?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20180308-WA0085.jpg

Наташа на Монблане )) С утра получила от нее пару прекрасных фото и фразу "а теперь мне надо работать, так что отключаюсь". Когда приезжала Софи, мы мельком поговорили про работу в Европе, как это расслабляет, время после 6 вечера и выходные святы, ты не можешь работать столько, сколько хочешь, тебя по закону ограничат в количестве рабочих часов и дней, и Софи этому вполне радовалась... меня не радует любое ограничение моей свободы, так что с Европой мне не по пути. Если бы эти ограничения давали людям возможность жить припеваючи, так ведь нет, средний европеец очень экономит на каждом вздохе и та же Софи одевается на барахолках "все за 1 евро", там же мы мне покупали платьица, когда я к ней ездила.

Вспоминая ограничения... еще и Оскар посмотрела, как без него. Доросла до того, что начала открывать для себя тему неравенства. Нет, не меньшинств и цветных, с этим Запад не просто справился - даже перегнул, а то, о чем даже не подозревалось, проблемы гендерного неравенства. Про Россию молчу, и когда френд krapotkin пишет пост про "прекрасный русский народ", я понимаю, что ничего не понимаю. В чем эта прекрасность? В хамстве и позиции силы? В постоянном притеснении тех, кто слабее, просто на автомате? В необходимости десятилетиями терпеть унижения, "иначе будет хуже"? Видимо, мы с Крапоткиным живем в разных странах. Марфа, ученица моя, отожгла. На обеденный перерыв она взяла своего начальника, который, как мы помним, не согласен с тем, что департамент Марфы не хочет переезжать в некомфортное помещение, повела его в то здание, втолкнула в кабинет и закрыла снаружи. Ну, раз умом не понимает, пусть поймет шкурой. Вы часто позволяете себе подобную свободу с вашим руководством, когда оно с вами не соглашается, а руководство никогда не соглашается, потому что "я начальник, ты дурак"?

Поразили вчера посты всяких западных женщин, "мы собираемся растить наших сыновей так же, как и дочерей" и далее бесконечно. А я-то думала... уж что-то, а гендерные вопросы Запад давно решил. Как шутил на Оскаре Джимми Киммел (обожаю его))))), удивительно было узнать, что занятые в одинаковых ролях актер-мужчина и актер-женщина автоматически получают разный гонорар, даже если у них один агент и одно агенство. Кому можно верить в этом мире, если мы не можем доверять нашим агентам???

То, что в нашей стране женщина никогда не займет пост от вице-президента компании и выше, это какбэ... Крапоткин, это прекрасный народ, между прочим! Это реально собравшиеся за столом учредители или акционеры, все прекрасные мужчины, которые единогласно и навсегда исключают женщин из равных себе по статусу, званию, доходам, уровню власти! Могу ли я назвать этих людей прекрасными? Да черта с два! Нравится ли мне этот народ? Потомки недобитых в войнах и репрессиях низших сословий хомо сапиенс? Пфффффф, вон, чемоданы мне носят, и это их роль.

Почему я всегда живу с мудаками? Я просто ставлю любого партнера в условия абсолютного принятия и потом наблюдаю. И как только человек расслабляется, он показывает себя. И почему-то, вот ведь странно, он оказывается... ну, вы читали посты про Майкла, Володю, бывшего мужа, а бывший муж мне как-то сказал, что если бы я четко обозначила, как нельзя себя вести... как все нормальные женщины, со скалкой или сковородкой в руках. Так вот. Мне не нужны люди, которых надо ограничивать, чтобы потом можно было с ними общаться. Как я уже сегодня писала borntobeacat, я не выражаюсь матом никогда не потому, что меня что-то ограничивает. Это не соответствует моей природе. И мне очень сложно найти в России людей, с которыми резонирует моя природа. Этот прекрасный народ - нет, спасибо, оставьте себе. Да, есть Наташа, есть Софи, есть мои первые лица государства, и это - не Россия ))

Эти чудесные забитые с детства странными установками женщины, которые растят таких же забитых женщин и недомужчин с непомерным эго, не способных в современном мире тягаться даже с забитыми женщинами. Это дети, которые путают свободу и неумение себя вести. Это молодежь, уровень развития которой где-то там, где живут орангутанги.

Мы с мамой смотрели Оскар вместе. На сцену выходили феи и нимфы, каждый раз мама говорила: смотри, какая ухоженная женщина, почему ты... нувыпонели. Мама - типичный представитель прекрасного российского народа с размытыми представлениями о личностных границах. Если кто не понял глубинный смысл этой фразы - вы не имеете права высказывать свое мнение о взрослом человеке, пока вас не спросят, даже, если это ваш родственник.

