка импульсивная, а тут мужик вроде. Ну, ок, на другой бок и спать. Выяснилось, что юноша прочел мой последний пост и он его чем-то расстроил. До такой степени, что мы теперь не друзья. Перекидываемся парой писем, и...... барабанная дробь... телефон мне сообщает - данный чел добавил Вас в друзья. Да ты шутишь, подумала я, они вообще в себе? Такое непостоянство даже голубоглазой блондинке ни к лицу!

Такие они... северные олени...

.........................................

Рассказываю Тиму про того, с фотками и "я тебе не пара". Тим кричит: ты что, не понимаешь - ты его провоцируешь! Это чем, интересно? Твой пятый дом не дает тебе увидеть... и понеслаааааась!

Я: минуточку. Все люди делятся на два лагеря: практики и обычные. Он - практик. Это значит, что он не мужчина, не имеет возраста, не имеет желаний, амбиций, стремлений, контролирует эго и тп и тд. В какой-то степени он даже не человек. И применительно к нему считать провокацией фразу "мы могли бы составить чудесную пару"???

С чего ты взяла, кричит Тимур, что он - практик? Да он обычный мужик, ты его лицо видела???

Ок, пусть обычный мужик. Звоню Наташе. У тебя, говорю, в жизни бывает такое, чтобы вы с кем-то обменивались какими-то двусмысленностями, шутками, пусть даже на работе, пусть даже люди женаты? Фыркает - канеш, иначе стухнуть можно с нашей-то жизнью. Звоню Марине (не дворником работает в Мумбаи, в мировом монополисте консалтингового рынка, высокая позиция в иерархии). Она - о, да тут сплошные шуточки, многозначительные взгляды, а переписка и вообще ого-го! Кто тебе сказал, что индийцы - скромные зашуганные существа? Что ты, это такой Болливуд в каждом шаге! Дальше шуток, правда, дело не заходит.

Наташа, говорю, а вот Тимур считает, что он так себя вел по отношению ко мне, потому что я его провоцировала! Тебя коллеги тоже хватают за попу, предлагают за ланчем выйти в туалет для занятия сексом или рассказывают про свои множественные оргазмы буквально сегодня до обеда? Ты же их провоцируешь! Наташа: ну, я-то в себе, как и мои коллеги. А Тимур - нет. Нашла с кем шутки шутить.

...............................................

Общаюсь с тем же новообретенным челом, говорю, странные у тебя друзья в блоге... за сутки три раза изменить мой статус френд-нефренд-френд, это сильно. Он: привыкай, что у меня в блоге на тебя будут обращать внимание.

Блин, это вот что??? У НЕГО В БЛОГЕ на меня будут обращать внимание! Странно, но на меня везде обращают внимание. Помню, завела аккаунт в форуме "Голодание". Кого-то откомментила... мне ответили... в общем, очнулись мы с Алексашей в два часа ночи, потому что пришел сам владелец форума и сказал, что надо сделать отдельную ветку, чтобы я там резвилась с кем мне заблагорассудится, и не отвлекала бы приличных людей от игрищ с кружками Эсмарха.

.................................................

Переписываемся в вайбере. Собираюсь идти в ванну, пишу. Потом пишу из ванны. Сижу в полупустой посудине спиной к холодной стенке, смотрю, как набирается вода. Обсуждаем, что я "прозрачная, без границ и барьеров, не обусловленная ни хрена" и все такое. Вдруг поступает нетривиальное предложение: пришли фотку. Отправляю человеку ноги и часть ванны. Думаю, ну, странно канеш от без пяти минут реализовавшего радужное тело, но мало ли... Диалог наш со временем показывает, что... не все практики так однозначны, и слава богу, что я не знаю тибетского - вдруг и Ринпоче ничем не выдают в речи отличий от нормальных людей, как и мой собеседник. Ну да ладно. Общаемся дальше. Вдруг опять - фотку давай, только товар лицом, а не только конечности.

Тут моя вера в добро и справедливость приказала долго жить. Ну ладно - предыдущее можно было списать на неудачную шутку. Но такая настойчивость в интересе к моей плоти... прям вспомнились школьные годы чудесные, эти юные инфантилы с гормональным передозом. Ты, спрашиваю. серьезно полагаешь, что тело 40-летней женщины привлекательно, если не танцевать с бубном, не принимать нужную позу, не убирать фотошопом все лишнее и тп? Инджой! Отправляю. Товар лицом. Три мишленовские шины на пузе, след резинки от трусов, трехдневная небритость, тело в красных пятнах от горячей воды, и ракурс - снимаю телефоном от груди, понятно, что там получилось, я думаю. По крайней мере, девочки уж точно могут себе представить.

