?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая лекция, и как всегда, я не понимаю, как и почему все эти Эволюции становятся так популярны. Остальных имен даже не помню, они все где-то рядом - печатающиеся в Vogue психологи, рассказывающие, как надо жить, Нарушевичи, и как жить нельзя, Гадецкие... но по порядку.

"Представим ситуацию. Мужчина, белый, 40 лет, 15 лет в браке, хороший работник и семьянин. И вдруг, внезапно, на замечание одного из коллег о бейсболе он бьет его в лицо. Далее жена уличает его в интрижке с 16-летней кассиршей. А кончается все тем, что он сбегает черт-те куда, прихватив кассу компании. Один вариант из трех: всегда таким был, но скрывал; у него худший в истории кризис среднего возраста; разворачивается генная мутация."

Внимание, вопрос: почему сейчас, когда по любой теме можно найти первоисточники, подкрепленные реальными исследованиями в десятки лет, покопаться там и понять суть, почему миллионы людей предпочитают Белые Розы Мазурке Шопена? Тоисть понятно, что все эти Гадецкие и Нарушевичи тоже не получали миллионные гранты на полевые исследования, не собирали команду и не отдавали полжизни на тотальное погружение, они так же, как и вы могли бы, просто читают книжки. Потому что умеют читать. Возможно, как раз этот курс поможет мне понять причину такой тотальной тупизны населения. Нет, кухонные выводы я и сейчас могу сделать - все дебилы, одна я молодец, но мне хотелось бы реально понять, потому что речь не идет о людях, которые вытягивали школьную программу еле-еле на тройку, я говорю о вполне разумных существах, которые, меж тем... нувыпонели.

Вчерашняя консерватория удовлетворила мои потребности в духовной музыке... ну, как удовлетворила - на самом деле с церковными хорами сложнее, ИМХО, чем с симфоническим оркестром. На троечку на самом деле концерт вчера был, может, в одном из соборов, куда мы с мамой собираемся на орган и тп, будет лучше, но подростковый хор реально заставил меня думать, что наш хор школы №2 рабочего поселка Баланда был не так плох ))

А сейчас быстренько есть, умываться, еще одна лекция - и на работу ))

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ffinga
Mar. 20th, 2018 07:10 am (UTC)
Ищете генетически обусловленную « закваску» в русском народе-богоносце? Популярная сейчас тема в некоторых кругах.
dana_protasova
Mar. 20th, 2018 07:18 am (UTC)
Нет, я не в теме трендов )) с детства интересовалась поведенческими науками, но такой хороший курс первый раз вижу.
byabyachka
Mar. 20th, 2018 08:14 am (UTC)

А что за церковный хор?

dana_protasova
Mar. 20th, 2018 08:24 am (UTC)
Несколько их было. И еще дети ((( и орган. И колокола.
byabyachka
Mar. 21st, 2018 04:51 am (UTC)

В консерватории регулярно  церковные хоры поют, почти всегда и во всех программах. Поскольку композиторы писали свои произведения и для церкви и для обычного исполнения. У меня знакомая там пела в обычном Государственном хоре.Они бралии в том числе церковные произведения, надевали на себя длинные юбки, платки, и с гастролями Япония,США.К церкви вааще никакого отношения хор не имел.



Edited at 2018-03-21 04:52 am (UTC)
dana_protasova
Mar. 21st, 2018 08:02 am (UTC)
я люблю профессиональные коллективы типа свято-данилова монастыря, когда все четко и слаженно. но и без этого в принципе тоже отлично обхожусь ))
xoxlobandera
Mar. 20th, 2018 09:14 am (UTC)
Это курс Сапольски? Если да, то курс вероятно хорош, я читал у него книгу по психологии стресса - умеет излагать.
dana_protasova
Mar. 20th, 2018 09:17 am (UTC)
О да. Я книги его пока не хочу, раз такие курсы есть )
( 8 comments — Leave a comment )