?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятница, однако

Фантастически прекрасное событие - я вернулась в свой режим. ТО есть безо всякого будильника встаю в 4-40, 4-45 и счастлива, бодра, весела как весенний жаворонок. Еще из прекрасного: Сампольски с приматами идет на ура, английский наше всё, и - я начала шить! Нет, не так - Я НАЧАЛА ШИТЬ!!!

Почему-то, когда спрашивала вас про занятие, в котором вы живете, как в раю, совсем забыла про это свое. Расчехлила навыки, достала ткани, одновременно вчера сделала выкройки к драповому пиджаку без рукавов (забыла, как они называются), сорочке не классической (там подрезы по груди чисто просто так) и платью, милому девочкиному платью, отрезному по талии со складками в пояс и лиф по фигуре, ибо она все еще есть. Несмотря на то, что после Омска так и не удалось похудеть. Нет, все тот же размер, что и в 18 лет. Но на ощупь - это не то тело, увы. Омское )))

Теперь о печальном. Мне не хватает денег. По этому поводу начала (вчера) сокращать траты, это кошмар. В среду сходила в визовый центр, отдала 4000 за визу, потом кремики купила в Серборе по себестоимости - 5000, потом приехала Аня-массаж 4000, потом проездной метро 2000, зашла в магазин за фруктами - 1000 и... деньги-то и кончились. Капец какой-то. А вчера пришел очередной счет за квартиру 23000, это тоже феерическая история, когда я уехала в Омск, у меня закончились деньги на жизнь, что само по себе и не ново - в Омске ни у кого нет денег на жизнь, только на выживание. И я перестала платить за квартиру в Москве, по 8000 в месяц. Через три месяца, осознав, что долг уже 23000, поняла, что это тупик. Омский тупик. Открыла в мобильном банке по очереди все квитанции и погасила их отдельно, хотя они мне уже выписали общий долговой документ. И с тех пор каждый месяц они присылают мне красную бумагу ужаса с суммой 23000 и призывом погасить немедленно. Вчера я сдалась. Я знаю, что в этих системах деньги никуда не пропадают, что они потом пересчитаются на другие платежи, поэтому... вчера перевела им эту сумму, теперь сижу с 200 рублями на карте и думаю, что как-то все не так...

Секретные материалы, опять-таки, закончились. Оставив смешанное чувство, и не одно. В очередной раз убили Курильщика - главный злодей сериала, тема мирового зла и заговора, вообще, теперь никого не интересует, убили и убили, что там с пандемией или пришельцами - да кому они нужны, эти пришельцы, когда... на последней минуте сериала Скалли сообщает Малдеру, что она беременна. Занавес. Блин у меня даже сейчас озадаченное лицо. Ей там вообще-то 54 года. Даже если вникнуть в сериальную реалию, что ну ок ей там не 54, а максимум 50... блин, они нам российской Дзен читают, что ли??? Пугачева-Галкин, Маликовы, Виторганы и прочие сподвигли их на эту гениальную идею???

И что получается, уважаемые люди? То есть пока человек молод, он горит идеей, смотрит в звездное небо и мыслит глобальными величинами, когда же ему 60, а ей 54, они понимают, что срать им на самом деле на пришельцев, главное - расписаться по залету и жить счастливо. Устранив при этом Курильщика - главного свидетеля их бурной молодости с заблуждениями относительно смысла жизни. Да, Скиннер там тоже помер. О, дивный новый мир! Надо просто дожить до 50-ти, и я стану нормальным человеком, похоже )) А то йога, йога... реализация... издержки юношеского максимализма ))

Далее. Перед Наваратри пишут мне из Омска - а здесь тебя будут изгонять завтра, пригласили пуджари, будут проводить ягью для изгнания твоего духа! Шта?????????? - спрашиваю я. Опять-таки - я понимаю, что все эти перепечатки Лакшми и прочая дребедень работает. В определенных условиях ))) Но признать, что мой дух остался в Омске, что моя энергетика пропитала стены, что мое намерение до сих пор меняет Омскую реальность? Да вы там меня Аватаром воспринимаете, штоле??? Я канеш польщена, но блин... Дебилы, бл..!(С) Это просто за гранью. Живут в болоте, а заботит их мой дух. Ну нет, отвечают мне, ну типа и коллектив новый укрепить...

Это реально больное прогнившее общество. И у меня последнюю неделю настолько скверное душевное состояние, это не депрессия, это последствия столкновения с реальностью. Я не знала, что Россия - такая. Я очень понимаю детей наших приличных господ, которые проживают за границей и говорят "мне стыдно признаваться, что я русский". Я абсолютно не хочу, чтобы меня ассоциировали с этим народом, с этими людьми.

Добавляет восторга повседневность. Оказалось, что мои пенсионные отчисления не настолько изумительны, как я писала в одном из постов - они еще изумительнее. Ибо я отправила в Омск выписку из пенсионного фонда, где написано, что я работаю в Омске с 1-го июня, на это руководитель предприятия пишет: этого просто не может быть, ибо мы открылись только 1-го июля, что-то бухгалтер напутал, похоже... Дивный Омск... дух они мой изгоняют... мозгов бы себе загнали в черепушку хоть немного...

Дальше - больше. Визовый центр. Народу было тьма, это какой-то капец. Как будто после выборов все ринулись уезжать. Подхожу к окошку - там абсолютно уставшая женщина средних лет. Смотрит на меня мутным взглядом, перебирает документы...

- А почему вы указываете целью поездки "Посещение друзей и родственников"?
- У меня там приглашение на год практически...
- Это все равно туризм.
- ??? Странно, ну ладно.
- И еще у вас "Культура" помечено...
- Да, я еду на концерт, билеты прилагаются...
- Нет, "Культура" - это если вы сами даете там концерт.
- ??? Хорошо, я исправлю.
- А где 2НДФЛ?
- У меня выписка из банка с миллионом на счету, не хватит?
- Нет, это не гарантия... надо 2НДФЛ, чтобы знать, что вас ждут на работе и вы там не останетесь... а где свидетельство о праве собственности на квартиру?
- А надо при всем этом пакете документов?
- Обязательно!

Вощим прихожу я послезавтра. Уже с утра, чтобы все были свежие. Подаюсь милой девочке. Она смотрит анкету...

- А почему у вас "Туризм", если вы едете по приглашению?
- Ээээээ... ваша сотрудник позавчера сказала переделать анкету на "Туризм".
- Нет, это совсем другая история, тогда вам надо бронь отеля и прочее. И билеты у вас вижу на концерт... вы летите на концерт?
- Да, и я их прилагаю не для того, чтобы показать вам, насколько глубок мой внутренний мир, это причина поездки.
- Тогда это, вообще, "Культура". Давайте я бесплатно переделаю вам анкету, странные у меня сотрудники...

..........................................

А сейчас у меня есть час на лекцию по приматам, и потом Дмитрий заедет за мной, всего одно занятие, и то смешное, и свобода! Отличная пятница намечается! Позавтракаю с Дмитрием, метнусь в Сербор за кремиками, вернусь домой, откупорю бутылку розе, включу музыку первой половины 20-го века, весь этот черный джаз, буду шить платьице... пусть нет денег, но и так неплохо )) За окном потрясающая весна. Там, где это возможно, бросаю транспорт и иду пешком. В воздухе ветер свободы ))