Ну да ладно. Бывает. Проходит. Выхожу из ванны, начинаю готовить еду. Думаю, руки мне нужны - звоню хлопцу по вайберу. Впервые. Ммммм... даже не знаю, как вам это обрисовать... в общем, хлопец 13 (тринадцать) минут не затыкается ни на секунду, на 9-ой минуте, правда, мне удалось вставить вопрос, из какого дерева сделана его трибуна, из бука или из тика. Какая, говорит, трибуна. Да с которой ты митингуешь уже 10 минут почти! А я, говорит, не митингую! Просто ты как-то не включаешься в беседу. Пилять Наташа выйди в скайп!!!!!!!!!! Это просто шиндец какой-то!!!!! За эти 13 минут я услышала все, без чего могла бы спокойно жить и дальше: что юноша сегодня утром осознал себя рупором вселенной космическим радаром, что я не похожий на йога йог, что не понятно как мы в Москве живем, вообще, что он ваще может со мной исключительно матом разговаривать - ему не сложно, что он человек дела и не привык кого-то о чем-то предупреждать, а сразу принимает решение и умри все живое, и тп и тд и пт и тд и тп и тд...

Звоню Тимуру, плачу. Щас, говорю, с тем чижиком поговорила. Тим живо: что, он таки прилетел? Я в ужасе - ты шо??? В вайбере!!! И что, спрашивает Тимур, это у тебя истерика от счастья? Да я вообще не понимаю, что это было, отвечаю. Это был день, полный идиотизма! Помнишь, ты мне пустил пыль в глаза про то, что ты - мой учитель, и заставил тебе фотки меня голой слать? Ну вот у этого тоже теперь есть! Одна, правда. Тоже, говорит, я тебя проверял. Это у вас что - флешмоб со мной такой? Летом мне новая женсчина Саши выговаривала, что я, дескать, не просто так шлю Саше фотки своего педикюра, а с дальним прицелом - хосспади какая же дура... я не знакомым мужикам шлю себя за просто так, без цели...

Как Тим ржал, это надо было слышать. Грит а ты дай ему мой мейл, скажи, остальные фотки там. Я же их сохранил. Откуда у тебя в голове это сидит, про реальных практиков? Живет себе чел на Колыме, в сети развлекается, книжки читает, а ты вдруг - нашла необусловленного!
Я: он кстати прислал свое время рождения, хочет натальную карту прочесть.
Тимур (живенько): ты ему озвучила ценник для своих, 4500? Это я Степаненко могу за красивые глаза карту сделать, а настоящим практикам - только так! (Галина Степаненко - зав труппой Большого Театра, приходила к Тиму на консультацию позавчера, так он ее принимал в заштатной забегаловке и еще отказывается контрамарочку для меня попросить, хотя она настоятельно просила не стесняться).

Ладно, пойду я на кровать... Завтра довольно простой день, хотя в сравнении с ремонтом они и так все простые нынче. Пойду маник-педик делать перед Индией, подарки всем куплены, осталась теория для девочек. Наташе говорю - я же на тебя рассчитывала, на твой пытливый ум в написании лекций! А теперь кому я там буду рассказывать про "множественность Пуруш, признаваемой Санкхьей и йогой и напрочь отвергаемой буддистами и локаятниками"? Наташа смеется. Ты, говорит, шли их сюда, лекции свои. Я их здесь почитаю...

А в Берлин-то знаете как хочется? Сильно!

Adlon Hotel1.jpg

Адлон Кемпински. Кстати, такие окна я здесь хотела сделать. Наташа, я понимаю, что я могу все сделать сама, но жизнь же показала, что ты гораздо лучше организуешь окружающих, чем себя - посмотри для меня, сколько стоит номер 25 декабря-5 января там. Дабл, естесно - хочу с тобой шампанское в джакузи. Ну что, тебе уже кажется, что я намекаю тебе на что-то хм интересное и в духе Хью Хефнера?

Бундестаг2.jpg

Бундестаг.

