?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала просто пару слов о наших бойцах невидимого фронта. Там, где я работаю с очень особыми людьми (не путать с детьми-аутистами и тп, хотя порой так и кажется))), за нами постоянно наблюдают. Но мы их не видим. В этом апреле будет три года, как я там... и за эти три года я всего три раза увидела наших безопасников лично. Это даже как-то... немного как увидеть бога живьем. Вы перемещаетесь по клубу, вы работаете, разговариваете с людьми, едите в столовой, несетесь бегом в попытке не опоздать - эти люди всегда на вас смотрят. Всегда вас слышат.

С момента возвращения из Омска я три раза видела безопасника (одного и того же) живьем )) Мы даже поздоровались. А в третий раз я с ним заговорила )) Я помню рассуждения всяких Кибернетик про ужас-ужас ситуации, когда за вами наблюдают, и всячески иначе издеваются над людьми... не знаю. Никак не могу ощутить весь этот ужас. Реально безопасники всегда рядом. Они видят меня, как никто. Как я сплю в разных кабинетах, где в данный момент нет процедур, а я просто падаю от усталости. Как я переодеваюсь вместо раздевалки в студии йоги, прислушиваясь к шагам за дверью, когда опаздываю. Слышат все наши речи с учениками. Видят, с кем из клиентов клуба и во сколько я покидаю территорию. Как часто я вызываю такси, вместо того чтобы ждать троллейбус. И даже - о, кошмар, - видят, когда я что-то фотографирую, а этого делать нельзя. И мне спокойно. Я постоянно чувствую этих людей за спиной. Все на своем месте. Порядок во вселенной.

...............................

Итак, ипотека. Все еще. Теперь они попросили прислать им выписку из пенсионного фонда, потому что трудовая в Омске, а я здесь - это слишком лихо закрученный сюжет даже для России )) Иду в Госуслуги-ру, выбираю "прислать выписку", иииииииии...

1. Самый серьезный вау-эффект в том, что я не уезжала из Москвы. Да, мои невероятно лояльные работодатели меня не уволили, и я продолжаю работать на ВВЦ все эти месяцы. То есть девочка, которую я нашла вместо себя, получала зп в конверте без всяких отчислений, неудобно-то как получается!!! С другой стороны, вы только вдумайтесь - это насколько хорошо надо знать людей и регионы, чтобы не иметь никаких сомнений в том, что я вот-вот вернусь, и нечего разводить бюрократию! Степень моей признательности руководству трудно переоценить. Вот так и прикармливают работников, лояльность компании просто не знает пределов!

2. С другой стороны, бухгалтер омской компании, где лежит моя трудовая, оформил меня... 1-ым июня. Сама фшоке, ага. 1-го июня я еще работала в Москве в Медси, в июле я летала в Гималаи, в августе ездила в Европу, все билеты есть, да и... как это, вообще, возможно??? Не иначе я наконец извергла из себя свой дубль и он сразу в двух местах... в банке оценили, даааааа...

3. Далее я увольняюсь из Медси 11-го октября и начинаю работать в омске. Так мне казалось. А пенсионный фонд показывают другую картину: я с 1-го июня работаю в Омске, но продолжаю работать на ВВЦ и в Медси в Москве, далее я увольняюсь из Медси 11-го октября, но продолжаю работать на ВВЦ в Москве, совмещая это с основной работой по трудовой в Омске, далее я физически возвращаюсь в Москву, при этом все еще работаю в Омске и там идут отчисления, плюс здесь я на ВВЦ, и вчера мне звонила управляющая Медси с вопросом какого хера когда я наконец сподоблюсь прекратить этот цирк и оформиться официально, ибо третий месяц мне начисляют зарплату на подставное лицо, а это не так компания, которая такое позволяет себе и людям??? Не знаю, как вы, а я такого набора идиотизма в отдельно взятой очень просто трудовой судьбе пока не видела. И это притом что полстраны работает без оформления вообще и получают зп в конверте!!!

4. Мои пенсионные отчисления вызывают во мне фрустрацию. Они огромны. Отдайте мне мои сотни тысяч рублей ежегодно, и я не буду просить вас на пенсии платить мне пенсию!

............................

Такое вот удивление. Ну, а теперь надо пойти поработать... и позавтракать в "Докторе Живаго". С мамой. И приготовить уже доки для визы... миллион дел.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
milamuza
Mar. 14th, 2018 06:37 am (UTC)
Ты просто уникум. )
dana_protasova
Mar. 14th, 2018 09:30 am (UTC)
как показывает реальность, таки да. с утра общаюсь с людьми, все фшоке ))) ну, те, кто работает в цивилизованных компаниях и странах ))
( 2 comments — Leave a comment )