?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0532.JPG

Приехала Софи, моя бывшая ученица. Про нее было и в Берлине, она приезжала к нам с Наташей - они занимались у меня в разных группах, я их познакомила уже в Европе. Иногда мои ученики рефлексируют на тему, как удивительно получается, это какое-то сообщество моих учеников, которые продолжают общаться между собой, создавать проекты, нанимать друг друга на работу, путешествовать и тп и тд просто после того, как познакомились у меня на занятиях. Наверное, все-таки типаж человека, способного заниматься под моим руководством, такой... похожи они все чем-то.

DSC_0522.JPG

Софи пришла ко мне на занятие, она всегда приходит, когда бывает в Москве, а в Омск присылала своих парижских друзей заниматься (да, такое бывает))), потом мы пошли в ГУМ обедать. Стоим в очереди с подносами в легендарную Столовую №1, рассказываю ей про жизнь.

- Привезла я маму сюда, живем вместе.
- Ты в своей комнате, а мама в соседней?
- Нет, мама в моей комнате ))))
- А ты в соседней?
- Нет, я тоже в своей комнате )))))))
- То есть ты живешь В ОДНОЙ КОМНАТЕ С МАМОЙ?????? Ты точно йог. Никто на это не способен.
- Да ладно. Отлично живем. Мама постоянно плачет, правда. Наняла ей психолога, ибо это невозможно.
- Ты ее доводишь?
- Нет, просто после того, что она считала жизнью, во всех этих Волгоградах, Калининсках, Лысых Горах прости господи, Мари-Туреках (Марий Эл), Саратовах, Омсках она увидела нечто иное. И оно ее так... мммм... умиляет... вот пришла массажистка, сделала отличный массаж. На следующий день пишет: как вы? Не поднялось ли давление? Я волнуюсь за вас. А о ней никто никогда не волновался, это же жена и мать из СССР, всегда и всем должна, и сейчас у нее разрыв всех шаблонов. На старости-то лет. Но пока мы в ситуации "можно девушку вывезти из Мытищ, но Мытищи из девушки нельзя". Работаем над этим.

DSC_0517.JPG

Садимся за стол, нас находит мама, присоединяется. Знакомятся, начинаем светскую беседу, Софи интеллигентно спрашивает: а вы, значит, из Мытищ переехали? И как вам Москва?

Сказать, что я смеялась, значит, ничего не сказать. Просто рыдала. Пацталом, реально. Теперь у мамы новая вводная фраза "как это принято у нас в Мытищах".

DSC_0513.JPG

Софи. Родилась на Крайнем Севере. В детстве перевезли в Москву, отец-нефтяник. Не на буровой, нувыпонели. К сожалению, он рано умер, остались две дочери и жена, практически ничего не оставил семье. Софи училась в лицее, МГИМО, диссер писала в Вышке, потом два универа в Париже, и как я ни уговариваю ее пойти на докторскую, жизнь в Европе расхолаживает ужасно. Она замужем за французом, не понаехавшим, а самым что ни на есть. Он работает в театре. что тоже сказывается, их квартира забита антиквариатом, они танцуют танго (за деньги))))), организуют мелонги, Софи преподает русский иностранцам, в общем, ЖИЗНЬ. После долгих лет поисков ей даже удалось найти в Париже препода йоги, после практики у меня все было не то.

DSC_0527.JPG

Софи приезжает лечиться в Москву. Остеопат в Париже стоит 130 евро сеанс. Массаж - 80 евро час. Про официальную медицину молчу, скорая там - это тупо такси до больницы, но не будем об этом, пусть дорогие россияне продолжают думать, что это у нас все плохо, а у них-то там все ого-го ))) Даже на косметические процедуры Софи прилетает сюда и ей окупается, всякие там обертывания и пропитки тела.

А сейчас я наконец поем. Картошечка сварилась. Смотрю на днях на пакетик с картошкой, там наклейка из магазина, мама покупала, кричу ей - ты меня травишь потихоньку? За что ты так со мной??? Что это за "Россия, урожай 2017 года, Краснодарский край"??? Эту картошку после декабря уже нельзя есть, я же тебе сказала, покупай продукты в Азбуке или Зеленом Перекрестке, в Пятерочках всяких только упакованное типа коричневого сахара или там оливкового масла можно. И вот - привет из Египта. А квашеная капуста маминого производства. Уфффф... город затихает, похоже на новый год ))

Хорошо. Все - хорошо.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
weta_wolf
Mar. 7th, 2018 07:54 pm (UTC)
Епрст, хорошо, что я картошку вообще не ем....как непросто стало жить в России. :))))
dana_protasova
Mar. 7th, 2018 08:03 pm (UTC)
А пластиковые помидоры, но по 200 рэ, чтобы не тратиться на нормальные, но по 500? И тп и тд. Это бесконечное объяснение что мы не бедствуем и уж на еду я зарабатываю ))) а попытки купить одежду на вещевых рынках - я даже не знала, что они еще существуют!
ffinga
Mar. 7th, 2018 08:53 pm (UTC)
Лысые Горы- это именьице Николая Андреича Болконского? Или то были не смоленские Лысые Горы? Мамочке вашей привет. Пусть радуется, что у нее такая добрая дочь. Ибо сказано «почитай отца твоего и мать твою, и да продлятся дни твои на земле...»
dana_protasova
Mar. 8th, 2018 05:25 am (UTC)
это были лысые горы в саратовской области, где много достопримечательностей в том числе и в ряду градостроительства. например, трехэтажные многоквартирные дома с 4-мя подъездами каждый, стоящие квадратом, в центре которого общественный туалет на 30 дырок, тоисть реально - 30 дырок в полу, даже не разделенных кабинками, а водопровода там не было, и воду надо было приносить в руках и выносить соот-но, и это в типа городских квартирах!
aleks_visero
Mar. 7th, 2018 10:35 pm (UTC)
Пойду забаню автора нафиг :)
dana_protasova
Mar. 8th, 2018 05:25 am (UTC)
боже, кто все эти люди???
any_
Mar. 8th, 2018 01:08 pm (UTC)
а сколько стоит остеопат в мск ?
dana_protasova
Mar. 8th, 2018 05:54 pm (UTC)
2500, 3000.
any_
Mar. 9th, 2018 09:32 am (UTC)
пароли, явки?

мерсибо )
dana_protasova
Mar. 9th, 2018 09:38 am (UTC)
о, я их не храню. сходила и забыла )) или ученики рассказывают, там даже не спрашиваю имен, просто истории.
any_
Mar. 9th, 2018 10:00 am (UTC)
ясно, хорошего для! )))
( 11 comments — Leave a comment )