?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжечки привезли

Заказала же книги вчера. Сегодня привезли, спасибо тебе, Москва. Вот френд andeadd считает, что Омск пора простить и отпустить, а я считаю, что такое забывать нельзя. Мало того, что все еще встречаются люди, которые не слышали моих историй и не были в провинции, например, йогиня, сценарист и режиссер сериалов, которые как раз в Омске и смотрят, коренная москвичка Таня. Туризм по Алтаю-Байкалу, как и поездки в Крым, не дают представления... Да и просто в каждом шаге жить еще приятнее, когда понимаешь внезапно, что вся эта "доставим заказ до обеда" вовсе не всем гражданам России дается само собой.

Ну да ладно. Привез милый мальчик, распаковываю, в основном там про психов всех мастей, радостно "о моя прелесть...", мама - и что же там за прелесть? Думаю, как бы ей сказать, чтобы дать хоть какое-то представление. Ну вот Ганнушкин, он же аксакал, наверняка она про него слышала. Вот, говорю, Ганнушкина привезли, такая радость. Мама с пафосом "о, Ганнушкина??? Кто же не знает старика нашего Ганнушкина!" Смешно жить с мамой, чесслово )))

1. Сьюзен Сонтаг. О фотографии.
Вообще, она писатель, философ и все такое. Плюс полжизни она была женой (мужем?) Энни Лейбовец, несколько фотокниг которой у меня также имеется. У них даже двое детей родилось. Или трое? Омичам такое лучше и не читать )) Первого ребенка родила Энни в возрасте 51 год при помощи биологического материала сына Сьюзен, двойняшек родила спустя 4 года уже суррогатная мать, Сьюзен в это время уже умерла от лейкемии наверняка господь покарал за извращения. Они умудрились даже на Западе скрывать отношения на протяжении долгих лет, респект и уважуха. Все эти гей-парады и прочие карнавалы в Рио - совсем не мой стиль.

Книга старенькая, 77-го года первого издания, наверное, не все знают, что я люблю фотографировать. Просто люблю. Просто фотографировать. У меня зеркалка Никон и старый Зенит. Три объектива. Тысячи фото. Интересно читать о фотографии порой.

2. Таки Ганнушкин. В душе психопата.

Психопатия - наше все. Я шизоид, а вы? ))) Просто для общего развития. Умникам, которые будут писать мне, что им по моим постам виднее, что я совершенно нормальный гражданин, скажите об этом моей лучшей подруге в школе, например. Которой я положила в портфель лезвие от мужского станка, она ясное дело сунула руку в карман портфеля и до кости распахала палец. Я хохотала как безумная, и до сих пор улыбаюсь, как вспомню. Да. умом я понимаю, что это не хорошо, и так делать нельзя. Но менее смешно мне от этого не становится. Книга очень легкая, надеюсь маму приобщить для лучшего понимания мира и своего места в мире и тп и тд, сейчас она читает Патти Смит и ей очень вкатывает.

3. Бруно Беттельхейм. Пустая крепость. Детский аутизм и рождение я.

Совершенно неожиданно оказалась серьезной и не на пять минут. Предвкушаю.

4. Элленбергер. Открытие бессознательного.

600 полновесных страниц Фрейда, Адлера, Юнга и становления динамической психиатрии, просто интересно. Один том из двух, второй позже куплю.

5. Красочная книга большого формата от лучшего фотографа природы по версии BBC какого-то года по пейзажам России. Тоже навеяно Омском, раньше бы я не стала такое покупать, но сейчас одним глазом я смотрю на запад, а другим - вглубь России ))

Приятно. Вывезу Наташину библиотеку, вздохну свободнее )) Помню, как вывозила Анину библиотеку в Амстер. Хосспади, как обернешься назад, так вздрогнешь. С Аней я перестала общаться по причинам, по которым не общаюсь с младшим братом, - не желание работать над собой, малодушие и приспособленчество, но тогда она с ребенком летела обратно к мужу-дебилу (доктор наук, препод амстерского универа, автор книг и тп и тд), а у меня был шенген. Чисто наудачу открыла посмотреть продажу билетов... оказалось, что можно буквально тысяч за 5-6 купить одним днем Мск-Амстер-Мск, даже не выходить из буферной зоны, и я поперла в руках ее книги, там ее встретили. Я в тот месяц не смогла оплатить аренду квартиры, и вообще это был год развода, я второй месяц как вернулась из Индии, начинала все с нуля... через два месяца в мою жизнь вошла Наташа, и вот теперь я повезу ей ее библиотеку, но надеюсь все же покинуть аэропорт и пойти на концерт в Берлине )))

Это смешно. Лечу на 4 дня, чисто на концерт. Как будто я фифа с личным джетом, ненуачо? )) А все просто - работать надо, хватит дурака валять.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
venskaja
Feb. 23rd, 2018 05:49 pm (UTC)
Дана, ну что ты делаешь! немедленно захотелось много новых книг..

А у меня еще нечитанных лежит...не помню сколько. И так одновременно по три книги читаю:)
dana_protasova
Feb. 23rd, 2018 05:50 pm (UTC)
ну а что делать!!!! на самом деле домашняя библиотека - это же не то, что ты уже прочла )) это просто библиотека. которая всегда с тобой ))
venskaja
Feb. 23rd, 2018 06:46 pm (UTC)
библиотека. которая всегда с тобой ))
:)))) звучит в моменте угрожающе:)
dana_protasova
Feb. 23rd, 2018 06:47 pm (UTC)
Re: библиотека. которая всегда с тобой ))
))))))))))))))))))))))))))))
byuliasavr
Feb. 23rd, 2018 06:36 pm (UTC)
О как вовремя, я как раз думала, что бы почитать!...
dana_protasova
Feb. 23rd, 2018 06:47 pm (UTC)
да. их есть у меня )))
milamuza
Feb. 23rd, 2018 09:22 pm (UTC)
И мне книг захотелось! ))
dana_protasova
Feb. 24th, 2018 04:35 am (UTC)
единственное, что не могу перестать покупать )
( 8 comments — Leave a comment )