?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быть учителем

DSC_0038.JPG

Он стонет. На каждом выдохе он извергает из себя мучительный стон. Я смеюсь. Иногда еще кряхтит. Меня этим не возьмешь, ясное дело.

- Вы меня троллите. Это не настолько тяжело. Мне ли не знать. Работаете по Станиславскому, значит. Ну, хорошо. Верю, ВЕРЮ!!! А теперь начинайте нормально дышать, хватит закатывать глаза в небеса, Станиславский рыдает от умиления, вы молодец.

Он переводит взгляд, полный скорби, на меня, и сквозь клекот раздается тихое "да вы издеваетесь!". Нет, я не издеваюсь. Мне все это вообще вот уже где. Я хочу на песочек, и где мой ласси? Так что да. Еще три сета отжиманий, еще два сета на пресс: подъемы ног, подъемы корпуса, лежа на спине, ноги вместе прямые красиво вправо вверх наискосок опустить на пол - выдох, также красиво вместе поднять - вдох, опустить влево вверх наискосок - выдох, по 20 раз. Отдых, и еще один сет.

Его дыхание напоминает клекот возмущенной птицы. Как там ваше тотальное обследование организма? Гипертония, простатит, колено? О, говорит, все отлично! Холестерин в норме, сердце-сосуды идеальны, абсолютно здоров! Тоисть вы понимаете, что сейчас подарили мне карт-бланш? И если вы сейчас здесь умрете у меня на глазах, то виновата буду не я, а ваши прекрасные врачи!

Вот я дураааааак, стонет Дмитрий, и начинает отжиматься.

DSC_0039.JPG

Потом мы идем завтракать. У Дмитрия пост. Он с вожделением говорит официанту: и девушке бекончик пожарьте, вот так, с корочкой чтобы, и грибочки, и сосисочку, знаете, разрежьте вдоль и тоже обжарьте, и пармезанчиком сверху, и...

Мы с официантом переглядываемся и смеемся. Пост? - тихо спрашивает он. Угу, смеюсь я.

- Дмитрий, а вам не кажется, что в данный момент вы предаетесь чувственным удовольствиям через представление меня, поглощающую свой завтрак? Вообще, я с вами общаюсь, как с дикарем из племена Амазонии, это же надо - вы реально верите в персонифицированного бога, подумать только!!! То есть по вашей версии есть некто, кто реально занят тем, что слушает ваши молитвы, отвечает на них, и вообще увлечен всей этой человеческой кутерьмой? И что он обустроил этакий вариант Фор сизонз для тех, кто взывает к нему, а остальные после смерти... ну вот все эти миллиарды населения... я, например. Мы пойдем стройными рядами в какой-то ад??? При этом у вас фантастически низкий уровень образования, вы же мальчик из Самары по сути, институт советского союза. И люди типа Стивена Хокинга, положившие жизнь на исследования, они канеш не дошли умом до тех истин, которые открылись вам, все эти Хокинги утверждают, что бога в персонифицироваанном понимании нет, соответственно, вся эта надстройка с постами, свечечками, ритуальной частью и прищуром Гундяева - это полный бред. И ужас не в том, что вы такой примитивный, а в том, что при этом вы - представитель высшей планки среднего класса России.

Каждое поколение, каждый временной слой имеют своего бога. Ваш выбор Иисуса Христа - это выбор бога помоложе, чем Сет, Гор или Перун какой-нибудь. Сменятся поколения, века, тысячелетия, и будет новая версия, и другие люди так же с пеной у рта будут упираться, что новая версия - единственно верная. И все бы ничего, но это уровень Омска, а вы гендиректор ведущего российского банка, работающего на заграницу, и вы представляете собой Россию, со всеми вашими закидонами.

DSC_0047.JPG

После долгого перерыва боится встать на руки. Это какая-то глупость, говорю я, вы же полтора года назад все стойки делали, и вообще. Возмущается - так это вы мне практику поставили, вы что - не помните? Вы же все асаны мне корректировали, с триконасаны начиная. Я годами думал, что отлично занимаюсь, а потом пришли вы - и пришлось все переделывать!

- Нет, Дмитрий, мой Альцгеймер говорит мне, что ваша практика всегда была фантастической. Мне кажется, я пришла в Сбер, и вы сходу поразили меня всеми этими пинча маюрасанами и прочими ширшасанами. И никогда я ничего не правила, вы были таким всегда. А сейчас что-то в вас сломалось...

