?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20180221_144343.jpg

Похоже, у нас начало многотомного издания. Это реально ежедневное нечто, наблюдать, как привыкает к Москве 65-летний человек, проведший всю свою жизнь в разных жопах мира, от Волгограда до р.п.Баланда. И как Москва привкает к этому человеку, тоже. Последний перл: мама сидит в сети, выбирает стоматологическую клинику. На раёне, ясен пень.

- Есть какая-то Медси...
- Я там работаю. Ты хоть знаешь, что я работаю в корпорации Медси? Это огромный медицинский холдинг, и Сербор - его часть.
- Отзывы такие странные (озадаченно). "С виду приличная клиника, а ширмы нет. Лежишь в кресле, вдруг открывается дверь - опа, медсестра зашла".

Мама поднимает голову от компа, смотрит на меня поверх очков типа "я чего-то не понимаю в этом отзыве? В этой клинике? В этом городе?" Да, говорю, кошмар же. Лежишь себе, и вдруг - открывается дверь. Все, моральный ущерб!

........................

Когда я вернулась из Германии, мама была в Сергиевой лавре. Со своей подругой молодости, 80-летней бодрячкой из Волгограда Надеждой Ивановной. Надежда Ивановна прожила очень тяжелую жизнь советской женщины, заскрепленной скрепами по самые помидоры, вырастила троих дочерей, работала в Универе, была верной женой главного по Волгограду мужика в ГАИ, не знаю, как эти должности называются. Не жизнь, а сказка в понимании соцреализма: большая квартира, дача, отличные авто прилагались к побоям от мужа, он ломал ей руки, ребра, имел семью на стороне, не удивительно, что девочки выросли тоже не без приколов, и одна из них, уже 50-летняя, пьет. 80-летняя Надежда Ивановна поперлась к старцу, чтобы он "сказал мне, как жить" и помолиться за дочь, у которой в дополнение к алкоголизму рак. Вот здесь сюжет начинает лихо закручиваться, ибо это Омск. Мем у меня теперь такой личный - "это Омск". Вся Россия в определенном понимании - это Омск.

20180221_144313.jpg

Мама вернулась, одухотворенная по самое не могу, рассказывает: Ирина начала пить с горя, они с мужем прожили 15 лет, и он вернулся в семью...

Я: чиво???
Мама: ну, он до этого был женат, там двое детей, а потом ушел из семьи, но Ирина знает и ту жену, и на даче они вместе с детьми его всегда отдыхали, она их кормила, не ругались, в общем, а сейчас он взял и бросил ее, а кому она теперь нужна, в писят лет, она и начала пить нетихоньку, а он взял - и нашел новую женщину, тоже зовут Ирина, и она тоже познакомилась с его женой, и с детьми общается, и летом закрутки крутит на всех на даче, и вот эта новая Ирина начала бояться, что он уйдет к прежней Ирине, и сделала ей онкологию...

Я начинаю понимать, что происходит какая-то хрень. Моя вселенная начинает трещать по швам. Я оказываюсь в мире, где хороводы из нескольких женщин с одним именем танцуют вокруг одного мудака, насылая друг на друга СПИД и прочие саркомы.

Я: придержи мысль, мне надо сделать звонок. Срочно.

Набираю Наташу в Берлине, говорю, что мне просто надо услышать ее голос, потому что есть серьезные подозрения, что я лежу в Кащенко, привязанная к кровати под галоперидолом, и галлюцинирую.

Мама: ну и вот. Нашли у нее типа кисту. А как разрезали - там рак. И ей уже две операции, и две химии, и тут новой Ирине стало ее жалко. Она пришла к ней и говорит: знаешь, ты прости меня, это из-за меня ты болеешь. Давай пойдем к той бабке, которая это сделала, и попросим разделать обратно. Ирина отвечает: да какое обратно??? Я уже на третью химию иду, еле ноги таскаю. И (тут мама делает жест, типа как "хайль Гитлер", только руку вскидывает не так резко) ПУСТЬ ВСЕ ВЕРНЕТСЯ ТОМУ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ!!!

Я вспоминаю Ларису, сожительницу Володи, с которым я жила весь прошлый год. Она - биолог, лекции в Японии читает, и тоже по бабкам. Поди когда я ушла от Володи, уверовала в силу очередной бабки и теперь ее всем рекомендует )))

Это кошмар, да. Дорогие россияне живут и должны жить в той жопе, в которой они находятся. Ибо там их место. С этими Ленами, Сашами, бабками, сожителями, мужьями и женами, с которыми мы типа и не живем, но...