Причем феи и нимфы в Голливуде сейчас явно не в тренде, их было довольно мало, в основном такие нормальные люди, в адекватной одежде и без силикона. И тут выходит главная женская роль Френсис Макдорманд. В платье из секондхенда, чесслово. Со стрижкой моей мамы из салона "Город красоты". С морщинистым лицом, и даже без грима. Жена Коэна и мать их сына. Тоисть не то чтобы угрюмая лесби, которой на все плевать. Она выходит - и поднимает зал. Зал и так периодически поднимается, но по доброй воле, когда 90-летняя актриса, получившая Оскара в 1954 году, выходит награждать кого-то, как не встать, это понятно. Но Френсис поднимает зал сама, просто дирижирует людьми.

"Я хочу, чтобы сейчас все женщины, номинированные на Оскар, встали!" - встали ползала, на самом деле, не так все плохо в Голливуде. А, еще реакция прекрасного русского народа на события на Западе радует. Могу ли я назвать этот народ прекрасным? Ну серьезно, в чем ваша прекрасность, люди? В спонтанных поведенческих реакциях с ненормативной лексикой? В постоянных попытках урвать себе больше, чем было обещано по контракту? В неумении воспитывать детей и строить отношения с родителями? Мама блин продолжает рыдать. "Спасибо тебе за все, что ты для меня делаешь" Я говорю - ты сменила тактику? Это новый вид психологической атаки? ))) Ваши родители со слезами на глазах благодарят вас за то, что вы для них делаете? А ведь наверняка вы делаете для них больше, чем я для своих, вы же прекрасные русские люди, это я - змея.

И спрашиваю я маму: почему твое внимание вычленяет женщин в потенциальной позиции жертвы? Каблуки - как на них ходить? Укладка - как с ней жить? Платье, украшения, мейкап - все на этих нимфах и феях отражает уязвимую позицию. И сколько бы не выходили на сцену люди типа Макдорманд, ты ни слова не говоришь.

А реакции российского народа происходящее на западе гендерное бурление, это так умилительно, спасу нет. Натали Портман вручает на кинофестивале награду за лучший фильм и в речи отмечает, что женщина-режиссер даже не была номинирована. Как может стать фильм лучшим, если режиссер - не в номинации? Ок, дайте приз другому режиссеру, но в номинацию-то введите, это же абсурд! Голоса из России - да если бы женщины умели снимать, все бы у них было, никто им не запрещает, не дают им награды, значит, они снимать не умеют. Ага. Логика, просто песня.

С этим Вайнштейном, на Маяке передача была и ведущий-мужчина возмущенно спрашивает соведущую - что за хрень, молчать 30 лет, чтобы потом нанести удар в спину, не нравится тебе, иди и подавай заявление, а не носи в себе... вот я сейчас скажу тебе - пойдем перепихнемся, а ты лет через 30 напишешь книгу и расскажешь об этом, как о травмирующем опыте и тп и тд?

Я не знаю, что в мозгах у этого мудака (и за что его поставили вести программы, ибо он постоянно выдает такие истерики, видимо, чтобы на его фоне соведущая выглядела еще более адекватной, понимающей, терпеливой), но да, мой мальчик. Так дела и делаются. Пока я студентка и звать меня никак, я в шоке от приглашения препода на чай в апартаменты, и аккуратно заношу сей факт в папочку "хранить вечно". А потом я становлюсь тем, от кого уже что-то зависит в этом мире, и ящичек Пандоры открывается.

Если бы мне коллега сказал "пойдем перепихнемся", я бы оглушительно расхохоталась в ответ. Была бы легкой и беспроблемной заей. Начала бы втихаря искать другую работу, рассматривать другие проекты. Потому что коллегу родители не воспитали, и объяснять ему, что он немного не прав и обязан извиниться - не моя карма. Ну и спустя время... уж будьте уверены. Да-да, у меня все записано ))

Думаю, прекрасный русский народ, вообще, не в состоянии ПОНЯТЬ то, как живут цивилизованные страны. Дэвид Духовны изменял жене и отправился в клинику лечиться от сексуальной зависимости. Дикие люди, ага. Жена-то по итогам все равно ушла. Ушла бы русская женщина? Я вас умоляю. Президент Франции изменял жене и был послан. Был ли послан президент России? Да черта с два. Терпела до последнего, пока не послали ее. Мудила из Владивостока Владимир Алексеевич Терновенко жил со мной больше года здесь, сообщив об этом сожительнице во Владике Ларисе Аркадьевне Прозоровой, ученому-малакологу, на минуточку, не несчастной приживалке. Вова продолжал жить в ее квартире, тетенька продолжала его обстирывать, голося с горя на весь свет, готовила еду и всеми действиями убеждая, где он еще такую найдет, да противно думать про прекрасных русских людей, что про одну сторону, что про другую! Прекрасный народ, я вас умоляю.

