?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученица. Та самая...

Сегодня была у Марфы, той, которая... пару постов назад. Спрашиваю: нагуглила ваши подвиги, как вообще могло получиться, что вы оказались в путч 93-го в Трейд Сентр??? Где были остальные сотрудники Бритишей, почему вы там одна???

- Так оцепили весь центр, никто из коллег не смог прорваться. А я смогла. Начальство мое сбежало в апартаменты Бритишей, на то место, где сейчас Москва-Сити стоит, я осталась одна, снайперы начали простреливать здание. Сначала прошлись по этажу японцев, надо было их видеть, прибежали ко мне перепуганные, я им говорю - вы чего сюда пришли??? У меня без вас проблем хватает, идите вниз, сидите на первом этаже, вас никто не тронет! Ушли. Я начала собирать документацию. И тут начали простреливать наш этаж. Мало того что стреляют практически сквозь здание, так еще и рикошет от стен, не понимаешь, куда уворачиваться, капец везде.

Тогда не было мобильников, и как в кино - звонит телефон, который стоит на столе посреди кабинета. Хватаю трубку, а там мама, по телеку нас показывают, что стрельба везде, она спрашивает, как я здесь. И слышит в трубке стрельбу, и я кричу ей, что не могу говорить, по мне стреляют! Судя по звуку, она от ужаса вырубилась и в падении увлекла с собой телефонный аппарат.

Включилась сигнализация, начало заливать с потолка, документы плавают, я пытаюсь их спасти, апокалипсис сегодня, а не жизнь. Заходят снайперы. Я им: ребята, надо откачать воду, у меня документация компании гибнет. Они: да мы снайперы, не инженеры. Я: ну, если вам хватает ума пристрелить кого-то, то разобраться в инженерных системах сможете.

Откачали воду, да. Я вынесла офис и оборудование. Сто лет уж прошло.

Спрашиваю, почему бы ей не написать книгу, вместо того чтобы работать на дядю. Смеется. Вы, грит, видели современную женскую прозу? Это должно быть а) смешно б) с бешеной страстью. У женщин же иной жизни не бывает, ей всегда смешно и страстно. А названия этих книг? "Прекрасная и доступная"!!!!!!

Ржем. Ну ладно, говорю, ну хоть компанию-то возглавить сможете?

- Ну неееееет... во-первых, для этого надо быть минимум подполом ФСБ. По-другому у нас в стране не делается. Во-вторых, в нашем государстве неравенство полов есть и будет еще долго, женщина никогда не возглавит никакую серьезную компанию. И мужской шовинизм здесь ни при чем, в стране такое бабское мышление, "я же женщина, настоящий мужчина должен, не женское это дело" и тп и тд. (вчера френдесса dissomnia написала пост об этом, кстати. Зарисовки с натуры)

Так что даже в вице-президенты меня не выведут. Я особо не держусь за работу, ну да, я вхожу в три процента населения России с определенным уровнем доходов и тп и тд, но... делать из этого культ? Я довольно жесткий человек, так что... мое непосредственное начальство в брюках ныне соблюдает пост, и это очень сказывается на работе. Сейчас он не справился с "очень сложными переговорами", поэтому сейчас мы позанимаемся 40 минут, и я поеду. Там нет ничего сложного от слова "совсем", абсолютно адекватные клиенты. Вчера еще было прекрасное: нас переводят в новое здание, я сбегала посмотрела, куда нас хотят поместить, пришла к президенту и говорю: Кирилл, мой департамент туда не едет. Там жарко, не удобно, мои люди там работать не будут. Мои люди будут работать там, где удобно, красиво и эргономично. Он начал возмущаться, почему остальные могут, а мои нет. Я просто сказала: мне срать на остальных. Когда я буду президентом компании, я буду думать обо всех. Сейчас меня интересует мой департамент. И мы никуда не едем.

.....................................................

Обожаю таких людей )))) Иногда мне даже жаль других... когда мы идем по миру и мир расступается перед нами, им остается только злобно шипеть где-то на задворках цивилизации ))

DSC_0361.JPG