Tor.jpg

Бранденбурген Тор ))) Он прошел от ворот своих Нарвских до чужих Бранденбургских ворот (С) Давненько я не слышала Розенбаума. А ведь он у меня в топе ))) Неожиданно? Последнюю неделю, к примеру, слушаю Зыкину. Каждый день, еще и подпеваю во весь голос. Обожаю.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
more_ewa
Oct. 27th, 2014 06:38 pm (UTC)
Занятненько досуг проводишь, знакомо, очень знакомо ))))))))))))))
dana_protasova
Oct. 27th, 2014 06:54 pm (UTC)
Да ваще диснейленд какойто ))) мася таки отдаю (((
more_ewa
Oct. 28th, 2014 04:42 am (UTC)
Ну ему же там будет лучше, только тем и утешайся, а потом может он к тебе ещё вернется.... есть ведь и такая надежда!
dana_protasova
Oct. 28th, 2014 04:46 am (UTC)
не. обратно забирать не буду. люди же тоже привыкнут. это я такая... стальные нервы ))) нормальные люди кошек не отдают. но лучше, это да. там еще 4 кошки и хозяйка обожает котов. предыдущий кот прожил 20 лет, это ж надо...
more_ewa
Oct. 28th, 2014 05:00 am (UTC)
Ну, что же, значит так надо сейчас...
igoreff
Oct. 27th, 2014 06:52 pm (UTC)
это про нандзеда речь идёт?
dana_protasova
Oct. 27th, 2014 06:54 pm (UTC)
Ну что вы... их же много, чудиков наших...
igoreff
Oct. 27th, 2014 07:00 pm (UTC)
да не,не...я уже успел и вашу переписку прочитать у него в блоге...практики все,куда деваться....
dana_protasova
Oct. 27th, 2014 07:01 pm (UTC)
Некуда, в том и печаль (((

Я сплю кстати.
igoreff
Oct. 27th, 2014 07:03 pm (UTC)
спящие не пишут...время всего 10....
dana_protasova
Oct. 27th, 2014 07:05 pm (UTC)
Постарому 11!!! Я всегда рано ложусь если не на работе. Встаю в пять.
igoreff
Oct. 27th, 2014 07:08 pm (UTC)
не кошерно в пять вставать...
dana_protasova
Oct. 28th, 2014 03:24 am (UTC)
сегодня в шесть. ибо скот не давал спать с четырех.
igoreff
Oct. 28th, 2014 05:07 am (UTC)
выключается таком либо свертыванием под одеялом
dana_protasova
Oct. 28th, 2014 05:24 am (UTC)
Если бы...
igoreff
Oct. 28th, 2014 05:28 am (UTC)
в конце концов,человек тупо физически сильнее))) не знаю, правда,как йоги...а что,в перерывах между кувырками интернет работает?
dana_protasova
Oct. 28th, 2014 05:30 am (UTC)
В метро есть инет
igoreff
Oct. 28th, 2014 05:31 am (UTC)
возможно,я там 2 раза в жизни был
semen_painter
Oct. 28th, 2014 05:34 am (UTC)
два камня стоят в воде
каждый думает о своём
только вода одна
думает обо всём
igoreff
Oct. 28th, 2014 05:37 am (UTC)
вода бежит,ей некогда думать,суета...
semen_painter
Oct. 28th, 2014 06:01 am (UTC)
быть может степень осознанья покой в движении нашла
и рядом все умывшись отдыхают
внимая брызгам и волнам
и только тихо удивляясь
глядят по сторонам
dana_protasova
Oct. 28th, 2014 06:03 am (UTC)
Приятно... сегодня вообще приятный день.

начинаю занятие...
semen_painter
Oct. 28th, 2014 06:05 am (UTC)
увлеки их у вэй
пусть отдохнут
)
хорошего дня)

Edited at 2014-10-28 06:06 am (UTC)
dana_protasova
Oct. 28th, 2014 06:59 am (UTC)
Спасибо. И тебе, добрый человек ))
Natalya Anferova
Oct. 28th, 2014 12:03 pm (UTC)
Дорогая, а чем тебя Килер-штрассе не устраивает?;) и ванна есть, ну без пузырьков, конечно, но думаю, поместимся))) и за шампанским недалеко бежать. да и Брандербургер Тор в общем тоже не за горами.

Ps В Адлоне только люксы остались. 21000 евро за 10 дней. В общем-то за эти деньги, я тебе Адлон утрою и без Кемпинского... Дил?
dana_protasova
Oct. 28th, 2014 12:11 pm (UTC)
))))) дил. уже в предвкушении. и я хочу много вина!
Natalya Anferova
Oct. 28th, 2014 12:19 pm (UTC)
За вашу 21000 евро - вино будет рекой))))
dana_protasova
Oct. 28th, 2014 12:21 pm (UTC)
откуда в тебе эта скаредность? только пару дней назад швыряла направо и налево сотни евро, ленясь идти за визой... а тут на тебе - вино с меня... полагаю, и сыр с меня... хорошо еще за постой (я надеюсь!!!) не возьмут!
Natalya Anferova
Oct. 28th, 2014 04:04 pm (UTC)
ну, кстати, отличная мысль)))))
( 29 comments — Leave a comment )