Прогнившее до корней общество. И на этом фоне меня вчера порадовали западные женщины, ага. Во-первых, не ожидала, что международный женский день знают где-то, кроме стран бывшего соцблока. Даже Кара Делевинь в боксерских перчатках призвала в честь праздника надрать зад всем, кто заслужил, и такая милая она ))) Ученица прислала из зала сообщение, что в честь праздника провела многочасовой спарринг с тренером, представляя на его месте начальника, тренеру чудом удалось избежать смерти, и он не верит, что она тренируется только с ним, грит наверняка с каким-то спортклубом мне изменяешь. Кикбоксинг, ага. Блондинка, три языка, три раза замужем ))

Во-вторых, радует, что есть еще в мире та реальность, которая прежде ускользала от моего внимания. Гендерное неравенство как-то не отслеживалось. Теперь интересно понаблюдать.

Ну и последний гвоздь - я отказалась от услуг Марциса. Да, препод санскрита. Нет, он по-прежнему прекрасен ))) но... рассказываю:

его трогательное переживание смерти наставника было звоночком, но мало ли, думаю, может, человек отдает себе отчет, где можно дрожать голосом и уходить в себя, а где абсолютная адекватность. Как я, например )))) Он уехал в Индию, я есть в скайпе, и так же проходят уроки, я и в группе, и лично с ним там общаюсь, я есть в его воцапе, куда он редко заходит, но тем не менее... и я есть в почте. Думаю, приедет, напишет хоть где-то, смешно даже думать, что в современном мире коммуникация может быть проблемной.

Угу, щаз. Пишет: Вас не вижу и не имею особо возможности подтягивать и бегать за кем-то, имейте ввиду в воцапе нет меня, только тут и вк - все оргвопросы в вк.

Странно, думаю. Обычно Индия расслабляет людей, а тут сходу какие-то предупреждения. Ориентировать меня на вконтакте - меня там нет. С какой радости мне идти в сети, если мы общаемся в скайпе? "Бегать за кем-то"??? Нет, я бы, возможно, повелась на эти глупости, но у меня своих учеников десятки, и как-то нахожу возможность за всеми бегать, договариваться о занятиях, переносить занятия, на следующий день интересоваться самочувствием... Что это за корона на мальчике, который мне в сыновья годится?

Да, я заплатила ему за занятия вперед несколько тысяч, но когда меня останавливали такие вещи? ))) Написала, что мы пойдем другим путем, и все было прекрасно, и он милый зайчик, но за мной бегать не надо, в этом он прав на все сто, и оревуар ))

IMG-20180301-WA0022.jpg

Учебники потрясают. Справлюсь сама, и не такие крепости брали ))

IMG-20180301-WA0021.jpg

А теперь пора завтракать )

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
krapotkin
Mar. 9th, 2018 08:17 am (UTC)
Заметь, это при том, что я людей в принципе не очень люблю, как вид)
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 08:19 am (UTC)
как можно любить людей, когда есть котики! ))))

IMG-20180226-WA0006.jpg
ffinga
Mar. 9th, 2018 11:07 am (UTC)
Вы правы! Как Вы правы! Всепрощение- такое всепрощение наших женщин необъяснимо. Когда их годами унижают (а есть ведь и бытовое насилие!) и все прощают. Все. Терпят. Это, видимо, сказался дефицит мужчин после войн всех. Не знаю. Дана, а может им так нравится жить? Или все-таки от безнадеги?
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 11:10 am (UTC)
не знаю. я пыталась получить ответы. ничего вразумительного не услышала. моя мама отвечала всю жизнь, что она одна бы нас не подняла. глупость полнейшая, но это она понимает только сейчас. итог - 35 лет восхитительного брака с алкоголиком, ладно бы в пентхаусе, где можно не видеть друг друга. так нет - в хрущевке. может, людям нужно пройти этот цикл, "надежды-заблуждение-прозрение"? не знаю...
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 11:12 am (UTC)
и да - канеш, мой отец не был слесарем-алкашом, нет, юрист, шахматы-лыжи-золотые руки, но... оно как-то не оправдывает алкоголя чаще, чем по праздникам. мое мнение, конечно, не простых русских женщин.
ffinga
Mar. 9th, 2018 11:22 am (UTC)
У меня очень похожий папа был. Руки золотые, интеллигент, любил и знал русскую литературу, сам писал (и неплохо). И та же страсть к вину. Он умер давно, к сожалению. А мог бы счастливо жить. Мама с тех пор одна.
alisadivenitrox
Mar. 9th, 2018 11:42 am (UTC)
https://galenel.livejournal.com/ - преподаватель санскрита. ее сайт http://galenel.info/
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 11:43 am (UTC)
спасибо! )
alisadivenitrox
Mar. 9th, 2018 11:54 am (UTC)
о, у вас даже ее книга есть)
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 11:55 am (UTC)
да я в шоке на самом деле ))) сижу у нее на сайте и понимаю... что да, книга есть )) и мы в одном городе. и... много всего еще.
xoxlobandera
Mar. 9th, 2018 11:50 am (UTC)
Замечательно излагаете, спасибо!
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 11:51 am (UTC)
на здоровье )) вы для меня многолетняя интрига )) кто вы? сочетание вашего аватара, ника и комментов держит в тонусе мой моск ))
xoxlobandera
Mar. 9th, 2018 12:14 pm (UTC)
Это так и было задумано :) Простой внешний фильтр от неадекватных людей.
Я человек, примерно вашего возраста, потихоньку практикую некоторые практики и стараюсь общаться с интересными людьми.
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 12:17 pm (UTC)
хм. вот и познакомились ))))))
xoxlobandera
Mar. 9th, 2018 12:26 pm (UTC)
Я не хочу раскрывать свою личность публично, но если вам это по какой-то причине нужно, то можно в личке.
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 12:35 pm (UTC)
(шепотом) пусть это останется тайной...