20180219_065709.jpg

............................

Подруга ученицы переехала в Севастополь, говорит, в народе два занятия: мужики пьют, бабы ходят по бабкам. Это отрада души, хобби, религия, интрига, все что угодно. Строить и жить помогает. Собственно, что построили и как живут, оттуда и проистекает.

Продолжение следует. Ежедневные обновления, практически )) Мы уже выбрасывали пластмассовые помидоры, которые невозможно есть, но "я не могу смотреть, как ты покупаешь помидоры за 400 рублей, это кошмар!!!". Я слежу, чтобы квартира не захламлялась пластиковыми коробочками всех мастей, ибо они красивые (ну, после Волгограда-то) и "пусть лежат, вдруг пригодятся". А, еще я маму у себя прописала, так что она теперь москвичка )))

А я пока вернусь к санскриту )

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
snow_sea_sun
Mar. 1st, 2018 10:10 am (UTC)
О! Коробочки )))
Каждую командировку мужа выгребаю из его заначек тонну пластика и выношу на помойку. И вроде ведь не старый, чтобы весь этот хлам "на всякий случай" хранить. Ну мама моя ладно, ну он то?!

Про бабок, даааа... Иногда так хочется, чтобы тебе сказали, что это не ты сама себя до этой жопы довела, а какая-нибудь клава, маня.. на тебя обед безбрачия наложила )))
Вот уж на сколько я скептик, а тоже иногда грешна ))) К астропсихологу хаживала.
dana_protasova
Mar. 1st, 2018 12:51 pm (UTC)
да это капец канеш. вся страна похоже хаживала. это типа астролог и психолог?
snow_sea_sun
Mar. 1st, 2018 01:00 pm (UTC)
Да. Типа того.
Что понравилось: она не говорила "в марте такого-то года, когда луна будет в Козероге, с тобой случится... и т.п.". Просто рассказывала про меня, про будущего мужа, про моё и его окружение. Ну там, черты характера, какими качествами обладает. А выводы я уже сама делала и решения на основе этих выводов тоже сама принимала. Так что, если что виновата тоже сама )))
dana_protasova
Mar. 1st, 2018 01:01 pm (UTC)
да. у нас в тусовке таких - каждый первый )))
snow_sea_sun
Mar. 1st, 2018 03:49 pm (UTC)
Ну, в нашей глуши таких не много и они дороги )))
dana_protasova
Mar. 1st, 2018 04:38 pm (UTC)
ну по россии их довольно много всех мастей, и все находят свою паству.
(Deleted comment)
dana_protasova
Mar. 2nd, 2018 02:22 am (UTC)
пожалуй, я вас забаню )) я понимаю, что вы своими глупостями поддерживаете равновесие вашей личной вселенной, но к моей они не должны относиться. и данный читатель прекрасно помнит и асторолога, и таролога недельной давности, и безусловно это очень похоже на ситуации описанные в посту. для вас это практически один в один )))
snow_sea_sun
Mar. 2nd, 2018 04:06 am (UTC)
Ну, вообще то мой первый коммент был написан с некоторой долей сарказма по отношению к себе. Где там увидели комплексы, не понятно?! ))) И честно сказать, совсем не жалею о содеянном )))
На тот момент мне это надо было и она действительно помогла мне поставить мозги на место )))
dana_protasova
Mar. 2nd, 2018 07:11 am (UTC)
я люблю все это дело. они постоянно подтверждают, что я на верном пути. а когда не подтверждают, идут лесом. но что онкологию бабка навела, а потом сняла????? боже каждый раз как вспоминаю...
ryjunya
Mar. 1st, 2018 11:11 am (UTC)
Бабки рулят! :)))
dana_protasova
Mar. 1st, 2018 12:52 pm (UTC)
да. страной. как и обещал дедушка ленин.
ryjunya
Mar. 1st, 2018 07:26 pm (UTC)
Сдержал слово. Мужик!
omwhy
Mar. 2nd, 2018 01:41 am (UTC)
есть мнение, что бабки, астрологи и пуджующие индийские брамины - одного поля ягоды :)
сто лет не заглядывала к вам в журнал, так интересно, так интересно!
( 13 comments — Leave a comment )