?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потому что Омск ))



Не знаю, когда он покинет меня, а вдруг он навсегда со мной? ) Продолжаю общаться с омичами, продолжаю наблюдать эту прекрасную жизнь, пусть теперь и на расстоянии... каждый раз, как вижу подобные выступления, думаю, что миллионы россиян живут в таком знакомом себе болоте, и даже не делают попыток, да и не надо им их делать, их устраивает эта жизнь. Они рождены для такой жизни, и в данной инкарнации удачно попали именно в ту точку времени и пространства, где провинциальная Россия радостно предоставит каждому желающему безысходность, бедность и смирение.

Дмитрий: после работы в Англии я принял предложение одной российской конторы, нельзя сразу найти хорошую работу. поэтому соглашаешься на компромиссы. Так я попал в Саратов.
Я: ШТА???????? САРАТОВ??????? Боги, и как вам Саратов?
Дмитрий: это было УЖАСНО! Но, по крайней мере, я там не жил. Приезжал утром во вторник, уезжал вечером в четверг. Но и этого мне хватило. Скажу честно, вы в Омске продержались дольше. Я не хочу революций, я не хочу открывать людям глаза и вести их за собой в иное завтра, в светлое завтра. Я просто хочу жить тихой спокойной жизнью, растить детей, коротать вечера с женой и не видеть такого ужаса. Но! В отличие от вас, я и в мире общался со всеми слоями населения, а не только с тщательно отобранными этими вашими... подруги ваши кто? Вот-вот. Я в Англии курил в одной курилке с моими же грузчиками, я езжу отдыхать в высокий сезон в туристические районы, куда стекаются простые немцы, испанцы, которые не умеют вести себя за столом и тд.
Я: а я никогда и не говорила, что не люблю русских. Я не резонирую с ПРОСТЫМИ людьми. И не просто с простыми людьми, а с теми, у кого хромает гармония тела, речи и ума. Когда декларируют одно, а делают другое. Думают, вообще, третье. Когда в людях сидит страх, а они не избавляются от страха, а подстраиваются под него. Когда не умеют осознавать, строить границы и не нарушать чужие. Эти люди везде, так же тысячами сидят на пособии в западных странах, так же на ровном месте устраивают забастовки кого угодно - от диспетчеров до врачей, а у нас, нет, вы только вдумайтесь - недавно на мое "да сколько можно ныть, устройте уже забастовку!" врач ответила "мы не можем, мы не имеем права устраивать забастовки"!!! Вы можете себе представить это стадо? Им платят по 30000, они работают сутками, от них зависят наши жизни - и они послушными овечками "не имеют права". Какое отношение может быть у меня к таким людям? Малатца, прозябай и дальше!

.................................

Кристину, которая приехала из Омска, препод в йога-шале была там, теперь препод здесь, выставила из дома бабушка. Кристина не стала звонить мне, сняла комнату, потратила кучу денег, написала отцу смс "я ушла от бабушки, но все хорошо, сняла жилье, работаю", папа (Сочи) кинул смс своему старшему брату (Москва-Испания) "дочь и бабуля устроили рамсы, помоги Крис с жильем временно", дядя позвонил Крис, спросил, где она работает и когда за ней заехать. Крис впала в шок от неожиданный действий эгоистичных бездушных москвичей, теперь живет в 4-хкомнатных апартаментах с потолками 420 и консьержем, на вопрос дяди "ты почему сразу не позвонила нам?" не смогла ответить "потому что у меня нет ваших телефонов", и картина оказалась совершенно иной, чем казалось Крис.

Она думала, что довела святую бабулю, которую обожают все дети и внуки, и теперь гореть ей в аду. Оказалось, все родственники с изумлением наблюдали, как Крис второй месяц живет у мерзкой карги, которая всем остальным давно плешь проела. Теперь бабушка звонит ей и шантажирует"а ведь я хотела подписать на тебя квартиру!!!!"

Думаю, Москва - ее город. У Крис не просто все получится, у нее все уже получилось )