DSC_0048.JPG

Нет! - кричит он. - Помогите же мне, мне страшно!

Ладно. Помогу. В понедельник.

DSC_0035.JPG

......................................

Приехали к маме две подружжжжки. Из Волгограда. Гуляли они здесь, в МХАТ Чехова ходили, все дела. Одна рассказывает: я пыталась заниматься йогой. Пошла, понравилось, только вот препод занимается сам на коврике. и за 7 занятий даже ни разу ко мне не подошел. Да, что-то получается. Да, с каждым разом все лучше. Но... нет, пошла к другому. Хатха-йога. Как же там было скучно, выдержала два раза. Ушла. Пошла к третьему. Та же история. Не интересуется мной препод, не подходит, плюнула в итоге на всю затею, обойдусь без йоги, не судьба, видимо.

Вот поэтому есть десятки преподов в Москве, и есть я )) И живут же как-то те, кто не подходит, не интересуется, катает свою практику на коврике. Я после возвращения из Омска даже форму не беру на занятия, в гражданской одежде веду. Асаны не делаю, только правлю и рассказываю, надоело переодеваться.

Пора. Сегодня 4 занятия. И восхитительный восход!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
gallaluchi
Mar. 25th, 2018 04:41 am (UTC)
Мы же видели фото Димы...по моему он как то гибче стал!Есть прогресс!))
dana_protasova
Mar. 25th, 2018 04:45 am (UTC)
Здесь ему 48. Это зал сбера, их фирменные цвета. Фоток нашего времени у меня нет )) может пара штук и то не помню.
xoxlobandera
Mar. 25th, 2018 11:39 am (UTC)
А, это старые фотки! А то смотрю, и не вижу красочно описанного вами "китовьего" брюшка :)
Насколько вижу по фото, он делал триконасаны значительно лучше, чем когда-то показанная вами какая-то омская тётя-препод.
dana_protasova
Mar. 26th, 2018 03:10 am (UTC)
да, и он ссылается на то, что это я выставила ему практику, а у меня есть только эти фото, и никаких "до", поэтому в упор не помню, какой он был в начале пути ))) в моих глазах он всегда ровен и четок! )))
weta_wolf
Mar. 25th, 2018 07:04 am (UTC)
Слушайте, ну пост же был введен попами специально для дремучих крестьян, чтобы они с голодухи, когда все запасы еды кончились весной скотину не пожрали. Ибо только так ее можно было сохранить. Это в те времена было актуально и рационально.
Сейчас то зачем мясо не есть пару недель в году или сколько они там "постятся"? Что от этого изменится в их жизни? Ведь ровным счетом ничего! Скотины в стране много, режут ее круглый год.:)
ryjunya
Mar. 25th, 2018 07:21 am (UTC)
Вот оно! Спасибо!
Я всё думала: должно же быть рациональное что-то в этих постах!
weta_wolf
Mar. 25th, 2018 08:46 am (UTC)
Просто надо не забывать, что в России было крепостное право и религия это способ управлять тупыми крепостными! Ад и рай для народа дремучего ну, как кнут и пряник для животных. Обычная дрессура. Чтобы не разбежались, чтобы слушали, чтобы боялись, чтобы выполняли команды и приказы.
Сейчас все эти поповские методы выглядят дико для человека разумного.
xoxlobandera
Mar. 25th, 2018 11:40 am (UTC)
Справедливости ради, это не только в России. Это было повсеместно, и не только в восточном христианстве, но и в западном.
weta_wolf
Mar. 25th, 2018 12:54 pm (UTC)
В общем, для меня эта религия это так дико, как если бы мне сказали на полном серьезе поклоняться Зевсу и прочим Прометеям.:)))
dana_protasova
Mar. 26th, 2018 03:11 am (UTC)
ну я и говорю дмитрию - просто выбрали бога помоложе, разницы по сути никакой.
ngoryn
Mar. 25th, 2018 07:36 am (UTC)
ну какой там станиславский..... хичкок же )))))))))))))))
dana_protasova
Mar. 26th, 2018 03:12 am (UTC)
)))))))))))) хочкок был вчера. щас напишу пост про ричарда ))
( 12 comments — Leave a comment )