я думала, что вы - семья выходцев из россии, живущих гденить в днепропетровске и практикующих ))) вот так, два в одном ))
luvolver
Mar. 9th, 2018 01:31 pm (UTC)
Все верно)
Жестко и правдиво) страна женщин-терпил. И только в крупных городах потихоньку всё меняется, но ооооочень-очень медленно
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 03:05 pm (UTC)
у меня в жизни сложилась такая странная ситуация... я очень много работаю и мне негде заводить знакомства, кроме работы. а йогой занимается индивидуально с ценником от 3000 за час не та часть населения, которая репрезентативна для России в целом. и когда годами в этом, кажется. что все такие, свободные, здоровые, состоятельные и независимые. поездка в омск во многом перевернула мои представления о людях в стране в целом. и это оказался кошмар.
gabi_gobi
Mar. 9th, 2018 06:17 pm (UTC)
Дана, спасибо за этот пост, он прекрасен, все так и есть. Мне кажется в основе бесконечного женского терпения лежит дикий страх - нищеты, одиночества, "общественного осуждения", потери "статуса замужней женщины" и т.д. Ну и чудовищные социальные катаклизмы последних 100 лет сделали свое дело плюс отрицательный естественный отбор среди "сильной" половины человечества постоянно "стимулирует" женщин .
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 06:22 pm (UTC)
да, и на днях беседовала с одной девушкой из Омска, где я провела 4 месяца в прошлом году и что, можно сказать, перевернуло мои представления о российской реальности (я не была в провинции последние 25 лет), и мы говорили как раз о страхах. что нет баланса. нет золотой середины - либо наглость, бандитизм, унижение человека, либо по другую сторону социума страхи, причем не только в отношениях, это что-то глубинное, что руководит всей жизнью человека. страх сменить работу, место жительства, перестать сажать картошку и тп и тд.
gabi_gobi
Mar. 9th, 2018 06:44 pm (UTC)
Не могу не согласиться. Глубинный страх - это в яблочко просто. Про "русский мир" можно вообще говорить бесконечно. Самое удивительное и неприятное для меня - наблюдать, как этот глубинный страх толкает более-менее равных людей на просто отвратительные поступки по отношению к друг другу, ради именно мифических или мизерных бенефитов. Я искренне пыталась выяснить мотивы этих поступков через призму логики и "приобретений", увы, так и не смогла, смирилась и отчаялась)). Вы еще в "продвинутой сфере" трудитесь, а в иные лучше и близко не соваться - глубокие разочарования неизбежны.
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 06:47 pm (UTC)
моя ученица, большой начальник, в ужасе говорит, что если ее подчиненным сказать: либо мы вас сейчас увольняем, либо вы выйдете вон во двор и к той стеночке встаньте в шеренгу, а у стеночки будут ждать автоматчики, то все выйдут во двор, ибо страх увольнения сильнее всего. и это люди с окладами в сотню минимум тысяч. с нормальной московской жизнью! это что-то запредельное, не доступное моему пониманию ))
gabi_gobi
Mar. 9th, 2018 07:31 pm (UTC)
Верю, абсолютно реальная история) У вас очень приятный голос, кажется его таким и представляла))
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 07:31 pm (UTC)
спасибо ))
ngoryn
Mar. 11th, 2018 06:38 am (UTC)
Когда ты рассказываешь про свою маму, мне это напоминает мои отношения с сестрой))))))) Она приходит в ужас от моих взглядов и называет меня "нелюдем". Она горестно вздыхает по поводу моих манер и внешнего вида и все время пытается напялить на меня какую-нибудь тряпку...
И да, тоже со слезами благодарит за сделанное для нее.
( 25 comments — Leave a comment )